Перейти к содержанию

Plain

Участник
  • Публикаций

    6 876
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Plain

  • Звание
    Гуру

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

11 543 просмотра профиля
  1. Т.е. 20 кГц и два ETD59? Бытовые электронные трансформаторы для галогенных ламп выдают 40 кГц 12 В. У нагревателя петля конечно гораздо крупнее, чем те 15 см до цоколя лампы.
  2. Любой подходящий понижающий стабилизатор, создающий относительно истоков напряжение, при котором паразитный диод на максимальном токе перехватывающего диода заведомо закрыт. В частных случаях это напряжение может быть и переменным, т.е. прямоугольник с обмотки трансформатора, исключая т.о. компоненты и потери на них на сильноточной вторичке.
  3. Мост переменного тока на 4-х двунаправленных ключах и ETD59 (1000 р. + провод), потери на полсотне (18000 т.р.) транзисторов 30 Вт, контроллер можно прикрутить практически любой.
  4. Пока мысль темы такова, что Вас что-то не устраивает в покупных БП, но также не устраивает и персонально синхронный выпрямитель.
  5. Наверное, просто разогреть диоды — чем они горячее, тем больше КПД.
  6. Нет, в высоковольтных — низковольтный встречно и всё шунтировать карбидным, в низковольтных — Шоттки, опирающийся на вольтодобавку. Вам уже сказали, что проблем нет — на ней заурядный пуш-пул и синхронный выпрямитель, высыпать на выход мешок каких-нибудь 2П829Ж.
  7. Пуш-пул самый стандартный, а беспотерьный демпфер по-ихнему "lossless snubber". У него диод как раз проводит, но его можно заблокировать снаружи, равно как и во всех остальных топологиях.
  8. Пуш-пул с беспотерьным демпфером чем не устраивает? В отличие от всего остального, все четыре ключа нижние.
  9. Обычно у указанных контуров напряжение чистый прямоугольник, а синус ток, но в жизни всякое бывает.
  10. Очевидно, как 100% КПД ЦАП — чтобы у него не было пропущенных кодов, т.е. начиная с МЗР больше синуса выборки, pi/2 разрядности ЦАП.
  11. Для частот повыше, в гибридном источнике тока сперва импульсный источник тока создаёт заведомо больший и пульсирующий ток, а идущий следом линейный потребитель вычитает из него пульсирующую составляющую.
  12. Итого, по причине нахождения пресловутых семи отличий, результат Вам не особо нужен.
  13. В каждом отсчёте прибавляете к аккумулятору период, записываете результат в аккумулятор, по N его старших разрядов достаёте из таблицы синус и выдаёте его на ЦАП. Т.е. имеется ввиду выдача по одному периоду каждой из 10 разных частот последовательно — тогда да, один аккумулятор, а по его переходу через ноль — переход к следующей уставке периода.