Jump to content
    

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 01/25/2024 in all areas

  1. Поздравляю всех форумчан с праздником 23 февраля - Днем Советской Армии (кто был, я успел 🙂) и Днем Защитника отечества!
    5 points
  2. Антиалайзинговый фильтр у Вас немного странный... Нормальный должен давить все, что выше 125кГц, и не начинать давить, как у Вас, а заканчивать! Т.е. эти самые 40дБ должны быть если и не на 125кГц, то хотя бы на 150кГц... Ну это если по честному нужно не менее 40дБ подавления всего не нужного в Вашей полосе 0...100кГц. Дальше, неоднородность АЧХ это конечно хорошо, но у фильтра есть еще и неоднородность групповой задержки... Особенно сильной в полосе 50...100кГц. Я не знаю Вашей задачи, может быть это и не важно, а может и нет... Еще чисто для уточнения: АЦП 4-х канальный, Вы используете только 1 канал? Если нет, то частоту дискретизации 250кГц надо делить на количество каналов...
    3 points
  3. Ну ведь уже 100500 раз здесь на форуме писали, почему так не надо делать. И почему нужно читать документацию на контроллер... Так нет же - всё равно продолжаете наступать на те же самые грабли. Вот этот быдлокод и приводит к потере прерываний. Открывайте мануал на МК, читайте описание регистра INTF таймера и начинайте думать - как правильно с ним работать. Да вы его даже не читали. Иначе бы не написали такое как выше. Корректный код должен быть примерно таким: u32 i = TIMER_INTF(TIMER1); if (i & TIMER_INTF_CH0IF) { TIMER_INTF(TIMER1) = ~TIMER_INTF_CH0IF; // Clear capture/compare interrupt flag. ... } if (i & TIMER_INTF_CH1IF) { TIMER_INTF(TIMER1) = ~TIMER_INTF_CH1IF; // Clear capture/compare interrupt flag. ... } if (i & TIMER_INTF_CH2IF) { TIMER_INTF(TIMER1) = ~TIMER_INTF_CH2IF; // Clear capture/compare interrupt flag. ... } ... Это первое, что бросилось в глаза. Дальше не смотрел. Возможно там ещё баги есть.
    3 points
  4. Так и есть. Я один и тот же вопрос от этого ivan dimir вижу на многих сайтах. У него подход к делу такой: прикинуться шлангом, выложить какой-нибудь бред, а потом ждать, пока грамотные челы ему всё разжуют и напишут. При этом он сам даже напрягаться не хочет, чтобы изучить теорию. Поэтому я удивляюсь, что многие до сих пор ведутся и тратят на него своё время.
    3 points
  5. Срисовал схему с платы конфигурационного USB кабеля ALINX AL232. Кабель поставлялся с незапрограммированной EEPROM. ALINX AL232 Schematic.pdf
    3 points
  6. У нас LQH32 наводились друг на друга на частотах до 2МГц. Пришлось рахворачивать каскады взаимно перпендикулярно. Даже аапнот у мюраты был на минимальное расстояние между LQH32. Для больших значений лучше LQH66 брать. Для маленьких - витые в резине или чип.
    2 points
  7. https://habr.com/ru/articles/166693/ Вот вполне реальный пример скорость меряют.
    2 points
  8. GD32, как известно, при включении питания переписывает информацию из последовательной флешки в теневое ОЗУ. Вроде бы это примерно 150 мс и занимает. Но тут речь идет о секундах, а "это другое".
    2 points
  9. Прежде, чем разбираться, я бы посоветовал привести конфигурацию в порядок. Верните их обратно. Их отсутствие ничего не улучшит, а вот ухудшить может легко. Если нет внешней и внутренней подтяжки и вывод сконфигурирован как цифровой вход, то он легко может потреблять огромные токи - причём в зависимости от погоды на Марсе. Или сконфигурируйте как выход, или включите подтяжки, или сконфигурируйте как аналоговый вход. Это нужно сделать для всех выводов. По моему мнению, пока эти два пункта не выполнены, смотреть на потребление и разбираться с ним смысла не имеет.
    2 points
  10. Вчера от Микрона письмо прислали, вебинар организуют по Амуру 20 февраля.
    2 points
  11. За 40тыр Вам максимум вымоют полы в офисе в Москве.
