Перейти к содержанию
    

_pv

Свой
  • Постов

    4 339
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

_pv стал победителем дня 17 апреля

_pv имел наиболее популярный контент!

Репутация

61 Очень хороший

4 Подписчика

Информация о _pv

  • Звание
    .
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Retained

  • Звание
    Array

Посетители профиля

17 219 просмотров профиля
  1. Многофазность на момент (особенно если его в саженях*пуд измерять) не особо влияет, разве что на плавность хода и количество шагов на оборот. У двухфазного в тех же габаритах момент даже больше: https://www.oyostepper.com/goods-53-Nema-17-Stepper-Motor-Bipolar-18-deg-65Ncm-92ozin-21A-336V-42x42x60mm-4-Wires.html https://www.oyostepper.com/goods-1374-Nema-17-Stepper-Motor-5-Phase-05Nm-072deg-18A-42x42x60mm-5-Wires.html Редуктор какой попало тоже может не подойти, у китайских планетарных градуса 3 люфта спокойно наберётся особенно под нагрузкой, что с плечом в 12 дюймов легко даст полвершка ошибки позиционирования. А "безлюфтовые" волновые редукторы (типа harmonic drive) денег совсем дурных стоят.
  2. для компилятора в данном случае '245' - int и в char физически не влазит, для сравнения. если физически битики 11110101 поместить в uint8_t это будет 245, а если в int8_t, то -11, что совсем не равно 245, о чем компилятор и сообщает. и если привести сравнение к одному соответствующему типу, (int8_t)245, сделав из неё -11, или наоборот (uint8_t)char_var, компилятор спокойно сравнит одинаковые наборы битов 11110101, без разницы "знаковые" они или нет. +1, он к тому же ещё на некоторых платформах не всегда 8 бит бывает. указатель это лишь всего лишь адрес, (void*) chars
  3. https://www.magneticsgroup.com/wp-content/uploads/2019/09/effui-rodsall-FOR-WEB.pdf https://fair-rite.com/rod-permeability-calculator/ https://www.sci-hub.wf/10.2528/pierl16110203
  4. Как именно считать не подскажу, хотя такая геометрия и честно аналитически считается, проще в femm/Radia засунуть и численно поля посмотреть. Но для "воздушного зазора" в такой цилиндрической геометрии как минимум ещё коэффициент типа 1/2PI нужен так как обратно по воздуху магнитный поток во все стороны по кругу, а с учётом того, что не только с торцов седречника, то ещё немного меньше.
  5. да вроде почти кто угодно может 500х400мм делать, по диагонали влезет, правда, не сказать что очень уж эффективное использование доступной площади 🙂
  6. Там частота 25МГц, и про импеданс там можно начать задумываться только если его надо на расстояние в пол метра тянуть. Не, если специально постараться, можно конечно и на более короткой дистанции его разводкой испортить, но это надо прям специально постараться.
  7. если там в шины данных памяти упирается что не хватает на одновременную чтение/запись и считать надо что-то совсем уж простое типа разности двух сэмплов, может и наоборот тоже получится именно процессором перекладывать из регистра adc в регистр sgpio, без dma и памяти.
  8. с коммуникационной периферией у XMC действительно всё очень хорошо, но заявленные 4 мегасэмпла АЦП выдаст только в интерливе если их объединить, так там 4 х 2Мспс АЦП: 12-bit conversion time: tCN12C = (2 + 12 + 2) × tADCI + 2 × tADC = 16 × 33.3 ns + 2 × 8.3 ns = 550 ns т.е. суммарно столько же сколько у тексасовских кортексов M0, 2x4Msps, только те стоят 50 центов, а не 7$. ну и даже пары всё равно не хватит на 80 каналов, так как 4 ацп * 8 каналов по 250кГц это только 32 входа, а если надо быстрее то каналов будет ещё меньше. проще и дешевле тогда наверное будет быстрый параллельный АЦП с гирляндой мультиплексоров к TMS320C6745 прицепить.
