super_puper 0 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) · Жалоба подскажите где искать готовые библиотеки? на распространёные элементы... может есть какойто сайт где легко и просто их найти?( например DB107S, мост 1А, 1000В, SMD Изменено 5 августа, 2013 пользователем super_puper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hypericum 0 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 · Жалоба Копайте примерно тут C:\Program Files\Altium Designer\Library ... и тут torrents.ru Altium Designer 10 Lybrary&Doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atac1313 0 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) · Жалоба возник такой вопрос, нужно срочно подготовить плату к производству,плата была сделана в P-CAD, я её импортировал,поправил что надо,только одно место криво импортировалось-это полигон,на нем завязано 3 детали, и у них не стало термобарьера. что я ни делал ,и рисовал по новой полигон, и net лист правил ,перезаливаю - тот же эффект. посоветуйте как это победить? вот что в оригинале вот что при импорте причем такая байда,пробую для примера подключить конденсатор к другому полигону- все нормально. подключаю такой же конденсатор к этой цепи(естественно правлю net лист) рисую полигон ,теже настройки-заливаю, нет термобарьера... посоветуйте куда копать Да, и всё таки,как найти панель From-to???? уж больно красиво там длинна показана.... Изменено 5 августа, 2013 пользователем atac1313 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 · Жалоба возник такой вопрос, нужно срочно подготовить плату к производству,плата была сделана в P-CAD, я её импортировал,поправил что надо,только одно место криво импортировалось-это полигон,на нем завязано 3 детали, и у них не стало термобарьера. что я ни делал ,и рисовал по новой полигон, и net лист правил ,перезаливаю - тот же эффект. посоветуйте как это победить? Сделайте скриншот страницы с правилами Design -> Rules... -> Plane А ещё лучше проект выложите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atac1313 0 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) · Жалоба методом научного ВТЫКА разобрался ,перебирал все правила и наткнулся на тот полигон что надо изменил его и всё залилось как надо. Вопрос К ЗНАТОКАМ -остался, как на плате посмотреть какой это полигон? его номер? что бы не перебирать все правила... ТУТ Я ТОЛЬКО ВИЖУ +5 V. может как нибудь можно увидеть его номер?как на предыдущем скриншоте с правилами. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Здраствуйте, при разводке платы исчезает связь резистора (R1) с остальной частью схемы. Пробовал ставить Manual Junction, не помогло. Читал, что при образовании контура/кольца, Altium удаляет часть проводников, чтобы разомкнуть эту цепь. Отключал это в настройках, тоже не помогло. В чем может быть проблема? я вот по быстрому накидал проектик,у меня СВЯЗЬ не пропадает (да со связями надо быыть поаккуратнее :rolleyes: ) выбирал из библов что попало,так что не судите строго ,тут важен сам факт что всё нормально разводится, просто самому стало интересно :maniac: Изменено 5 августа, 2013 пользователем atac1313 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V_G 11 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 · Жалоба как на плате посмотреть какой это полигон? его номер? что бы не перебирать все правила. При активном слое TOP дважды щелкаете на полигоне. В открывшемся окне свойств ищете его имя. Далее ищете правило для полигона с данным именем, либо для класса, содержащего полигон с данным именем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
filmi 1 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 · Жалоба может как нибудь можно увидеть его номер?как на предыдущем скриншоте с правилами. На предыдущем скриншёте вы видите не номер полигона, а номер правила для полигонов! Обычно при импорте из P-Cad в Altium создаётся куча правил (отдельно для падов, отдельно для Виа, отдельно для треков и тд), если внимательно посмотрети можно их обьединить и заменить на оди два правила. Об этом можно прочесть в FAQ который находится в теме Найди здесь ответ на свой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atac1313 0 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 · Жалоба На предыдущем скриншёте вы видите не номер полигона, а номер правила для полигонов! Обычно при импорте из P-Cad в Altium создаётся куча правил (отдельно для падов, отдельно для Виа, отдельно для треков и тд), если внимательно посмотрети можно их обьединить и заменить на оди два правила. Об этом можно прочесть в FAQ который находится в теме Найди здесь ответ на свой вопрос. да. ошибся слегка.точно это номер правила. теперь буду знать что при импорте столько правил создаётся.... Просто срочно надо плату слегка поправить,пару корпусов добавить и запихнуть в производство... спасибо всем за помощь :beer: за ссылку ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО :beer: почитаю там,поучусь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 · Жалоба ... может есть какойто сайт где легко и просто их найти? Научиться самому, что бы легко и просто "липить" любой элемент. Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeKot 0 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 · Жалоба Форумчане! Вроде встречал я на этом форуме ветку, про механические слои в AD с вопросом про их типовое назначение, но сейчас ветку найти не могу. Собственно меня интересует, есть ли какое-то правило, пусть и негласное, по назначению механических слоев. Например, я заметил, что часто используются слои Mechanical1, Mechanical13, Mechanical15. Но вообще встречал разные варианты. Начиная делать библиотеку, хотелось бы правильно определить в каком слое рисовать контур элемента, графику для сборочного чертежа, ставить 3D модельку, контур печатной платы, позиционное обозначение и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 · Жалоба если создавать компоненты IPC Wizzard'ом, то он автоматом предложит слои, которые можно использовать. я так и делал. после смены места работы, пришлось применить существующую структуру. сейчас использую так 2 - Assembly information 3 - PCB information (для завода слои, сверловки и т.д.) 4 - Board (можно и механикал1) 5, 6 реальный контур 7, 8 Courtyard 9, 10 3D body 11, 12 дополнительные зоны для сборки (теплоотводы там всякие) 13, 14 для трафарета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeKot 0 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) · Жалоба 7, 8 Courtyard а что это? PS вопрос снят Изменено 7 августа, 2013 пользователем FreeKot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 · Жалоба Форумчане! Вроде встречал я на этом форуме ветку, про механические слои в AD с вопросом про их типовое назначение, но сейчас ветку найти не могу. . http://electronix.ru/forum/index.php?showt...p;#entry1129416 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandy 0 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 · Жалоба В принципиальной схеме удаляю несколько элементов и проводников, их связывающих. Передаю изменения в PCB. Элементы удаляются, а проводники остаются, хотя и без назначенных имен цепей (просто геометрические линии). Их удаляю ручками, что не есть хорошо, тем более для современной среды проектирования. ____________ Помнится, что в PCADе и проводники, и даже переходные отв. удалялись автоматом. Может в Altiumе тоже так можно? Где в программе зарыта эта тонкая настройка? ____________ Или на пикад вернуться? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 · Жалоба Приветствтую всех. Следующая проблема. Развожу шину DDR с проца на 2 микросхемы. Данные у них у каждой свои, адреса и управления общие - рисуются Т-образно. Требуется выровнять длины разветвленной части Т-образных линий. Как узнать длину части цепи, состоящей из нескольких линий? (в пикаде можно было выделить требуемую группу линий входящих в цепь и спросив property узнать их длину) С. никак. беда альтиума. только можно увидеть длинну всеё цепи. ps. Я делал в АД9 через костыль: там где раздваивается линия, например линяя адреса, на 2 дорожки к каждой мк.сх. - там ставил элемент (и в схему и в пп) тайнет. Получал три цепи: A0_CPU, A0_DDR_R, A0_DDR_L. потом выравнивал длины дорожек от проца до тайнета (все линии меж собой Ax_CPU). Потом от тайнета до ддр оба плеча (A0_DDR_x). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться