Перейти к содержанию
    

Лидеры

Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 27.03.2024 во всех областях

  1. Благодаря @Gas Wilson Windows версия залита в upload.
    3 балла
  2. Первый каскад — источник постоянного или пульсирующего тока, второй каскад — "электронный трансформатор" тока, т.е. Кзап=100%, за вычетом перепадов. Если оба каскада импульсные, то синхронизация между ними разумеется желательна, но не обязательна.
    3 балла
  3. 1. Главной проблемой была некорректная работа Hierarchy Updater’а: пока он не может корректно построить дерево проекта в тех местах, где в VHDL используются внешние модули (Verilog / IP-Core), но об этом я уже писал. 2. Для некоторых может быть непривычно и неочевидно, что (в строгом соответствии с VHDL’93) при использовании entity из библиотеки Work, необходимо указывать: library work; use work.all; 3. Несколько напрягает, что все справочные материалы на китайском. 4. Немного изменилась работа с атрибутами: для VHDL необходимо использовать Syn_* атрибуты (на 2023.1 достаточно было использовать PAP_* атрибуты – тогда было меньше warning/info о преобразовании Syn_* атрибутов в PAP_*). С другой стороны в ADS_Synthesis_User_Guide.pdf добавлено очень подробное описание правил применения Syn_* атрибутов с примерами на каждый случай. Но главной проблемой был п.1, т.к. приводил к падению Compile с «internal error» без объяснения причин падения. Отмечу, что Pango Micro старается сделать PDS/ADS лучше, с каждым шагом (2022.2-SP4->2023.1->2023.2-SP1) я отмечаю существенные сдвиги в лучшую сторону.
    2 балла
  4. У них, грубо говоря, свой синхронизатор, т.е. они накапливают данные в буфер синхронно, а потом передают винде с метками времени.
    2 балла
  5. PG2T390H-FFBG900 power consumption test report PG2T390H-FFBG900 device power consumption test report V1.1_microterra.pdf
    2 балла
  6. Еще одна особенность новой среды в SV: logic [10:0] cntr1; localparam x1_Width = $clog2($size(cntr1)+5); //!!!crash!!! Вложенность системных тасков вызывает коллапс синтезатора PDS. Решение вполне очевидно: logic [10:0] cntr1; localparam tmp = $size(cntr1), x_Width = $clog2(tmp+5);//work
    2 балла
  7. Помнится, было дело тут на форуме: кто-то скидал простой, но затратный на сборке проект под Quartus (как бы не для Cyclone II), и все желающие могли собрать его на своём железе и выложить результаты -- была какая-то более-менее объективная оценка эффективности сборочной машины. Может тоже так же сделать: скидать проект под Vivado, например, на Artix7-200, и выложить, чтобы все желающие могли попробовать и доложить какие-то более-менее объективные результаты? Показать: конфигурация РС, время сборки в формате: IP ядра. Синтез. P&R. Общее время. Вот только состав проекта надо подобрать, чтобы там не было перекосов, чтобы все компоненты равномерно задейстовались: комбинационная логика, флопы, блочная память, IP ядра (как минимум PLL, а ещё, может PCIe), DSP блоки (но без фанатизма). Может есть что-то готовое на примете? Думается, такое было бы и интересно многим, и полезно.
    2 балла
  8. Ха, у меня курсовиком было подключить механику принтера "Нейрон" (соленоиды печатающей головки и шаговики привода) к компьютеру "Спектрум" с уже установленым портом 580ВВ55. То есть свое железо (КТ829/827), плюс своя программа на ассемблере Z80. Это задание на одного человека. Вот это я понимаю курсовик. 🙂 А светильники такие мы, наверное лабораторками делали. P.S. блин, и зачем я все это помню.
    2 балла
  9. Переложил в /pub/FPGA/_PangoMicro_/Software/PDS_2023.2-sp1/Windows
    2 балла
  10. На ноль делить нельзя. Любой школьник это знает..
    2 балла
  11. Антенны двух диапазонные на 2.4 и 5 Ггц; смысл в технологии под названием Antenna Diversity, в инете много чего пояснено по этой технологии. ..
