Jump to content
    

Plain

Участник
  • Posts

    12,210
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Plain last won the day on November 26 2022

Plain had the most liked content!

Reputation

29 Очень хороший

5 Followers

About Plain

  • Rank
    Гуру
    Гуру

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

22,278 profile views
  1. Вы тему-то почитайте — автор давно в курсе, в его списке это вариант "а", тем более, в Вашем списке нужный высоковольтный компонент AD5260 практически лишь один, да ещё и безнадёжно отсутствует в продаже.
  2. Да не, автор лишь про пару БП и радио говорит, а у наращиваемых БП действительно отсутствует синхровход и расфазировка, такими вполне можно эфир положить.
  3. Повторю, делают сильно проще — один генератор создаёт несколько сигналов одной частоты и разной фазы, затем каждым таким сигналом синхронизируется свой БП. И вообще-то, никто угол фазы не регулирует неким потенциометром, потому что толку с этого никакого — если фазы две, то между ними всегда 180°, т.е. такой генератор создаётся одним триггером.
  4. Проясните, что подразумеваете под "стабилизировали себя по фазе". Вообще, многофазные БП делаются весьма примитивно — один генератор создаёт и раздаёт нужные сигналы каждой секции.
  5. Для такого достаточно вышеупомянутой пары одновибраторов, по одному на каждый БП, а ФАПЧ не нужна — ноль разности фаз реален, а вот 360° нет — ограничено временем их перезапуска, оно же стробы для обоих БП.
  6. R · C = 2^(N – 2) / f Почитал про ИС — на приём цифрового сигнала у неё не хватит питания, надо принимать аналоговым способом, т.е. фотодиод и трансимпедансный усилитель на ОУ. Оптрон, например, 6N135/6N136, обязательно экранированный (10 кВ/мкс, а не 1 кВ/мкс — например, ONSemi), экран у всех таких соединён с эмиттером, поэтому его и коллектор соединить с катодом и подключить к общему U2010. ОУ ограничен потреблением, но LM358 вполне годится — у него входное ограничено сверху на уровне +U – 2 В, поэтому на неинвертирующий вход надо подать –2,5 В, поделив питание –8,9 В делителем. Для стороне МК нужен обратный преобразователь, т.е. напряжение с фильтра в ток светодиода — его тоже можно сделать на ОУ, а если жабоудушенный вариант — PNP и эмиттерный резистор.
  7. Очевидно, вставить между ГУН и ФЧД чередуемые триггером пару одновибраторов, потому что одним не перекрыть целый период, противоречит законам природы.
  8. Вообще-то, имелось ввиду просто купить исправный, а дохлый забыть. И я этой Astec в несколько других БП заглядывал — там стандартные решения на UC3843 и т.п., ну и, типовой ремонт импульсных БП — если напряжение на основной шине присутствует, то далее проверить все алюминиевые конденсаторы.
  9. Вложения не смотрел, но схема явно для врагов, потому что вот оригинал паспорта и подлинная схема: u2010b.pdf Как теперь всем видно, общий у данной ИС не минус, а плюс, поэтому здесь алюминиевые конденсаторы не вспучит. Не понятно, какие проблемы заменить подающий на R10 напряжение делитель ЦАП — для передачи высокочастотного ШИМ нужен высокочастотный оптрон с логическим выходом, затем RC фильтр и повторитель на ОУ, который запитать от 8,9 В опорного с C7.
  10. Деталей сильно перебор — заменить БП на 24 В, затем в "Чип и Дип", на ali и т.п. купить готовый модуль понижающего стабилизатора LM2596, а датчик тока собрать по схеме неинвертирующего усилителя (т.е. всего три резистора) на LM358 и т.п. Напряжение не подбирать программно, а прямо задавать нужное, посредством ЦАП (выход ШИМ микроконтроллера и RC фильтр), с него резистор на вход FB LM2596 — дополнительно его контролировать можно, только смысла мало.
  11. При том, что у всех таких указываемая изоляция указывается для постоянного тока, а для переменного тока бесконечной частоты, которую создаёт подтыкание данного конденсатора к разности потенциалов, изоляция отсутствует, что Вы и наблюдаете.
  12. Я такого не говорил. Контакты замыкают резистор, и ноль на нём тогда, когда входное меньше напряжения на конденсаторе — в лучшем случае это целый полупериод, а в худшем — условно половина от него. Но это если электросеть идеальна, т.е. без помех, поэтому в реальности, для контактов всегда худший случай — в любой момент замыкания/размыкания, а это далеко не ноль секунд, может появиться энергия помехи, которая их заварит, т.е. если уж "брать контактор", то соответствовать он должен не нагрузке, а этой помехе.
  13. Вы ошибаетесь. Как Вам уже говорили ранее, новизны в идее чередования нет, но идея влезть с этим к аудиофилам, не соглашусь с другими участниками,— такая авантюра может сработать.
  14. Т.е. готовые покупные стабилизированные? Обычно внутри таковых находится проходной конденсатор защиты, т.е. требуется переделать систему питания, чтобы между контактами, к которым он подключается, на тот момент было ноль напряжения. Либо заменить на дешёвый беззащитный "электронный трансформатор" (изолированный нестабилизированный преобразователь с фиксированным коэффициентом) и далее стабилизатор.
×
×
  • Create New...