Перейти к содержанию
    

Sokrat

Свой
  • Постов

    635
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sokrat


  1. Ну так а чему вы тогда удивляетесь, что модель не сходится с расчётом? Расчёт у Вас приведён для классических связанных линий с одинаковой толщиной и четвертьволновой длиной. А если вы отходите от этого, то и ожидать чего-то похожего странно. Зачем Вам на 400 МГц микрополоски. Поделили на трансформаторе типа ADP и аттенюатор поставили. Или мощность большая?
  2. Отлично. Вы то СВЧист со стажем, ткните где на первой фотке (макете фактически) связанные линии? Одна сторона квадрата?
  3. Картинки не прикрепились. Ничего не понятно, но очень интересно! Вас не смущает термин коэффициент связи? Вот он как раз показывает, что простейшие направленники на микрополосках реализуются на СВЯЗАННЫХ линиях. А теперь посмотрите на Ваше устройство и ответьте сами себе, где тут связанные линии? Что за квадрат торчит с вспомогательной линии? И да. Где у Вас компланар тут?
  4. А вы не хотите показать тот учебник, по которому якобы делаете НО? Очень бы любопытно было посмотреть. И на 400 МГц, лябда\4 это очень много, тем более на текстолите. Я понимаю, что Вы похоже новичок, надо сначала с теорией разобраться
  5. Вы не поняли ЧТО Вам пытаются донести. Если человек владеет и аналоговой и цифровой и силовой схемотехний одновременно, да ещё и программирует при этом, а потом ещё и платы разводит он же, то такой человек просто не может быть профессионалом в этих областях одновременно. Они слишком обширны и разнообразны. Значит он посшибал верхушки и там и там и там не углубляясь. Да, естественно может быть так, как у меня например, основная направленность - ВЧ схемотехника под управлением цифровых устройств. Я представляю как микроконтроллеры работают и платы помогаю разводить. Но знаю БАЗОВЫЕ принципы. Повторюсь основное направление, которое изучаешь - одно. Остальные вспомогательные. А Вы пытаетесь найти универсала, но если такие и есть, то они Вам такого "науниверсалят", расхлёбывать потом устанете.
  6. Ссылочкой не поделитесь. Что-то не могу на сайте статьи найти
  7. Логарифмические детекторы так же примерно и работают. Посмотрите на них
  8. Согласен. То же не понимаю, как специалисты могут утверждать про измерение какого-то параметра, который не приведён даже в спецификации на прибор. Используем FSWP только по причине неадекватности измерений более бюджетными приборами на отстройках 100 Гц.
  9. А как сам материал то называется? Что заказывать? Что говорят по "градиентной" стабильности по площади? Документацию на него какую-то предоставили?
  10. А это точно производитель, а не перекупы? У них на сайте стоит, что они ФЛАН поставляют. Сейчас как раз с ним проблемы. Судя по сертификатам, они просто поставщики ФЛАНа. Докладываю, с его покупкой сейчас проблемы. А так, ламинаты более-менее неплохие. Температурная стабильность хуже, чем у аналогичного Rogersa и технологичность похуже. А в общем применяем.
  11. Странная какая-то тема. Чем поделиться то? Чертежами? Вопросы, как мне кажется, всё же конкретнее надо задавать. Диапазон частот то какой? От нуля Герц?
  12. А почему именно бусины нужны? Для EMC хорошо подходят фильтры проходные. На них и характеристики приводят и частоты их работы высокие достаточно.
  13. Так! Сопротивление самой катушки большое? Или чего сопротивление? Если вы пишите про смд-катушки, то у них обычно на ВЧ-овых индуктивностях не более Ома сопротивление. Откуда берутся 300 В? Вот пример для наших катушек Безымянный.bmp Или Вы катушки с индуктивностями в миллиГенри в ВЧ-цепи пихаете? Тогда всё равно непонятно зачем. Может всё-таки где-то есть недопонимание?
  14. А зачем оно надо? Для индуктивностей всегда пишут максимальный ток и сопротивление обмотки (ну или катушки, если керамика) и обычно, что б превысить этот ток напряжение, приложенное к катушке будет много меньше его допустимого.
  15. Спасибо большое за помощь, названия те же! Интересно, сильно они отличаются....
  16. Собственно всё указал в названии темы. Нагуглить с ходу не получилось. На фтп тоже нет. IEC 62037 - Passive RF and microwave devices, intermodulation level measurement. Нужно посмотреть методы измерения PIM на кабельных сборок. Заранее спасибо за помощь!
  17. Да их куча всяких. Конкретно этот - RFSim99
  18. Совершенно верно. Сопротивление вы согласуете, но с потерями. Вот из того же калькулятора: Плюс ко всему же у Вилксона выходы развязаны децибел этак на 13-15 минимум. В резистивном делителе они будут развязаны только на величину потерь. То есть на 6 дБ. Естественно так как Вилксон собран в данном случае на реактивных элементах, то широкую полосу вы не получите. В данном случае он будет являться ФНЧ. В большинстве приложений это даже плюс - не нужен отдельный фильтр.
  19. Ну правильно понимаете. Делаете Вилксона на сосредоточенных элементах. Вот калькулатор:
  20. "Чутьё" у Вас всё равно будет определяться потерями в первом ключе до малошумящего усилителя. А после него потери уже вносят несущественный вклад. Поэтому может и ничего страшного в двух ключах и нет?
  21. cismoll Отвечать на Ваши "испражнения" на других участников форума нет никакого желания. Если Вам не понятна фраза "посчитайте линейную реактивную цепь с помощью законов Ома и Кирхгофа", то хорошо. Пойдём другим путём. Дайте конкретную цепь, и мы Вам её посчитаем (только одну). А Вы на её примере уже будете считать все остальные. А на то, что Вы хотите получить формулу описывающую всю вселенную Вам уже ответили в предыдущих постах
×
×
  • Создать...