Перейти к содержанию
    

Hale

Свой
  • Постов

    1 267
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Hale

  • Звание
    Профессионал
    Профессионал

Контакты

  • ICQ
    Array

Посетители профиля

9 219 просмотров профиля
  1. особенность фильтров работающих на конверсии волны в том что при рассогласовании они с большей вероятностью не будут создавать паразитных полос. Все дело в том что при возбуждении ПАВ, или СпинВолн полоса создается путем возбуждения пространственных гармоник. Т.е. за счет топологии преобразователей(антенн), которая неизменна. А в случае фильтров на сос.эл. играет роль только разность импедансов. Поэтому будьте осторожны симулируя физические фильтры эквивалентными схемами. Фильтры основанные на конверсии волн обычно нелинейны толкьо при больших мощностях. Хотя, поскольку пав работает без поля смещения, я не уверен что нет порога возбуждения акустической волны, микрофизику этих керамик я знаю плохо. Но уверен что выше уровня шума нелинейных проблем не будет. Хотя вообще ставить ПАВ перед ЛНА где борьба за каждый децибелл, странно. Отрезать все внеполосное тоже странно т.к. достаточно закрыть полосы неустойчивости, а канал выбирать уже селективным фильтром после ЛНА. В приемнике у вас опять же НЧ фильтр. У воздуха есть тангенс потерь если он мокрый, или масло горит скажем, или радист курильщик.
  2. аа.. ок ок. я думал флопи диск. а это все. Хотя как там на Агат9 винчестер пальцем заводили.
  3. >В режиме векторного вольтметра опорный канал захватывает гетеродин приемника VNA за тестовый по моему на TQFN зигби нет никаких выходов кроме одного пина IO. есть два входа кристаллов, НЧ и ВЧ. Но если за них синронизироваться, не появится ли там созвездие напряжений кратное умножителю фапч? или предлагается через ответвитель, и опорный порт калибровать сквозь него? В общем у нас совет постановил на опци деньги не тратить, а если припрет лучше вложиться в осциллограф. ооох интересный гроб. интерфейс похож на мостовые измерители с которыми я работал. если диск не читается PC, можно попробовать на спектруме или Амстраде- может быть древний формат двусторонней записи без чередования дорожек.
  4. HP8753C - это что, мостоваой анализатор импедансов не требующий внешней калибровки? слышал о таких. У нас РодеШка есть, но я еще на понял как ее заставить в режиме вольтметра работать, возможно опция нужна. Есть еще Агилент "E"рзац. Кстати, вы бы не могли описать технику? Я сначала думал что все просто, но когда набросал на бумажке, получилось \({\mathrm{Zg}}\mathop{=}\frac{{\mathrm{Z1}}\, {\mathrm{Z2}}\, \left( {{{\mathrm{V2}}}_{mag}} {{e}^{i \phi }}\mathop{-}{{{\mathrm{V1}}}_{mag}}\right) }{{{{\mathrm{V1}}}_{mag}} {\mathrm{Z2}}\mathop{-}{{{\mathrm{V2}}}_{mag}} {\mathrm{Z1}} {{e}^{i \phi }}}\) этот фактор φ, разность фаз при измерения, приносит неопределенность. нужна синхронизация со встроенным генератором, а по поводу возможности этого у меня сомнения. Или я чего-то не понимаю
  5. repstosw, ну логично. просто я обычно согласовываю так чтобы блокирующий был частью подтяжки импеданса. я кстати сообразил что это. это НЧ фильтр 3 порядка на третью гармонику(-20дБ). вещь бесполезная на миниатюрных устройствах. >И увидите КСВ антенны, тоже полезная информация, гораждо дешевле, надежнее и компактнее это делается свич-разъемами. ставишь в разрыв микрополоска и подключайся до 30-50 раз в зависимости от типа. в общем я так делаю. >Только конечно надо тестовый софт для передатчика в CW режиме писать точно. уже попросил нашего программиста покопаться, но руки у него неизвестно когда дойдут. говорит ее CW не просто заставить передавать.
  6. у нас вообще не 50 Ом, и это усложняет. >До запайки передатчика с пигтейла откалибровать с VNA собрано на заводе. можно конечно феном снять, но при этом плата в помойку, т.к. всю обвязку сдует. А счет прототипов поштучный. В смысле советуете откалибровать типа SOLT-> S41, S11, S44? В принципе я могу снять всю обвязку, и подключить VNA напрямую на выход через аттенюятор. Только с модуляцией проблема, это не CW, она то включается то выключается. И я вообще не понимаю какой импеданс я вижу. По ходу две точки, закрытый каскад 22+j30 и импеданс порта ~50 . И это видимо не импедансы для передачи мощности. Поэтому мне не понятно как правильно в таких условиях. Предположительное значение которое надо проверить 32 Ома, получается из анализа рекомендованной цепи согласования. Кстати не понятно почему цепь согласования из 4 компонентов когда можно было бы обойтись двумя-тремя.
