Jump to content
    

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Импульсы приличной мощности и сами себе среду просветляют 😄 : "Если напряжённость поля излучения достаточно велика, ансамбль резонансных атомов переходит в когерентное возбуждённое состояние под действием первой половины импульса (на фронте импульса), и когерентно релаксирует в основное состояние под действием второй половины импульса (на спаде импульса). Таким образом, излучение не поглощается. "
  3. Today
  4. 1. Какой ESP ? 2. Какой STM32 ? 3. Какой бюджет ?
  5. да ясно дело - импульс слишком короткий, отражение от первой ступеньки уже убежало назад в закат, к тому моменту как отражение от второй ступеньки добежит до первой. В итоге назад побежит набор уменьшенных копий исходного импульса, которые и могли бы интерференционно погаситься, но никогда друг друга не догонят. Хотя можно выбрать периодическую последовательность таких импульсов так, что отражения от одного импульса будут съедать отражения от следующего. Или через один)) Профит
  6. Пример выше я привел - два варианта. Если в первом варианте кодописателю сложно запомнить три циферки, можно вначале снабдить всего одним комментом // ({x, y}, len, color, &win) и построить пийсят линий подряд. Во втором варианте записи эти пийсят линий займут манускрипт на пять экранов длиной и не будут иметь никакого профита хоть визуально, хоть программно. С этим даже этот ваш Страус... согласился бы! Хоть он и не является родоначальником языка, он всего лишь переработал и добавил расширенную надстройку к первому варианту.
  7. Любопытно что это косвенно подтверждается выбором модуляции, когда очень много несущих (гармонических сигналов), сам же каждый гармонический сигнал слабо меняется (модулируется). Спасибо. Появилось желание прочитать все ваши сообщения на форуме.
  8. Да, и все параметры антенны (параметры дальнего поля, направленность, поляризация, S-параметры) будут одинаковые и на передачу и на прием. Это вообще универсальный принцип, не только в электромагнетизме, а вообще. Например обычный механический рычаг, если он слева направо 1 к 3 изменяет силу/расстояние, то справа налево 3 к 1 всё то же в обратном направлении. Ветряк как превращает крутящий момент в движение газа или жидкости, так же и под действием движения газа или жидкости и создает крутящий момент. можете и так трактовать. Количественная модель кстати не такая простая, там не половины. Сколько отражается на границе сред - зависит от соотношения импедансов этих сред. Количественные формулы все те же что и в СВЧ. В воздухе световая или радиоволна имеет импеданс 376,73 Ом и скорость с=1 В некотором сорте оптическом стекла например скорость с=0.5 (показатель преломления = 2), что равноценно диэлектрику для ВЧ с эпсилон=4, импеданс 376,73/2=188,3 Ом S11/КСВ связаны с разницей импедансов, в даном примере КСВ=2, S(1,2)=0,88889, S11=0,11111. На отражениее теряется 11.1% энергии или -0.51 дБ Обычное стекло для очков имеет примерно такой порядок, блики там не 50% а только 11%. Чтобы погасить эти нежелательные 11% отражения можно добавить четвертьволновый согласующий трансформатор с импедансом 266,3 Ом Числовое значение 266,3 выбирается исходя из такой трактовки: на разнице среде 376,73 и 266,3 должно отражаться СТОЛЬКО ЖЕ сколько и на разнице сред 266,3 и 188,3. Тогда балансы противофазных составляющих будут идентичны и вычтутся. Вместо КСВ=2 на одной границе сред будет две точки отражения с КСВ=1.414 в каждой. 0,97059 на каждом участке будет проходить, 1-0,97059 = 0,02941 будет отражаться. Вместо 1 отражения на 11% получаем два отражения по 2.94% которые взаимно компенсируются и общий КСВ=1, общее отражение = 0, общий коэффициент передачи = 1 Работает это только для устоявшихся колебаний. Для одиночных импульсов не работает. Вот анимация отражения на трансформаторе с 100 на 50 Ом (через 70.7 Ом). В гармоническом режиме КСВ=1, отражений нет вообще. В импульсном первое отражение 2.9% Одинаково хорошо и с импульсами и с устоявшимися колебаниями работают экспоненциальные трансформаторы. Повышение количества вставок (многозвенный транс) тоже улучшает работу с импульсами, заодно и полосу пропускания расширяет. Эти волновые принципы не зависят от природы волн, в механических системах (пружины, акустика, колебания струн) они так же работают
  9. это если без инициализации ОЗУ максимальный размер 1.3 Мбит
  10. Надо aes / tripledes Когда связь?
  11. В качестве границы расчетного объема поставить порт Флокэ, выбрать нужное количество мод, посмотреть сколько куда чего идет.
  12. Да. Если можно, любую рекомендацию как посмотреть моды на выходе, т.е. есть антенна из нее что-то улетело, как посмотреть моды на расстоянии от антенны в CST ? Повесить порт в воздухе? Как-то специальный режим монитора? Вроде бы только два инструмента порт и монитор.
  13. это свойство линии передачи что возбудит дискретный порт зависит от того, где его установить. Можно возбудить им первую моду прямоугольного волновода, а можно с эквивалентой эффективностью и вторую. Дискретный порт - это просто однородная линия напряженности поля или даже плоскость, а может и не плоскость. Про моды он ничего не знает, потому что поле в нем всегда однородное
  14. Я привел снимок из документации и 4 такта выделил красным. Какой ответ вы от меня еще ожидаете?
