Перейти к содержанию

    

alexvu

Свой
  • Публикаций

    1 198
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о alexvu

  • Звание
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

4 035 просмотров профиля
  1. Спасибо, будем смотреть. ПЛИС пока не рассматривали, т.к. все наработки под процессоры. А можно ли, перед тем, как переделывать алгоритм под ПЛИС, оценить по каким-то параметрам, даст ли это выигрыш?
  2. Можно транзистором управлять от обычной схемы стабилизатора на операционннике или чем-то типа TL431, чтобы при подаче сигнала включения работал как стабилизатор, а при снятии сигнала был закрыт. Такой, например (схема в конце статьи). Управлять можно, например, разрывая цепь базы VT2 (первое, что пришло в голову). http://hardelectronics.ru/ldo-linejnyj-stabilizator-napryazheniya-s-nizkim-padeniem.html Кстати, есть готовые микросхемы стабилизаторов LDO с входом разрешения, может кто подскажет. В работе на индуктивную нагрузку с диодом нет ничего страшного (при допустимом токе). Естественно, на выходе стабилизатора должен стоять электролит как положено по даташиту.
  3. Здравствуйте. Подскажите варианты встраиваемой платы для задачи (но нестандартной) распознавания лица с камеры. Это делается с помощью нейросети (какая сеть - не скажу, т.к. не знаю). Pi на S5P6818 (50$), работает, но медленно. Nvidia Jetson (500$), скорости хватает, но слишком дорого. Какие посмотреть платы для таких задач, "промежуточные" по цене и производительности? Какие-то интерфейсы кроме USB не нужны, даже Ethernet не нужен.
  4. Метки с питанием это да, правда будет другая проблема - как ограничить их радиус срабатывания нужным расстоянием. А почему видеокамера не подошла?
  5. Для меток справедливо все то же, что и для металлоискателя (про потребление и размер антенны). Потому что магнитное поле сильно уменьшается на расстояниях больше двух размеров антенны. Для Вас можно было бы что-то еще придумать, но надо иметь подробное описание задачи.
  6. Чтобы только на металл - это нужно датчик типа металлоискателя, индуктивный. А они больше энергии потребляют. И еще: макс. расстояние обнаружения мелких предметов в 1.5-2 раза больше размера антенны, так что маленький датчик не получится.
  7. Я не в этом смысле, что дорого - это не для Вас. Просто Ваша задача решается более дешевыми средствами, хотя совсем из готовых блоков не получится (а это Вы, кстати, сами написали): и очень зря, если затея действительно стоящая. Могли бы заказать (не у меня) изготовление на коленке пары емкостных реле с нужными Вам параметрами, это будет стоить недорого, и для проверки идеи достаточно. И потом производство мелкой партии это не такая уж сложная вещь.
  8. А кстати, есть идея, как сделать устройство, которое при сравнительно небольшом потреблении (не от батареек, так от аккумуляторов 2 недели прожить сможет, при некотором разумном количестве фактов срабатывания), может отличить не только человека от других животных, но даже, например, кошку от собаки. Без всяких меток и магнитов. Само устройство недорогое, но разработка дорогая и вряд ли автор темы этим займется. Саму идею потом скажу, а пока пусть будет загадка для желающих.
  9. А вот и обрело смысл название той темы "чем зафиксировать животных" (я еще тогда подумал про какие-нибудь веревки или капканы). Магнитом, конечно! К ближайшей металлической конструкции. Да и друг к другу тоже.
  10. Датчик магнитного поля не "смотрит" в какую-то сторону, а измеряет поле в месте своего нахождения. Его зона срабатывания зависит от конфигурации поля, и может, например, иметь "провал" в середине, а также сильно зависит от того, какой стороной повернут магнит к датчику.
  11. Да, в такой ситуации Ваш подход действительно оправдан. Попробуйте такую схему. Тут только нет распознавания импульсов (любые импульсы сбрасывают счетчик). При отсутствии импульсов схема должна периодически переключаться.
  12. А Вам для чего, если не секрет? Скорее всего, в Вашем случае больше подойдет какое-то совсем другое решение. По датчику магнитного поля - учтите, что он будет так же сверхчувствительно реагировать и на еще всякие факторы обстановки.
  13. Задача не такая простая, если ее поставить правильно. Например, Вы ничего не знаете об исправности резервного контроллера, пока его не включите. Например, по входу может прийти помеха, которая сожжет оба контроллера. И периодически переключать - зачем? если уже известно, что 1 контр. неисправен. Логичнее застрять в положении резерва и вызвать ремонтников. Также может быть вопрос с распознаванием правильных импульсов и отличении их от неправильных. Ну и с объединением контроллеров по выходам тоже не все гладко в плане надежности. В общем, возможно лучше будет сделать понадежнее один контроллер, в т.ч. его защиту по питанию, входам-выходам и т.д. Тем более что всякие ватчдоги не зря уже встроены в процессоры, и их как раз делали специалисты. А реле можно сделать, но надо понять, какие проблемы оно решает, а какие нет.
  14. 355 это напряжение питания с конденсатора. А еще же выбросы при работе преобразователя добавляются. Может, осциллограммы записать с выбросами напряжения?
  15. А еще можно повесить камеру напротив счетчика. Очень даже бесконтактненько.