Jump to content
    

TOG

Свой
  • Posts

    491
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About TOG

  • Rank
    Местный
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4,652 profile views
  1. На вебинаре сказали, что к концу 2024 года сделают вторую версию с 2 Мб флэш и 1 Мб оперативки.
  2. Если в следующей версии они сделают защиту прошивки, то может и зайдет.
  3. А как защитить прошивку от хацкеров смогли придумать ?
  4. Я немного не понял: Аппаратное шифрование - это имеется ввиду, что код из внешней памяти на лету расшифровывается ? Или это не то ?
  5. Товарищи, есть в программе структура типа такой: typedef struct { uint8_t Cnt; float Len; float Depth; uint8_t Roll; float Pitch; uint8_t Hours; uint8_t Minutes; uint8_t Day; uint8_t Month; uint8_t Year; } LOG_Type; Если посчитать, то получается размер 19 байт. Но если использовать sizeof(LOG_Type), то получается 28 байт. Посмотрел в памяти и увидел, что компилятор все float'ы выровнял по границе 4 байт. А мне эту структуру надо отправлять по SPI побайтно и все эти лишние нули мне совсем не нужны. Как быть ?
  6. Кажись победил. Стек программы я отслеживал, а вот переполнение FreeRTOS'ного стека прошляпил. Я тупо смотрел на галочку CHECK_FOR_STACK_OVERFLOW = Option1 думая, что если будет переполнение, то она там в ловушке застрянет. Однако обработчик переполнения стека оказался без "while(1) {}": void vApplicationStackOverflowHook(xTaskHandle xTask, signed char *pcTaskName) { } и программа просто выходила из него и продолжала работать разрушая стек и разнося все в хлам. Есть ли в Keil MDK-ARM функции для отслеживания FreeRTOS задач и прочий функционал для отладки под ОС ? У меня меню Debug / OS Support / System and thread viewer выдает пустое окошко.
  7. Спасибо всем за советы. Был совершенно рабочий проект, потом добавил еще одну очередь(Queue) размером 19 байт и всё посыпалось. То HardFault, то разрушение стека. Может проработать несколько минут или несколько секунд и глюкануть. Причем это разрушение стека больше напоминает полную порчу всей оперативки, там огромные области забиты 0xFF, а в других областях полный хаос(как после сброса питания). У меня есть подозрение, что закончилась память выделенная FreeRTOS: TOTAL_HEAP_SIZE = 32768 байт. Потому-что если я отключаю в программе совершенно безобидные функции, то глюки изчезают. Есть ли способ понять, сколько там в куче свободного места ? Проект сделан на: Keil ARM-MDK, CubeMX, TouchGFX.
  8. Товарищи, есть проект на STM32H743 под FreeRTOS 2.0. Стал периодически улетать в HardFault. Где посмотреть по какому адресу возникло исключение ? Перебрал все адреса, что находятся в стеке, они все ведут куда-то в дебри FreeRTOS'a. Но исключение же вызывает мой код. Как до него-то добраться ?
  9. Круто придумано. А какова физика этого целебного эффекта ? Куда делось КЗ ?
  10. Если оторвать наклейку с корпуса их МК, то под наклейкой GigaDevice. Уже проверили.
  11. Хороший калькулятор. Посмотрел, что прибавка чувствительности 13 дБм это примерно 2,5 раза по расстоянию.
  12. Товарищи, купили радиомодули LoRa на чипе STM32WLE5xx на 868 Мгц. В документации для разных настроек указана чувствительность приема(RXS_LB). Например для полосы(PBW) = 125 кГц: Spreading_Factor = 12 (250 бит/с), чувствительность (RXS_LB) = -138 дБм, Spreading_Factor = 10 (980 бит/с), чувствительность (RXS_LB) = -132 дБм, Spreading_Factor = 7 (5470 бит/с), чувствительность (RXS_LB) = -125 дБм. Как бы понять вот эта разница в чувствительности приемника в 13 дБм, сколько это в метрах или в процентах ? Может формула есть ? Мощность передатчика 100 мВт (20 дБм). Еще подскажите кто-нибудь как "Spreading Factor" будет по русски.
×
×
  • Create New...