Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Обычно нагреватели регулируют ЧИМ, периодами 50 Гц.
  3. значит нужно брать синус. В качестве бонуса у вас практически фиксированная нагрузка, а в целях регулирования можно смотреть на все методы индукционного нагрева, включая PDM
  4. Тут можно ещё добавить, что в загрузчике U-Boot, да и других, выполняющих инициализацию оборудования через отображённые в адресное пространство регистры подобный подход - совершенно нормальное явление.
  5. Я брал HMPS-282x они с моделькой и частотка просто отличная :) Не очень. Это же вы пару сообщениями выше предложили решать вопрос "параллельными многоканальным АЦП". А теперь тут же пишете что что их не применяют.
  6. Это если он работает на 100% мощности. А если на 50? Тогда появляется модуляция и провалы тока в момент паузы ШИМа. вот их и компенсирует небольшой "дроссель" ("удвоитель" тока- обмотка со средней точкой). PS. Некоректно написал-"вот они и греются"- это диоды выпрямителя. К трансформатору претензий нет - он самый холодный
  7. Извините, все это от моей наивности. В кои веки встретил тему про преобразователь, оказалось - все про то же, про нехватку проституции в СССР. Продолжайте. Я тут всего лишь как рядовой читатель.
  8. Как часто Вы участвуете в поставках товаров по госконтрактам в России? Например, в тех, где я участвовал, обязательно присутсвовал пункт о соблюдении прав третьих лиц. А почему, собственно, нельзя обсуждать в теме юридические аспекты, которые могут повлиять на выбор топологии? Или для Вас это священное табу, как секс в СССР? Или мы вообще не можем обсуждать ничего, крроме косого полумоста и UC3845?
  9. Итог: настоящие джентльмены так не делают, но если очень надо - то можно. На том вопрос о целесообразности размещения объектов в адресном пространстве по абсолютным адресам вручную предлагаю закрыть. А то получается дискуссия типа: - скажите, где можно купить вкусное пиво? - не покупай его и не пей, оно вредно для здоровья.
  10. Мы про один и тот же удвоитель? Потому что у классического одна вторичка и два дросселя. Электронный трансформатор работает при Кзап=100% и дроссели ему ни к чему, следовательно, Вам требуется защита от КЗ и реализован полноценный полумостовой прямоходовый, но он всё равно невиновен — греться может только неправильно посчитанный и/или сделанный трансформатор.
  11. mega128 + какой LCD 320x240 ?

    Да, дисплей на моих фото - 4.3" SHARP от Sony PSP-1000. Кроме оригинального продается куча с другими названиями - все в основном на 2.5 вольта интерфейсное напряжение. Бывают на 3.3. Для упрощения сопряжения дисплейный контроллер питается от 2.5 - согласование уовней только на SPI. В случае работы с процессором - стоят "многоразрядные" буферы SN74LVC16245ADGGR зы: схемы не секрет, могу дать если соберетесь делать свой.
  12. Сегодня
  13. mega128 + какой LCD 320x240 ?

    Если делать фоторамку - никакой разницы. Вывел 1 экран в секунду, и смотрим на него. А вот если делать индикатор, и параметр быстро изменяется ... ну выдаст мега из внешней RAM от 2 до 8 кадров 800х600 на своих 16 МГц тактовой - выглядеть это все будет печально :) Хотя если взять какой-нибудь FT80x - смотреться будет нормально, но это почти "внешняя видеокарта" :) и стоит оно тоже прилично.
  14. Да, "потянуть" - понятие растяжимое. Если речь о статической картинке, то подойдет любой дисплей любого размера со встроенной видеопамятью и контроллером. Если картинка динамическая, или даже видео, то тут сначала надо понять, а стоит ли продолжать применять Мегу128.
  15. Та это понятно :) Речь не про это, речь про генератор :(
  16. mega128 + какой LCD 320x240 ?