  15. Использование WSL для сборки и отладки STM32 проектов Окружение разработки: Windows 11, WSL, VS Code, CMake, ARM GCC. https://www.youtube.com/watch?v=g4k4OOwf58M
  16. Вы как бы правы, но что же все так вывернуто. Перефразирую, если считать одну моду, то можно забыть другие. А если считать все, то забыть невозможно. Есть опция включающая расчет всех мод для всех неоднородных портов (inhomogeneous port). "Consequently, activating this check button implies that the source type is set automatically to All ports / All modes." "Следовательно, активация этой кнопки-галочки означает, что тип источника автоматически устанавливается на Все порты/Все режимы/моды." Так вот для дискретных портов эту опцию не включить. Что как бы намекает что порт однородный. Т.е. считается все. Аминь.
  17. Вы меня знаете. AVR-ки хорошо знаю. Сказал же, написал тестовую программу на асме. Я хотел посмотреть ответ Сергея.
  18. Необходимо написать программу, позволяющую через локальную веб-страницу на ESP32 обновлять прошивку МК STM32, подключенного по SPI.
  19. Тогда уточню. Согласен что конструкция может отражать/поглощать определенную поляризацию. (Что такое мода для меня пока смутно и непонятно). Но вот если конструкция не поляризована, как антенна на wi-fi, тогда ведь верно что если она хорошо излучает на данной частоте, на ней же хорошо и принимает? Технически же там берется одна полоса и на ней и принимается и излучается, и сложность состоит чтобы время кадров выровнять так чтобы не прием не убивал передачу и наоборот, т.е. разделить по времени. Дайте любую практическую рекомендацию как задать моду, если есть микросхема приемопередатчик/трансивер AD9361 у нее есть вход и выход на антенну. Устройства на AD9361 продаются в свободной продаже, готовые для использования кем-угодно. Выход передатчика микросхемы какую моду имеет?
  20. Необходимо написать программу, получающую данные о параметрах сети с микросхемы ADE7878 в МК STM32F107. Провести отладку программы на железе, при необходимости внести изменения в схему. Территориально г. Москва.
  21. В каком состоянии перед тем как вы запустили код находился процессор? Не одно из устройств загрузки ему не доступно и он как usb устройство виден? Тогда aarch32 Или уже отработал загрузчик Linux и ядро (ядра) в aarch64? Ps: есть опыт с bare metal allwinner a64 h616 t507 t113-s3 f133
  22. тоже пришел к такому же выводу, не сразу конечно а по началу мой код был похож на нечитаемые наборы вызовов функций с невнятными именами и шифровками параметров, невозможно прочитать такое cходу без "шпаргалок" и подсказок "умной" ide но каждый волен делать как ему вздумается, в конце концов, если у кодера есть способность и желание хранить весь этот "мусор" в голове годами, то почему бы и не делать функции хоть с дюжиной параметров, никто ж не запрещает )))
  23. Почему половину фотонов? Отражает все за исключением потерь оч малых. Как бы тогда волноводы работали? Спина тут еще нет, всеже это не квантовая физика или хромодинамика итп, а Максвеловская пока.
  24. Не совсем понятно, откуда там так хитро вылез диод Шоттки. D1, я так понимаю, это паразитный диод нижнего транзистора, в случае полумоста. А ведь правда: можно же, допустим, нижний транзистор моста открыть на полную, а верхний по диагонали ШИМовать. А при вращении движка в другую сторону - то же проделать с другой парой транзисторов, а неиспользуемую пару выключить.
  25. Вы сначала поясните, что такое получание расчётных значений на основе экспериментальных? Можно на примере.
  26. Это же неправильное трактование. Первая граница сред переизлучает половину фотонов, а вторая - оставшуюся половину, только с другим спином или что там у них разное (аналог противофазности). Короче на выходе они аннигилируются и решают таки излучаться в среду с первоначальным направлением распространения. Кстати, так можно сделать резонансный абсорбер из подручных материалов, например FR4: подобрать рисунок медью на границе так, чтобы она отражала примерно половину (с учетом потерь), а толщину образца до металлической земли взять такой, чтобы прошедшая внутрь волна отражалась и выходила в противофазе с первой половиной. Всё, структура не может ничего отразить из-за деструктивной интерференции и разгоняет потери до полного поглощения. CST, кстати, соглашается У импульсов спектр наверно широковат, а это очень уж резонансная вещь Нет, конструкция может отражать 100% падающего поля на другой моде или другой поляризации, которую кто-то забыл учесть в свойствах порта во время расчетов. Так появляются весьма любопытные статьи в журналах...
  27. Я верно понимаю, что если я сделал конструкцию при подачи энергии на которую на определенной частоте S11 характеристика говорит что энергия уходит, то гарантированном можно утверждать что при внешнем таком же поле, эта конструкция будет абсорбировать в себя энергию на этой частоте? Т.е. если удалось получить модель в CST с нужной S11 характеристикой, и удалось изготовить на производстве нечто похожее, и замер S11 говорит что уходит, то можно утверждать что увидим на входе, если будет такое же внешнее поле? Т.е. расчет только на выход S11, это гарантия того что и на вход работает? За вычетом потерь конечно.
  1. Load more activity

  2. Mark site read
×
×
  • Create New...