Перейти к содержанию
    

HardEgor

Свой
  • Постов

    5 252
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

HardEgor стал победителем дня 30 июня

HardEgor имел наиболее популярный контент!

Репутация

71 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о HardEgor

  • Звание
    Гуру
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Посетители профиля

23 192 просмотра профиля
  1. Потому что сборка приборов в корпус происходит не в безвоздушном пространстве, а при нормальных условиях, а значит пластик после просушки в паяльной печи, начинает тянуть в себя влагу из воздуха. И естественно проявлять она себя начинает уже после нуля градусов, а не при -5 или -60. Снижается объём влаги внутри корпуса прибора, т.е. новой не появляется. Обычно в такой корпус еще и силикагель закидывают или другой осушитель применяют.
  2. Причины одна - влажность которая остается в объеме пластика начинает создавать микротрещины, и через определённое количество циклов корпус теряет герметичность и рвутся микропроводки внутри корпуса чипа. Поэтому почти все пластмассовые корпуса нельзя применять в военке, а те которые можно всегда в ТУ имеют приписку "применять только в герметизированных изделиях"
  3. Реально. Но минимум десяток лет) Главное в процессе найти нормальных учителей!
  4. Возбуждение обеспечивается шумами, а дальше, за счет наличия резонанса и ПОС происходит усиление нужной частоты.
  5. То есть это уже не микроконтроллеры? Понимаю) Огласите пожалуйста все требования)
  6. Обычные кварцевые генераторы могут не работать при низких температурах - просто не запускаются, потому что у полупроводников по экспоненте уменьшаются утечки. А у военных контроллеров почему-то всё работает) Еще и все параметры в норме. Волшебство, не иначе)
  7. Открываем перечень МОП и смотрим: серии 1830,1874, 1880, 1882, ... короче много их.
  8. Учится в вузе. Самому читать. Устроится на работу связанную с электроникой, идеально начать в каком-нибудь НИИ техником, параллельно учиться. Если никакой базы нет, то лучше начать с автора http://publ.lib.ru/ARCHIVES/S/SVOREN'_Rudol'f_Anatol'evich/_Svoren'_R.A..html
  9. Потому что есть требования по радстойкости электроники танков, заодно и людишек которые в них будут сидеть. Возможность ядрёного конфликта никто не отменял (
  10. Открыть даташит чипа(где-то там же лежит) и посмотреть на плате куда этот конденсатор подключен, потом найти на схеме его.
  11. https://www.raspberrypi.com/documentation/computers/raspberry-pi.html#raspberry-pi-zero
  12. Зависит от типа конденсаторов и качества охлаждения. В идеале пленочные для импульсных токов. А обычно используют что-то типа такого https://asenergi.ru/catalog/kondensatory-puskovye/mbgv/mbgv-200mkf-1000v.html mbgv-(amfi).pdf
  13. Git фактически делает санпшоты файлов проекта и пишет историю, можно создавать и отслеживать разные версии проекта, если он начал ветвиться. У алтиума двоичные файлы и поэтому git с ними он работает не очень эффективно, но большое достоинство этих систем в том, что можно параллельно с сохраняемыми файлами вести различные записи привязанные к этим файлам, можно в процессе добавлять другие файлы и т.д. Я пробовал вести в git проекты, в altium 17 в принципе получалось - главное, чтобы файлы сохранялись в текстовом виде(надо выбрать сохранение в Schematic ascii и всегда подтверждать этот формат), тогда можно отследить появление элементов в схеме)
×
×
  • Создать...