Jump to content

    

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Подскажите пожалуйста. На печатной плате есть земляной полигон (заливка), в правилах задан отступ 0,2 мм от всех линий, полигонов и т.д. После автоматической заливки отступ получается не 0,2, а 0,204 мм, в чем может быть проблема?
  3. Today
  4. Yesterday
  5. Вопросы по HFSS

    да. частотные кривые можно создать через глобальные переменные. по моему в заголовок можно поместить параметрические переменные. в остальном я полагался на векторный импорт экспорт из паверпоинта, или инкскейп (он потормознее, но почетче)
  6. SIM868 и AGPS

    Огромное Вам спасибо!!!
  7. Примеры не эквивалентны. в постановке задачи написано что должна быть функция. Аналога этой функции в V/SV нет, т.к. используется VHDL фича, заложенная в объявлении типа unsigned и возможность декларации переменной, разрядность которой, задается в параметре вызова функции. В вашем же случае, это просто код уровня модуля и он такой будет и в V/SV. Изменится только тип цикла. Но, при синтезе, все равно эта VHDL функция должна быть с априори известным числом, задающем разрядность, поэтому тут чисто удобство описания. В V/SV, если для синтеза, это может быть описано через шаблоны функций, реализованных на модулях/интерфейсах, для моделирования шаблон на модулях/интерфейсах/классах либо перевод в неупакованные массивы и использование функции редуцирования массивов sum. ЗЫ. Повторюсь, говнокод определяется не тем языком, на котором описывают схему, а тем какую именно схему им описывают ЗЗЫ. А с какой версии софта от вендоров, foreach стал синтезируемым?
  8. Монтаж ПП

