Jump to content

    

alexvu

Свой
  • Content Count

    1361
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alexvu

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5095 profile views
  1. Да, интересный материал, но за цену такой пластины можно 3-4 моих ноута купить, и менять по мере повреждения :) Кстати, я его уже подавил в рюкзаке, и появились таки дефекты - пятно с искаженным цветом в нижнем углу экрана. Причем вчера оно в правом углу, сегодня в левом, а завтра опять в правом (уже без всяких дополнительных внешних нагрузок). Пока работать не мешает. Также я понял, что от сдавливания по углам пластина не спасет.
  2. Можно питать от аккумулятора через преобразователь со стабилизацией. У данной МС измерительная схема, которая хорошо переваривает всякие помехи. Но напряжение должно быть в районе 9В. Я насколько понимаю, остальные МС обеспечивают такие функции, как: - измерение переменного напряжения и тока (в более дешевых приборах ставится выпрямитель напряжения на диодах, а ток переменный они не измеряют) - Прозвонка-пищалка (это есть везде) - измерение параметров транзисторов, емкости и т.д.
  3. А вот и жужжалка! Ну а ресурс-то у нее какой?
  4. Кнопки можно замыкать 561КТ3 (CD4066), а задержки сделать на 561ТЛ1 (CD4093), ну и понятно, должен быть общий провод у телефона и схемы. Схему можно питать от аккумулятора телефона, но лучше взять из схемы телефона питание (не знаю как в нокии, а сименсах оно прямо на разъеме было). Не поленитесь, сделайте нормальную схему с формированием четких импульсов. К кнопкам никаких конденсаторов, резисторов, диодов и т.д. подключать не надо. Датчик поставьте герконовый, а то этот контактный Вам еще и ложняки будет давать.
  5. Тут, скорее всего, вопрос цены. Опто-модули всегда сильно дороже просто транзисторов, и за ту же цену можно взять транзистор с гораздо лучшими параметрами, и драйвер к нему.
  6. 1) Не может ли идти разогрев локальных участков из-за диэлектрических потерь в масле? 2) Нет ли изломов (радиус изгиба провода меньше допустимого)?
  7. На первый взгляд, великовато падение на открытом ключе при прочих равных (цене и т.д.). Хотя все варианты я не смотрел. А Вы какой конкретно имели в виду?
  8. Я не могу ничего растолковать, т.к. сам в этой области не специалист. Написал, как я бы действовал в данной ситуации.
  9. Вам уже посоветовали найти ведомственные нормы. Если у Вас есть какое-то готовое устройство, можете в его документации посмотреть, чему оно соответствует. Там могут оказаться неожиданные требования. Например, определенный класс изоляции или требования к надежности работы. Здесь, видимо, нет специалистов по вагонному оборудованию. Я бы попробовал спросить на каких-то форумах ближе к ЖД тематике.
  10. Второй пункт лучше бы переформулировать "Раздел не создавать, а темы запретить и удалять". Если это еще возможно на данной стадии голосования (неизвестно, имели ли это в виду уже ответившие). Ну и правило придумать. Например, если по мнению модератора личное участие автора в решении задачи ниже какого-то уровня.
  11. Тогда просто создать раздел. А кто его будет читать - это личное дело каждого. Или в "предлагаю работу", что ли. Хотя это тоже так себе работа...
  12. Или "Решите мне задачу", а то уже много тем таких насыпали в разделе "В помощь начинающему" и его подразделах. Критерием может являться то, что человек не интересуется электроникой за пределами задачи и ему просто надо сдать зачет и т.д. Понятно, что возможны все градации, но как-то отделить уж совсем явные случаи надо. Хотя бы потому, что их много стало. Можно там же создать FAQ для таких товарищей со ссылками на базовую литературу и сайты по областям (эл. цепи, транзисторы, аналоговые, цифровые МС, ...).
  13. Вроде вход заработал, спасибо. Даты последнего сообщения некоторые не отображаются (как уже тут писали).
  14. У меня на стартовой странице тоже показывает, что не залогинен, но если выбрать какую-то тему - то оказываешься залогинен и дальше все ок. Win7 64, Iron 49.