Jump to content
    

one_eight_seven

Участник*
  • Posts

    1,602
  • Joined

  • Last visited

Reputation

2 Обычный

3 Followers

About one_eight_seven

  • Rank
    Профессионал
    Профессионал
  • Birthday 11/11/1983

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

10,955 profile views
  1. Пустые места OpenOCD по умолчанию тоже пропускает, если брать elf в качестве источника. Но именно пустые области памяти, а не те, которые заполнены единицами намеренно - в коде. А переписывать только несовпадающие места - это зависит от того, написано это в драйвере флэш памяти в OpenOCD, например, я, когда писал драйвера всегда делал так, чтобы пользователи всегда использоовали полное стирание памяти при прошивке, и очень часто заказчикам этого хватало, и они после не улучшали. Хотя, я не щупал самую последнюю версию OpenOCD, поэтому со 100% вероятностью утверждать не буду, может там есть уже более аккуратная версия работы с flash, но скорее всего до сих пор так, как я описываю.
  2. Да. В OpenOCD есть команда verify_image, по результатам которой можно определить, требуется ли прошивка.
  3. Можно обойтись и без компиляции в отдельную библиотеку, а скомпилировать в work. Вопрос в том, что скомпилирован пакет долен быть раньше, чем файл, в который он импортируется. А компиляция пакета не отличается от любой другой компиляции. Компилятору должно быть известно, где найти все файлы, необходимые для текущей компиляции.
  4. Если правильно помню, то "безопасность" Rust - это решение гонок при доступе к памяти. То, что в C++ тоже уже давно решённая проблема, но не средсствами языка, а архитектурно. В C++ это вообще проблема только для программистов с низкой квалификацией, которые даже не знают, что такая проблема была, и что решение - уже давно есть. Ещё пара вещей, которую решает rust - это использование после освобождения и переполнение буфера. В C++ тоже решается с помощью fortify и санитайзерами. Никакого волшебства.
  5. Как правило, все вендоры у меня нормально конвертировали, если схема проходит xml lint. Могло не хватать каких-то полей. И даже баги находили, которые вендор потом правил. Но на моей памяти, проблема была не в cadence, а в инженерах, которые не умеют читать.
  6. со стандартом 89 года. Си после этого тоже развивался, и уже со стандарта С99 не является подмножеством C++. Некоторые модные языки столько даже несуществуют.
  7. А я не правильно вопрос понял. Посмотрите в сторону SystemRDL. Обычно генераторы понимают также и CSV, только нужны определённые поля.
  8. Пробовали Open Source. Не работает. У вас же Xcelium есть - с ним что не так?
  9. Отделяйте мух от колтлет. формальная и динамическая - это деление по одному признаку, модульная-системная - по другому, функциональная интеграцияонная - по третьему т.е. динамическая и формальная - обе могут быть функциональными и интеграционными. Обе могут быть модульными и системными.
  10. Simvision? тогда там есть в меню "Expand time" или что-то в этом роде. Нет под рукой ни simvision, ни документации на него, поэтому точно не скажу.
  11. Так список переменных в clocking block обязан использовать неблокирующее присваивание. Это же синхронная конструкция. Кроме того, у симулятора же есть его система помощи, расшифровки сообщений, и т.п. Но вообще, пункт стандарта Syncronous Drives именно это и описывает.
  12. Вы упускаете момент присваивания сигналов, которые идут из DPI. Если выбудете делать присваивания из/в этих DPI сигналов с использованием clocking, то он будет работать.
  13. Первый вопрос правильный. Второй - маркер, что у них у самих этого или нет, или оно сделано плохо. Третий - пустозвонство и инфоцыганщина, что, в общем-то с самого начала декларируется и манифестируется апологетами девопса. ну и ещё раз маркер того, что у них этого нет, или сделано отвратительно.
  14. Почему смешно? в VIP я clocking вообще у cadence не видел, по крайней мере когда с ними работал. Поэтому, clocking писал сам, соотвественно и использование - тоже было на мне.
×
×
  • Create New...