Jump to content

    

Dr.Drew

Участник
  • Content Count

    1136
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dr.Drew

  • Rank
    Экспериментатор
  • Birthday 11/12/1984

Старые поля

  • skype
    Array
  • Vkontakte
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

6181 profile views
  1. Скорее, Феррит-Домен https://www.domen.ru/images/stories/prod/pdf/catalog_part6_09.pdf А шумы высокие были, скорее всего из-за полевых транзисторов.
  2. И у нас никаких сомнений относительно ПКМ на любых толщинах и ширинах. Все работает и в симуляции, и в реале. Желающие могут подойти на выставке и убедиться воочию. Иначе мы бы их не продавали. Никто никого не заставляет или ограничивает в использовании наших или ТАИРовских, или Амитроновских или еще каких переходов. И тем более - фантазировать относительно достоинств или недостатков чужого железа.
  3. Выше - ПКМ1-32. И я уже объяснил - почему. А откуда такие сомнения? Причина такого вылета и у них, и у нас одна - согласование выше 20 ГГц. А не экономиня материала и попытки поиздеваться над пользователями, а-ля ВАЗ...
  4. Существовал и существует до сих пор. Например, измерители фазовых шумов PNA20 AnaPico. Хотя я говорил как раз о применении внутри приборов. Кстати, обратите внимание на вылет центрального проводника и внутренний диаметр внешнего. Здесь размеры не смущают?
  5. Те же относительно нормальные 26,5 ГГц Cinch (Johnson) и Southwest заточены под толщину диэлектрика 0,254 мм. На нем как раз копланар имеет указанные размеры. Делать большой вылет - чревато рассогласованием выше 20 ГГц. Да, неудобно - а что делать? Опять же, все эти латунные и бронзовые "end launch" долго не живут. Самое слабое место - точка пайки центрального проводника из-за того, что он сделан единой деталью. Легко отрывается от нагрузки на прикрученный кабель. Об этом давно еще Александр Ченакин говорил, когда обсуждали его QuickSyn. Мы тоже с этим достаточно наелись вплоть до гарантийного ремонта наших приборов. В ПКМ эта проблема решена. Второе слабое место - сама пайка корпуса к плате. Если без дополнительных штырей, то при затягивании гайки нетарированным ключом может оторваться (люди всякие бывают). Тут - только винтами крутить к плате, что, собственно, и сделано. Ну и - убогий ресурс с кривым согласованием наверху и пляшущие присоединительные из-за фторопласта. Мы везде внутри измерительных приборов уже похоронили покупные SMA, как класс. Остались только MCX.
  6. И что вас смущает-то? Реальный частотный диапазон соединителей до 32 или 50 ГГц? Возьмите паяльник потоньше, загляните в руководство по вопросу монтажа будет счастье.
  7. Подкину на вентилятор, так сказать. 10-100 кГц еще надо подождать до выходных пока померится.
  8. Чуть ли не со склада отгружаем https://www.micran.ru/productions/IIS/accessory/coaxial_microstrip_adapters/pkm1-32-i-pkm1-50/
  9. А вверну-ка я свой болт в голосование. https://generators.micran.ru/myto Там еще есть интересные отечественные продукты.
  10. Хуже, чем есть, уже не будет. Уверен, улучшить можно и - нужно. Пределы улучшения - не устанавливаю. Готов обсуждать детали с заинтересованными здесь, через личку или еще как.
  11. Воздействие и желаемые параметры отклика известны. Проблема в том, что внутренняя структура не ясна. Могу построить грубый начальный алгоритм, который даст отклик в виде требуемой частоты, но без гарантии качества спектра самого сигнала. Чтобы качество гаранировать, нужо алгоритм уточнять. Либо я сажу человека на несколько месяцев перебирать комбинации, либо - машину. Если не машинное обучение, то что тогда?
  12. Хорошо бы подробнее объяснить смысл замечания. Возможен такой подход - обнаружить закономерности между поведением качества сигнала и свойствами параметров. Например, обогащение сигнала помехами когда дробная часть параметра близка к нулю или единице. И т.п. Формулирую задачу, как могу.
  13. В соседнем разделе по технике СВЧ разработчики по-всякому стараются сгенерить спектрально чистый сигнал с перестройкой его частоты. Другими словами это называется синтезом частоты. Это когда из сигнала генератора электрических колебаний одной частоты получают колебание другой частоты из огромного набора, а выбор конкретной частоты определяется внешней цифровой командой. Устройство (черный ящик), которое это позволяет делать и есть синтезатор частот. Один из показателей качества синтезатора - это качество формы (или спектра) выходного сигнала, когда сигнал в любой момент времени должен иметь одну и ту же частоту без (или с минимальными) микроскопических периодических колебаний и дрейфов. Конечно, есть вопрос случайных колебаний частоты, про который я пока умолчу, так как он более-менее решаем. Так вот, черный ящик характеризуется формулой вида y=k*x, связывающей входную и выходную частоты. А бывают случаи, когда в формулу входят несколько дополнительных параметров y=k*A*B*x/C (целых чисел, некоторые параметры зависят от величины выходной частоты, а некоторые могут быть изменены) и черный ящик начинает характеризоваться уже набором из формул. Получается, одна и та же выходная частота может быть получена несколькими комбинациями параметров, но величина и свойства ее микроскопических колебаний будут разными. Качество мы оцениваем по картинке на экране измерителя. Заранее просчитать комбинации мы не можем - система сильно нелинейная, подобрать - уйдут месяцы (и без гарантии, что полученная модель будет полностью состоятельной, так как частот миллиарды и все мы проверять не станем). Возникает мысль задействовать машину, но возникает вопрос в выборе подхода. Задача животрепещущая, так как есть реальное железо, которое может быть намного лучше (по моему убеждению).
  14. При условии адекватного отношения к ценообразованию - да. Вы и сами обмолвились. Смысл моего высказывания был еще и в том, что его нет и Cach с АРЕНДАТОРом это подтвердили.
  15. Очень примитивная позиция - обосновывать цифры тем, как у соседа. Ведет к стремительному росту затрат на разработку, непомерной цене за серийное изделие. В зависимости от приемки - либо разбрасывание бюджетными деньгами, либо неконкрутноспособное (читай, мертворожденное) дитя. Это - как минимум.