    2 points
  12. 25 лет назад и за 300 покупали, а тогда $ был не чета нынешнему - у меня зарплата тогда чуть больше 200 была и на все хватало. $ был не дороже 22 (ну 25); а зп 200 на контроллер за 300, хоть мехом наружу вывернись, не хватит (подсказывает арифметика) ;-) $300 это треть цены приличного ПК (во все времена) - микроконтроллер (одна микросхема) в треть ПК? Чё-то не припомню ;-)
    2 points
  13. в IAR - это лотерея. Ну не научился он это делать. Бывает, иногда сделает переход и даже попадет куда нужно. Но за частую не переходит. У вас какой-то месадж выдал. У меня молча закрывается контекстное меню и я остаюсь на том же месте, без каких либо сообщений. 2024 год на дворе, а IAR какие-то базовые операции навигации не умеет. Используйте внешний редактор внешнюю IDE: Eclipse, VS Code, .... для редактирования. Для отладки - IAR.
    2 points
  14. Вот сюда (красным выделил). Для примера добавил как обычно корпус выглядит.
    2 points
  15. Предположение верное. Вы не прочли решение проблемы. Каждый производитель МК покупает такие IP блоки периферии, какие считает нужными. Поэтому таймеры у Артери идентичны до неразличимости таймерам у СТМ. АЦП так же идентичны. Предположить, что две сотни человек в фаблесс-компании исследуют чипы СТМ и копируют топологию может только большой фантазер. Тем более, что Артери не совсем китайская компания, а ее штаб-квартира переехала в Тайбей. И не куда-нибудь, а прямо в кампус TSMC. отгадайте где они делают чипы с одного раза... 😁 Такшта проблема с вероятностью 99,9(9) процентов воспроизведется. Если конечно повторить мои условия работы, а не вольно фантазировать. Так, если в качестве семплирующего таймера применить первый или восьмой, а количество семплов забить в репетишн регистр, то все будет ништяк-ништяк. Только мне такой вариант не подходит, ибо таймеры уже расписаны по проекту, а количество семплов 512. И это превышает возможности репетишн регистра. Ну и свет клином сошелся именно на Артери, поскольку речь вообще то в теме была о ней, так же свет распространил свой "клин" на СТМ, патамушта о нем так же была речь. А вот про Инфинеон вообще никто не говорил. Кроме вас, конечно. К чему - непонятно.
    1 point
  16. Обычно в правильно поставленном вопросе содержится и ответ или решение задачи.
    1 point
  17. Могу поделиться, если что.
    1 point
  18. То это "случайно, при невыясненных обстоятельствах в недокументированной области Option Bytes сбросился битик-рудимент от STM32WL55". В эррате этого (пока?) нет. Вдруг кому-то пригодится... https://community.st.com/t5/stm32-mcus/stm32wl55-and-stm32wle5-radio-timeout-issues-a-technical-faq-on/ta-p/615640 Кого не пускают - это бит SUBGHZSPISD из документации на STM32WL55 (бит 31 по адресу 0x1FFF7870)
    1 point
  19. Взять Keil, выбрать процессор STM32F217IG и в симуляторе посмотреть как работают таймеры в нужных режимах. Без взякого железа.
    1 point
  20. Решено. От камеры к плате видеообработки идет 75-омный кабель. И в этом кабеле есть переходник - с тюльпана на уникальный разъем платы. Так вот, этот переходник чинили и спаяли неправильно - перепутали сигнальный и общий провода. Но станок обслуживаю не я, поэтому мне об этом известно не было. Короче, перепробовали все мамки, которые нашли по домам, друзьям и знакомым, попутно починили несколько мамок, заменили плату видеообработки - ничего не помогло. А все оказалось так просто 🙂 Мамку оставляем оригинальную (починили и оставили) - ту, на которой синхросигнал на ИСе не дрожит ...
    1 point
  21. Предположение неверное. Периферия у каждого производителя своя, особенно это касается разных китайских поделок
    1 point
  22. С учётом того, что описание общее для TIM2 и TIM3 - ничего удивительного, что там описан DMA для CH2. В F0 DMA на TIM3.CH2 нет.
    1 point
  23. EKF - наблюдатель положения PMSM для бездатчикового управления; SRUKF (QR) - калибровка IMU; А так же экспериментальные реализации разных численных методов на тестовых задачах.
    1 point
  24. смотрите. в гостах есть рекомендация по отрисовке схем. источник сигнала должен располагаться слева. обработка сигнала отражается в схеме последовательностью элементов слева направо. для начала нужно аккуратно не торопясь просто нарисовать правильно схему.
