Jump to content
    

SVNKz

Свой
  • Posts

    502
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1 Обычный

About SVNKz

  • Rank
    Знающий
    Знающий
  • Birthday 03/06/1952

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4,395 profile views
  1. Поверхностно описано задание. Отсутствует функциональная схема алгоритма работы, включая описание исходных состояний. ТС сказанное выше пытается "уточнить" на форуме и ещё добавил алгоритм программы для "ясности". Это сделало все попытки анализа ощутимо бесполезными...
  2. Сам Гоноровский взял за основу двухтомник Котельникова - самый полный и потому интересный учебник ТОР.
  3. Информацию "переносит" энергия - если поступающий на вход усилителя, имеющий максимальное входное сопротивление, ток минимальный, то минимальное значение имеет и поток информации от датчика.
  4. Всё определяет конечная задача - что Вам необходимо получить от датчика. 1 гОм от схемы означает практически ХХ (без нагрузки), а максимальное соотношение сигнал - шум (помеха) получите при максимальной мощности полезного сигнала от него. Оптимальное входное сопротивление усилителя можно определить экспериментально путём измерения мощности ( I x U сигнала ) при изменении сопротивления нагрузки.
  5. Перечисленные определения предназначены для упрощённого представления в схемах электрических функциональных, составленных по схемам электрическим эквивалентным, которые, в свою очередь, могут быть получены по схемам электрическим принципиальным (СЭП). "Ошибки" в расчетах у ТС, вероятно, возникают из-за ошибок при расчёте схем по СЭП, в которых не указаны паразитные ёмкости или (и) индуктивности.
  6. При общении на радиотехническом форуме ТС советую использовать стандартизованные термины и определения, иначе значительная часть диалога состоит из уточнений и поправок... К тому времени всё было уже описано в учебниках указанного профиля, но не было интернета, в котором сегодня якобы можно найти ВСЁ, что является ошибкой...
  7. Рекомендую проделать нечто похожее на исследования характеристик датчика, что позволит избежать ненужных вопросов при работе с ним - определить внутреннее сопротивление, ЭДС при заданном усилии или деформации, диапазон рабочих усилий или смещения чувствительной поверхности и т. д. Понятно, что это сложно, но это уже будет ценная информация, а не попытки что-то найти у кого-нибудь...
  8. Наврали по привычке выделить часть своей "новой" теории исходя из рыночных законов конкуренции. Если разложить элементы схемы, включая и сам ОУ, то можно обойтись без всяких "trans..." элементов. К всякой "новизне" подобного происхождения нужно быть критически настроенным и не поддаваться на её ничем не обоснованную "сложность"... А все проблемы ТС именно из-за названных выше обстоятельств.
  9. "Оптимальное сопротивление" нагрузки (ОСН) - без определения условий подачи входного сигнала, ширины спектра усиливаемых частот и т. д. это определение заведомо неполноценное. Для каждого варианта существует своё ОСН, которое обычно приведено в описании используемого ОУ. Этот раздел подробно и достаточно понятно описан в учебниках по ТОЭ "Электрические измерения физических величин".
  10. Переходный процесс разогрева, испарения или что-то подобное. Был случай "разогрева" контакта проводов электропитания электрического компаратора в Госстандарте в течение часа...
  11. На поверхности всегда есть тонкая плёнка воды, которая под воздействием электрического поля может менять толщину, испаряться... Похожие по физике переходные процессы наблюдаются при откачке на вакуум некоторого объёма.
  12. Разбираться со всеми видами "переходов" невозможно из-за их множества видов, которые обычно представлены в учебниках "вузовской эпохи". Практически пригодится опыт измерения конкретных переходов всего нескольких типов по стандартизированной методике и только потом "разбираться" с остальными по мере надобности.
  13. Частота выборок где? В каком процессе Вы их упоминаете? АЧХ в каком устройстве? Разрешение и точность задания выходных уровней в какой схеме? Динамика... Невозможно сформулировать ответы на столь кратко заданные вопросы. Даже при условии наличия "книг". Вполне возможно, что Вы попали со своими книгами в неразрешимую для нормального человека ситуацию и должны разобраться с информацией, которая с вероятностью 0.9 близка к не имеющей однозначного ответа. В моей практике был аналогичный случай - из моей тогдашней библиотеки только один экзэмпляр учебника был первоисточником (П), а остальные оказались клонами (К) от энергичных "переписчиков" с П в уже названный К. Как нас предупредили когда-то - "забудьте всё, что Вы знали и чему Вас научили, всё совсем не так как Вы можете себе представить"... Например, "частота выборок" и АЧХ в своей первооснове использует разные математические приёмы и "совмещать" их не имеет смысла. Это похоже на проблемы перехода от аналоговых вычислительных машин к цифровым. Вашу "задачу" советую разделить на элементарные подзадачи и с каждой разбираться отдельно с учебником на руках...
  14. Системы регулирования давно достаточно точно представлены в виде математических моделей с конкретными АЧХ для каждого вида. Поэтому их "обсуждение" без информации о них представлено в этой теме в виде ничего не значащих фраз о "влиянии" полосы АЧХ, "динамики регулирования" и т. п. Следовательно, ТС, "как дилетанту", советую начать с изучения истории по вопросам регулирования систем, начиная с математики.
  15. Ранее были и описаны подробно и понятно.
×
×
  • Create New...