Перейти к содержанию
    

Den64

Свой
  • Постов

    721
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Den64


  1. То есть диод часто выживает, а транзистор пробивает? Осциллограммы бы посмотреть..
  2. P=U^2/R. У трансформатора есть характеристика скорость изменения магнитного потока, можно определять в вольтах на виток. Чем больше вольт на виток, тем в квадрат раз больше мощность нагрева детали. Но нужно учитывать максимальную магнитную индукцию при которой сердечник будет насыщаться. Есть минимальное значение витков первичной обмотки для сердечника в заданных условиях. Чтобы увеличить вольты/виток нужно либо площадь сечения магнитопровода увеличивать, либо частоту. Самое плохое железо спокойно держит до 500Гц. (китайское железо не в счёт)
  3. Не особо спец.. Но думаю что любой материал подойдёт с высокой магнитной проницаемостью. Можно железо. Если не много витков получится то неплохо чтобы был тороидальной формы. Трансформаторы это сложно когда нет знаний и просто когда они есть. Для меня это сложно. Пару важных формул приведу может быть поможет. Ток насыщения сердечника Is` = л*Bs/(мю0*мюi); (A*вит) л - длинна магнитного пути в метрах(в справочнике на форму сердечника) Bs - индукция насыщения в справочнике на материал, лучше задать в пределах от 0.1Т до 0.2Т хотя и низкие частоты. мю0 - 1,2566370614 · 10−6 https://ru.wikipedia.org/wiki/Магнитная_постоянная мюi - магнитная проницаемость в справочнике на материал, лучше материал в районе 10000 Индуктивность витка L = мю0*мюi*A/л; (H/вит^2) A - площадь сечения магнитопровода в квадратных метрах. https://www.tdk-electronics.tdk.com/download/531568/419f8df165fa780842566ab55510a8ce/pdf-generaldefinitions.pdf
  4. У TOP246YN ограничение тока в первичной обмотке в полтора раза выше. Можно подстроить резистором на ножке X. Иначе защита по току выхода тоже повысится, а элементы рассчитаны на меньший ток. Особенно дроссель может подвести. Если ток не превышать то работать будет. Считайте что защита от резкого КЗ есть, а защита по току отсутствует.
  5. 10 лет назад имел дело со свежими кренками в золоте с ВП 100% брак. Сходил в отдел закупки там на меня как на идиота смотрели молодые специалисты. Мол это ВП не может быть, а у нас весь отдел не мог найти не одной рабочей. Такое же и с ВЧ транзисторами в золоте и с ВП. я ещё в те времена на форуме тему создавал, искал транзистор. А с кренки выпаивали из макетов и списанных приборов и ставили на выпускаемую продукцию.
  6. Мне понравилось видео. Если анимация своя, а не перевод видео, то респект. Хорошо нарисовано. Ошибок по тексту нет в отличии от многих. Единственное что основной аудитории ютуба будет сложно и скучно.
  7. На двух концах. Согласен повеселил толпу. Все умные я дурак.
  8. На тех концах провода где не нужен неискажённый сигнал, резистор можно не подключать. Разветвитель можно сделать и на одном резисторе (но так как писал выше будет работать тоже). Так нормально?
  9. Самый вежливый модератор. Причём без аргументов. И в букваре по Вашей же ссылке описано согласование.
  10. Прям на всех не нужно. Тот кабель что в розетку 230В, там не нужно и много ещё где не нужно. А тот что сигнальный кабель должен быть согласован. Хотите сказать что согласование не нужно? Или тролль? Конкретно в данном случае согласование не обязательно, провод короткий
  11. я имел ввиду волновое сопротивление. Такой короткий провод и такие медленные скорости... должен работать и без согласования. Проблема в другом видимо
  12. На всех концах кабеля должен быть соответствующий резистор. Резистор должен быть такого же номинала как и сопротивление кабеля. Резистор может быть подключен непосредственно к кабелю, либо на плате рядом с приёмопередатчиком. Свободно висящих без резистора концов кабеля быть не должно. Если нужно подключить 3 устройства на одну линию, то нужно использовать согласованный разветвитель на три. Разветвитель на три кабеля в простейшем случае это скрутка и три резистора на 40 Ом для линии 120 Ом. Разветвитель на четыре кабеля это четыре резистора по 60 Ом.
  13. Измерил ёмкость (не точным методом) на границе свечения (когда только начинается еле видно свечение и для матриц когда все еле светятся). Измерял у китайских нонеймов с алиэкспресса. Для 1W светодиода 120-130pF. 10W матрица 3х3 120-130pF. 50W матрица 5x10 70pF. 100W матрица 10x10 140-150pF. При нулевом напряжении ёмкость меньше. При свечении не измерял. (не много сложнее, лень) Если подавать питание с фронтом напряжения в наносекунду, то хоть сколь значимый импульс тока будет. В других случаях импульса практически нет. Тем более что для таких светодиодов обычно используется режим CC или CP(реже). Проблема и правда надумана.
  14. Не понятно в чём цель эксперимента? Проверить есть ли повышенный "пусковой" ток за счёт ёмкости или измерить ёмкость? Расплывчато.. Ёмкость у светодиода определённо есть и если быстро запускать, то и ток "пусковой" будет. Если фронт нарастания напряжения будет медленный то пусковой ток будет незначительный. Другими словами зависит не только от диода. А если цель измерить ёмкость то проще посмотреть какая ёмкость записана в параметрах модели. Точнее измерять в железе, но смысла нет так как параметр не контролируется и не указывается в доках. А значит может на сильно отличаться даже у одинаковых моделей.
  15. У сердечника синфазного дросселя удельное сопротивление на порядок ниже. И проницаемость в разы выше. Остальные отличия не так значительны. Использовать можно, но нежелательно.
  16. Он и должен греться. С некоторыми допущениями, ёмкость диодного перехода и обмотка заряжена энергией. И эта энергия рассеивается на демпфере, на сопротивлении контура, излучается и тд. Ферритовая бусинка тоже нагревается при демпфировании вихревыми токами. Только бусинка нагревается меньше. В этом и суть демпфера.
  17. Дремучие люди. Сначала секс магазины поборите если уж на то пошло. И кому какое дело кто что делает друг с другом по согласию сторон. Лезть в чужие штаны ни этично, не наше это дело. На форуме нужна пометка тем 12+, чтобы особо чувствительные люди не травмировали свою психику.
  18. Увеличивать ёмкость странное решение. Просто подключить затвор эмиттер к драйверу двухжильным проводом непосредственно у транзистора. Это если нужно ускорить. Если скорость фронтов устраивает, то оставить как есть. А если нужно замедлить то проще резистор драйверу увеличить.
  19. Ничего страшного. Лишь фронты замедляются. Транзистор просто не сможет быстро закрыться из-за появляющегося эмиттере напряжения самоиндукции проводов. Если суммарная индуктивность 250nH то фронт затянется аж на 5uS. Но думаю там меньше. Это бонусное замедление фронтов :)
  20. Да ток определяется напряжением перехода! Если прямое больше напряжения смещения то ток коллектора течёт, если меньше то нет. С напряжением очень точные расчёты получаются... (нет)
×
×
  • Создать...