Jump to content

    

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Да вроде как раз наоборот уверяете, что китайцы сами должны догадаться о чем-то...
  3. А что за процессор-то? L0 и H7 - это как бы неного разные вещи.
  4. ТС не хочет брать готовую ОС (чОрный-чОрный ящик), но при этом у него есть другой чёрный ящик под названием fatfs, который ему периодически хочется именно что вытеснять, причём руками, потому что сам он тупит и управление не отдаёт, а лезть ему внутрь и расставлять руками yield() везде где он там может затупить, чтобы вернуться в свой суперлуп, а потом продолжить с этого же места, ему совсем не хочется. не понятно только что именно ТС сможет наэкономить, со своим велосипедом, по сравнению с готовой например scmRTOS.
  5. Коллеги, здравствуйте. Столкнулся в одной из своих поделок с возбуждением MOSFET и захотелось почитать литературу с описанием работы базовых схем генераторов на mosfet, дабы понять, как оно там все возбуждается. Но в сети как-то небогато информации по теме. Помогите, пожалуйста, ссылкой на какую-нибудь книжку или статью.
  6. Что значит защищенная или незащищенная платформа? На каких критериях это строится? RPi взломать проще, чем любую другую линуксоидную машину? Читаю, что 50% покупателей RPi - коммерция. И все эти вендинговые автоматы и прочие штуки внутри имеют гейтвеи на RPi и никто не жалуется. Уже ж обсуждали. На платформе Х (выбрать AWX, Predix, Zephir и или любую другую по желанию) можно сделать все, что угодно, если у тебя есть деньги на 10 программистов. Если нет, то выбор очень ограничен и можно только теоретизировать на форуме или тупо делать на том, что удобно.
  7. Это было понятно ещё с первого сообщения. ТС залип в своём суперлупе и не хочет изучать/понимать ничто новое. РТОС ему кажется страшной, потому что он не понял принципов её работы. Это всего лишь - признак низкой квалификации написателя. Не умеющего грамотно распределить память. И что такое "статические задачи"?
  8. Рисовать ни к чему, озвучьте напряжение и ток.
  9. Когда двигатель подключён к эмиттеру, то тут есть небольшая тонкость Дело в том что что в схеме эмиттерного повторителя считайте что напряжение базы фиксировано а потенциал эмиттера ниже потенциала база и это нормально когда двигатель работает но дело в том что двигатель это не резистор и иногда двигатель выдает всплеск напряжения и тогда потенциал эмиттера может оказаться выше потенциала базы И к переходу эмиттер-база будет приложено обратное напряжение а она как правило допускается небольшое и если у Вашего двигателя всплеск напряжения будет больше чем 4 - 6 Вольт, то скорее всего что транзистор сгорит.
  10. такая преамбула - тяжёлое наследие царского режима 10base-t когда в их приёмниках стоял честный pll на 20МГц для декодирования манчестера которому надо было засинхронизироваться. а для 100, 1000 и дальше - уже не надо, там 4b5b и т.д., которые постояно что-то передают даже когда ничего не передаётся. современным приёмникам должно хватать и 55 5D, но если в стандарте написано 8 байт, то теоретически могут найтись и такие которым не хватит. ага, гигабитному езернету особенно с его PAM5 или что у него там за кодировка в линии.
  11. Судя по всему речь про 10g и XGMII? да, там 7 байт пуляется
  12. Для этого ТС придётся перелопатить код работы с файловой системой, а я подозреваю, что ему этого делать очень не хочется :)
  13. У Интела сама FPGA (fabric) сделана на одном кристалле. Вот тут они сравнивают чипы c "монолитной FPGA" и чипы с несколькими кристаллами от конкурентов: White Paper.
  14. Как выяснилось - это лотерея, со всеми вытекающими... лучше сразу в спортлото Ну вот! Я об этом и талдычу, уже 6-я страница пошла.
  15. Преамбула нужно для того чтобы накачать в линию переменный сигнал и тогда постоянная составляющая этого переменного сигнала придёт к нулю если линия короткая то возможно и 7 байт будет достаточно если линия длинная то может быть и 7 байт не хватит я вот так думаю
  16. А Вам не кажется, что RTOS с ручным планировщиком - это уже априори не вытесняющая ОС? Ручной планировщик - это когда вы явно или косвенно указываете, какой задаче отдать управление, а это уже кооперативная ОС. Я поэтому не зря задал вопрос, какая ОС Вам нужна. Ну дык какая?
  17. Предлагаю написать коллективное письмо китайцам: Дорогие китайские братья, делайте как прислали - пусть потом гуру проектирования разбираются.
  18. Демки наверно есть какие-то... Вы хоть задачу бы озвучили, а то слова простой МК и гигабитный эзернет как-то не стыкуются вообще, ну кроме задач, которые будут принятый пакет сразу кидать обратно...
  19. Здравствуйте. Меня интересует вопрос об ethernet преамбуле. Стандартная преамбула 0x55_55_55_55_55_55_55_D5, длина 8 байт. Если я буду генерировать пакеты с длиной преамбулы не 8, а 7 байт: 0x55_55_55_55_55_55_D5, это будет критично для стандартного приемника, или нет? Можно ли так делать для передачи пакетов по сети? Благодарю.
  20. Прикольно получается... Если JLCPCB поправили гербера и заказчика не устроил конечный результат - то китайцы м$%^ки. Если JLCPCB не поправили гербера и сделали как им прислали в герберах (и опять заказчика это не устроило) - то китайцы опять м$%^ки. Так что ли? А мне кажется как раз наоборот ИМХО, производитель обязан делать как ему сказали. В особо спорных ситуациях должен связываться с заказчиком и уточнять нюансы. В партии в 100 тысяч штук, если производитель на свое усмотрение че то там поправит - за чей счет банкет? А дальше еще проще - сорванные сроки на поставку, суды и в лучшем случае черный список поставщиков.
  21. Да. С самым шо ни на есть лимитированным устанавливаемым временем выполнения :). И без всякого излишества планирования. Короче урезаная и упиленная ОС с ручным планировщиком :)
  22. Нарисовать транзистор к эмиттеру которого подсоединена обмотка двигателя?
  23. Ну да, всегда понимал что это спортлото тем более за такие деньги, но надеялся что меня это не коснётся. Конечно не читал. Интересно стало, но не нахожу этой инфы на их сайте (
  1. Load more activity