Перейти к содержанию

    

wla

Участник
  • Публикаций

    498
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о wla

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    e-burg

Посетители профиля

4 640 просмотров профиля
  1. Задаете вопрос по c2m1000170d, а даете схему управления драйвером.. Логику имеете?
  2. У автора вообще каша в голове, то он пишет про дроссель входного выпрямителя, а выпрямитель оказывается на выходе косого моста, но реально собрана схема с полумостом. - "Ну тогда, академик вы наш, сообщите миру как назвать ферритовое кольцо с десятком витков, включенное между диодным мостом и конденсаторами фильтра в импульсном источнике питания? " -"В реале преобразователь - обычный полумост с парой конденсаторов, но не в этом же суть."
  3. У "хорошего и правильного" полумоста есть замечательное свойство- недопущение насыщения магнитопровода. При увеличении тока растут пульсации на средней точке. которые действуя в противофазе с током уменьшают значение пикового тока.
  4. А там больше ничего, обычно, кроме дросселя синфазных помех и не стоит.. Или в крайнем случае там может стоять пассивный ККМ. Тогда он сделан на железе, ибо частота 50Гц
  5. и здесь с Вами согласны: https://radioprog.ru/post/188 А диспут носит циклический характер:
  6. Спасибо всем.. как я и думал. Тему можно закрыть.
  7. Рассматривал такой вариант, как и вариант с фазовой модуляцией. Но при такой мощности при ЧИМ появляется фликер. Особенно это заметно при работе в сельской мощности и в центре Москвы..
  8. Это если он работает на 100% мощности. А если на 50? Тогда появляется модуляция и провалы тока в момент паузы ШИМа. вот их и компенсирует небольшой "дроссель" ("удвоитель" тока- обмотка со средней точкой). PS. Некоректно написал-"вот они и греются"- это диоды выпрямителя. К трансформатору претензий нет - он самый холодный
  9. Сейчас у меня полумост, питаемый выпрямленным, но несглаженным напряжением. В этом полумосте пленочные конденсаторы выполняют функцию делителя и фильтра. Таким образом автоматически реализуется ККМ. Полумост питает 2 обмотки удвоителя тока. Так вот они и греются сильнее всего. Можно, конечно, питать Тэны не выпрямленным напряжением частотой 44кгц (из ряда 22, 44, 66, 440кгц), но ток 150а это хороший постановщик помех.
  10. Можно. Но это 3 киловаттный трансформатор, а это размеры и вес. К тому же если трансформатором управлять- это еще повысит его габаритную мощность.
  11. Дисилицидмолибденовые (MOSI2) нагреватели: 150ампер и 6 вольт при 1600 градусов на один нагреватель
  12. Делать буду сам, не впервой. Но пока другого метода снижения потерь кроме как синхронный выпрямитель- не знаю. Поэтому и вопрос: есть другие способы уменьшения потерь?
  13. В минвеловском блоке стоит "удвоитель тока". Блоки можно параллелить, но 2 штуки- это уже 1000$
  14. Уже купил, ток только до 137ампер в режиме ограничения по току. 2 вентилятора и 16 диодов в 8 корпусах Т0-247 :-) Мысль интересная, но они сами греются, а при темпрературе выше 150 градусов еще и сдохнуть хотят.