    2 балла
  12. Поделюсь своими наблюдениями по PDS 2023.2 SP1 (относительно PDS 2023.1): 1. общее время компиляции проектов для Titan-2 уменьшилось где-то на 25% (чуть по разному для разных стадий, преимущественно за счёт резкого снижения Kernel-time). 2. чуть меньше стало потреблять ОЗУ при компиляции проекта. 3. "Beta" поддержка VHDL'1993 вполне рабочая* (напоминает ISE 14.7). 4. поддержка Verilog тоже заметно улучшилась. 5. Debugger - явно делался на основе исходников ISE Chip Scope (некоторые служебные следы, оставляемые в Windows, у обоих программ крайне похожи). Местами Debuger продвинулся дальше, но куда-то исчезла возможность не использовать всю выделенную память под сбор данных. * - есть ошибка при direct instantiation IP-Core (дочерние файлы IP-Core PDS не видит). Лечится ошибка добавлением в проект Verilog-файла в котором используется то же IP-Core. При этом Verilog-файл может не использоваться в самом проекте.
    2 балла
  13. Конечно не может, вот так просто. Надо подать проект с точным указанием названия прибора и обьяснить зачем именно этот. Подождать полгода- год, выиграть проект, подождать полгода, пока финансы прийдут, обьявить тендер, написать его так, чтобы китайцы не продали всякую хренотень, выиграв тендер за счет низкой цены. Дождаться окончания тендера, дождаться окончания апеляции каких то гав.ков, которые уверены что только они могут выиграть тендер. Подписать контракт, дождаться доставки. Потом окажется, что какую- то малозначительную типа длины кабеля в контракте казали неправильно, или тип калибровочного набора не тот, потому что пока проходит тендер, тот что надо сняли с производства. И только потом наслаждаться измерениями.
    2 балла
  14. Тогда вас скорее всего ждёт ещё одна неприятность. В схеме вашего модуля затвор управляется что "вверх", что "вниз" через сопротивления 4.7 кОм, которые при ваших управляющих 5 В ограничивают ток зарядки-разрядки затвора величиной 1 мА. С таким током при ШИМ вы получите немалую добавку к текущему наблюдаемому нагреву из-за того, что транзистор будет долго открываться-закрываться. Конечно, если у вас будет очень медленный ШИМ, то этого можно не заметить. Если ШИМ хоть какой-то вменяемо-быстрый (считать надо), нужно будет ставить драйвер затвора - или что-то готовое интегральное, или какой-нибудь эмиттерный повторитель.
    2 балла
  15. Сам я не тестировал, потому и написал "со слов автора". ARM делала систему команд с оглядкой на эффективность компиляции, а вот х86 на удобство программирования на ассемблере в силу своей древности, поэтому тягаться в эффективности кодирования с компилятором для ARM я бы не стал. Допускаю, что на ассме можно использовать специфику конкретного процессора и получить большое ускорение, но это означает жёсткую привязку к конкретному процессору и/или архитектуре. Кстати, про 2.5. Действительно, при оптимизации по скорости примерно во столько раз ускоряется программа. Так что версия с не включенной оптимизацией компилятора выглядит логичной.
    2 балла
  16. ...который вы не можете запустить. Тогда в чём его "отличность" интересно? Может он вообще не работает? На практике. PS: Опять болтаете о том, чего не знаете.
    2 балла
  17. Новая версия PDS - появилась поддержка VHDL в ADS PDS_2023.2_SP1Release_Notes_microterra.pdf
    2 балла
  18. я бы попробовал взять 3-4-5 катушек,намотанных друг за другом, измерять дифференциальные сигналы с каждой пары 1-2, 2-3, 3-4, 4-5, а вот эти получаемые сигналы коррелировать во времени друг с другом. Если у вас что-то там полетело, то у вас во временной области будет горб на каждой паре, если сделать оконное Фурье этих сигналов, то горб будет на всех трех парах, тогда оно хорошо скоррелируется (мы предполагаем, что скорость пролета частицы постоянна и расстояния между катушками одинаковы). У вас суть - надо придумать такие пары катушек, в которых сигнал от пролетающей частицы получался бы одинаковым, а вот сигнал от всякого стороннего шума - не коррелировал бы друг с другом, тогда вы эту информацию очень надежно получите. Идеально конечно до Фурье еще и тензорное разложение применить, тогда точнее будет, но тут - только если реально будете пробовать, тогда расскажу и, сразу предупреждаю, что там не сильно простая математика.
    2 балла
  19. Время сотрудника затраченное на разработку. Когда Vivado собирает проект более 40 минут - у меня получается не более 8 сборок за рабочий день, включая "попытки", т.е. когда P&R не прошёл. Кроме того сидеть час и смотреть в правый верхний угол экрана на голубой мерцающий кружочек Vivado - безумно утомительно, а если в это время заняться другими делами - то потом возникает вопрос: вот эта сборка которая наконец собралась с 4 попытки в середине дня - мы её зачем собирали, и чем она правильнее вчерашней?
