Jump to content

    

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Приветствую вас, Прошу вас подсказать какой лучше всего использовать компаунд для заливки платы от копирования нашей платы китайцами (да и просто конкурентами-"парнтерами"). Уже есть печальный опыт, когда срисовали внаглую... Плату мы поместили в небольшую коробочку, залили эпоксидкой, но, к сожалению, это оказалось не лучшим выходом, т.к. эпоксидка лезет везде и не подходит для защиты, как мы поняли. Один эмулятор испортили, и больше не хотелось бы... Сточить все наименования на компонентах мы сточим, но все же хотели сделать брусок в виде камня, в идеале, чтобы при разборке это им встало в копеечку. На плате несколько дип-свитчей и парочка дс-дс конверторов и еще всякая требуха. Заранее благодарен.
  3. Скорее всего, прямоходовик и без перемотки не получится поднять выходное.
  4. Today
  5. STM32MP1 - bare metal

    Последовательный порт ожил (даже расчет делителя скорости доставшийся в наследство от STM32H7xx попал сразу).
  6. Спасибо. Смущало, что у двух LDO, один из которых питается от другого, расстояние между землями с десяток сантиметров.
  7. Господа, есть DAC, не имеющий раздельных цифровой и аналоговой земель. И его земляной вывод рекомендуется подсоединять к "чистой", аналоговой земле, которая идет прямиком к разъему питания (по классике). Для пущей чистоты выходного сигнала принято решение питать DAC от LDO (На входе LDO 5 вольт, на выходе 3.3 В, от них DAC и питается). Возник вопрос - а GND от LDO куда вешать ? В чистую аналоговую землю, или в цифровую? К слову, 5 вольт, которые берет LDO берутся от другого LDO, питающего 5 вольтами много чего, в том числе и LDO 5->3.3 в. Так вот его земля не отделена, она подсоединена к общей цифровой земле.
  8. попробуйте подобрать: http://vip-cxema.org/index.php/online-raschjoty/393-podbor-shim-kontrollera-po-vyvodam https://remont-aud.net/ic_power/
  9. А может дня недели там на самом деле никогда не было и она использует функцию?
  10. Уважаемые коллеги, Maksimka! Правильно ли я понимаю, что при напряжении на затворе 0В значение тока покоя Id (Quiscent) составляет 590 мА? и почему такой маленький КПД ??? 16.9% при заявленных 44 - 45% "Максимальный" КПД 16.9% получился при напряжении на затворе минус 0.69В и на стоке 6.95В
  11. Рисуй и заполняй линиями.) Тогда в моно печати все будет как нарисовано ;)
  12. Отечественные p-i-n диоды

    В ТУ написано, что он держит И1 по группе 0,5*IV. ОТУ у нас в конторе нету, МЭПовской нормали Н0.005.058 (которая, кстати, вычеркнута по извещению) тоже. Чему это соответствует по ГОСТ РВ 20.39.414?
  13. Очевидно, что на 99% там двухтранзисторный прямоходовый, т.е. трансформатор примерно 1:1, а значит 7,5 В можно получить при не менее 15 В на входе.
  14. Тут вопрос в каком диапазоне входных напряжений и нагрузок он будет эксплуатироваться? Потому что если зажать входные до, допустим 11-15 В , то и делитель обратной связи можно будет подкрутить в более широком диапазоне. Чтоб более точно узнать - надо садится осциллографом на силовой транзистор и смотреть на диапазоны заполнения ШИМ при изменении входного напряжения и нагрузки. Устойчивости скорее всего хватит. Надо только делитель срисовать и посмотреть какое плечо подкручивать. Конденсаторы - маловероятно что там стоят 6-вольтовые, скорее всего керамика на 50В, а электролиты на 16В. Но по электролитам лучше глазами посмотреть. И вы понимаете, что мощность-то не изменится и максимальный выходной ток будет пропорционально меньше.
  15. Дата известна? Если да - то зачем тогда откуда то вытаскивать? По дате день недели несложно определить.
  16. Такой вопрос: как прикручивать модели (SPICE, например) к парту в EDM Librarian? Саму модель загрузить можно, однако пункт контекстного меню для связывания парта с ней (Add Model to Part) перманентно неактивен. Неактивен и пункт главного меню Tools -> Simulation Model Properties. Документация по этому поводу молчит (точней, в ней всё описано так, как будто всё должно работать, как и в обычном Library Manager; единственный пункт, который указан как заблокированный для песочницы или кэша, -- это Tools -> Library Verification).
  17. Нет, пока пульсации не ноль, либо размеры контура не ноль, т.е. помимо второго дросселя нужен конденсатор параллельно нагрузке, что таки равно Cuk. 200 р. за AD8418, в сравнении с 20 р. за пару любых транзисторов и любой стабилизатор 5 В?
  18. Обратноходовый? Что-то можно посмотреть для начала. Какой ШИМ контроллер? Ключ? Выпрямитель? Снять осциллограммы. Первичная обмотка, вторичная, обмотка питания ШИМ.
  19. Ясно, программа u-center как-то вытаскивает день недели но анализируя строки, которые выдает текстовое окно, я так и не понял как.
  20. Я пока отложил эту задачу, честно говоря - были более актуальные дела ...
  21. Ах... нашел - поставил отрицательный отступ. А в библиотеке CERN кстати, это облегчено - там в подобных компонентах на слой пасты уже нанесены 4 квадратных маленьких региона. И если не трогать отступ пасты - то она сплошная. Если сделать его резко отрицательным - то основной полигон пасты исчезает, остаются квадратики
  22. А как его закрыть? в редакторе параметров вкладка fullStack недоступна. У меня версия 20.0.7
  23. А если по Вашему опыту - они часто сбоят? Из-за скачков питания или помех по питанию, электромагнитных наводок или каких-то случайных необъяснимых причин Сбой заключается в том, что где-то (в ячейке BRAM, SRAM,CRAM, регистре, ячейке флеш , на ножке микросхемы или ещё где) в какой-то интервал времени должна была быть единичка, а там нолик, или наоборот в какой-то интервал времени должен бы быть нолик, а там единичка
  24. Нету. Pad закрывайте полностью в слое пасты. Вскрытие - Place Restance (Region) в соре пасты
  25. STM32MP1 - bare metal

    Я тоже к уарту. Кроме того что логи это еще и тест на то, что тактовые частоты именно те что рассчитываем получить. Послн компорта mmu и spi в произвольном порядке. PLL сегодня заоаботал. Да все в гитхабе. Кто знает ддя виндов утилиту консольную записи serial flash через altera usb blaster? А то конвертировать и прошивка оконными квартусрвскими средствами замучала... ну или не консольная.... но с одной кнопкой!
  26. Хочу разбить на квадраты слой трафарета для пасты. По существующему стандарту. Когда в редакторе компонентов пытаюсь редактировать этот слой у меня выбирается ПАД целиком. Я значит, удалил прямоугольник в слое, наивно думая, что это затронуло только слой пасты, добавил 4 более мелких - как выяснилось, я удалил весь пад. Что повлияло и на медь и на паяльную маску. Может функция где есть - разбить на квадраты слой пасты с заданием процента от исходного?
  1. Load more activity