    Сложный и в то же самое время интересный заказ! 8-ми слойная плата, более 250 компонентов с размером 0201, BGA, QFN и т.д. Нижний подогрев + QUICK 202D вполне себе справляются с пропайкой GND-полигонов.
  9. Уровень выходных пульсаций после трехфазного мостового выпрямителя не сильно большой, но все равно стоит произвести расчет исходя из ограничения максимума пульсаций. А также расчет ведется по частоте ШИМа и отбираемому току из звена. За счет входной индуктивности, емкость получается отделена от сети и должна поддерживать заданный уровень напряжения в шине на 1 периоде ШИМа. И конечно же РМС ток должен быть в пределах допустимого у конденсаторов. По хорошему, имеет смысл набросать примерную емкость и померить пульсации под нагрузкой. Также не забыть про снабберные конденсаторы, которые ставятся прямо на модули, чтобы минимизировать индуктивность при выбросе через диоды.
  10. Спасибо. Приятно иметь дело со знающим специалистом. Даже искалеченным электроникой (или биохимией). Проблема не только в поре. Разбираться придётся и с мембраной, и с составом электролита, и с электродами, и с хеликазой, и со структурой адапторов, и с бейзколлером, и с прочим ПО. Здесь обсуждается только вариант устройства, необходимого для освоения регенерации и многократного использования готовых ячеек (FLONGLE). Для этого нужно отработать их отмывку от старых мембран, гидрофобизацию поверхности лунок фторсиланами, регенерацию мембран встраивание в них ионных каналов, близких по проводимости к CsgG. Получить саму CsgG, со всеми описанными в патентах модификациями, не так уж и сложно (и есть кому). Специалисты по мембранам ("бислойщики") с богатым опытом изучения белковых ионных каналов тоже имеются. И у них уже есть хорошие усилители даже не пикоамперных, а фемтоамперных токов. Причём работать они привыкли исключительно в клетках Фарадея. Иначе наводки всё портят. Но для инициализации такой работы нужно сделать простенькую систему считывания ионной проводимости с 126 лунок, электроды которых подключены к массиву золочёных контактов (10х13) на нижней стороне ячейки FLONGLE. Причём добыть такие ячейки будет не так то просто, поскольку FLONGLE попал в санкционные списки и в Россию не поставляется. Но к этому нам не привыкать. В общем, речь идёт даже не о разработке устройства, пригодного для секвенирования, а о считывании довольно ощутимых изменений проводимости лунок в ячейках. Т.е. нужно отличать полностью открытые (промытые) лунки, изменение их электропроводности при формировании бислойной липидной мембраны (БЛМ), и контролировать встраивание в мембраны пор, повышающих их электропроводность до ~50 pA при 100 mV. Ещё хорошо бы иметь возможность изменения полярности напряжения, поскольку это позволяет устранить встраивание в мембраны двух и более пор. И повысить выход пригодных для секвенирования "монопоровых" лунок. Насчёт патентов не беспокойтесь. В России их нет, а на патенты США и Великобритании можно не обращать внимания. А если и обращать, то исключительно для пользы дела. Буду признателен за любые вопросы, предложения и соображения.
  11. Однозначно стоит сделать дифф сигнал. Например, у лемовских датчиков под такое дело сразу опорное напряжение есть. И вместо 756 серии лучше 770 использовать. Тот же датчик, только не снят с производства.
  12. "Во все тяжкие" отправились биологи. ТЗ от биолога должно быть составлено в биологических терминах, которые потом с электронщиком можно превратить в "электрические" термины. Пример. Биолог: "При полимеразной реакции происходит присоединение нуклеотидтрифосфата к цепи ДНК с одновременным высвобождением пирофосфата и/ или специальной метки. Пирофосфат или метка обладают такими то свойствами физическими или химическими. Вот эту метку нам нужно четко детектировать. При полимеразной цепной реакции цепочка ДНК проходит через пору, образованную альфа гемолизином. При этом в зависимости от типа нуклеотида меняется ток, протекающий через растворы, разделенные мембраной и соединенные этой порой. Величина тока такая-то. Шум такой-то, допустимая погрешность определения тока для уверенного опознавания типа нуклеотида - такая-то." Потом вы рассчитываете уровень возможных сигналов, соотношение сигнал/шум и танцуете дальше. Применительно к конкретному методу, что используют Nanopore, можно использовать любой подходящие трансимпедансный усилитель на основе ОУ lmp7721, opa128/129, opa111,ada4530,lmc6001 с большим по величине резистором в обратной связи. Проблема то применительно к этому методу не связана с преобразованием сигнала, так-как по сути своей это преобразователь ток-напряжение. Проблема связана с получением хитрой поры, что и запатентовано. Будут вопросы - обращайтесь. Я тут искалеченный электроникой биохимик или биохимией электроник. Помогу чем смогу.
  13. Спасибо за информацию. Поискал информацию про ПАИС. Похоже, все (или не все?) пути ведут в Зеленоград: https://dcsoyuz.ru/support/create_project Там уже есть и готовые микросхемы с мультиплексированием до 64 аналоговых каналов, и конфигурируемые операционные усилители на (почти) любой вкус. Нужно только подготовить грамотное ТЗ и заказать выполнение проекта (и найти деньги на его оплату). Но начинать нужно с ТЗ. При этом сразу возникает вопрос - что лучше: два зеленоградских 64-канальных мультиплексора или четвёрка 32-канальных мультиплексоров серии ADG731? И стоит ли ориентироваться на разработку специального АЦ БМК, или проще поставить на плату обычный операционный усилитель типа LMC662 или OPA2376 (см. статью бразильцев)? MAE_fambrini2017.pdf
  14. Если всё сплошь запатентовано, к чему эта тема?
  15. Добрый день. Есть таблично заданная периодическая функция. Необходимо произвести ее аппроксимацию (по гармоникам) с учетом метода наименьших квадратов. Может кто подсказать ПО в которых это можно проделать? С уважением.
  16. Пардон. Не особо в курсе что такое дробный интерполятор. И не совсем понял используете ли вы симулинк. Однако может поможет: https://www.mathworks.com/help/slcontrol/ug/linearize-simulink-model.html Относительно инпут и аутпут можно линеаризировать модель и там ж и АЧХ и тд и тп.
  17. ПЛИС - схема цифровая. А вот ПАИС - аналого-цифровая. Это программируемая Аналоговая микросхема. И там можно "закодировать" аналоговые обрабатывающие схемы. Но дело в том, что усилители в ней плохие. Правда, если поищите, то в каких-то новых ПЛИС есть АЦП, кажется так... Но они не могут принципиально быть высокого качества.
  18. Кидаю инфу по новой версии темы для Windows 7 в классическом исполнении Classic AE mod 2019_7 (сборка 14 октября 2019 г.) Доработки, в сравнении с версией 2019_6: 1) Исправлено темное поле в выделенном пункте списка, когда окно находилось в неактивном состоянии. Проявлялось в программе BitComet может и в других 2) Добавлена тема Luna Aero - аэро вариант стандартной темы Windows XP в аэро исполнении, то есть с работающим графическим ускорением Скриншот темы Classic AE mod 2019_7: Скриншот темы Luna Aero: СКАЧАТЬ набор решений для любителей старых интерфейсов. Архив с Classic AE mod 2019_7 и дополнительным софтом, 20 МБ): https://yadi.sk/d/LRJq25_f1-rGhg http://ge.tt/4eBdBmy2 https://www25.zippyshare.com/v/ATu9EbYv/file.html
  19. Какое-то странное лечение. По-хорошему, никаких пауз не надо. Если паузу убрать, переходник в компьютер отправленные байты видит? Вольтметр как запитан? Может, он просто запускается эти 1-2 секунды, а вы ему постоянно питание дёргаете? На первый взгляд, правильно всё написано... Предложения по отладке: - в прерывание на приём байта добавьте пересылку его в соседний порт. Скорость этого UART1 лучше поставить побольше (например, 115200), чтоб не мешал своими задержками. - также можно через некоторый промежуток (например, через секунду) после обмена с вольтметром отправить в этот UART1 всю интересующую информацию - в первую очередь, IndexStart / IndexEnd. - также ооочень рекомендую отладчик. Называется AVR JTAG ICE. Оригинал стоит каких-то неразумных, на мой взгляд, денег, но китайские клоны продаются за копейки (порядка 200 рублей). Правда, как работают клоны, я не знаю. "Пошагать" по программе у вас не получится (т.к. задействован вольтметр, а он ждать не будет), но посмотреть в любой момент значения переменных, да и за несколько секунд обновить программу - это очень упрощает работу.
  20. SIM868 и AGPS