    1 балл
  20. Никакого пота и крови - достаточно полубытового ЧПУ-фрезера что и было продемонстрировано выше. Прецизионность там достигается построением карт высот поверхности, что компенсирует имеющиеся перекосы стола, заготовки и крепления.
    1 балл
  21. Совсем забыл поставить точку в этом вопросе. Эксперимент прошёл успешно. По-колхозному: без делителя и последовательного резистора, кинул провод напрямую с генератора (вывод МК) на OSC_IN чипа. Ничего не сгорело, чип исправно тактировался внешним источником. Единственное, не проконтролировал энергопотребление.
    1 балл
  22. Рад что помогло......но судя по этой вашей фразе : -вы меня не совсем поняли. Между ключом и двигателем провода могут быть какой угодно длины.....хоть километр. У вас есть триада : ключ---диод---кондер питания. Контур, образуемый этой троицей-должен быть минимизирован.Применяйте это всегда, когда у вас активно-индуктивная нагрузка.....и будет щасте.....шнубберы не понадобятся
    1 балл
  23. Может быть как угодно. Поэтому люди стараются не использовать hex для загрузки, а придумывают разные dfu, uf2 и прочее.
    1 балл
  24. Немного приятной ностальгии после знакомства с продукцией Радиокомп на ExpoElectronica-2024: Как видно, можно поднять 100МГц с -180дБн/Гц без потерь и даже с запасом. Если мощность на 1.5ГГц около -5дБм после фильтрации, то действительно хорошо. Как оказывается приятно слышать о продукции Томского НИИПП, когда по всем показателям лучше Macom. Мои поздравления отделу генераторов Радиокомпа и непосредственно разработчику, по возрасту со стажем.
    1 балл
  25. То есть Вы не знаете, какое ток у вас на самом деле ??? Тогда замените нагрузку на резистор известного сопротивления для теста. Далее, зная напряжение источника питания, определяем ток через него : I = U/R. Вам нужно измерить напряжение, а не сопротивление. Сопротивление транзистора считаете по закону Ома: R = U/I, где 'I' Вы уже знаете, а 'U' - это падение на транзисторе (измерьте вольметром). Кстати, сопротивление транзистора практически не зависит от тока, это измерение можно и на 5 А провести. Это шутка? купите обычный, хоть из Китая. https://www.aliexpress.com/item/1005006281064773.html https://www.aliexpress.com/item/1005005345458565.html https://www.aliexpress.com/item/1005006233557085.html или вот клещи https://www.aliexpress.com/item/1005006015974588.html https://www.aliexpress.com/item/1005003749533483.html
    1 балл
  26. Есть такая интересная микросхема LTC6820 , преобразует SPI для передачи по одной витой паре. Использовали, претензий не было. Но она 1 МБит только. Может, есть подобные более шустрые микросхемы.
    1 балл
  27. Транзистор в корпусе хотя бы TO-220, прикрученный к радиатору или массивному металлическому корпусу. График 1 и пункт RDS(on) в таблице в даташите.
    1 балл
  28. Второй вариант автора, заряд 500 нФ от 700 В до 1500 В, можно реализовать стабилизатором входного тока на повышающем питаемом током мосте или пуш-пуле, а на ВВ стороне зарядник в виде тоже стабилизатора входного тока на повышающем преобразователе, т.е. АКБ и всё вокруг не будет пищать на 1 кГц, но это сложнее в управлении и на один дроссель больше, хотя оба дросселя меньше массой.
    1 балл
  29. Проверил - та же фигня. К контуру платы привязывается, к User.comments и User.graphics - нет
    1 балл
  30. Диоды можно последовательно включить. Обратноходовый вам как раз и даст ток которым надо заряжать конденсатор. Ну и в общем встает вопрос про помехи, потому что 0.2мкФ и будут выходным фильтрующим конденсатором
    1 балл
  31. Тогда только оцифровать и хранить в цифровой форме. Подойдёт любой микроконтроллер.
    1 балл
  32. АЦП + МК + ЦАП. Может хранить "зафиксированное напряжение" годами. 🙂
    1 балл
  33. 27 градусов на сборочном участке - это явный перебор. При такой температуре любая паста может поплыть. У нас стабильно 22-23, стоит Эмерсон от датацентра, помимо температуры управляет влажностью. Собственно и тиксотропность(самопроизвольное растекание после печати) производители указывают для этой температуры. Флюс это сборный компот. Есть общепринятые традиционные компоненты, которые всем известны и есть мелкие добавки, которые часто являются ноу-хау конкретного производителя. В MSDS (декларация безопасности продукта) о них обычно говорят общими туманными фразами. Прозрачный после печи намекает на гидрированную или синтетическую канифоль. Сопротивление, по хорошему, нужно мерить не только после печи, но и после камеры тепла и влажности. У нас есть такая, но не запущена. Нет времени с ней заняться.
