Перейти к содержанию
    

k155la3

Свой
  • Постов

    2 826
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент k155la3


  1. Интересно гипотетическое сочетание "простейшей ОС" и "драйвера USB"
  2. MSP-FET430

    Эта та прошивка, которую я использовал для оживления. Очевидно, она-же - родная для фирменного FET-UIF Так что, "доктор рекомендует" 😊
  3. Посмотрите appnotes на контроллеры. Есть девайсы, "заточеные" под эту задачу, вплоть до реализации счетчика активной-реактивной энергии (которые, собственно, в счетчиках и работают) В частности MSP430F6720A Single-phase metering SoC with 2 Sigma-Delta ADCs, LCD, real-time clock, 16KB Flash, 1KB RAM В комплекте документации к application все подробно описано - формулы, диаграммы, схемы, адреса, пароли, явки. В комплекте софта - библиотека с требуемой математикой. Google: "MSP430 power meter" итд MSP430 меняется на Microchip . . . итд
  4. У настольных мультиметров время на оцифровку сравнительно с осциллографом большое. Соотв-но поток данных от (изолированного) ADC небольшой, в отличие от осциллографа. Узел "изоляции" несложный. В осциллографе с мега-гига samples изоляция входа обойдется намного сложнее и дороже. К тому-же, для большинства измерений, она просто не нужна.
  5. Возможно, IMHO. "Системное" время скорее всего будет в UTC того или иного формата, кроме того владельцы системы не хотят, чтобы обычные пользователи постоянно грузили сеть запросом текущего времени (в особо-ламерских "разработках" - ежесекундно). Пользовательский RTC можн настроить как на UTC, так и на местное время с любым смещением. Как удобно пользователю, без лишних для него, достаточно сложных преобразований.
  6. Да, и будет тишина пока не будут хотя-бы расставлены метки, и Ваш вопрос не будет разбит на две части 1. Вопросы по программированию PIC на ASM / SPI и основам использования макросов в ASM 2. Описание на читабельном "псевдо-коде" алгоритма обмена с ADC AD7706 - установить CS - передать настройку COM-регистра AD == 0xYY - сбросить CS итд Оптимально - привести ссылку на даташит 7706.
  7. "Нетрудность схем" (? зарядных устройств), возможно, из-за отсутствия гальванической развязки, те разделительного трансформатора, а также отсутствия узлов защит, регулировки выходного напряжения и тока.
  8. Не знаю, имеет ли отношение к вопросу ТС На модуле тензомоста датчика давления стояло несколько резисторов со следами лазерной "юстировки".
  9. Такая технология есть, но поиск вываливает в основном патенты и статьи. Серийные если есть, надо смотреть на сайтах -каталогах производителей Осмотритесь на digikey На нем в первом окне фильтра, кажется, есть список фирм-производителей. Signal relays, latch KEMET Omron Automation Safety Omron Electronics Inc-EMC Div PanasonicPanasonic Electric Works TE Connectivity Aerospace Defense and Marine TE Connectivity Potter & Brumfield Relays
  10. В сфере электрики такие устр-ва наз-ся "импульсное реле". upd Реле поляризованные слаботочные РПС Решение "по-богатому" возможно есть в современных MEMS наверное
  11. Возможно сильно завышена амплитуда излучения, что дает сильную эм наводку и способствует долгоживущим отражениям в тракте "пролета". Если в акуст. тракте нет помех, попробуйте снизить мощность излучения и повысить чувствительность приемника. Желательно наличие (А)РУ, если расстояние "пролета" импульса изменяется. Какая частота. Как обеспечено согласование со средой передачи. Какой излучатель применен.
  12. И что, "штатный" фильтр-дроссель не дает синусу очистится ? Если он там есть, конечно. Нечто подобное
  13. При наличии микроскопа все намного проще. Крепите надежно Вашу плату и небольшую пустую макетку на куске текстолита. Можно даже временно термоклеем, но надежно. На вашей плате термоклеем крепите небольшую планку-переходник с достаточно большими площадками. Переходную "планку" под микроскопом микро-проводом, лакированным или неизолированным, подключаете к схеме (висящие микро-провода можно закрепить полностью залив легкоплавким термоклеем) С другой стороны на большие (макро) контакты планки подключаете мгтф и далее на рядом расположенную макетку с любым разъемом. Технология проверена неоднократно.
  14. В обсуждении уже есть все необходимое и все достаточное, чтобы реализовать алгоритм работы с "аналоговой" клавиатурой исходя из замера АЦП. Возможно Вам будет проще, если Вы сперва сделаете аппаратную модель "многоуровневый компаратор" в каком-то симуляторе. Для подавления дребезга, кроме "гистерезиса" по уровням можно использовать софт-таймер "задержка включения". т.е. при проявлении нужной кнопочной комбинации идет накопление софт-счетчика (например с интервалом 5 мс). В случае "пропадания" этой комбинации счетчик сразу сбрасывается в 0. Если комбинация не сброшена в течение, скажем, 30-40 мс, можно выдавать сигнал/активизация "кнопка xx нажата". Думаю, выкладывать готовый код такого алгоритма, из уважения к Вам, нет смысла
  15. Keil, warning:

