Jump to content
    

AlexG

Свой
  • Posts

    144
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1 Обычный

About AlexG

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3,826 profile views
  1. 1986BE3T и Ethernet

    Так как проблемы возникли не у нас, выяснить что это была за партия затруднительно.
  2. 1986BE3T и Ethernet

    Использовали аналогичный ВЕ1. Ethernet работал. Производителем рекомендовалось тактировать контроллер ethernet строго от кварцевого резонатора, не от генератора. Про последние партии ВЕ1, те кто с ними сталкивались, говорили что они черезвычайно глючные в части записи в регистры переферии. Видимо, в какой-то момент в дело пошла отбраковка.
  3. В текущей политической ситуации дорогие буржуйские аналоги стали труднодоступными буржуйскими аналогами. Если бы я знал свободную и доступную с имеющимися ресурсами нишу, я бы уже разрабатывал план, как ее занять самому. У ПЛК много совершенно разных по масштабу применений. Газпрому вы ничего просто так не продадите, но до более мелких применений административному ресурсу дела нет, зато ценник и сроки поставки очень даже важны. И небольших, недорогих контроллеров для таких задач нужно много.
  4. Собственно, почему бы и нет? Для большинства применений главное чтобы работало. (И если я начну пересчитывать, я наверняка насчитаю больше 6 "своих" реализаций) Как думаете, кто-то бы стал делиться такой информацией на общедоступном форуме? Например, ниша полных аналогов Simatic временно свободна.
  5. В России около 40 контор выпускающих ПЛК, и еще минимум несколько, у которых практически всё для этого готово, но сейчас они ПЛК по каким-то причинам не продают. Для еще одного ПЛК нужно для начала обнаружить не занятую ни кем из них нишу.
  6. К10-79, К10-83, К10-90 как правило имеют большую емкость при прочих равных
  7. Для protobuf есть легковесная реализация - nanopb
  8. Дело может быть и не Циклоне. Нам недавно попалась странная партия EPCQ128A. Не то чтобы совсем нерабочая, но со странностями - если прошить EPCQ через AS верификация проходит, но Циклон не стартует, но если прошить EPCQ через JTAG все потом работает.
  9. Всякая мелочевка для обвязки с рабочей темперетурой -55 часто встречается, для транзисторов и диодов это вообще практически стандарт
  10. Вы забываете, в каком разделе дааташита про эти -55 написано. Работать то оно работает, но количество циклов заморозки, которое выдержит на практике ограничено.
  11. Меня можно было назвать сторонником AVR. Первоначально почти все мои проекты были на них. Сейчас: 1. Другие задачи. Большую часть никакая AVRка не потянет. 2. С AVR редко возникают вопросы, которые хотелось бы обсудить. Всё что надо работает, грабли известны, отладчик отлаживает... 3. Изменился мир. Замена AVR на что-то другое стала актуальнее их использования. А так я все еще их программирую, только теперь чаще в качестве хобби. Когда это хобби, ограниченность ресурсов добавляет свою изюминку.
  12. Исторически у AVR было ограничение на частоту всех входных сигналов половина тактовой ядра. Так как ограничение наложено схемой входного порта, касаться оно должно всей внутренней цифровой периферии, в том числе и CCL.
  13. Выглядит просто как отладочная плата для LPC2478
  14. У меня есть порт CycloneTCP для аналогичного CH32F207, работающий, но пока не могу сказать, что полностью проверенный. Отличия от STM там минимальные, только тактирование настроить и PHY включить. С RISC-V ядром, правда, может быть больше нюансов.
  15. Они постепенно переориентируются, недавно вот комментарии в примерах кода на английский перевели. CH32F2 произвели неплохое впечатление, в процессе освоения сейчас.
×
×
  • Create New...