Jump to content

    

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Естественно, напряжение на клеммах двухполюсника будет зависеть от внутреннего сопротивления источника (которым подается напряжение на черный ящик, не батарейка внутри черного ящика). Так это напряжение будет меняться что Rдвухполюсника>0, что <0, просто в разные стороны. Но будет какой-то установившийся режим (если нет реактивностей, с ними возможна генерация). Если Вас это смущает - возьмите источник с Rвых=0, и напряжение меняться не будет, а знак тока будет зависеть только от знака сопротивления.
  3. Today
  4. Может быть кто-то поможет. [root@localhost etc]# cat /etc/centos-release CentOS Linux release 7.6.1810 (Core) [root@localhost Linux64]# [root@localhost Linux64]# rpm -q glibc.i686 glib2.i686 bzip2-libs.i686 compat-expat1.i686 libpng.el6.i686 libtiff.i686 libXft.i686 libXxf86vm.i686 glibc-2.17-260.el7.i686 glib2-2.56.1-2.el7.i686 bzip2-libs-1.0.6-13.el7.i686 compat-expat1-1.95.8-16.el7.nux.i686 пакет libpng.el6.i686 не установлен libtiff-4.0.3-27.el7_3.i686 libXft-2.3.2-2.el7.i686 libXxf86vm-1.1.4-1.el7.i686 [root@localhost Linux64]# yum --disablerepo=\* --enablerepo=c7-media list libpng Загружены модули: fastestmirror, langpacks Determining fastest mirrors * c7-media: Установленные пакеты libpng.i686 2:1.5.13-7.el7_2 @c7-media libpng.x86_64 2:1.5.13-7.el7_2 @anaconda [root@localhost Linux64]# [root@localhost Linux64]# ./ansysedt & [1] 9841 [root@localhost Linux64]# ANSYS Electromagnetics 20.1 Configuration ========================================= Hostname: localhost.localdomain User: root > Running first-time configuration... - Verifying all software dependencies are available: Done - Retrieving user settings... Done - Applying user settings... Done - Configuring OCX files... Done - Retrieving machine settings... Done - Applying machine settings... Done - Configuring binaries... ERROR * /opt/AnsysEM20.1/AnsysEM20.1/Linux64/ansysedt.exe : error 127 > /opt/AnsysEM20.1/AnsysEM20.1/Linux64/ansysedt.exe: error while loading shared libraries: libatl_objects.so: cannot open shared object file: No such file or directory ConfigureSoftware.bash failed with errors. ^C [1]+ Exit 128 ./ansysedt [root@localhost Linux64]#
  5. А разве в случае с батарейкой не будет нарушаться условие по напряжению на клеммах? То есть батарейка просто изменит потенциалы на зажимах, и ток потечет в обратную сторону, и сопротивление останется положительным. Нет?
  6. Да там сдохло все IO. Насколько я понял ни один последовательный интерфейс не работает, видеокарта АРМа, USB,.... А DSP core никогда не работали и не работают сейчас. Другой вопрос, что АРМ ядро с видюхой это был гениальный маркетинговый ход, для того чтобы еще раз катнуть деньги - в НИР написано DSP, а куплено АРМ: если бы все норм, ELcore были бы просто левой нагрузкой, а ЦОСить было бы можно на видюхе, НИР бы закрылся, а спрос появился, им бы снова дали бабки на следующий АРМ, и плюс они могли бы как на шаттлах бесконечно отлаживать свои ядра. И получилось бы и ̶в̶о̶л̶к̶и̶ ̶с̶ы̶т̶ы̶ ̶и̶ ̶о̶в̶ц̶ы̶ ̶ц̶е̶л̶ы̶ - и бабки спилили, и АРМ окупили, и реальных заказчиков получили чтобы зад прикрыть, и всем бы покупателям похрен было на те ELcore, и они бы еще и главным паровозом по DSP стали - Миландр сейчас их прижал крепко - они слили миллиарды и нихрена не сделали за 20+ лет, а Миландр взял и выкатил с первой попытки)). Ну, такое)) Но бюджет российский с первого раза результат получил))) Но Элвис угробил и все покупное. Впрочем, как я понял из форума, просто собрать камень из всего рабочего с последовательными интерфейсами - тоже специалисты хорошие нужны, а у них разумеется на таких денег не нашлось( Фейл выглядит эпически имхо(((
  7. Описаный Вами эффект (если i<i0) и есть отрицательное дифференциальное сопротивление. Упомянутые уже туннельные диоды такие. Или обычный стабилизированный импульсный источник питания со стороны подключения к питающей сети имеет отрицательное дифференциальное сопротивление (при увеличении питающего напряжения ток потребления падает). Создать двухполюсник, который будет ток гонять в обратную сторону даже если i>i0 и будет иметь эквивалентное отрицательное сопротивление - тоже можно, но он должен быть с собственным источником питания, чтобы быть совсем трушным двухполюсником - ну, например, с батарейкой.
  8. А с каких пор MPS стала "китайцем"? Пользуемся их DC-DC MP1593 и др. уже давно и результаты хорошие... +1 Там МС и контроллеры покупать себе дороже...
