Jump to content
    

Den64

Свой
  • Posts

    721
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About Den64

  • Rank
    Знающий
    Знающий
  • Birthday 07/31/1985

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

6,008 profile views
  1. То есть диод часто выживает, а транзистор пробивает? Осциллограммы бы посмотреть..
  2. P=U^2/R. У трансформатора есть характеристика скорость изменения магнитного потока, можно определять в вольтах на виток. Чем больше вольт на виток, тем в квадрат раз больше мощность нагрева детали. Но нужно учитывать максимальную магнитную индукцию при которой сердечник будет насыщаться. Есть минимальное значение витков первичной обмотки для сердечника в заданных условиях. Чтобы увеличить вольты/виток нужно либо площадь сечения магнитопровода увеличивать, либо частоту. Самое плохое железо спокойно держит до 500Гц. (китайское железо не в счёт)
  3. Не особо спец.. Но думаю что любой материал подойдёт с высокой магнитной проницаемостью. Можно железо. Если не много витков получится то неплохо чтобы был тороидальной формы. Трансформаторы это сложно когда нет знаний и просто когда они есть. Для меня это сложно. Пару важных формул приведу может быть поможет. Ток насыщения сердечника Is` = л*Bs/(мю0*мюi); (A*вит) л - длинна магнитного пути в метрах(в справочнике на форму сердечника) Bs - индукция насыщения в справочнике на материал, лучше задать в пределах от 0.1Т до 0.2Т хотя и низкие частоты. мю0 - 1,2566370614 · 10−6 https://ru.wikipedia.org/wiki/Магнитная_постоянная мюi - магнитная проницаемость в справочнике на материал, лучше материал в районе 10000 Индуктивность витка L = мю0*мюi*A/л; (H/вит^2) A - площадь сечения магнитопровода в квадратных метрах. https://www.tdk-electronics.tdk.com/download/531568/419f8df165fa780842566ab55510a8ce/pdf-generaldefinitions.pdf
  4. У TOP246YN ограничение тока в первичной обмотке в полтора раза выше. Можно подстроить резистором на ножке X. Иначе защита по току выхода тоже повысится, а элементы рассчитаны на меньший ток. Особенно дроссель может подвести. Если ток не превышать то работать будет. Считайте что защита от резкого КЗ есть, а защита по току отсутствует.
  5. 10 лет назад имел дело со свежими кренками в золоте с ВП 100% брак. Сходил в отдел закупки там на меня как на идиота смотрели молодые специалисты. Мол это ВП не может быть, а у нас весь отдел не мог найти не одной рабочей. Такое же и с ВЧ транзисторами в золоте и с ВП. я ещё в те времена на форуме тему создавал, искал транзистор. А с кренки выпаивали из макетов и списанных приборов и ставили на выпускаемую продукцию.
  6. Мне понравилось видео. Если анимация своя, а не перевод видео, то респект. Хорошо нарисовано. Ошибок по тексту нет в отличии от многих. Единственное что основной аудитории ютуба будет сложно и скучно.
  7. На двух концах. Согласен повеселил толпу. Все умные я дурак.
  8. На тех концах провода где не нужен неискажённый сигнал, резистор можно не подключать. Разветвитель можно сделать и на одном резисторе (но так как писал выше будет работать тоже). Так нормально?
  9. Самый вежливый модератор. Причём без аргументов. И в букваре по Вашей же ссылке описано согласование.
  10. Прям на всех не нужно. Тот кабель что в розетку 230В, там не нужно и много ещё где не нужно. А тот что сигнальный кабель должен быть согласован. Хотите сказать что согласование не нужно? Или тролль? Конкретно в данном случае согласование не обязательно, провод короткий
  11. я имел ввиду волновое сопротивление. Такой короткий провод и такие медленные скорости... должен работать и без согласования. Проблема в другом видимо
  12. На всех концах кабеля должен быть соответствующий резистор. Резистор должен быть такого же номинала как и сопротивление кабеля. Резистор может быть подключен непосредственно к кабелю, либо на плате рядом с приёмопередатчиком. Свободно висящих без резистора концов кабеля быть не должно. Если нужно подключить 3 устройства на одну линию, то нужно использовать согласованный разветвитель на три. Разветвитель на три кабеля в простейшем случае это скрутка и три резистора на 40 Ом для линии 120 Ом. Разветвитель на четыре кабеля это четыре резистора по 60 Ом.
×
×
  • Create New...