Jump to content
    

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Вот самый простой вариант:
  3. Today
  4. Можно тип разъема для V3? Хочется посмотреть подробности. Как DC-DC питает схему, если его земля отключена при невставленном штекере?
  5. Тю, нашли чем удивить - лет пять назад немец из ванны (креатив!!!) коптер сделал и летал на нем в магазин ... а китайцы только сейчас смогли повторить?
  6. Сделано, но если V1 подано раньше чем вставлен штекер, то отключения не происходит. А Вы смотрите внимательнее. Так оно и используется, видно-же по схеме. Еще штекер не вставлен, гейт Q1 закорочен этим контактом на землю, а минус DC-DC от земли оторван. Если штекер вставлен - на гейте +5, оптрон включен, если подать V1, то Q2 выключен и DC-DC не работает, Но если V1 уже было до вставляние штекера, и на выходе DC-DC было 5в, то на гейте Q1 будет -5 относитлеьно +5, т.е 0в, и оптро не включен. Следоватлеьно DC-DC не выключится.
  7. На двух C2M016120D можете попробовать. По идее, должны работать, внутри безопасной области. Там токи в 100 pF нагрузки будут 20-30 mA. В принципе есть резон рискнуть. До 100кгц 1кВ p-p. По 12 Вт тепла на каждом транзисторе.
  8. А проверьте-ка для какого ядра (430 или 430X) генерит ассемблер: опция -v1? Коллега 155ЛА3 подсказывал же... Формально, вы выставляеете флаги по "логическому И" слова по адресу DD36(PC) и слова по адресу 24F4H, ну и, соответственно, 2B912H + DD36H даёт ошибку, что вы видели.
  9. для свободно весящего проводника думаю наводка будет в десятки вольт при переключении контактора
  10. Если ничего не путаю, то вашем разъеме для V3 происходит переключение "земли" с одного контакта разъема на другой при втыкании штеккера. По крайней мере, есть такие разъемы. Это можно использовать для ваших целей...
  11. Вы оказались правы. Действительно, 1 пакет всё же принимается, я зафиксировал на каком такте всё обрывается - на первом же. И на первом же такте tlast. Стал смотреть, там маска 0x07 = 0111, всего три DW пришло. Смотрю содержимое и вижу там 40009000 00000000 00000000, то есть первое слово 40009000 И тут догадка появилась! По схеме там стоит pci-e switch. А что если компьютер умеет 256/512 байт, а свитч нет??? Но там стоит PEX8725 и "In addition to low latency, the device supports a packet payload size of up to 2048 bytes" - не причина 40009000 - что за странный адрес, а может не адрес а спец пакет, заголовок. Пойду читать документацию, что значит в CplD такое содержимое. Буду рад идеям Идея появилась! А что если это тандемный ответ? Что если мне стоит пропустить этот ответ, а дальше уже пойдет корректный??? Просто первый пакет корявый и заслоняет собой второй корректный. Вот так брать и откидывать неполный пакет и считать что начинаем принимать данные с нуля. Хотя, у меня есть счетчик 256 битных слов с шины, и он устанавливает отладочный регистр при tlast, похоже ничего после него не приходит
  12. Сколько вольт наводка не написали.
  13. Дерево и человек позади похожи на настоящих обитателей планеты земля Ну и канал вроде немного серьёзнее тик-тока, хотя тоже не без ляпов, приколов и фейков (чем и подкупает).
  14. Так у вас вроде сделано. Или нет? Или это уже ваши придумки?
  15. Прошейте в ESP AT-командную прошивку и управляйте ею с STM-а AT-командами. Не обязательно. Проще всего через почту (SMTP/POP3). Ну или 100500 других способов.
  16. И как это поможет? P.S. Можно считать, что гейт Q2 это "вход Enable".
  17. Вы схему для начала Вашу покажите, будет о чём поговорить.... Осциллографом надо не шумы смотреть, а соответствие сигналов с датчиков Холла сигналам на входах драйверов ( и выхода, естественно...) . Это надо делать при отключенном силовом питании и медленно, по-шагово вращая колесо РУКОЙ... Даташит на микросхему читали? Таблицы и графики входных и выходных сигналов там видели? Проверяйте... - всё должно быть как на картинках и в таблицах... Ничего там сложного нет... ПоЕдите, не волнуйтесь...Сам езжу на МС33033... ------------ ...Как Вы контролируете ток силовых ключей? Датчик тока какой? Видите, для чего схема нужна нужна... - чтобы тупые вопросы попусту не задавать...
