Jump to content

    

makc

Админы
  • Content Count

    3835
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About makc

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 11/26/1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    235394649

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

11458 profile views
  1. Формально да, но со множеством ограничений. Поэтому лучше так не делать. https://forums.xilinx.com/t5/Spartan-Family-FPGAs-Archived/Sine-wave-as-input-clock/td-p/4164 https://forums.xilinx.com/t5/Virtex-Family-FPGAs-Archived/sine-wave-signal-as-clock-input/td-p/161116
  2. Такое устройство можно сделать на базе любого отладочного кита с ПЛИС и интерфейсом PCIe. Но есть много "но", о которых написано, например, здесь: https://lwn.net/Articles/767281/ Т.е. это решение будет очень узкоспециализированным, поскольку с точки зрения утройства-мастера на шине PCIe в качестве слейва выступает оперативная память (DMA}.
  3. Установка VX2.5 на Linux

    Печально. Значит придется сидеть на VMWare, т.к. без OpenGL тяжко.
  4. Делаете широкую шину данных и подключаете несколько микросхем памяти в параллель на шины адреса и управления, при этом формируя общую широкую шину данных (топология Fly-By):
  5. https://community.nxp.com/thread/388856 xtaldesignnotes.pdf
  6. Тогда вам сюда: https://www.globalsign.com/ru-ru/code-signing-certificate/ Коммерческий продукт, коммерческие решения.
  7. Никто не подпишется за Ваш драйвер, т.к. подпись - это прямая ответственность. Поэтому единственный бесплатный путь это сгенерировать свой самоподписанный сертификат и импортировать его в хранилище доверенных сертификатов винды, как описано в https://www.win-raid.com/t1300f25-Tips-Discussion-Usage-of-quot-mod-signed-quot-Drivers.html#msg15574 Поищите рядом, у как раз проблема как у Вас и они ее успешно решили для своих сборок драйверов. Еще одно изложение того же подхода: https://www.unknowncheats.me/forum/anti-cheat-bypass/323626-sign-driver-windows-x64-10-8-1-7-self-signed-certificate.html
  8. Установка VX2.5 на Linux

    С виртуалками тоже не все гладко, т.к. VX хочет OpenGL для нормальной работы и из-за этого под VirtualBox у меня PCB Layout нормально не заработал. Т.е. окно и меню видно, а вот в рабочем пространстве чернота. Под VMWare 15 все работает нормально. Если удастся заставить работать под VBox - напишите, пожалуйста. Не нравится мне VMWare свой тормознутостью.
  9. Установка VX2.5 на Linux

    У весии под Linux есть нерешенная проблема с русскими шрифтами в UTF-8 системной локали и, соответственно, проблемы с печатью. Все остальное удавалось преодолеть и заставить ее работать. Основная беда этой сборки под Linux в использовании библиотеки MainWin, которая по своей сути это wine на уровне библиотек для разработки и при всем при этом она уже очень давно не развивается, поэтому и с UTF-8 такие проблемы.
  10. Читайте Ch.6 Boot and Configuration в UG585 https://www.xilinx.com/content/dam/xilinx/support/documentation/user_guides/ug585-Zynq-7000-TRM.pdf
  11. MG Expedition ликбез ...

    Как оказалось VX.2.5 и выше нужна нормальная поддержка OpenGL. Из-за этого под VirtualBox Xpedition использовать невозможно, зато под VMWare работает довольно неплохо.
  12. См. страницу 298 в приложенном документе. Пример использования есть в приложенном видео.
  13. Внимание! Продолжение оффтопика и т.п. обсуждений в теме приведет к ее закрытию.
  14. Софтина, согласен, весьма нагруженная и документация оставляет желать лучшего. Но при определенном опыте и понимании процесса она позволяет добиться нужного результата. Альтернативный подход у PDR - софтина для чайников, "нажал и работает". Но если нужно что-то специфическое - то увы, все это практически невозможно. У них в PDR не было даже банального звукового сигнала о переходе к следующему этапу пайки. При этом софт, как я понимаю, не дорабатывается, т.к. производитель не хочет тратить деньги на его развитие. Ведь он и так работает.
  15. Если есть прибыль и покупатели, то чего тут грустить? Полностью поддерживаю. Это нормальный подход к ведению бизнеса по продаже высокотехнологичной продукции. Если при этом и сроки, и цены всех радуют, то что может быть прекраснее для нас, потребителей? А вот влезать в такую конкурентную область будет уже ох как непросто...