Перейти к содержанию

    

peshkoff

Свой
  • Публикаций

    1 742
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о peshkoff

  • Звание
    люблю бегать и орать
  • День рождения 11.04.1978

Контакты

  • Сайт
    http://www.cad-design.ru
  • ICQ
    401010293

Информация

  • Город
    ЮБутово@Москва.ru

Посетители профиля

6 291 просмотр профиля
  1. 2018 Вопросы начинающих

    Отключить видимость румов
  2. Форма линий

    по всей вероятности имеется ввиду торцы линий. единственный вариант - нарисовать filla-ми
  3. порядок поиска ообъектов альтиум подразумевает такой: Вступление // CHeck if schematic server exists or not. If SchServer = Nil Then Exit; // Obtain the current schematic document interface. CurrentSch := SchServer.GetCurrentSchDocument; If CurrentSch = Nil Then Exit; Запускаем т.н. Iterator Iterator := CurrentSch.SchIterator_Create; Говорим ему, что ищем Iterator.AddFilter_ObjectSet(MkSet(eNetlabel)); Сперва находим первый попавшийся MyNetLabel := Iterator.FirstSchObject; Запускаем цикл While MyNetLabel <> Nil Do Begin Делаем что-то с первым NetLabel (вычисляем, что написано, сопоставляем, ставим Label) Переходим к следующему, заканчиваем цикл MyNetLabel := Iterator.NextSchObject; end; После не забываем его разломать CurrentSch.SchIterator_Destroy(Iterator);
  4. Супер! Картинка есть, отладочные окна есть! Дело за малым. Вариант с наименьшим сопротивлением: - Качаем TR0139 Schematic API Reference.PDF, читаем определение ISch_Label - Качаем примеры скриптов с альтиума http://valhalla.altium.com/AD10-Examples/Examples/Scripts.zip - Смотрим там папку SCH , Можно для примера взять скрипт CreateSchObjects.pas и изучаем. У вас уже расставлены NetLabel, нужно определиться куда ставить текст. Думаю самый простой вариант поставить прямо под ним на одну клетку ниже. Соотв. порядок такой: Ищем NetLabel, делаем ему соответствие, узнаем напряжение, добавляем Label под NetLabel.
  5. не только примитивы. а еще и компонент. раньше такого не было
  6. Разобрался. Оказывается элемент надо разлочить... Видимо какая-то новая логика работы
  7. Как удалить некоторую графику с компонента? В новых версиях (18, 19) двигать примитивы можно, удалять нельзя?
  8. 2018 Вопросы начинающих

    Разлочить элемент, отодвинуть шелкографию, в чем проблема?
  9. Самый правильный вариант все собрать в один проект с одним PCB. Постоянно так делаю.
  10. Гайку изображаем как гайку. Ниже, в ЕСКД на эту тему пишут: Осталось выяснить, что такое "Поля схемы". Но мы на "полях" ничего не пишем.
  11. Пока это единственный верный метод. И так многие делают Более того, ЕСКД это и не запрещает:
  12. Пожулуйста! Только с вас результат!
  13. Значит надо задачу разбить на подзадачи. 1. Открыть файл. Для этого на вашу форму с кнопочкой "Close" добавить элемент управления TOpenDialog. И кнопку, например, "Read". Прочитать документ по работе с TOpenDialog, например, здесь: http://www.delphibasics.ru/TOpenDialog.php Дополнительно изучаем пример https://github.com/Altium-Designer-addons/scripts-libraries/tree/master/LengthTuningHelper 2. Переварить полученный файл. Для этого читаем его построчно и ищем именя цепей, у вас для этого скобки есть, уже легче. По обработке строк (тут вообще чистый паскаль) читаем, например, здесь: http://www.delphi-manual.ru/work-with-strings.php функция Pos с вашей задачей разбирается на раз-два.
  14. Сборочный чертеж

    Сперва нужно разобраться что вы вкладываете в понятие "ГОСТ"
  15. А каким образом она так названа? Стоит NetLabel? В альтиуме нельзя переименовать цепь, у нее нет такого свойства