  18. Очень нежелательно. Это если разъем вставлен, а напряжения там нет? Можно.
  19. "платы процессоров сигналов на TMS320, 23 штуки по 250 руб" Все проданы. Возможно в будущем появится еще некоторое количество, отпишусь в теме.
  20. Световая реклама, архитектурное освещение, освещение интерьеров, торговая и мебельная подсветка, вывески и указатели – для всех этих применений необходимы драйверы светодиодной подсветки, работающие по смешанной схеме стабилизации напряжения, при перегрузке переходящей в стабилизацию тока. Широкую номенклатуру таких изделий производят компании MEAN WELL (внутреннее и наружное освещение), Snappy (внутреннее освещение), MOSO (наружное освещение). Продукция MOSO и SNAPPY по техническим и эксплуатационным характеристикам, выглядит вполне достойно на фоне лидеров отрасли, при этом их цены конкурентны. Поэтому конечному потребителю при поиске подходящего варианта светодиодного драйвера для подсветки непременно следует обратить внимание также и на продукцию Snappy и MOSO. Разберем их характеристики и преимущества. Подобрать LED-драйвер>> Оставить запрос на приобретение оптового количества продукции MEAN WELL можно на сайте Компэл. Также вы можете приобрести продукцию MEAN WELL в количестве от 1 шт. на сайте торговой площадки Компэл -ДКО «Электронщик».
  21. Можно поставить диод (см. схему), если падение напряжения на диоде ( 0,3 Вольта, если диод Шоттки) допустимо для V2... Поясню коротко - Q1 откроется только при наличие V3... И ещё - желательно добавить резистор между затвором и истоком Q1, чтобы затвор Q1 гарантированно притягивался к земле при отсутствии V3....
  22. Посчитал в MWI2010, перегрев 50 Омного полоска 98 градуса будет на 2ГГц. 153 градусов на 4ГГц.
  23. Можно и не в прототипах extern "C" { #include "..." #include "..." #include "..." #include "..." }
  24. Коллеги, хотелось бы услышать ваше мнение. Допустим, есть наработанная годами база различных модулей. Они отлажены, протестированы, редко в них вносятся изменения. В данный момент каждый разработчик копирует эту базу в папку своего проекта, дорабатывает некоторые модули, иногда находит и устраняет ошибки. Плюс ко всему, в зависимости от проектов появляются разные вариации тех же самых модулей под разные задачи. С ростом числа проектов и количества разработчиков отслеживать все это становится просто нереально, возникают проблемы синхронизации. Как вы организуете совместный доступ к единой базе модулей? Git + САПР? Или более сложные механизмы?
  25. Совет нужен, что-то я туплю. Вот схема переключения питания. Есть входное (5в) V1, от которго питается кусок схемы SCH-1. Есть выходной V2, от которого питается кусок схемы SCH2, гальванически развязанный с SCH-1. Питание V2 может получаться двумя способвами - от внешнего V3_EXT, или с V1 через DC-DC. Задача - чтобы DC-DC отключался при подключении V3_EXT. В таком виде оно работает, но требует чтобы V3_EXT поключалось раньше чем появится V1. Если отключить V3_EXT, то все ОК, переключается на DC-DC. Но если при наличии V1 подключить V3_EXT, то из-за напряжения с DC-DC, Q1 остается выключенным, соответственно Q2 остается включенным и внешнее V3_EXT и DC-DC работают параллельно. Что не есть хорошо. Это не катастрофа, можно и просто прописать в инструкции чтобы внешщнее подавали до включения V1, но как-то это не очень элегантно. Вот я и думаю, что сделать? Напрашивается еще один мосфетик на выходе DC-DC поставить, и придумать как им управлять, но может есть другой выход?
  1. Load more activity

  2. Mark site read
×
×
  • Create New...