Перейти к содержанию
    

Yuri7751

Свой
  • Постов

    707
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент Yuri7751


  1. У Harwin в серии Archer М50 такие SMD разъёмы (шаг 1,27) имеют на нижней поверхности пару пластиковых выступов - шпенёчков, которые фиксируют его на плате и не позволяют вертеться.
  2. Как вам ненавязчиво намекнул тау, дельта 30-40% - это не догма и совсем необязательно оптимум.
  3. Ничего вы не понимаете в уме светильников. Нам как-то подарили "умную лампу". Весь её незаурядный потенциал мог раскрыться только после установки приложения на телефон. Ну поставил из любопытства. Кроме цветомузыки девайс немедленно выел мне мозг уведомлениями на телефон. К счастью лампа была китайской и очень быстро сломалась - механически. После очередного нажатия на кнопку всё рухнуло внутрь, в глубины. Китайские сопли крепления не выдержали.
  4. Ну не знаю, мне опять непонятно. Про все эти буртики 🙂 Помнится раньше надписи просто гравировали без всяких ЧПУ и фрез. Потом мы перешли на шелкографию (в советские ещё времена, когда денег на считали). И первое, что меня удивило в Корее в начале 2000-х - древняя профессия гравера до сих пор востребована. Для всяческих индустриальных применений, когда не надо "красиво", а надо сердито. Ещё один писк корейской моды - делать корпуса из листовой нержавейки (корейцы вообще нержавейку нежно любят) :). Мне как-то даже предлагали выфрезеровать корпус для рентгеновского источника из нержавейки (плита 25мм). А чё? Красиво же! 🙂 Ограничились таки алюминием с никелем.
  5. Непонятно, чего весь сыр-бор. Нормальные корпуса в своей нише. Вот когда вас будут заставлять покупать только такие, тогда можно будет возмущаться. Вот сайт только одной корейской компании - десятки видов корпусов на любой вкус. В том числе и аналогичных из листовой стали. Вы не видели ещё плохих корпусов 🙂 У нас был корейский высоковольтный источник. Размер типа под стойку 19" или около того. Но чего-то тяжёлый. Тоже гнутый из стали. Дай, думаю, посмотрю, чего они туда напихали. Фигвам. Две крышки крепятся...28 винтами под крест, затянутыми со всей дури 🙂 Только ударной отвёрткой можно. Но мне уже расхотелось.
  6. Есть. От Chemi-Con на Digikey - в штучных количествах. 700В. Цена $80-150 в зависимости от ёмкости.
  7. Что вы всё придираетесь? Есть нога! Это главное.
  8. В том источнике, что я видел (50кВ, 1200Вт= 2 параллельных модуля, 4 трансформатора UR64/29/14) залито всё, кроме трансформаторов. Трансформаторы пропитаны лаком. Но они не наглеют - там максимальное напряжение где-то 2,5кВ на вторичке. Мы же даже не пропитывали (у нас масло было) - и так этот провод не расползался. Влияет да, насчёт уменьшения у меня лёгкие сомнения 🙂 Диэлектрическая постоянная любого компаунда всяко раза в два-три больше воздуха.
  9. Ну я могу только повторить, что слово "шёлковая" - тут фигура речи. Я не знаю, какая именно там нужна намотка. Важно только, что такой, какая нужно, нынче не делают. За что купил. Возможно Spellman и иже с ним сами мотают или у них запасы. ХЗ.
  10. Ну я бы ещё посмотрел, кто тут идиот. Есть электричество - нет электричества, а на выходе 87%! Для КНДР и Туркмении сделают 99%. Я в них верю.
  11. Возможно даже не очень много (в штуках). Есть резисторы, намотанные т.н. литым микропроводом в стекляной изоляции (кажется С5-54). До 10МОм. В Кишинёве вроде бы научились и делители прецизионные делать на основе этого провода ( раньше был завод Микропровод, теперь вроде бы Micron, не путать с Зеленоградом или Microwires ). Участок микропровода есть и на Интеграле. Давным давно (при совке) заказал как-то, но пока они пришли, уже стало не нужно. Так и не попробовал.
  12. Ну я имел в виду, не "вообще" - понятно, что если вы измеряете время, то нужно фиксировать момент "начала всего". Я имел в виду, что преобразователю ВВ источника совсем необязательно молотить во время собственно измерений.
