Jump to content

    

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Вы живёте в каком-то в идеальном мире. Хорошего инженера сейчас в России очень трудно найти. Так вот с юристами и экономистами дела в России обстоят ещё хуже. Потому что туда идут те, кто не смог поступить (или те, кто понимает, что не смог бы) в технический ВУЗ. Ибо слишком тяжело и сложно учиться.
  3. Ну, а как они должны включаться? Неспокойно? Мы ведь прекрасно знаем, что максимальный ток светодиода превышать нельзя. Знаем ещё, что от максимальных режимов они деградируют. Больше того, знаем и то, что частенько параметры реальных приборов "слегка приукрашены" и ждать от них заявленной надёжности вряд ли приходится. И вот мы подключаем какой-то "мощный" светодиод к лабораторному БП, у которого на выходе приличной ёмкости конденсатор, и радостно наблюдаем: ничегошеньки плохого не происходит. Светит, зараза! Не уточняя подробностей (ни что это за светодиод, ни какими проводами подключен, ни каковы ёмкость и ESR конденсатора в блоке), а также не замечая никаких видимых проблем у светодиода, мы делаем смелый вывод: проблема надумана. ИМХО, надо, всё-таки, какими-то количественными ограничениями оперировать.
  4. Спасибо варп, что заметили, я заговорился и не то написал, простите, пожалуйста, имелось ввиду конечно не ток заряда конденсатора, а ток, который он отдаст нагрузке. Спасибо большое plain!!! Да, CC+CV - вроде в самый раз было бы, и я именно лабораторным БП пока батареи и суперконденсаторы заряжал, жалко, что Mean Well готового решения нет, сам не нашел, а Вы подтвердили мои опасения. Спасибо большое Егоров! Скажите, пожалуйста, а как примерно оценить номинал шунта в ограничителе заряда, грубо говоря, пусть у меня гирлянда суперконденсаторов на 300-400Ф из 8 штук и заряжается от 16В БП (пусть я сам какой-то понижающий DC-DC сделаю на 10А, который после заряда будет отключаться и включать БП на прямую. То есть на каждой банке мне надо ограничивать напряжение на 2В, пиковый ток заряда 10А, скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что шунт на 10А надо брать?
  5. Выбор исполнителя - и этим занимаются.... Правильно. В уменьшительно ласкательной форме: юрист, экономист, главный инженер. Еще иногда привлекают ведущих специалистов. А то что Вы все выше описали - взаимоотношения среди мелких, не состоявшихся, фирм заказчиков и исполнителей с официальным уставным капиталом фирм 100-300 $. Не дать, не взять. :)
  6. Это нужно драйвер пересобирать или конфиг править?
  7. Под linux'ом это легко правится через матричное преобразование. Возможно, и под виндой есть такая же возможность.
  8. Вот я об этом и написал, но не прикольно получается... В планшетах слыхал про подобные проблемы с "зеркалированием" стекол, думал, что в комплектах усб контроллер+ стекло такого нет, но...
  9. Смотря какой стороной приложить :)
  10. Ну дак по горизонтали будет подобная хрень, не так? Тут надо лицевой строной к матрице тогда норм, но это же не вариант
  11. Ну да, ему заняться больше нечем... Между тем, Вам - далеко не первому, намекаю: как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Полезно об этом помнить.
  12. А стекло перевернуть не пробовали на 180 градусов?
  13. Оно так, но хочется назначить в схеме а не в ЦБ.
  14. В сложных больших проектах в ТЗ НЕВОЗМОЖНО заранее предусмотреть все нюансы. Кроме того, даже самое правильно составленное, детальное и проработанное ТЗ не гарантирует, что исполнитель сделает хорошую вещь. И потом, некоторые вещи невозможно формализовать (попробуйте формально описать как садиться на стул), надо ещё чтобы исполнитель был специалистом, обладал достаточным кругозором и имел желание сделать реально хорошую вещь, а не "на подавись". Поэтому ключевым моментов для успешности проекта является выбор исполнителя.
  15. Приветствую. Какая больше для этого тема подходит не в курсе, поэтому пишу сюда. Собственно вопрос - есть такие штуки - резистивные и емкостные тач панели с УСБ контроллерами. Раньше использовал с RS-232интерфейсом там было все куда понятнее, теперь найти их все сложнее, поэтому приходится переходить на УСБ. Но есть несколько вопросов: 1) купили несколько разных стекол с контроллерами - 1-резистивный и 2 емкостных. Диагональ стекла у всех 15.6 дюйма. 2) подключил к компу с виндой. На ноуте матрица той же диагонали. Приложил пенель к экрану, но получил какой-то сюр, а именно: у резистивки перепутаны оси X и Y, т.е. веду пальцем по горизонтали, а стрелка едет вниз - вверх. У одного емкостного по горизонтали все норм, а вертикаль идет наоборот (веду вверх, стрелка вниз), третья на удивление все правильно. Вопрос - как с этим борются на практике, чтоб все было нормально? Нужно ставить какие-то драйвера или что еще? Да, все контроллеры являются HID-digitizer class. Драйвера не ставил заработали сразу.
  16. Там же в пин маппинге есть пункт power supply где можно указать силовые пины
  17. Не волнуйтесь. Читаю внимательно. Вот и я о том же. Если вдруг вышло так что по договору всё "OK", а по факту не то что ожидали. Значит ТЗ не соответствует тому что желает заказчик. От проработанности ТЗ зависит что получим на выходе. P. S. Так зачем тогда, и куда смотрят, юристы и службы экономической безопасности предприятия?
  18. Тоже здравая мысль. Телефон в первом посте есть. Если будет что предложить - велкам.
  19. Вы прочитайте моё сообщение чуть выше Вашего. Тогда не будет "складываться". И вообще, читайте всё что написано, а не выборочно. Чтобы не получилось как в анекдоте, ну где чукча не читатель. Теоретик? Складывается ощущение, что Вы никогда не вели крупные проекты. Знаете поговорку "гладко было на бумаге, а по факту на территории были буераки"? Вас интересует теория? Или Вы хотите, чтобы я Вам рассказал как НА САМОМ ДЕЛЕ ведутся в России - матушке крупные проекты? Ох уж эти сказочники \ Вы в курсе, сколько проектов в России заканчиваются НИЧЕМ? Просто впустую просранными деньгами? 90%
  20. Вознала пара таких вопросов. 1) У библиотечного эелемента (разьема) пять выводов, но у символа только три. Два оставшихся заданы в PartEditor/PinMapping как NoConnect. Вопрос, как не меняя компонента в библиотеке соеденить эти выводы с землёй. Пробую добавить атрибут в схеме: Signal=AGND;4,5 (или только один выдод 4 потому что нет уверенности в правильном синтаксисе выражения) Не работает. 2) Иногда после создания нового Parts в CL, этот компонент в схеме не имеет номеров выводов, и аттрибут Slot пустой и не позволяет сделать выбор слота (который у данного компонента по всей видимости есть)
  21. PEF24624

