Jump to content

    

alexvu

Свой
  • Content Count

    1282
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alexvu

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

4429 profile views
  1. Теперь зато можно литиевых аккумов набрать. Или они уже тоже шумят?
  2. А почему не сделать "триггерную" защиту на тиристоре, с датчиком тока на резисторе перед мосфетом стабилизатора? Или аналоге тиристора из двух транзисторов. А через диод закорачивать цепь затвора мосфета. Это же проще и безопаснее, не влияет на стабилизацию, и придумывать ничего не надо. Или нужно именно авто-восстановление? Или стабилизация тока?
  3. Выпуклое пока не хочу, хотя оно, понятное дело, решило бы проблему. А тем более если еще и труд прилагать...
  4. Кстати да, спасибо. Сотовый поликарбонат я уже рассматривал. Только не знал, что еще и алюминиевые листы сотовые бывают. Пока, правда, нашлись строительные и толщиной от 10мм. А переводят по-разному, вплоть до "медовой расчески" (китайцы).
  5. Тогда еще надо следить, чтобы со стороны матрицы всегда была стенка рюкзака. Да и вес...
  6. А как это определить (например, по объявлению "продаются пластины из углепластика")? Я думал просто покрасить черной эмалью. У меня была пластмассовая :) А про фанеру для крышки я уже тоже подумал. Или сотовый поликарбонат. У меня ноут весит 1.04 кг, и добавить еще грамм 50-80 я готов, а 300-500 нет. И мне не нужен такой уровень защиты.
  7. Мне казалось, что он гибкий? Или как сравнить (не имея в руках) прогиб при одинаковой нагрузке? Плотность углепластика сравнима с магнием, а цена гораздо выше.
  8. Здравтсвуйте. Может, не совсем по корпусам, но возникла такая задача: у меня есть легкий ноутбук, который часто ношу с собой. Верхняя крышка очень тонкая и прогибается от малейшей нагрузки. Боюсь, что в рюкзаке ее может что-то продавить и повредить матрицу, а то и клавиатуру. Хотелось бы приклеить на крышку или на чехол какой-то лист материала, который был бы жестким и одновременно легким, ну и естественно не хрупким. Лист будет распередлять нагрузку на рамку матрицы и далее на корпус. Первое что пришло в головы - магниевый лист толщиной около 3мм, но его, наверное, трудновато достать и я не пробовал, как он гнется. Также у меня есть "сэндвич" из 2 листов алюминия и пластик между ними, на знаю как называется. Но он уже толщиной около 6 мм и не такой уж легкий. Что еще можно посоветовать?
  9. Сейчас тоже применяются, например термочувствительный кабель, у которого при нагреве изоляция плавится и жилы замыкаются.
  10. Если будете делать датчик с электродами, то имейте в виду, что надо делать контроль на переменном токе (без пост. составляющей), или если один электрод - большая металл. поверхность или земля, то можно еще на пост. токе, при этом на электрод малой площади подавать отрицательное напряжение. Иначе электроды растворятся.
  11. А в каких условиях Вы хотите "видеть человека"? А то при хорошей видимости его и в оптику видно (а ночью - с подсветкой). Маломощный радар поможет только в условиях тумана или леса (и то в сухую погоду). Чем хуже условия, тем больше поглощение среды и в том числе поэтому радары делают большой мощности. п.с. В стандарте 5G возможны приемопередатчики с активной решеткой, которые как раз могут формировать относительно узкий луч для связи. Кстати, интересно, могут ли они (по своим характеристикам сигнал-шум) следить за людьми, не имеющими при себе средств связи на этот диапазон. п.с.2 А исходя из законности, лучше делать радар на частоте микроволновых печек.
  12. Здравствуйте. У меня есть логин и пароль в личный кабинет поставщика услуг, в котором на одной из страниц есть переключатель "включено-выключено", который можно переключать кликом мышкой, при этом он меняет цвет (серый-зеленый). Мне надо переключать его не вручную, а автоматически. Есть сервер на линуксе, и на нем надо запустить програмку (скрипт?), которая бы заходила в ЛК и включала/выключала бы этот переключатель при отключении/включении нашего оборудования. Сервер может получать сигнал каким-то электрическим путем (например, через СОМ-порт) или при пропадании/появлении пинга на одно из устройств в локальной сети. Также желательно посылать на какой-нибудь е-мейл сообщения о неудачном результате переключения. Время на одно переключение - допускается несколько минут. Реально ли написать такую программу, или, может быть, есть что-то готовое? Стоит ли вообще связываться с такой автоматизацией?
  13. А как насчет того, чтобы периодически тестировать аккумулятор, и при отклонении параметров (например, просадка напряжения при разряде на некий резистор, ну еще с учетом температуры) выдавать сигнал на обслуживание? Среди Ni-Cd, и среди Li-ion много разных моделей, в том числе отличающихся по характеристикам в разы. Поэтому Вам и советуют конкретную модель. Радиоактивный? (кстати, тоже вариант :)
  14. А не пробовали от раздельных аккумуляторов питать?
  15. Вот этого я никогда не понимал: Допустим, есть 24В от обычного БП (или от супер-изолированного, неважно). И один его провод где-то замкнуло на фазу. Об этом никто не узнает и оно стало опасным. Другой случай: те же 24В, но один из проводов изначально заземлен. Тогда при пробое на фазу либо сработает автомат, либо сгорит провод, либо оборудование, на которое внезапно подалось 220. Но: об этом сразу станет известно, и человек случайно в него уже не полезет. Где выше безопасность?