Herz 6 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 · Жалоба Спасибо. Это, я так понимаю, нужно проделывать с pcb-файлами? Они есть к счастью, правда выполнены в Eagle, но импортируются, вроде, без проблем (но это не точно :)). Тогда пакет гербер-файлов нужно будет подготовить самому. Какова процедура и необходимый набор? Я не прошу разжёвывать мне всё по шагам. Но тот, кто занимается этим постоянно, помнит всё это наизусть Что именно посылать китайцам? Или можно и без герберов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smen 3 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 · Жалоба 29 минут назад, Herz сказал: Или можно и без герберов Это вопрос больше политический (что б не было вопросов, что за лицензия, например). У нас политика: делать мультиплату и гербера (типа, что б можно было всегда независимо менять производителя ПП и монтажное производство). А так, наверное, даже целесообразнее посылать единичную ПП. Производитель сам подберёт оптимальный размер мультизаготовки. Чем больше информации Вы пошлёте (помимо герберов), тем меньше будет вопросов. Обычно все они содержатся в сопутствующем бланке заказа, который необходимо заполнить (можно глянуть у того же Резонита), но полезно приложить к герберам текстовой файлик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 · Жалоба Никак не могу понять, по каким параметрам Альтум делает Update Schematic Sheets из SCHLIB? Если по Description, то почему, когда я его в схеме меняю, он компонент все равно из SCHLIB обновляет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PantesGRP 0 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 · Жалоба 1 час назад, Rodavion сказал: Никак не могу понять, по каким параметрам Альтум делает Update Schematic Sheets из SCHLIB? Если по Description, то почему, когда я его в схеме меняю, он компонент все равно из SCHLIB обновляет? На сколько я помню update идет по Symbol Reference, если есть в разных библиотеках компоненты с одинаковым Symbol Reference, то берет из той библиотеки, которая в списке библиотек подключена раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 · Жалоба 17 hours ago, PantesGRP said: update идет по Symbol Reference ОК, спасибо, а то у меня из библиотеки Резисторы.DbLib все резисторы загружены с одинаковым Symbol Reference - Resistor, и когда я хотел заменить в схеме резистор одного типа и номинала, то Альтум менял их из библиотеки в схеме все оптом, что мне было совсем не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Scanner 0 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 · Жалоба Подскажите, у меня на плате внутренний вырез. Как правильно экспортировать его в Гербер? Какой слой надо экспортировать? Вырез делаю через Проект-Форма платы-Создать вырез в плате. У выреза нет слоя - в свойствах указано только King - Board Cutout. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 · Жалоба Так нарисуйте в отдельном, или в том где границы, и укажите в сопроводительном письме или отдельном гербере, что это вырез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dee2mon 3 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 · Жалоба 24 minutes ago, Scanner said: Подскажите, у меня на плате внутренний вырез. Как правильно экспортировать его в Гербер? Какой слой надо экспортировать? Вырез делаю через Проект-Форма платы-Создать вырез в плате. У выреза нет слоя - в свойствах указано только King - Board Cutout. Сначала по Board - Board Shape – Create Primitives From Board Shape сделать в выбранном мехслое актуальный контур платы, включая внутренние вырезы. Затем этот слой экспортировать как контур. Тот же Резонит два года назад сделал пару видюшек про экспорт и Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 · Жалоба Подскажите, ПЛИЗ, как настроить размеры так, чтобы они сразу ставились в миллиметрах, а не милсах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 · Жалоба В свойствах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 · Жалоба Нашел, спасибо (АД 9) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 · Жалоба 17.08.2021 в 22:50, Herz сказал: Надо прежде САМ-файл создать, потом туда импортировать. Не приходилось раньше, надо разбираться... Да. "File ->Import->Gerber", далее "Tools->Panelize PCB" и экспорт герберов обратно. Для заказов ни разу не пригодилось - все производители, с которыми приходилось иметь дело, выполняли панелизацию сами. Достаточно архива с комплектом герберов и текстового описания. 18.08.2021 в 06:45, Smen сказал: да и даже в случае удачного импорта весь схематик надо заново составлять Это другое - реверс PCB из герберов. Довольно-таки неблагодарная работка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 · Жалоба 3 minutes ago, Harbinger said: все производители Простите, jlcpcb подпадает под них? Или Вы с ними не работали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 · Жалоба Попадает. Работал не я, но близкие коллеги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 · Жалоба 7 часов назад, Harbinger сказал: Для заказов ни разу не пригодилось - все производители, с которыми приходилось иметь дело, выполняли панелизацию сами. Да, они это делают, я в курсе. Но я хотел сделать "хитрую панелизацию" - на одной заготовке расположить несколько различных плат: мне как раз нужно было по 5 экземпляров трёх различных маленьких плат, которые все с запасом помещались на заготовку 100х100. И я даже проделал такое в EasyEDA, но китайцы раскусили трюк и потребовали доплатить ещё почти $15. В итоге моя возня не окупилась. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться