Перейти к содержанию

    

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Насколько я помню, магнитное поле убывает обратно пропорционально кубу расстояния. Так что ... P.S. А вообще, поищите в Сети, как устроены магнитные морские мины. Точь в точь ваша задача ...
  3. Спасибо! Я строил ещё diff(unwrap(angle(seq_zc))), увидел наклон. Как оказалось, там действительно последовательности нечётной длины. Но и выяснилось другое - это не совсем LTE, есть некоторые изменения. Не во всех фреймах Задов-Чу, есть какие-то кусочные ЛЧМ. Не могу сказать, что кусочно-линейные, потому что на некоторых отрезках более интересные законы (возможно, полиномы + окна). Надо попробовать разложить на отдельные отрезки и поизучать.
  4. Пока нацелился на TPS7A30 в связке с китайским XL6009 в режиме flyback. Места нет особо на фильтры пассивные, а 600 кгц позволит место сэкономить и дофильтровать LDO. у TPS7A30 как раз горб на PSRR характеристике на этих частотах.
  5. Здравствуйте, в интернете наткнулся на статью где собрано устройство для определения полярности магнита, состоит оно из: датчика Холла, два светодиода, кнопка, плата, батарейка. Но у меня появился вопрос: Как можно увеличить радиус действия датчика Холла, для обычного обнаружения магнитов. Надо что бы он "засекал" их в радиусе около 1-2 метров.
  6. Сегодня
  7. Незнаю насколько Иен допилил болячки своей поделки, но можно посмотреть еще в сторону: http://www.ianjohnston.com/index.php/onlineshop/handheld-precision-digital-voltage-source-v2-detail Обзор одной из старых версий, в них частенько вылазили глюки как писал народ и проблемы калибровки: Мне к примеру обычно достаточно LM399 в качестве малошумящего источника, с 50ппм/c подстроечниками(у серии 3590S частенько попадаются весьма достойные экземпляры) и lt1001, а напряжение я просто контролирую по другому мультику 6.5 разряда, когда что-то настраиваю. Держать в лабе стандарт не менее затратно чем мультик, поскольку стандарт всеравно придется регулярно сверять, и если он не в госреестре это проблемно, ЦСМ-ы всеми силами будут стараться отказать промерять самодельный опорник. А возить производителю на настройку раз в 1-3 года мультик, чтобы его погрешности сбросили по эталонам - просто, 2 поездки в Москву и неделя ожидания. И у мультика множество применений, а у стандарта одно.
  8. Ну хотябы ширина и зазор для начала. Переходные отверстия очень желательны.
  9. Если приварить то может быть выживет. Если припять то уже поплывёт. Ибо добавилась ещё одна термопара.
  10. Из готового втречал вот такие штуки http://www.voltagestandard.com/-.html Для информации можно почитать еще https://xdevs.com/article/ltz_tale1/ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=102196&sid=08ee9f489c470e5d2789572ba6ce1901
  11. Не смотрел куда подключены, но точно i2c к сенсору есть, я данные RPi сниферил с этого i2c, он постоянно туда-сюда гоняет данные, подстраивает усиление и еще что-то там. Именно на сенсор.
  12. Злые люди отломали термосопротивлению ногу. Под корень. 100П. Эталон 3 разряда. (0.03°С) Обломком твердосплавной фрезы расковырял стекловидный компаунд заливки торца примерно на миллиметр и подпаял к торчку родную ножку. Стоит ли ожидать изменения метрологических характеристик? Какое дополнительное сопротивление может создать пайка?
  13. Хм, неприятное свойство обнаружилось для последовательностей Задова-Чу. Они чувствительны к ошибкам временной синхронизации. Читаю сообщение с форума про тактовую синхронизацию и моделирую для своего случая, расширив ошибку, учитывая неточность определения границы OFDM символа по корреляции префикса: Я планировал по последовательностям Задова-Чу по корреляции в частотной области определять сдвиг на целое число поднесущих, затем сдвигать их в верное положение, а после этого делать эквализацию. Получается, что даже ошибка на один отсчет во временной области при оценке начала OFDM символа приводит к очень плохой корреляции в частотной области между принятой последовательностью и эталоном. Nsubcar = 1201; Nfft = 2048; R = 3; seq = lteZadoffChuSeq(R, Nsubcar); shift_samp = 1; delta_phi = 2*pi*shift_samp/Nfft; seq_time_shift = seq.*exp(-1j*delta_phi*(-(Nsubcar-1)/2:1:(Nsubcar-1)/2).'); plot(abs(xcorr(seq, seq_time_shift))) Сверху ошибки нет, снизу ошибка на один отсчет. Основной пик сместился далеко от центра. UPD. Получается, что оценку сдвига на целое число поднесущих, наверное, можно сделать, сравнивая уровень мощности на поднесущих с данными и пилотами и пустых. По контрасту. Потом сместиться на +/-1 частотную позицию, чтобы верно выбрать данные. Большего сдвига по частоте не ожидаю. Нигде не встречал описание подобного способа, но вроде бы для Задова-Чу и QPSK с данными это должно сработать при хорошей энергетике и АБГШ-подобном канале (надеюсь, что только фаза будет меняться на поднесущих). Мощность всех символов одинакова, поднесущие с ними должны выделяться от пустых. А эквализацию по фазе можно ведь и в таком случае сделать. Наплевать, что несколько оборотов на целом OFDM символе фаза прокручивается, на каждой поднесущей ведь будет своя правильная. Собственно, в эту же оценку уйдет дробная часть отсчёта (фаза в частотной области), вызванная ошибкой в тактовой частоте. Ну а от МСИ, разумеется, никуда уже не деться. Разве что попробовать усреднять оценку временного сдвига по всем 7 OFDM символам в сабслоте или же делать по символу Задова-Чу (во временной области), 144 против почти 2200 отсчётов всё-таки.
  14. Любое электро-механическое изделие проектируется с учетом трех "простейших" правил: - это преобразователь электрической энергии в механическую с заданным кпд, при условии работы в номинальном режиме и в допустимых переходных режимах; - кпд, в конечном итоге, зависит от известных удельных потерь (медь, железо, аэродинамика - т.н. вентиляторная нагрузка); - конструкция изделия, как теплового - определяется необходимостью рассеивания потерь энергии в заданных условиях эксплуатации (среда и ее параметры). Все.(С) Jeer
  15. Лучше, чем 2SA1930 и 2SC5171

