Jump to content

    

makc

Админы
  • Content Count

    4538
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About makc

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 11/26/1981

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

13612 profile views
  1. Web-технологии это не мой профиль, увы. Я видел эти сообщения, но оставался открытым вопрос все ли возможности (ключевые слова) есть в представленных примерах шрифтов. Теперь ясно, что все. И попутно стало понятно где смотреть реализацию функций, отвечающих за интерпретацию шрифтов в самом ПО, что немаловажно.
  2. Посмотрел код библиотеки pcbRenderer.dll, которая реализует загрузку шрифтов из *.fnt. Ключевые слова идентифицируются по первой букве в прописном регистре (большие буквы), остальные буквы игнорируются. Поддерживаются следующие ключевые слова: 'T' - TERM 'I' - INIT 'C' - CHAR 'B' - BASE 'H' - HEIG 'P' - PROP 'D' - DISABLE_CHECKS FIXW - не поддерживается. Судя по всему общее ограничение на число символов 0x3FF, допустимые коды от 0 до 255.
  3. Почему в Spartan-6? Конфигурирование через SPI в режиме Master SPI поддерживалось уже в Spartan-3:
  4. У меня такое ощущение, что они их продают для отладочных целей, т.е. для экспериментов. А для всех остальных случаев пытаются таким образом мотивировать потребителей на использование других более дешевых и распространенных решений.
  5. С предварительной калибровкой или с обратной связью? https://en.m.wikipedia.org/wiki/Zerodur Не похоже на суперинвар.
  6. Какой процессор, какая материнская плата, какой используется мост PCI, какая ОС? Без информации Вам смогут помочь только экстрасенсы и телепаты. Если речь идёт про Linux, то хотелось бы увидеть выдачу lspci -vvv
  7. Enterprise есть, но по сути это Pro + работа по подписке, которая даёт возможности экспорта в Xpedition, Allegro и т.п. Сравните сами - http://www.pcblibraries.com/products/compare/ и http://www.pcblibraries.com/LibraryExpert/Pro/
  8. К сожалению за последние несколько лет особенного прогресса нет и не было. Мне кажется, что там вообще мало что изменилось со времен LP Wizard. Такое впечатление, что там у разработчиков очень большие мониторы и у них всё влезает на один экран.
  9. Столкнувшись с проблемами отображения шрифтов по ГОСТ от Аскона для сгенирированной шелкографии в 3D я написал об этом сообщение в соответствующей теме: Но хорошего решения на тот момент не было найдено и я копнув глубже обнаружил, что не только символы Pp отображаются некорректно, но и некоторые другие: Вверху символы шрифта GOST_A.ttf от Аскон, внизу GOST_B.ttf. Проблемы видны невооруженным глазом. По всей видимости проблемы вызваны некорректным рендерингом данных шрифтов Xpedition, но и сами шрифты тоже не идеальны. Я провел доработки указанных выше шрифтов и теперь они отображаются правильно: Доработанные файлы прикладываю ниже: GOST_A.ttf GOST_B.ttf Все проблемы, связанные с применением этих и аналогичных им шрифтов в Xpedition и PADS Pro предлагаю обсуждать в этой теме.
  10. Какими указаниями? Из какой темы? Кто и как должен догадаться, что Вы делаете или пытаетесь сделать?
  11. Про среду не скажу, т.к. мне достаточно arm-none-eabi-gcc и gvim.
  12. Сейчас это более-менее вроде починили, раньше было хуже. Возможно там нужно использовать юникодные коды символов, по крайней мере попробовать. Т.к. кириллическую кодовую страницу из TTF Xpedition/PADS могут использовать и отображать в топологии.