  13. В некоторых моделях MALDI-TOF есть возможность переключать полярность. Мышкой 🙂 Время пролёта в TOF - десятки (от силы) микросекунд. Потом можно шуметь 🙂 Важна ещё стабильность. Т.е. в принципе можно засинхронизировать преобразователь с лазером, благо токи очень маленькие. Делитель ОС только запитать. И я бы зашёл с другой, практической стороны. Смотрим, а что могут предложить ведущие соба...в смысле производители. Лучшее, что я видел - ASX от Matsusada. Бенчтоп 3,1кВ, шумы\пульсации 1мВ пик-тупик, стабильность 50ppm/H. Но в те системы (настольные), что выпускаются серийно, скорей всего ставят модули от той же компании. Там скромнее - 10мВ р-р, 10ррм\5 мин. И ничего, всем хватает. Но даже такое ещё надо суметь. По поводу хотелок учёных у меня, конечно, найдётся пару баек....:)
  14. Ну тут не о чем дискутировать, достаточно внимательно почитать даташиты на светодиоды. Например у Cree. Мы в своё время боролись за максимальную эффективность светильников (в lm/W), так очень важными параметрами (кроме выбора собственно светодиодов) были, например, характеристики теплоотвода (лучшие показатели неожиданно получились не у литых с рёбрами, а у странной на первый взгляд конструкции из тонких алюминиевых рёбер (из листа 0,5мм), припаянных на ребро к основанию) и конструкции печатной платы (тут, понятное дело. алюминиевые платы были вне конкуренции). Допилили до 140lm/W помнится. Цветовую температуру не помню, но это не для самых кислотно-белых.
  15. Светоотдача растёт со снижением температуры. Поэтому самые хитромудрые производители светодиодов типа Самсунга приводят данные, полученные при тестировании короткими импульсами "пока не нагрелось", из-за чего сравнивать данные разных производителей бывает проблематично.
  16. Вот этот ОУ и есть оно. О чём и свидетельствует значок источника тока на нём. Только, повторюсь, он не "трансимпедансный", а transconductance (там какой-то длинный корявый русский эквивалент, никак не запомню). Мне казалось, что с этим уже разобрались.
  17. Нет, он не про то. Не про типовую схему включения, а про внутреннюю структуру микросхемы. Там, если вы посмотрите на неё, то увидите, что усилитель ошибки построен именно на transconductance (который ИТУН) усилителе. Такие же усилители нынче обычно используют в большинстве контроллеров и конвертеров. Причина прежде всего в простоте компенсации.
  18. Ну да, когда больше ничего нет... Когда я служил в СА, все правдами и неправдами старались от этого избавиться, используя вместо ТА-57 старый добрый ТАИ-43. Благо заштатной техники в состоянии "как новое"у нас было много. Потом я недолго поработал в ЦНИИИС СА и как раз в лаборатории, где, кроме прочего, пытались родить замену ТА-57, потому как по всем параметрам (особенно массо-габаритным) изделие уступало полевым аппаратам вероятного противника...сильно. Затык был как раз в вызывном устройстве (вместо индуктора), ну и в батареях (нерешаемая в совке проблема). Решать проблему с вызывным устройствам капитан Зелёный пытался, листая журнал Радио :).
  19. Даже ЦАПы не нужны. Мы когда-то делали платы ВВ источников для лазерных принтеров и копиров для разных фирм. До 16 ВВ источников на плате и всеми надо управлять. Не припомню, что когда-нибудь кто-нибудь поставил ЦАП. Только ШИМ с МК. Всегда.
  20. Да, конечно, магнитные потоки (и соответственно индукция)могут складываться или вычитаться. Правило штопора\ правой руки в помощь 😉
  21. Нет, электромагнитная индукция - это то, что случается (возникает ток или электрическое поле) в обмотке, когда к ней прикладывают напряжение. И равна она скорости изменения магнитного потока. При этом не важны ни сердечник (кроме его сечения, естественно), ни что там вы ещё на него намотали. Вот если вы через другую обмотку станете при этом пропускать ток (от внешнего источника - подмагничивание), тогда да, это повлияет на индукцию в первичной, конечно. Можно даже просто двигать обмотку в магнитном поле.
  22. Ну вы сами же привели формулу (она же закон Фарадея) - где там вторая и третья обмотки? Там только напряжение (на этой обмотке), частота (или время, в течение которого происходит намагничивание), число витков (этой же обмотки) и площадь сечения. Всё просто.
  23. Особо внимательно почитайте про выбор транзисторов 😉
  24. Я тоже не понял, при чём тут LLC. Уж тогда PSFB, если хочется мягкого переключения. Тем более, что вам, судя по всему, всё равно, что строить 🙂
×
×
  • Создать...