    1 point
  25. 1) ПМСМ лишние преобразования ни к чему. Подавление пульсации у 8301 не очень высокое, лучше запитать от АКБ, если мощности мало взять более низкоомный динамик, но с землями (точками подключения АКБ, УНЧ, источника сигнала) аккуратно.
    1 point
  26. As shown for the 20Hz signal generator, may be applied to the telephone ringing system, the signal source can also be used for alarm systems and other electronic Used. The circuit is actually a transformer T and a transistor VTl, VT2 composition of total fat push-pull oscillator, two transistors working in the off state (saturation and cut-off), the output waveform is a square wave. Transistor low power consumption and high efficiency.Component selection: transistor VTl, VT2: 3DD4E, = 30 ~ 80 (parameter selection as consistent). Radiator area l00 50mm2, aluminum plate having a thickness of 2mm. Oscillation transformer T: using E-type silicon material, core cross-sectional area of 35 22mm2. Ll-3: µ0.49mm high strength wire, wound 189 turns. L4-6: µ0.25mm high strength wire, wound 40 turns, and all around the center wire taps. L7-8: µ0.35mm high strength wire, wound 60 turns. Choke coil L: using E-type silicon material, core cross-sectional area of 20 15mm2. L: µ0.55mm high strength wire, wound 800 turns. Resistor nominal power are selected 1 / 2W metal film resistors. Other component values as shown in the figure, no special requirements.
    1 point
  27. Атам разве что то про КТ315? Или просто у автора их бочками, и необходимо использовать 😀 когда то вот такое использовали, для имитации городской линии АТС: 200809271418415623.pdf
    1 point
  28. Давно работал с большими пассивными матрицами без какого либо контроллера, только сдвиговые регистры и драйвера строк и столбцов, им нужно непрерывно слать данные. Иногда что-то подвисало и напряжение оставалось только на одной строке на довольно большое время, от этой строки на десяток строк вверх и вниз медленно и неравномерно расползалась чернота, выглядело жутковато, казалось что дисплею капут, как кинескопу с выключенной кадровой развёрткой. Но после перезапуска никаких следов не оставалось. В вашей же ситуации после подачи питания контроллер матрицы похоже не инициализирован и на матрицу никаких сигналов вообще не выдаёт, а то что видно - остатки зарядов на TFT и остаточная поляризация молекул жидких кристаллов, которые постепенно возвращаются в нормальное состояние. Кроме эстетической составляющей никаких последствий оно не несёт. С OLED видел только снег или зашумлённое предыдущее изображение если не перезаписать память контроллера, оно было всегда статичное, просто мусор в памяти.
    1 point
  29. Чтение документации вслух - 100 евро в час. Внимание, вопросы: какая таблица векторов находится по адресу 0x00000000, когда на BOOT0 при старте была единица? где находится таблица векторов вашей программы? на какую таблицу векторов у вас указывает VTOR?
    1 point
  30. В этом случае лучше сразу не использовать сторожевой таймер. Хотя бы не будет иллюзии надёжного устройства.
    1 point
  31. А как же калиброванный, измерительный, характеризованный палец (наборы пальцев)? Подходит и на СВЧ и на средние мощности, не требует родия, практически неограниченный ресурс. 🙂
    1 point
  32. А можно как-то с терминологией определиться? Есть ведь общеупотребительная терминология. Вы, похоже, сами запутались. Есть прерывания процессора. Есть приоритет прерывания планировщика ОС. Отсюда и танцуйте. Исходя из свои представлений, у себя в программе я сделал так: //-------------------------------------------------------------------------- // Настраиваемм приоритеты прерываний. NVIC_t *nvic = NVIC_t::getInstance(); // Настраиваем все 4 приоритетных бита на PreemptPriority бит // и ни один из них на SubPriority бит. Это означает, что прерывание с более // высоким приоритетом, имеющее меньший номер, будет перебивать прерывание // с меньшим приоритетом, имеющее бОльший номер. nvic -> setPriorityGrouping( NVIC_PRIORITYGROUP_4 ); // Устанавливает для планировщика, вызываемого из SysTick, самый низкий // приоритет. nvic -> setPriority( SysTick_IRQn, configLIBRARY_LOWEST_INTERRUPT_PRIORITY ); // Учитывая настройки в "FreeRTOSConfig.h", получаем, что в обработчиках // прерываний с приоритетом 15..5 можно вызывать функции с суфиксом FromISR, // а в обработчиках с приоритетом 4..0- нельзя! Попутно тут же задам вопрос по поводу назначения приоритетов для самой ОС. Меня смущает вот что: const intfunc __vector_table[] __attribute__ ( ( section (".isr_vector_FLASH" ), used ) ) = { (intfunc)&_estack , &Reset_Handler, &NMI_Handler, &HardFault_Handler, &MemManage_Handler, &BusFault_Handler, &UsageFault_Handler, &Default_Handler, &Default_Handler, &Default_Handler, &Default_Handler, &vPortSVCHandler, &DebugMon_Handler, &Default_Handler, &xPortPendSVHandler, //<<<<<<<<<<< &xPortSysTickHandler, //<<<<<<<<<<< .... Как правильно задать наименьший приоритет для планировщика? Вопрос связан с тем, в прерывании от систика возбуждается прерывание для обслуживания планировщика. Поясните, пожалуйста, этот нюанс.