    Создайте в Keil проект без использования Cube. В опциях проекта разрешите формирование листинга. В листинге в первых строках перечислены ключи-опции запуска компилятора. ; generated by Component: ARM Compiler 5.06 update 5 (build 528) Tool: ArmCC [4d3621] ; commandline ArmCC [--list --debug -c --asm --interleave -o.\flash\blinky.o --asm_dir=.\Flash\ --list_dir=.\Flash\ --depend=.\flash\blinky.d --cpu=Cortex-M3 --apcs=interwork -O0 --diag_suppress=9931 -I.\RTE\Device\STM32F103RB -I.\RTE\_STM32F103_Flash -IC:\Keil_v5ARM\ARM\PACK\ARM\CMSIS\5.0.1\CMSIS\Include -IC:\Keil_v5ARM\ARM\PACK\Keil\MDK-Middleware\7.4.1\Board -IC:\Keil_v5ARM\ARM\PACK\Keil\STM32F1xx_DFP\2.3.0\Device\Include -D__MICROLIB -D__UVISION_VERSION=524 -D_RTE_ -DSTM32F10X_MD --omf_browse=.\flash\blinky.crf Blinky.c] THUMB . . . . . Проделайте аналогично с Вашим warn-проектом и сравните опции. Возможно причина в том, что Cube "пользует" строки комментариев для своих целей и ограничивает в этом пользователя.
  16. Это аналогично использованию 2-битного АЦП, соотв-но деление диапазона входных значений на 4 области. Что вовсе не отменяет наличие дребезга. Возможно у ТС и сложности по этой причине. Анализировать надо не 2 бита, а 4 их возможные комбинации.
  17. Вполне возможно что Вы и правы. Но в отличие от дискретного контакта, здесь могут возникнуть некоторые проблемы с подавлением "аналогового" дребезга. Для борьбы с ним сравнение уровней было бы более простым решением. Вернее, элементом решения.
  18. Попробуйте сделать в два этапа: 1. В FET-Pro430 Lite "откатите" версию прошивки на более старую. Проверьте работоспособность в FET-Pro430 Lite. Затем 2. Пробуйте перешивать-работать в IAR, debug режиме. Target - контроллер, который вы отлаживаете, при этом должен быть подключен к отладчику.
  19. Отошлите этой ламер-халявщице полный текст datasheet и исходники CMSIS. Будет чем занять свои терабайты и мегаватчасы с пользой.
  20. Какая частота SCLK, в каких единицах delay(xxx).
  21. При попытке загрузки в отладчик кода и отладочной инф-ии (режим debug) появляется доп. окно с progress-bar и запросом (Ok/Cancel) что нужно перешить firmware. После однократной перепрошивки FET-UIF таким вот образом, этот запрос уже не выдается. Кажется так.
  22. В комплектной документации EW430_AssemblerReference.pdf поминается X - включается опцией -V или возможно директивой в исходнике ASM. -v0 Devices based on the MSP430 architecture. -v1 Devices based on the MSP430X architecture.
  23. У Вас двухтактный выходной каскад/усилитель, что как-бы подразумевает что он состоит из двух "1-тактных". Для правильного понимания его работы и расчета нужно хорошо представлять хотя-бы в общих чертах как выполняется расчет простого усилителя на биполярном транзисторе по схеме "общий эммитер". Посмотрите (если еще не смотрели) "графический расчет усилительного каскада с общим эмиттером" в том числе положение рабочей точки для режимов А, В, С.
  24. Да, я забыл. ТС не помешает также пару раз проверить правильность подключения всех линий JTAG, соответствие стандартной схеме для этого контроллера.
×
×
  • Создать...