Jump to content
    

alexvu

Свой
  • Posts

    1,527
  • Joined

  • Last visited

Reputation

2 Обычный

About alexvu

  • Rank
    Профессионал
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

6,093 profile views
  1. Не обязательно. Но сильно упрощает дело, и надежность будет лучше, чем зависеть от всяких сторонних сервисов. И где не заблокированы нужные Вам IPшники, порты и протоколы связи. Сделать универсальное и надежное соединение из любой точки планеты и из любой сети вряд ли получится. Как минимум в настройках устройства должна быть предусмотрена работа через прокси и через VPN.
  2. При замкнутых контактах будет 0 не только на симисторе, но и на схеме управления, и никакого открывающего сигнала она подать не сможет. При размыкании реле сначала появится напряжение на схеме управления, через какое-то время она запустится и определит напряжение, и затем уже (если так повезло, что напряжение ниже 12В) откроет симистор, а если нет - то будет ждать следующего нуля. В общем, это сюда никак не подходит.
  3. Это все хорошо при включении, а при выключении (когда происходит основной износ контактов из-за дуги) это мало поможет, т.к. симистор может начать открываться только после появления напряжения на контактах реле. В идеале нужно выключать реле с опережением, чтобы размыкание контактов произошло в момент минимума тока. Возможно, китайцы о чем-то таком догадались, и поэтому у них реле в печках долго работают.
  4. Исправить форму - это подавить полосу, скажем, 1 - 100 кГц, а помехи могут быть еще и на мегагерцах. Ну каким-то хомутом из нержавейки подключить провод и чем-то залить это место, не знаю, смотря какой там корпус.
  5. Это, наверное, поможет, но если помеха в этом диапазоне. Если же она есть на более высоких частотах, то нужны еще другие фильтры. А не проще провести заземление другим проводом, не рядом с питающим?
  6. Резисторы не моделируют Эдс ротора, который вращается с некоторой скоростью (которая может быть больше и меньше скорости фаз). А еще нагрузка бывает переменной (как у компрессора), тут не то что резисторы, а и генератор не поможет.
  7. Еще на электробезопасность же. Знакомая тоже увлекалась чем-то таким, и показывала кучу сертификатов, пока я ей не предложил прочитать, про что эти все серт-ты.
  8. По названию прибора гуглится ионофорез (без Т) Вам бы лучше начать с выяснения, какой ток нужен для процедуры и какое ограничение напряжения, какое ограничение времени процедуры. И т.д. Тогда схему Вам тут подскажут. Что касается безопасности, то питать устройство Вам лучше от аккумулятора или батареек. А если от сети - то через адаптер медицинского назначения, там хорошая защита от пробоя. Еще такие эксперименты лучше проводить в присутствии другого человека, мало ли что. Еще из неочевидных проблем: Из чего Вы собрались делать электроды? А это безвредно? И не помешает химии процедуры? Будет ли происходить поляризация электродов (это когда поверхностный слой постепенно перестает проводить ток)? И что Вы собираетесь с этим делать? (подскажу, один из способов - импульсы тока обратной полярности).
  9. Совсем мелкий как раз не годится, у такого корпуса просто выводы отгорят раньше, чем предохранитель. Собственно, расчет тиристора для такой схемы тоже нетривиальное дело, поэтому его лучше брать с запасом.
  10. Скорее всего, это для случая горячего подключения - отключения, когда неодновременно соединяются контакты. Имеет, например для защиты от переполюсовки :) Но супрессор должен быть однополярным. И еще, такая схема имеет право стоять перед тиристорным закорачивателем.
  11. А вот еще: закрепить в каждом шкафу держатель для телефона! А на телефоне включать фонарик.
  12. На семерке есть такая проблема с при переносе на другой комп, помогает только редактирование реестра (загрузившись с флешки или с другого диска). Для разных режимов (ACHI вместо IDE) или контроллеров диска нужны разные драйвера. Они чаще всего есть в системе, но отключены в реестре, их и надо включить. Если их нет, то надо подставлять при загрузке. F8 в этом случае не помогает, при дальнейшей загрузке все равно будет та же ошибка.
  13. На восьмерке таких проблем, вроде бы, нет, а есть какие-то другие, и соответственно Вам надо поискать инструкцию для Вашего случая, смотря какие будут ошибки (а может, и вообще все перенесется без проблем).
  14. Но сначала надо точно выяснить, что матрица совместима. Если у Вас Win7 и синий экран с ошибкой 0x7B, это лечится стандартной процедурой, поначалу кажется сложновато, но если пару раз ее проделать, то потом сможете переносить систему куда угодно. Вот, например: https://winitpro.ru/index.php/2018/06/19/ispravlyaem-bsod-0x0000007b-pri-zagruzke-windows-7-windows-server-2008-r2/
  15. Для меня тоже оказалось неожиданным (просто раньше не интересовался этим вопросом), а потом подумал, что все правильно. Вот был обычный резистор, подключенный к источнику напряжения (например к сети). Берем вместо него обычный трансформатор (напряжения), пусть с коэф. 2. На выходе напряжение будет в 2 раза ниже, а ток с выхода (для получения той же мощности, чтобы было то же эквивалентное сопротивление) надо сделать в 2 раза больше, т.е. сопротивление резистора надо уменьшить в 4 раза.
×
×
  • Create New...