    Делал модули отображения с EPSON S1D13781F00A и 4.3 дюйма 272*480 - управляется по SPI (раскрашивание битмапов в контроллере делается - тексты, прямоугольники, ортогональные линии выводяться просто сказочно быстро). Проблемы со всякими "полутонами" и полноцветными картинками. Для последнего случая рекомендую пока не поздно на процессоры со встроенными дисплейными контроллерами переходить - типа STM32H743IIT6. У него 512 килобайт под видеопамять можно отдать. Или R7S721020VCFP#AA1 - с тремя мегабайтами набортной.
  17. https://electronix.ru/forum/uploads/monthly_2018_10/2018-10-19_18-02-21.png.805329094ad21dbb2fa27aaafa7e52bc.png
  18. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Резисторы к выравниванию - как Петросян к юмору. А мужики - они знают и про уже упоминавшиеся кросстоки, и про ЕМС, и еще кой-чего... "Ну прям беда с тобой.Ты бы хоть книжку какую почитал ©" (раньше тут был бы смайл)
  19. 2018 Вопросы начинающих

    В 17 и более ранних версиях - двойной клик по УГО - откроется окно свойств компонента -> Edit Pins -> Edit.. - открывается окно свойств пина. Там для скрытых выводов уже установлена галка Hide, остается только заполнить поле Connect To - вводим туда имя цепи к которой он должен быть подключен. Можно также откорректировать Display Name в соответствии с именем цепи, чтобы оно отображалось в таблице Component Pin Editor в столбце Name. На скриншоте обычный вывод. Но если установить галку Hide и назначить имя цепи в Connect To, то он исчезнет с УГО компонента, не будет отображаться на схеме и станет скрытым. Но при этом будет подключен к цепи с заданным вами именем.
  20. Но самому семейству уже лет 8. Мы 4 года назад уже точно их использовали для контроля тока электромагнита
  21. Запустить получилось. Здорово! Пару дней самостоятельно промучился и понял что язык скрипта сложнее чем я предполагал. А какое нибудь описание к нему можно найти? в крайнем случае на английском сгодится. Рядом сидят программисты - если что их потрясу, но сначала надо матчасть самому посмотреть. Еще вопрос по тому скрипту который выполняется на автомате. Он вынимает из платы и кладет в отчет координаты реперных точек. А тот скрипт что в примере ClayMan (великолепно делает то что мне надо) про реперы ничего не выдает. Мне собственно надо только это и добавить. Примерчик бы работающий получить... А пока приходится делать отчет два раза - сначала тот что по умолчанию - ради реперов а потом то что размечает компоненты на штыревые и SMD и добавить в него инфу по реперам.
  22. Сейчас у меня полумост, питаемый выпрямленным, но несглаженным напряжением. В этом полумосте пленочные конденсаторы выполняют функцию делителя и фильтра. Таким образом автоматически реализуется ККМ. Полумост питает 2 обмотки удвоителя тока. Так вот они и греются сильнее всего. Можно, конечно, питать Тэны не выпрямленным напряжением частотой 44кгц (из ряда 22, 44, 66, 440кгц), но ток 150а это хороший постановщик помех.
  23. Пост-обработкой в любом раскладе заниматься приходится. Пока не придумали волшебную пилюлю, чтоб подключил и сразу "все готово, отчет с указаниями к действию на экране" :) Мультиметр - дешевый, один из самых бюджетных, я уже упоминал. Для своих характеристик, просто вне всякой конкуренции по соотношению цена/качество/фенечки на рынке новой техники. Уверенность есть, и есть практический опыт замеров. Больше уверенности в экстремально-коротких пиках даст разве-что ослик с правильно настроенным триггером и самодельный хорошо отлаженный вайд-банд токовый усилитель-конвертер. (но это конечно-же с рядом допущений в части метрологии) Справедливости ради, отмечу, что ради одной этой задачи, я б его не купил, не стоит эта задача 88тыщ. У меня он в лабе выполняет роль "второго 6.5 разрядного высокоскоростного мультика" как для целей точных(по меркам любителя) измерений, так и для целей логирования и анализа разного-рода долгосрочных процессов.
  24. Вы там это... передавайте привет в 2024 году. А по делу: AMC1300, новый в семействе AMC130x, вот например AMC1304/05 датированы 2013 годом
  25. а есть смысл в проце занимать место под часы, если они уже есть, и опрос gsm модуля дает вам ответ - +CCLK: "18/10/19,20:44:23+12" ??
  1. Загрузить ещё активность