    1 point
  33. Допиливать Куб - дело муторное. Его можно либо принять таким как есть, либо послать на и в и написать своё, благо оно легко пишется.
    1 point
  34. SET — уставка тока, наверное с микроконтроллера, показано два номинала, 100 мА и 10 мА соответственно, со слов автора. VPWR — питание нагрузки, показано два номинала, 7 В и 1 В соответственно, со слов автора.
    1 point
  35. Его не делали, а быдлокодили, как по мне...
    1 point
  36. https://eleshop.eu/test-measure/oscilloscopes/all-oscilloscopes/filter/scope_channels/2/scope_memory/10-30-mpts.html?no_cache=1
    1 point
  37. Это не инверсный режим. В инверсном эмиттерный переход закрыт. Когда оба перехода открыты - режим насыщения. Общий провод внизу?
    1 point
  38. нах низачем не нужно...
    1 point
  39. Отправляйте запросы PPS каждые 10 секунд или меньше в качестве механизма поддержания активности.
    1 point
  40. Ну так и собирайте инфу на тему - "источник тока управляемый напряжением"... А конкретную схему, по скудным исходным данным из Вашего первого поста, никто рисовать не будет... - в первом посте не ТЗ, а просто направление движения....:). Хотите результат побыстрее - не вынуждайте людей задавать Вам 100500 наводящих вопросов....
    1 point
  41. Спасибо за предоставленные фотографии. Судя по деталям на фотографиях, можно с уверенностью сказать, что эта деталь является отремонтированной,На подложке можно увидеть явные царапины, которые являются следами удаления оригинальных шариков припоя.
    1 point
  42. Попробуйте перенести каталог с проектом в другую директорию, с кратчайшим полным путем, и без кириллицы в полном пути.
    1 point
  43. Судя по этим словам все плохо.. Там нет очевидных решений, надо считать.
    1 point
  44. Есть онлайн-генераторы
    1 point
  45. Какой то возврат к телеге запряженной наоборот. Таких современных IPS в продаже полно. https://www.buydisplay.com/tft-display/ips-tft-display
    1 point
  46. Подозреваю что возникло некоторое недопонимание. Припои типа Cu+Ag+Zn это твёрдые припои, которые имеют высокие температуры плавления и совершенно не пригодны для пайки контакта к печатной плате. Непосредственно эту бронзу я не паял, но исходя из опыта пайки всякого труднопаяемого рекомендую следующую методику: 1. Контакт в области пайки необходимо предварительно облудить. Для этого нужно в первую очередь подобрать флюс, возможно активный, попробовать разные. Возможно потребуется механическая зачистка, но пылить берилием для здоровья неполезно, хоть его там и мало. Припой обычный Sn63Pb37, возможно Sn62Pb36Ag2 будет чуть лучше, либо если применяется бессвинцовая пайка то тот которым пользуетесь. При более менее массовом производстве паяльная ванна очень ускоряет работу. 2. Обязательно отмываем остатки флюса. 3. Предварительно облуженный контакт без проблем паяется к плате обычным образом. 4. Следим за тем чтобы монтажники не халявили и не пытались припаивать необлуженные контакты активным флюсом к плате, и вообще держим активные флюсы от них подальше.
    1 point
  47. Забей, тут главное отношения повыяснять, да свой синдром "вахтера" потешить. Ты думаешь, они не поняли что речь идёт об обычных, китайских резисторах? Поняли, но если дурака не включить, считай - день зря прожит.
    1 point
×
×
  • Create New...