Jump to content
    

haker_fox

Moderator
  • Posts

    7,286
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

haker_fox last won the day on November 15 2023

haker_fox had the most liked content!

Reputation

59 Очень хороший

1 Follower

About haker_fox

  • Rank
    Познающий...
    Гуру
  • Birthday 01/18/1986

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Retained

  • Title
    Array

Recent Profile Visitors

24,236 profile views
  1. Подать на все ЛА, внешний и встроенные в осциллограф, одну тактовую частоту от внешнего источника. Желательно более-менее стабильного, какого-нибудь GPSDO. Да, проблемы всегда есть. Я ведь сейчас в общем-то гадал на кофейной гущи, т.к. не обладая осциллографом, сам мануал не читал. Но всё же беседа весьма полезна. Я хоть сам просвящаюусь немного в беседе с опытными коллегами))))))) Это да. Даже отображая постоянное напряжение, скоп (у нас Tektronix из середины 2010-х, сейчас не на работе, не могу глянуть модель) вместо 2.7 В может показать 2.55)) Хотя это и не проблема, т.к. задача осциллографа показывать форму сигнала с привязкой к шкале времени.
  2. Может быть скоп по LXI к компу или даже выделенному компу (плате с linux), туда же внешний LA. Скоп программируется, мануал на это дело есть. ЛА наверное тоже можно как-то привязать питоновским скриптом. Собственно говоря, это основное, почему я хочу новый "ригол": удалённое управление, чтобы довершить создание измерительного комплекса.
  3. Похоже, тут что-то сугубо специфическое и профессиональное нужно. Типа монстров от Tek или Keysight. Мне кажется, я видел их анализатору с огромным количеством каналом, представляющие собой машины на базе ПК. Но Вы это лучше меня знаете)))
  4. А я смотрю Rigol сильно вырос со времён DS1052)))) Понятно. Наверное, там только защита от ЭСР, не более. Ну, и ладно)) Хотя, иметь MSO-осциллограф иногда нужно при отладке смешанных схем. Хотят в целом для меня удобнее внешний LA DS Logiс Plus. Наверное можно как-то скриптом на Python вытянуть данные по LXI из осциллографа и смешать их с данными с LA. Думаю, что можно. Но это менее удобно.
  5. На это и надеялся. А всё остальное, описанное Вами, - очень даже классно и делает этот скоп желанным! Я темой не интересовался. Но то, что Вы говорите, - очень приятно! Тогда такой осциллограф DHO 9xx очень даже выгоден для покупки.
  6. У меня такая же надежда теплится в голове. Но если в той коробочке есть какие-либо активные микросхемы или иные компоненты, то, возможно, всё осложнится более изящной работой по сравнению с простым монтажом кабелей и наконечников. О, это круто было бы! Интересно! Новые взоры на использование осциллографа. Мне же пока хочется "Боде" и LXI (это даже важнее, чем "Боде").
  7. Да, видел. Но мне было интересно послушать обладателей с сего форума) Так сказать дополнить взгляд ещё одним. А сам облизываюсь на серию 900, конкретно на Rigol DHO914. Хочу опцию построения графиков Боде иметь. Конечно, от LA толку никакого, т.к. пробник стоит ещё около 400$.
  8. Добрый день! Появились ли счастливые обладатели моделей DHO81x или даже DHO9xx? Хотелось бы отзывов.
  9. Модератор: @do_not_know_Linux, я Вас уже предупреждал о правилах 2.1.в. Не игнорируйте. Остальных участников прошу не отклоняться от темы. Напомню, она про FPU в STM32H7.
  10. Поглядите, может быть поможет.
  11. Модератор: @do_not_know_Linux, вы нарушаете правила форума 2.1.в. Перечитайте их. Ваши сообщения изобилуют нарушениями данного пункта. А последнее сообщение уже похоже на флейм. Пока устное предупреждение с дублированием в почту.
  12. Добрый день! Прибор рабочий. Щупы родные. Цена 40 т.р. Можно торговаться. Сделка только через авито, т.к. является наиболее надёжной для продавца и покупателя. Но это обговариваемо. По запросу любые фото, кроме внутренних. Некоторые виды измерений, ограниченных моими возможностями.
  13. Я не использовал модуль FPU на данном микроконтроллере. Но я знаю, как к этому прийти: попробуйте почитать документацию на микроконтроллер. Нет никакой сложность в чтении литературы: для этого не требуется IDE, библиотеки, не нужно быть профессионалом (человек, зарабатывающий деньги усвоенным навыком или знаниями), серьёзный софт не имеет значения. Нужно просто взять TRM на Cortex-M7 и пробежаться по нему по диагонали для начала. Не знаю, есть ли у Джозефа Ю что-то по этим ядрам. Его книги написаны проще за счёт компилятивности. С них начинать чуть проще.
  14. Это нормально - жить в заблуждении долгое время. И это про всех нас. И про меня. Я до сих пор иногда много "открытий" делаю в любой сфере жизни, хотя считал, что имею твёрдые знания в этой самой сфере.
  15. Но речь идёт о высокой надёжности ОСРВ, а не аппаратного обеспечения. Потому что разработчики ОСРВ не могут нести ответственность за ту аппаратную платформу, на которой их продукт используется. Под аппаратной платформой я понимаю не архитектуру процессора, а созданный на его базе продукт. Поэтому прогнозировать разработчики ОСРВ здесь уже ничего не могут, т.к. даже восстановление после сбоя на каждой платформе может занимать разное количество времени в зависимости от реализации. Не имея знаний об аппаратной платформе, а их может быть большое количество (мобильный телефон, стиральная машина, частотный привод лифта и т.д. и т.п.), невозможно и заложить в ОСРВ желаемый Вами функционал. Ровно, как и снабдить дистрибутив ОСРВ драйверами для платформы. Хотя подобные попытки и предпринимались. Но, как правило, возможности таких драйверов крайне скромны, и не отвечают требованиям конечного потребителя, который их всё равно пишет сам по причине уникальных задач, решаемых его аппаратной платформой. Чтобы грамотно составить определение какого-либо предмета или явления, продукта или услуги, нужно иметь соответствующие знания. Кстати, в учебнике по логике за 1958 год, предназначенный для средней школы, уделён целый раздел тому, как грамотно написать определение. Например, определение кошки: кошка - это... Поэтому следует читать определения, даваемые уважаемыми специалистами в конкретной области. "Удачное" же определение лишь говорит о Вашей внутренней предрасположенности к данной форумулировке, как наиболее точно отражающей Ваши желания и запросы. А желания и запросы не всегда удовлетворяются реальностью. Теперь вернёмся к "Вашему" определению. Там написано "вне зависимости от своего состояния и окружения". Можно сразу задать вопросы: если в окружении будут проблемы с питанием, ОСРВ должна работать? Если питание исчезнет совсем? Про своё состояние тоже можно уточнить: если дала сбой плашка памяти SDRAM или контроллер памяти был настроен ошибочно, и данные в ней повреждены, в том числе структуры самой ОСРВ, она должна реагировать предсказуемо? Очевидно, что нет. В этом случае обязан отреагировать сторожевой таймер и перезагрузить систему, давшую сбой. Но этот таймер не относится к ОСРВ точно так же, как и надёжный блок питания, обеспечивающий аппаратную платформу питанием.
×
×
  • Create New...