  9. там, кстати, и пожирнее есть, например, MSPM0G3105, с 32МГц spi и двумя АЦП по 4МСПС.
  10. они там немного перестарались конечно с переизобретением велосипеда даже в таких простых вещах как SPI, но не настолько, чтобы slave режима не было, это теперь политкоректно Control / Peripheral называется вместо master/slave. POCI/PICO вместо MOSI/MISO
  11. Там ещё свой мультиплексор /3 или /6 достаточно быстрый есть, а уже с оставшимся 10МГц этот медленный мультиплексопр вроде справится. ну и это просто как пример, можно и побыстрее мультплексоры найти, правда скорее всего не 1:32 и действительно в два слоя. Ну и iiv ещё как раз пару сотен дополнительных мипсов для обработки хотел, разность посчитать. К тому же 60-80МГц х 12 бит в ESP32 вроде не залазят, там какие-то грабли были с их параллельным "i2s" портом на максимальных скоростях, хотя в более новых может и поправили уже. Однако можно и цифре 12:24 параллельный порт АЦП демультиплексировать, сейчас же через 23 битную "шину" у него все данные как-то пролазят. Да, действительно. Я думал они периферию в эти мелкие армы частично ещё с msp430 тащат, только ядро поменяв, а там spi на максимальной частоте вроде умел работать. Но тогда да, по скорости только пара каналов в один spi влезут, можно кем-то ещё собирать по несколько штук в один интерфейс побыстрее. Но даже как 1-1 замена внешнему 2х канальному spi АЦП, при цене 0.1$/канал, но с дополнительным геморроем в виде необходимости программирования флэша, наверное имеет право на жизнь.
  12. LPC4370 + 2 x ADG732 = 64 канала x 12бит x 1.25МГц LPC4370 + 3 x ADG732 = 96 каналов x 12бит x 800кГц у тексаса же есть мелкие армы MSPM0C1103, с более быстрым АЦП внутри, только стоят на порядок дешевле. в 2х2мм копрусе и их пожалуй ещё можно по паре штук daisy-chainить, последовательно в один "сдвиговый регистр".
  13. Этот ToF там просто между двумя приёмопередатчиками не сказать что прям совсем замечательно работает. Да, если напросвет прям между двумя (а лучше несколькими) приёмопередатчиками влезть и начать махать руками, да ещё и какую-нибудь нейронную сеть натравить изменения измеренных rssi и rtt то возможно что-то в тепличных условиях распознать и удастся, как в приведённых выше статьях, но, как мне кажется, на отражении ничего хорошего не получится, особенно используя не особо хорошо документированные ширпотреб китайские wfi модули.
  14. так оно ж там огорожено всё, и радио для esp существует только в виде бинарного блоба, так было во всяком случае, и вряд ли там что-то поменялось. а что им помешает услышать неотраженный сигнал с расстояния аж 70см и на его фоне вообще не услышать никаких отраженных?
  15. У wifi достаточно широкая полоса чтобы время приёма с точностью до ~десятков нс засечь, соответственно отправив туда-сюда несколько десятков пакетов и усреднив, с точностью до нескольких нс время распространения между двумя приёмо передатчиками можно узнать. Но чтобы из этого RTT, как есть, сделать радар, надо взять два модуля (переключиться с передачи на приём отраженного собственного сигнала он не успеет, да и там передача этого ftm пакета поди чуть-ли не мс длится), при этом надо чтобы второй "приёмный" модуль увидел именно отражённый сигнал а не прямой от передатчика, что при близком из расположении и соответсвующих соотношениях их амплитуд малореально. Можно разве что понаставить кучу таких приёмников по краям некой площадки, измерять время распространения попарно всех со всеми и типа томографией пытаться понять, а не движется ли там что-нибудь внутри этого "периметра". з.ы. детектор движения человеков, только вместо wifi из говна и палок: https://10maurycy10.github.io/projects/motion_sensor_hacking/
×
×
  • Создать...