Перейти к содержанию
    

vladec

Свой
  • Постов

    2 072
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент vladec


  1. Представляется, что Вы не совсем правы. RDM по прежнему живет и процветает. ArtNet же, как Вы справедливо указали, является LAN - протоколом и используется для непосредственного управления оборудованием по Ethernet-у, а так же в мостах (шлюзах, свичах) Ethernet-DMX. А вот уже на DMX-уровне в шинах RS-485 для выявления состава подключенного оборудования его диагностики и конфигурирования, включая присвоение физических адресов на шине используется протокол RDM.
  2. В профессиональных DMX-сетях обычно используется расширение в виде протокола RDM (E1-20RDM_2006), который является расширением DMX и имеет в своем составе процедуры, позволяющие обнаруживать устройства на шине и присваивать им физические адреса: http://www.inoutmag.ru/note-4845.html https://www.rdmprotocol.org/rdm/ Можно предположить, что и в тех микросхемах, что то подобное.
  3. Может будет интересна информация -- существуют Китайские светодиодные драйвера заточенные под DMX: http://www.titanmec.com/product/led-decorative-driver-chip/512-protocol-series/p/1.html еще микросхема UCS512AIC была у GreeLed: https://www.gree-leds.com/
  4. Еще вот тут поройтесь: https://www.compel.ru/FLDaEu/VMs-MW-M3-Mq-M9-M2-vZ-v7
  5. На схеме один из вариантов дифференциального усилителя на ОУ. Про них много написано, например: https://www.joyta.ru/9432-differencialnyj-usilitel-princip-raboty/ https://audiogeek.ru/diff-amp/ Вашу схему, мне кажется, можно еще упростить, выбросив R6, R7 и заменив R5 на два резистора по 2к, один на землю, другой на питание.
  6. Может какую то из библиотек не подключили use IEEE.STD_LOGIC_ARITH.ALL; use IEEE.STD_LOGIC_UNSIGNED.ALL;
  7. Если для Вас 9х7х3 включая индуктивность, но исключая конденсаторы не слишком много, то может Вам подойдет: https://www.mornsun-power.com/html/pdf/K7803MT-500R4.html https://www.mornsun-power.com/html/pdf/K78_MT-1000R4.html
  8. Виноват, не вбил тире в названии, потому поисковик и не откликнулся. Но все равно в текущей номенклатуре 6-осевых сенсоров Invensense он даже не в разделе "В новых разработках не применять" (NR/ND), а в разделе "окончания жизненного цикла" (EOL): https://invensense.tdk.com/products/motion-tracking/6-axis/
  9. Вроде как, Питерский Абрис раньше специализировался на керамических платах, на всякий случай посмотрите у них: https://pcb-ab.ru/pechatnye-platy/proizvodstvo-pechatnykh-plat/
  10. Странно, что такое старье они вообще еще выпускают, на самом сайте TDK-Invensense поисковик на MPU6050 совсем не откликается.
  11. Если летать в автономном режиме рядом с землей, да еще с изменяющимся рельефом, то по любому нужен радио или или инфракрасный ToF высотомер с дальностью в несколько десятков метров. Например, что то такое, с диэлектрической линзой или параболическим зеркалом: https://siliconradar.com/products/#120ghz-radar-chips или что, то автомобильное.
  12. Почитайте еще про код Грея, может это Вам как то поможет
  13. Можно и дешевле, там меньше Вата надо. Если честные проценты, то навряд ли - реально процентов пять, а 1% это уже счетчики, с не очень дорогими резисторами.
  14. Да нет там никакого встроенного сервиса под LCD, там только чисто электросчетчиковый функционал с выходом на SPI. Если нужен автономный трехфазный измеритель с выходом на индикатор, то надо маломощный AC-DC, можно без гальваноразвязки, далее V9203 с обвязкой, сажаете цепью GND на нейтраль и по SPI подключаете к нему микроконтроллер с индикатором. Как то примерно так.
  15. Посмотрите здесь: https://www.onsemi.com/products/power-management/led-drivers/linear-led-drivers#products=fnN0YXR1c352YWx1ZX4zfiF+TGFzdCBTaGlwbWVudHN+IX5MaWZldGltZX4hfk9ic29sZXRlfg==
  16. Это все не обычное, а аппаратурное программирование и в нем Вам всегда надо стараться представлять как Ваш код будет имплиментироваться в логику, тогда и не будет возникать разного рода недопонимания.
  17. Вы не правы, там после синтеза, в составе скачиваемой документации идет готовая схема в LTSpice с результатами моделирования.
  18. Можно еще попробовать синтезировать фильтр непосредственно на сайте AD (под VPN разумеется): https://208.87.241.149/en/filterwizard/?__cpo=aHR0cHM6Ly90b29scy5hbmFsb2cuY29t там и модели в LTSpice получите в готовом виде.
  19. SPI, вообще то, и есть полнодуплексный интерфейс, для которого 3-4 мегабита скорость совсем не высокая, а если обмен идет в пределах одной-двух плат то при нормальной схемотехнике ошибок быть на должно в принципе и на них можно не закладываться. В МК же пересылки можно делать через DMA.
  20. Вот тут можно подобрать: https://www.dart.moscow/index.php?categorycode=6476
  21. Так, вроде как, если с набором отдельных Э3 -- не очень понятно, то выпускается объединяющая их Э2 на устройство, по которой все и должно прозрачно читаться.
×
×
  • Создать...