  7. лучшее согласование с кастомной антенной. потенциально. это-ж не совсем импеданс усилителя, а плюс та обвязка что внутри. без этого вообще не понятно какой у него импеданс потому что если в мануале импеданс четко не указан, все эти рекоммендации по цепи согласования - филькина грамота т.к. могут зависеть буквально от всего и точно не помогут согласовать низкоимпедансную антенну.
  8. Оптимизируя антенну споткнулся на том чего никогда не делал. Как оценить комплексный импеданс интегрального усилителя? Есть силабсовый чип зигби. Уже в готовом устройстве. Могу подключиться к выходу, могу перебросить чип компоненты согласования. Но о методе измерения S21 и S22 на двух нагрузках, или о методе с отстроенным вторичным генератором речи не идет; PA интегрирован. Из инструментов есть только взрослый но простой VNA без опций, осциллографа на 2.4 ГГц нет. Тюнера импеданстов тоже нет, а вы тут пишете что пытаться решать вопрос набором резисторов пустое. Да и без осциллографа не очень понятно как измерять абсолютный размах напряжения. Не понятно и как VNA будет реагировать на 10мВт от постороннего источника. Единственное что пока попробовал на холодном устройстве зимерять S11 постепенно повышая мощность в надежде что если не сгорит, выходной каскад перейдет в состояние близкое по имедансу к рабочему за счет собственной ОС... хотя у меня большие сомнения по поводу адекватности этой моей фантазии.
  9. так и расстояние в пределах комнаты.
  10. ну в общем вайфай у многих так и работает
  11. feeesom не будет она такой же как полуволновая,усиление упадет почти пропорционально, упадет и эффективность. Но для тех кто кидается фразами типа "учите физику" напомню, антенна может быть вообще любой длинны и поому что длина диполя, как и размер резонатора, определяется не длиной волны, а граничными условиями. если граничные условия подкрутить с помощью импеданса фидера, то антенна укорачивается... это называется согласованием малых и электрически малых антенн. А вот паразитные свойства действительно усиливаются, среди них паразитная связь с поверхностями с ближнем поле. Ососбенно отвратительно действуют подводящие кабели которые для полноразмерных антенн почти не заметны, а для малых сразу заменяют собой саму антенну и измерять становится практически невозможно.
  12. Вот только антенный тракт жертвы не пропустит третью гармонику наружу. пропустит как миленький. это же копактное устройство с большой вероятность без земли. она неубиваема и не заметна только в условиях нормального приема на микроваттах. Комбинированные чатоты как раз сложно от собственного передатчика отделять, а высшие подавляются легко. А если туда до ватта загнать- все зазвенит сразу. IP3 у усилителей не просто так указывают, а не IP2 и не IP5, потому что ее сложнее всего подавлять. Да, нелинейный локатор. По моему автор именно это и делает. Кому еще нужен тупо детектор слабых сигналов на 5 ГГц.
  13. khach: 2.4 ISM записывающие ус-ва, скажем блютус сидящие на тихом прослушивании команды копирования. возбуджать 10-20 дБм на 2.4 и слушать на 7.2. иначе не очень понятно что это за устройство. Слушать пинг станции от 5Г мобильника? Он где-то раз в две минуты происходит, не дождешься. тэги и неарфильд на 5Г не работают.
  14. детекторы жучков лучше делать на 3 гармонике, подавить сложнее.
  15. не сто, но можеть быть много. иногда достаточно чтобы вывести усилитель из стабильности, или запороть FCC сертификацию > как что-то не понятное с какими то отражениями как раз наоборот. работа фильтров довольно проста - отражения. и не какие-то, а на импедансных ступеньках. >и если нагрузка не 50_Ом то он работать не будет... если он рассчитан на 50 Ом. потому приходится рассчитывать на 15 Ом, скажем, или на сопряженно-комплексную нагрузку. Однако, вот с неотражающими фильтрами Моргана, по моему с комплексной нагрузкой они очень сильно теряют в параметрах. Тут еще закрадывается такая штука что удержать реактивный импеданс в широком диапазоне практически невозможно. Т.е. фильтр в принципе окажется с рабочей полосой порядка его частоты отсечки, что ставит на нем крест. Кроме того резисторы в которых происходит поглощение также перестают поглощать изза рассогл.. ну и мне честно уже лень вам доказывать очевидное. можете конечно оставаться при своем мнении, но теорию цепей это не отменит. по поводу развязки. как я сказал это соображение для висящих в воздухе мобильных устройств. в принципе в стационаре конечно обеспечивается массивная земля, а антенну никто руками не хватает... неотражающие фильтры по схеме Моргана довольно многоэтажные и завязаны на землю. если земля условна, то фильтр надо делать симметричным, а Моргановские схемы симметричными делать сложно, затратно.
×
×
  • Создать...