Jump to content

    

alexvu

Свой
  • Content Count

    1290
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alexvu

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

4498 profile views
  1. При моих размерах 200х300 будет весить 540г, как ни странно. А хотелось что-то полегче раз в 7-10. Вот я тоже думаю, может прсто купить запасную матрицу и возить с собой. Но это тоже имеет свои минусы :)
  2. Тогда Вам вопрос: 1 аккум на 1 А.ч, а второй на 2 А.ч. Оба заряжены до 50% (допустим, 3.7В) и одинаковое Rвнутр. Как Вы себе представляете их различить по емкости? п.с. И вообще для чего Вам это? Даже если знать точную емкость, спрогнозироваь точно время работы Вы все равно сможете, так как режим неизвестный и еще неизвестно заранее, как случайный аккум поведет себя при таком режиме.
  3. Я имел в виду вот такую схмеу. Измерять 3 канала относительно 0. И да, для начала лучше изолировать цифровой интерфейс измерительной схемы. И питать ее через развязку от устройства (а не от этих резисторов). Хотя есть схемы с конденсаторным питанием прямо от фаз, но это будет вносить свои приколы когда нет нейтрали, в общем это не для начала точно. Точку 0 подключить к нейтрали (при ее наличии), в этом случае будут измерения относительно настоящей нейтрали. Если надо обнаруживать подключение к настоящей нейтрали, то такая схема этого сделать не может, надо что-то добавлять. Например, для проверки отключать одну фазу, тогда будет разница показаний с подключенной нейтралью и без. Если не будет одной из фаз, то схема это распознает по сдвигам фаз. Будет также работать, если нет одной фазы и нейтрали (т.е. всего 2 фазы осталось) или когда есть только 1 фаза и нейтраль.
  4. Минус логично привязать к "искусственной нейтрали" (средняя точка из 3-х резисторов, например Ваших же делителей), а если есть настоящая нейтраль - то ее туда же подключать.
  5. Например, если датчик + длинный провод имеют Rвых., скажем, 200 Ом, а АЦП Rвх. 50 кОм, то он в даже статическом случае внесет доп. ошибку порядка плюс-минус 0.4%, причем меняющуюся от кучи факторов. На коротком проводе эта ошибка будет меньше. Но, возможно, китайцы подстраховались, не имея гарантии параметров своих изделий. В общем-то, лишние пол-процента ошибки никому не надо.
  6. Наконец-то кто-то догадался :) В мультиварках такое давно сделано. Это обычный (контактный) термодатчик, который надо прижимать, измеряет темп. поверхности. Другое дело, что в центре нет пламени, поэтому посуда может греться по своей теплопроводности, или (если теплопроводность посуды небольшая) то от еды. А тогда еда еще должна как-то перемешиваться, т.к. теплопроводность у нее обычно совсем никакая. Вот во втором случае происходит то, что Вы хотели. Но это при плохой посуде с низкой теплопроводностью.
  7. Теперь зато можно литиевых аккумов набрать. Или они уже тоже шумят?
  8. А почему не сделать "триггерную" защиту на тиристоре, с датчиком тока на резисторе перед мосфетом стабилизатора? Или аналоге тиристора из двух транзисторов. А через диод закорачивать цепь затвора мосфета. Это же проще и безопаснее, не влияет на стабилизацию, и придумывать ничего не надо. Или нужно именно авто-восстановление? Или стабилизация тока?
  9. Выпуклое пока не хочу, хотя оно, понятное дело, решило бы проблему. А тем более если еще и труд прилагать...
  10. Кстати да, спасибо. Сотовый поликарбонат я уже рассматривал. Только не знал, что еще и алюминиевые листы сотовые бывают. Пока, правда, нашлись строительные и толщиной от 10мм. А переводят по-разному, вплоть до "медовой расчески" (китайцы).
  11. Тогда еще надо следить, чтобы со стороны матрицы всегда была стенка рюкзака. Да и вес...
  12. А как это определить (например, по объявлению "продаются пластины из углепластика")? Я думал просто покрасить черной эмалью. У меня была пластмассовая :) А про фанеру для крышки я уже тоже подумал. Или сотовый поликарбонат. У меня ноут весит 1.04 кг, и добавить еще грамм 50-80 я готов, а 300-500 нет. И мне не нужен такой уровень защиты.
  13. Мне казалось, что он гибкий? Или как сравнить (не имея в руках) прогиб при одинаковой нагрузке? Плотность углепластика сравнима с магнием, а цена гораздо выше.
  14. Здравтсвуйте. Может, не совсем по корпусам, но возникла такая задача: у меня есть легкий ноутбук, который часто ношу с собой. Верхняя крышка очень тонкая и прогибается от малейшей нагрузки. Боюсь, что в рюкзаке ее может что-то продавить и повредить матрицу, а то и клавиатуру. Хотелось бы приклеить на крышку или на чехол какой-то лист материала, который был бы жестким и одновременно легким, ну и естественно не хрупким. Лист будет распередлять нагрузку на рамку матрицы и далее на корпус. Первое что пришло в головы - магниевый лист толщиной около 3мм, но его, наверное, трудновато достать и я не пробовал, как он гнется. Также у меня есть "сэндвич" из 2 листов алюминия и пластик между ними, на знаю как называется. Но он уже толщиной около 6 мм и не такой уж легкий. Что еще можно посоветовать?
  15. Сейчас тоже применяются, например термочувствительный кабель, у которого при нагреве изоляция плавится и жилы замыкаются.