    Yfgbcfk D написал Вам письмо лично. Наверное, не дошло еще.
  21. Если заказное производство, то основная единица - сделка. В ней задачи для исполнителей. Применяем Мегаплан, платную версию. В бесплатной версии сделок нет, но есть задачи и проекты. По идее надо с рисования бизнес -процесса начинать, тогда понятно станет , что нужно.
  22. Монтаж ПП любой сложности СПб

    Платы какие-то знакомые..))
  23. Это "симптоматическое" лечение. Тем более в таких "особо крупных" размерах (2 сек). Возможно Вам имеет смысл использовать трансивер RS485 с автоопределением прием/передача, на первом этапе. MAX13487EESA-T_C18347.pdf
  24. SIM868 и AGPS

    Я еще написал на форму обратной связи форума. И на мыло написал. Жду ответа. А можно Вам лично написать, чтобы исключить звено, а именно ваших коллег?
  25. Ок. Как только мне коллеги перешлют ваше письмо - пришлю.
  26. Монтаж ПП любой сложности СПб

    Не всегда сортируем по местам. Берем строку из BOM и по всем платам ставим, предварительно отсчетав нужное количество деталей, процесс тупой и возможно долгий, но исключает ошибку по-максимуму. Установленные позиции отмечаем.
  27. Да, конечно. Я наверное не так сформулировал, против веб-интерфейса ничего против не имею, но на локально-железном, своем, сервере. "Продажной" части сейчас не требуется. Только производство. Исполнители, работы, комплектация, ресурсы времени, сроки, напоминания, прогнозирование/расчет "впихуемости" в установленные сроки.
  1. Load more activity