Jump to content

Вопросы начинающих

Спасибо, ничего не понял.

Выбор "только VIA" ничего не меняет, размер не появляется.

Что значит "типы VIA" - не знаю, как их выбирать - тоже не знаю. Какая строка и где она должна появиться - пока остается загадкой.

Правлю через PCB List.

Задача - изменить размеры переходных на плате. Выбираю на плате все переходные, в РСВ Inspector вижу размер их отверстий, но не вижу размер площадок.

Странно, у меня все получается

Щелчек по Via, "Find Similar Objects...", Via - Same, остальное - Any, OK.

Результат AD 14.3.16 (и раньше сколько помню, так было):

post-14158-1419944343_thumb.png

Некоторые ВИА были по разному определены на разных слоях. Возможно проблема была в этом. В любом случае уже поправил все через PCB List.

Давно не работал altiume. Открыл старый проект. Сделал изменения.

А как поменять размер платы. Раньше было через проект, форма платы.

Но сейчас там нет тех пунктов меню.

Есть только задать по выделенным объектам.

Помогите пожалуйста.

Включить режим редактирования контура платы - кнопка "1" - тогда эти пункты появятся в меню.

А как поменять размер платы.

Собственно говоря черное поле не является реальным контуром платы. Реальным контуром будет контур нарисованный в определенном слое и в последующим переданный в гербер. Поправьте если я не прав.

Поправьте если я не прав.

Не прав. Отдельный слой с контуром нужен, чтобы сделать его (контура) GERBER-файл. В ODB++ это не является нужной операцией.

Кроме того, "нарисовать" контур платы, имея "чёрную границу", можно командой "Create Primitives From Board Shape".

Edited by one_eight_seven

Не прав. Отдельный слой с контуром нужен

Отдельный слой конечно да. Я имел ввиду что черное поле в котором все рисуется не обязательно определяет контур платы

Я имел ввиду что черное поле в котором все рисуется не обязательно определяет контур платы

Ну, координаты отверстий тоже можно вручную в NC Drill - файле поменять. Но зачем?

Особенно, если вы панелизацию собираетесь, например, сами делать - очень удобно, чтобы совпадали Board Outline и контур в отдельном слое.

Отдельный слой конечно да. Я имел ввиду что черное поле в котором все рисуется не обязательно определяет контур платы

Границы внутренних плэйнов определяются этим самым черным полем

Включить режим редактирования контура платы - кнопка "1" - тогда эти пункты появятся в меню.

Tолько не "Проект - Форма платы", а "Design - Edit Board Shape"

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...