Перейти к содержанию
    

AlexMI

Участник
  • Постов

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

AlexMI стал победителем дня 25 марта

AlexMI имел наиболее популярный контент!

Репутация

10 Хороший

Информация о AlexMI

  • Звание
    Участник
    Участник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Эта запись применима для сердечников которые изначально изготовлены с зазором. Если в даташите указано что зазора нет, то он принимается равным нулю. Нулю он конечно по факту не равен, но все параметры для рассчётов, в частности эффективная магнитная проницаемость, приведены для случая когда половинки соединены без прокладок и сжаты штатными скобами например. И та-же эффективная проницаемость для зазора 0.1 и без зазора это очень разные значения. Например взять Epcos ETD29, без зазора - 1610, с зазором 0,1мм - 457.
  2. Это не совсем так. Скорее 0,1мм это минимальный зазор который имеет практическое применение, находится в ряду стандартных зазоров для сердечников с готовым зазором и который можно получить буквально на коленке с приемлемой точностью. Если его специально не делать то в современных сердечниках нормальных производителей сопрягаемые поверхности отшлифованы так что зазор там единицы мкм в худшем случае, в зависимости от габаритов конечно.
  3. Altium 21.6.4. В редакторе схем некоторым компонентам присвоен пользовательский параметр с некоторым значением. При использовании инструмента Update From Libraries можно выбрать опцию Replace selected attributes of symbol on sheets и по кнопке Advanced в появившемся окошке во первых выбрать Sheet parameters not in library: Do not remove, а во вторых снять галочку с пользовательского параметра в списке Parameters to update. После этого при обновлении компонента этот параметр сохраняется. Но только если Physical Component при обновлении остаётся один и тот-же. Если же этот инструмент используется для замены одного компонента на другой, то все вышеперечисленные настройки игнорируются и параметр, отсутствующий в библиотеке, удаляется. Можно ли массово заменить компоненты не потеряв этот параметр?
  4. В редакторе футпринта в свойствах падов проверьте чтобы значение Jumper было равно 0, кроме падов кожуха, если нужно.
  5. Они под конкретный модельный ряд принтеров Niimbot, каждый рулон чипован RFID меткой, называются например T15*50-130WHITE, в описании указан материал - Thermal Synthetic Paper.
  6. Так оно же линейный стабилизатор тока, а тут где-то выше борьба за тепловыделение шла.
  7. У меня в эксплуатации есть пара кабельныйх принтеров MK2500 и китайский аналог TP80E, все печатают методом термопереноса, помимо трубок они могут печатать и на наклейках. Так вот их наклейки, будучи наклеенными на печатные платы, выдерживают пайку в печи и последующую мойку в установке струйной отмывки, выдерживают протирку спиртобензиновой смесью и даже УЗ ванну с Zestron FA+. Хотя последний при длительном воздействии размягчает клеевой слой. Но к механическому истиранию они не стойки. Ещё часть наклеек на нашеи производстве печатается на обычном лазерном принтере на листах с заранее вырубленными наклейками на основе полиэстера, тоже довольно стойкие, кроме некоторых растворителей и истирания. Помимо этого есть в личном пользовании бытовой наклеечный принтер с термопечатью, но наклейки у него не бумажные, а полностью пластиковые и термочувствительный слой не на поверхности, а защищён плёнкой. Так вот они оказались довольно стойкими ко всему кроме температуры выше 70 градусов.
  8. Если куча камер и компьютерное зрение, то ДВС может добавить ещё проблем с вибрациями. И в отличии от несущих винтов, кривошипо-шатунный механизм принципиально невозможно отбалансировать.
  9. На стойкость в основном влияет красящая лента, именуемая так-же риббон, бывает с разным типом краски, основное деление - wax (воск) и resin (смола), вот второе наиболее стойкое, не всякий растворитель берёт.
  10. Думаю тут не просто ПИД нужен, в наиболее комфортных для меня алгоритмах автоматического управления яркостью дисплеев был некий гистерезис, т.е. внешнее освещение резко увеличилось на значительную величину - яркость плавно поднялась к соответствующему уровню, чем меньше изменение тем больше задержка перед подстройкой, а при незначительных колебаниях освещения яркость вообще остаётся на прежнем уровне, а не постоянно подстраивается. Возможно тут тоже что-то подобное подойдёт.
  11. Похоже на ESD защиту, например у Littlefuse похожие есть, ёмкость доли пикофарада, например у PGB1010603 0,06 пФ. https://www.littelfuse.com/products/polymer-esd-suppressors/pulseguard-esd-suppressors.aspx
  12. Собственно конденсационным гигрометром сейчас и пользуются, при том что измерение по сути вручную происходит. Но была мысль что может технологии шагнули вперёд и есть что-то с цифровым выходом и за не дорого. Увы, чуда не произошло, хотя измерители есть, в частности те-же для пневмосистем, но дорого.
  13. А можно поподробнее? А то мы такое ставили на ЖД оборудование, проходили все испытания, в том числе сертифицировали у Сименса. Схема - от плюсового и минусового провода питания на корпус варисторы на 550В и между плюсом и минусом на 72В, хотя по номиналам могу ошибаться, давно было, но примерно в этих порядках.
  14. Сталкивался с тем что варисторы совместно с реактивными элементами фильтра и паразитной индуктивностью проводов могут неплохо так генерить в ВЧ на вершинах синусоиды, из-за чего мы ЕМС пройти не могли, пришлось ставить напряжением повыше. Без схемы и конструкции сложно что-то обсуждать, но может частичный пробой варистора вызывает выброс на какой либо индуктивности приводящий к пробою, который в свою очередь приводит к зажиганию дуги. Опять же не ясно что за устройство и в каких условиях оно работает, не может ли снаружи что-то прилетать?
  15. На самом деле есть куча проектов программаторов где используется только одна FT232, протокол программирования реализуется на стороне ПК путём программной записи и чтения служебных выводов CTS, RTS и прочих. И да, такие решения по большей части универсальны, но имеют кучу недостатков - работают только со своим софтом, официальными IDE не поддерживаются, список поддерживаемых микроконтроллеров ограничен этим софтом и как правило не очень большой, новые туда добавляются редко, прошивает медленно, про отладку можно даже не мечтать. Единственный плюс - нет проблемы курицы и яйца, когда чтобы сделать программатор нужен программатор. Но актуально это было во времена когда официальные программаторы стоили очень дорого, а клонов небыло. Как пример такого проекта https://avr.ru/ready/tools/prog/ft232rl_universal
×
×
  • Создать...