    CONFIDENTIAL Distribution with NDA only
  22. Складывается впечатление что Вы никогда не слышали о: технических заданиях, тендерах, договорных обязательствах. Техническое задание говорит о том что должно получится на выходе у исполнителя. Тендером устанавливается бюджет и определяется исполнитель. Договорные обязательства предусматривают выполнение задачи в срок и согласно ТЗ. Иначе штрафные санкции по отношению к стороне нарушителю договора. Как правило львиная доля суммы заказа выплачивается после приемки изделия. Если это крупный комплекс АСУТП, так там вообще все поэтапно. Изготовление шкафов АСУ, их приемка. Монтажные работы на предприятии заказчика, включая монтаж линий комуникаций. Пусконаладочные работы. Приемочные испытания. Ввод в тестовую эксплуатацию. Ввод в промышленную эксплуатацию. Выплата львиной доли суммы заказа исполнителю. И все эти этапы контролируют представители заказчика и их служба экономической безопасности. Так что "пролететь" с исполнителем практически не возможно. И если вдруг одна из сторон не выполняет условия договора то как крайняя мера - судебное разбирательство. Как-бы-так все происходит.
  23. Today
  24. И клюнет на него всякая шушера да кто только не клюнет. Мы устраивали тендеры. Впрочем, я же писал: Поэтому выкладывание ТЗ в общем доступе, устраивание тендеров и прочие телодвижения не приносят нужного результата. Огромная сумма вознаграждения привлекает разного рода мошенников и проходимцев. Они к нам косяками идут. Люди максимум платку для управления ёлочной гирляндой делали, а при этом говорят, что могут сделать нам сложнейшую систему. И такие люди могут выиграть тендер. Так как предлагают самую низкую цену. Поэтому "походив по граблям" с выкладыванием ТЗ в открытом доступе и тендерами решили искать исполнителей "по знакомым". Типа как когда бригаду ищешь ремонт квартиры сделать - спрашиваешь коллег: нет ли у них кого на примете?
  25. А существуют ли на текущий момент свободные калькуляторы типа AppCAD, но для дифференциальных цифровых линий связи и для МПП, можно без моделирования IBIS? Надо проверить результаты моделирования в Altium Designer 20 и HyperLynx 9.2 независимым софтом. Уж больно крутые расхождения в результатах.
  26. Модули ввода/ вывода, новые X20 AI2438 - 7тр X20 AT4222 - 4тр X20 DIF371 - 3тр X20DOF322- 3тр X20BM11 500р Контроллер Direct Logic 205,новый в упаковке -каркас для модулей 9 позиций 1шт 3тр - контроллер Direct Logic 205 1шт 7тр -батарейка 1шт 500р -модуль ввода дискретного D2-16ND3-2 3шт 2тр -модуль вывода дискретного D2-16TD1-2 1шт 2тр -модуль ввода аналог F2-04 AD1 -1шт 2тр -модуль ввода сопротивление F2-04RTD -1шт 2тр
  1. Load more activity