    Коллеги, существуют ли транзисторы, более высоковольтные и более высокочастотные, чем пара 2SA1930 -2SC5171? То есть, напряжение коллектор-эмиттерр 200 Вольт и выше и частота fT выше 200 МГц. Максимальный ток 2 Ампера устраивает.
  16. +1 Причем разница (ошибка) между уставкой и реальной температурой принципиально будет, ибо коэффициент усиления ограничен, а мы усиливаем ошибку. Ошибку устраняет включение интегрирующего канала.
  17. Это у вас получился не пропорциональный, а интегрирующий регулятор. У него статическая ошибка действительно нулевая.
  18. Поиграться шагом во времени. В Microcap обычно выдается предупреждение по причине.
  19. Резисторы 0.05%

    Примерное равенство Rx и Re желательно не из-за конечного входного сопротивления вольтметра (хотя и это - тоже), а для того, чтобы нелинейность вольтметра (если она есть) была бы примерна одинакова, т.к. измеряются напряжения примерного одного значения. Влияние входного сопротивления вольтметра тоже надо учитывать, но это уже детская задачка. Возможна модификация снятия измерения, когда измеряются входное напряжение и напряжение на эталонном резисторе. Вот здесь, да - желательно более низкое сопротивление сопротивление Re. Если используется источник напряжение, а не тока, то выходное сопротивление ИН вообще минимально. Для "постоянной" комнатной температуры 24 +/- 0.5 С разница в ТКС не имеет значения. Возьмите кулькулятор, да и посчитайте, например для С2-33Н и С5-61. Ну, так кто мешает бронзовой щеточкой зачистить? Громкое заявление! Вольтметр (что на фото) действительно не дрейфует в пятом разряде с момента включения и часами, а при измерениях до 9.9999 V, это 100 uV. Если честно, сам был удивлен таким хорошим характеристикам для такого "копеечного" девайса. Цена на Али за 4 штуки была 1500 р., если память не изменяет. Цена 350 руб. за готовый модуль вольтметра 0..30 V на 5 дес. разряда - это фантастика. Если Вы не поняли, что такое "флюктуации", то это естественные переходы измерений АЦП на уровне 0.5 МЗР из-за внешних и внутренних шумов, т.е. эпизодические отклонения показаний на 1 МЗР и вовсе не с частотой измерений.
  20. Спасибо что не запостили на гитхаб, там точно такого добра хватает. Отказываясь от RTOS вы как минимум лишаетесь знаний о нагрузке процессора, т.е. не может сказать насколько гарантировано реальное время. Также не знаете сколько стека потребляется и сколько времени выполняются отдельные задачи. Т.е. теряете контроль над теми самыми ресурсами которые хотите якобы экономить.
  21. Спасибо за комментарии. Во-первых, это общемировая практика, во-вторых, всегда можно договориться.
  22. Разобрался. Я просто забыл скобочки в условии while, извините, что отвлек по пустяку. Но оставил проверку по TXE, так вроде чуть быстрее будет.
  23. А если всё же по науке? Снять АЧХ и ФЧХ получившегося генератора. И глядя на графики решить где и чего изменить?
  24. Ну никак.... есть кто делал проект в CubeMX под 429 Дискавери? У меня получилось только если сразу в TouchGFX его сделать, но это полумера на мой взгляд
  25. П отвечает (линейно) за исправление ошибки между уставкой и реальной температурой. А на станции (паяльник) должно отслеживаться еще и "быстрота" ухода, т.е. "Д". К примеру Вы паяете 0.1 г - "пике" температуры будет плавным и небольшим (за счет теплоемкости-массы жала). Если пропаиваете "медяшку" в несколько грамм, то будет резкое "пике" температуры на жале, соотв-но чтобы этот резкий переход скомпенсировать мы должны отличать плавные и небольшие уходы dT уставки от резких, когда надо сразу "нажать на газ".
  26. Проблема в том, что Вы начинаете заходить на задачу "снизу", а надо - "сверху". Кроме того, хотя бы немного разобраться с тепловой моделью паяльника, моделью измерителя температуры, а это - динамические объекты, ну и с моделью возмущения.
  27. ну-так Выж уже "в курсе". А почему не рассматриваете "герконовый" датчик, изоляцию сенсорного эл-та от среды вообще, в мет.трубке (нерж), залитой герметиком ? (+ кольцевой поплавок-магнит). Да, я тоже был в шоке от такой конструкции. Двигатель постоянно находится в жидкой среде топлива (прокачивает его "через себя"), за счет этого охлаждается и обеспечивается защита от искры. (хотя для меня это как-то .... мягко говоря, "смело"). Отсюда следствие - нельзя (крайне нежелательно) ездить с минимальным запасом топлива в баке - из-за возможного прегрева насоса.
  1. Загрузить ещё активность