Jump to content

    

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. ТС пока слушает. Становится все интереснее. Мне тоже кажется что двух стоек хватит. Насчет детектирования вздутия мы пока даже не думали но это наверняка будет следующим шагом. А что если использовать мембранную кнопку штоком в аккумулятор? Мы ее еще толстым односторонним скотчем обклеем чтобы чувствительность повысить и лишнюю высоту стойки компенсировать.
  3. ТС планирует 8, о чем сообщил
  4. Today
  5. Поставьте виртуалку. Тоже выход. Я так делал, когда нужно было байт-бластером работать, а драйверов для него в 7х64 нет, ставил виртуальную ХР. Возможно, grub неправильно сконфигурирован был.
  6. Yesterday
  7. Ну вот и славно, вам все эти мега-среды разработки не нужны. Бог в помощь.
  8. Просто от того что катушка стала лежать не на плоскости? Это на каких частотах и какая индуктивность? И что есть ёмкость катушки?
  9. Я знаю три способа: по увеличению сопротивления катушки, по изменению индуктивности катушки и по изменению емкости катушки.
  10. У меня даже есть масло подсолнечное и утюг для таких случаев :)
  11. Еще проще на кальке рейсфедером и тушью. Если найдете кальку и знаете, что есть рейсфедер. Если нет, то вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Рейсфедер
  12. Нет - ностальгирую. Было действительно удобно. И всё остальное было корявее в начале 90х. Если схема рисуется как некая картинка, без привязки: к сквозному проектированию, библиотекам, DRC, автоматическому монтажу, авто генерации ЕСКД документов - то зачем, все эти, мега-среды разработки?
  13. После истории с часами - я готов верить всему... что вы скажите. Но чёрт возьми - как? (C) PS: в смысле как из катушки получить сенсор вздутия?
  14. Вы прикалываетесь?
  15. Удобнее был редактор, звался вероятно ZX-Paintbrush. В нём, в версии где добавили стрелочку (как у мышки) - был глубокий редактируемый буфер обмена, а там уже лежали: УГО резисторов, конденсаторов и даже npn-транзисторов... и ещё 10-16 пустых вариантов, с возможностью сохранения буферов и загрузки....
  16. Вроде да. За одним маленьким исключением- я все проделывал на 18.3
  17. А в остальном кримианла нет? Все правильно сделал?
  18. Найдите таки генератор на 33.33 и попробуйте его - что-то мне слабо верится, что -1 понравится 50. У меня 7030-2 работает на 33.33 Идея #2 - U-boot nand erase.chip
  19. -1 CLG484I, если верить Элитану. На чипе надпись только CLG484ABX1821
  20. Да, вроде было что-то такое, сейчас уже не помню, но проблема там в другом оказалась. Но главное - у меня нет генератора на 33.33 МГц :)
  21. Кстати, у меня дежавю... А не вам ли я советовал затормозить процессор с 50MHz до 33.33MHz?
  22. 2. Меня не интересует инструкция. Меня интересует первое и второе окно Application Project для fsbl ПРи условии, что в PS у вас открыты и QSPI и SD
  23. 1. 2. FSBL делаю как в инструкции - создаю новый fsbl проект, ничего там не меняю, компилирую. Получаю .elf. Его везде и указываю (и в программаторе, и при создании .bit). 3. //arch = zynq; split = false; format = BIN the_ROM_image: { [bootloader]D:\xilinx_proj\zed_fmcomms\projects\fmcomms2\zed\fmcomms2_zed.sdk\fsbl\Debug\fsbl.elf D:\xilinx_proj\zed_fmcomms\projects\fmcomms2\zed\fmcomms2_zed.runs\impl_1\system_top.bit D:\xilinx_proj\zed_fmcomms\projects\fmcomms2\zed\fmcomms2_zed.sdk\ad9361_noos\Debug\ad9361_noos.elf } 4. Добавлю только, что созданный boot.bin файл работает - при загрузке с SD с этим файлом все нормально грузится и работает. Насколько я понял, его же надо и в QSPI заливать. Хотя наверно это не принципиально, т.к. судя по всему даже стирание не проходит.
  24. Предлагаете мне перейти на Paint?
  25. 2-х достаточно. И прижимать не платой, а текстолитовой полоской с нанесенной на нее печатной катушкой. Эта катушка будет служить сенсором вздутия аккумулятора. Поскольку аккумулятор видимо тоже будет из самых дешевых, то вздутие у них частый признак назревающей неприятности. Получаем два в одном.
  26. Думаю можно не делать патч, т.к. баг можно обойти с помощью редактора. Делать такое надо редко - при установке монитора с бОльшим разрешением. Отложу в долгий ящик. Может, потом руки дойдут... Тогда уж так: свернуть в окно, растянуть, обратно максимизировать, выстроить панели. Но такой способ не совсем идеален: в современных ОС, при растягивании, края окна при приближении к краям экрана "прилипают". При этом не происходит обновление размера окна в параметре MainWindowPos. В результате, при растягивании вручную, в параметр MainWindowPos может попасть значение, которое немного меньше максимально возможного размера окна, что приведёт к преждевременному перестроению панелей во второй ряд, когда ещё немного места есть.
  1. Load more activity