    1 балл
  34. Вот вы сейчас сдали явки про асахи, а враги не дремлют. Нельзя такую информацию публично выдавать. Придётся теперь на дальний восток ехать, по программе защиты свидетелей. Не шучу. Что касается асахи, он в чиподипе по 3700 лежит. Китайские аналоги с али чуть хуже, на уровне ПОС-63 Рязанского, на жёлтых катушках. Используем сейчас его, асахи только для очень ответственных мест. И норм всё.
    1 балл
  35. Пульсации определяет тип провода, стандартные дроссели намотаны эмальпроводом, поэтому преобразователи на них всегда на непрерывном токе, а для прерывного нужен литцендрат, это обычно высоковольтные.
    1 балл
  36. Подшипники в нескольких небольшого размера ТМН времён 90-2000-х мы меняли, они стандартных размеров с керамическими шариками, достать несложно. Иногда вообще достаточно промыть и поменять смазку, если густая, ещё какое-то время поработает. Здесь возможно компьютер не очень нужен для работы, довольно много регуляторов. Может и диска в нём нет, а софт в ПЗУ, надо смотреть описание. Может вообще для работы достаточно захват видео к нему приделать. Так конечно можно в несколько раз больше заплатить и купить что-нибудь современное настольное с гарантией и параметрами не хуже.
    1 балл
  37. Есть небольшая проблема: функция Jump to Node срабатывает по закрытию этого окна. Т.о. если пользователь что-то изменит в этом окне (Net/Port Properties), и, не нажав OK, кликнет Jump to Node, то это окно закроется с потерей изменений в нём. Нацеливаюсь реализовать функцию Jump to Node не через двойной клик по списку Nodes, а скопировав в это окно одноимённую кнопку из окна Edit Nets, использовав её обработчик повторно - т.о. не потребуется дополнительного пространства для кода.
    1 балл
  38. Нет. Где угодно, где захочет ведомый. Хоть на каждом бите. Но я бы тоже посоветовал проверить подтяжки и ёмкость и длину проводов как советовали выше.
    1 балл
  39. некоторые launchpadы от TI, что поновее, c energy trace, тоже умеют микропотребление измерять.
    1 балл
  40. Для каких номиналов Вы там такое читаете? На пассивном выпрямителе теряется как минимум 0,5 В, если умножить на 3 А, получается 1,5 Вт, т.е. это уже минус 10% КПД от 15 Вт, а ведь ещё надо добавить такие же горячие дроссель и транзистор.
    1 балл
  41. Операционные усилители с нулевым дрейфом : МДМ, ПКД. Но это, по-моему, из пушки по воробьям. ИОН можно и отдельный поставить ради такого дела.
    1 балл
  42. Всё правильно. Так и должно быть. Непонятно - почему вы ожидали иного? Судя по приведённому коду, mode у вас = const. А значит любой вменяемый оптимизатор во всех выражениях будет вместо неё подставлять 0 (даже если выделит место в ОЗУ для неё, то читать оттуда всё равно не станет). И вообще удалит все ветки switch/case для ненулевых значений mode.
    1 балл
  43. Да вот, хранишь-хранишь, беды не знаешь, а потом слышишь характерное "икание" механики и понимаешь, что данные потерял ВСЕ и НАВСЕДА Мне даже стало интересно. Лет 25-30 назад я копировал данные с двух дисков CD SGS Thomson (ныне - STM). Попробую сегодня прочитать их...
    1 балл
  44. осталось эти 200 тысяч применить в деле
    1 балл
  45. https://mcuoneclipse.com/2019/01/20/freertos-how-to-end-and-restart-the-scheduler/
    1 балл
  46. Есть мембранные карбюраторы. как на пускачах , бензопилах и триммерах
    1 балл
  47. Поставить щуп на ножку PC13 и измерить. А если у вас реально производство, то делается оснастка для контактирования, никаких проблем.
    1 балл
  48. крепеж у корпусов к рейке осуществляеца скобами, с одной из сторон подпружыненными. тепловое сопротивление при этом достаточно велико. да и сама дин рейка может быть закреплена в нескольких точках а ее размеры относительно невелики. изходя из условий лучше смотреть на корпуса типа такого, ну или радиатор вперед вынести
    1 балл
×
×
  • Создать...