  9. Moderator: А может надо тему перенести, например, в раздел "Предлагаю работу", добавите там освещение финансовой стороны для тех, кто будет Вам помогать разбираться или делать за Вас расчеты? Либо задавайте конкретные вопросы.
  10. Кто работал в данной программе? Есть у кого возможность помочь разобраться или сделать нужные расчеты?
  11. UVM Primer. Vanessa's Guide. После этого уже будет не страшно просто писать, сверяясь с UVM User Guide.
  12. В паспорте же указано — 200 мА, что логично — ведь максимальная мощность, там же,— 1 Вт, и потери, там же,— (2 В + 12 В – 9 В) = 5 В, потому что: 0,2 А · 5 В = 1 Вт, и, соответственно, при питании 15 В максимальная мощность нагрузки: (15 В – 5 В) · 0,2 А = 2 Вт.
  13. Я предупреждал)). Дело в том, что одни весьма уважаемые люди опубликовали статью с подобного рода закорюками. И я хочу разобраться и удостовериться, кто из нас верблюд.
  14. Они у вас не "Неверно переносятся" Их там просто нет. Читайте сообщения при передаче на pcb. Там будет написано, почему их не может разместить. Причин может быть много в представленной вами картинке отсутствуют Footpint Для резисторы, конденсаторы. Да и не факт, что транзисторы используют это. Скорее всего картинка для транзистор, к которому подключены 5 Footpint.Из них выбран Sot23. Но то, что доступна библиотека с этим Sot23 из этой картинки не следует
  15. Прилетело вам два периода частотой 40кГц, расстояние между ними 25мкс, как вы точнее измерите одним компаратором? Только с шагом 25 мкс. А при скорости звука в воздухе 330м/с за 25 мкс волна пройдет расстояние примерно 1 см. Школьная физика.
  16. Ваши вопросы мне кажутся странными.. Думайте дальше сами.. ;)
  17. Есть,а вот что вы имели ввиду под "тут нет библиотек с этим самым footprint "
  18. То есть в реальных системах вот такие картины появиться не могут? То есть, что бы вот такое получилось, нужно забыть учесть постоянную составляющую?
  19. Обычно, в частных разговорах, слухи ходят, что армы (которые купили) вполне рабочие, а вот собственные DSP (те, которые ELcore) - ведут себя странно. И если не хочешь проблем, то лучше их не использовать.
  20. а то, что этот регистр write-only не смущает printk? l3regs 0xFF800000 0xFF800000 Offset: 0x0 Access: WO по описанию очень смахивает на проблему в прелоадере - откусите из сборки USB и попробуйте собранное на старой плате еррату смотрели?
  21. Дифференциальное - да, полное - нет.
  22. У лотереи лишь два варианта: 1) извлечение подключённого к электросети БП (т.е. с кабелем); 2) извлечение отключённого от электросети БП (т.е. без кабеля). Из Ваших слов так и не ясно, тянули ли Вы оба этих билетика, или только один, но если оба дают прекращение работы, то горячей замены у данного изделия нет.
  23. Чтоб не плодить темы, напишу тут же. В статьях (в абс.большинстве) пишут что-то в духе диапазон измерений от 1..2 см до неважно скольки и с разрешением проимерно в среднем 0,3 м. (Это про датчики с резонансными частотами в районе 40 кГц (33, 40, . . .) Вот пример цитаты: The Timer_A in the MSP430 is configured to count the 40-kHz crystal frequency such that the time measurement resolution is 25 μs, which is more than adequate for this application. Это кстати из того материала что когда-то мне советовали в этой теме выше. Очень хороший материал. Вопрос: откуда берется такая цифра разрешения - 25 мкс? Что разрешение равно длине волны? Заранее благодарен.
  24. Можно рассматривать lcsc.com - пока на контрафакт оттуда не жаловались. Там MP2359 в районе 16 центов. Правда, в настоящий момент отсутствуют на складе. А ali да, лотерея. Но как раз не-ширпотреб можно купить с куда большей вероятностью оригинальности. Кстати - видел несколько похожую (как у ТС) ситуацию. MP2307 в составе модулей KIS-3R33 (одно время ух откуда-то с демонтажа на китайских площадках мешками за копейки было). На ХХ ощутимо греется и жрет. Причем греется не столько чип, сколько дроссель. Подумал, что может с ними что-то не то. Внутри модуля на входе-выходе конденсаторы относительно небольшие. Добавил емкостей (уже снаружи модуля) согласно даташиту - жрать перестало, все работает как положено. В данном случае вариант конденсаторов вроде отпадает, но вот с индуктором стоит поиграться. И с топологией. И вообще посмотреть скопом, как оно там со стороны чипа, нет ли каких-то ненормальных звонов...
  25. Добрый день! Пробовал ли кто-нибудь включать трансформатор непосредственно к выходам А и Б, там же как я понимаю на выходе микросхемы полный мост. Какую мощность можно выжать при питании от 15 В. ШИМ отключен, работа на максимальном заполнении без ОС. Какой феррит нужен.
  26. Скорее всего компонент на схеме не содержат ссылок на Foorprint. А если содержат, ту нет библиотек с с этими самыми fOTPRINT
  1. Load more activity