Перейти к содержанию

Plain

Участник
  • Публикаций

    6 865
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Plain

  • Звание
    Гуру

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

11 536 просмотров профиля
  1. Очевидно, как 100% КПД ЦАП — чтобы у него не было пропущенных кодов, т.е. начиная с МЗР больше синуса выборки, pi/2 разрядности ЦАП.
  2. Для частот повыше, в гибридном источнике тока сперва импульсный источник тока создаёт заведомо больший и пульсирующий ток, а идущий следом линейный потребитель вычитает из него пульсирующую составляющую.
  3. Итого, по причине нахождения пресловутых семи отличий, результат Вам не особо нужен.
  4. В каждом отсчёте прибавляете к аккумулятору период, записываете результат в аккумулятор, по N его старших разрядов достаёте из таблицы синус и выдаёте его на ЦАП. Т.е. имеется ввиду выдача по одному периоду каждой из 10 разных частот последовательно — тогда да, один аккумулятор, а по его переходу через ноль — переход к следующей уставке периода.
  5. И ещё длину импульса измерять, т.е. добавить интегратор.
  6. Да — любой микроконтроллер, способный работать в устройствах такого класса потребления.
  7. Может. Например, импульсный источник тока был бы размером с ладонь и практически холодным — пара синхронных драйверов затворов, четыре NMOS в корпусах SOIC, пара дросселей и конденсаторов, а управлять можно даже автогенератором на паре компараторов.
  8. А в чём проблема? Просто заменяете прямоугольник "Load" этим мостом.
  9. По-видимому, речь таки о генераторе, т.е. схемой с замкнутой ОС, в которую ещё входит как минимум триггер — в этом случае, выход этого триггера подать на второй, переключающий полумосты.
  10. Чередуйте два обычных пассивных на диодах Шоттки между измерителем и калибратором, сопротивление источника тоже нелишне знать.
  11. Если под 10% имеется ввиду субъективная яркость, то по причине логарифмической чувствительности зрения, это 1% тока, т.е. 30 мА, а для TPS61088 в режиме PFM, т.е. как сейчас, при максимальном времени ключа 180 нс, 500 кГц и дросселе 1,5 мкГн нижний предел 43 мА, поэтому требуется перевести её в PWM, соединив MODE с общим проводом — тогда эмуляция диода отключается и в цепи АКБ начинает циркулировать реактивный ток, который вычитается из тока нагрузки, который таким образом может быть вплоть до честного нуля, но тогда потребуется и его точное измерение, т.е. вернуть R14 обратно, но естественно не 33 мОм, а на порядок меньше, и к нему усилитель с нулевым смещением, т.е. любой ОУ, периодически калибруемый МК посредством замыкания входа ногой, или готовый автообнуляемый ОУ, если бюджет позволяет. Насчёт памяти МК — помимо перечисленных плюшек, из основных задач — запрограммировать TCNT1 и OCR1 на выдачу на 16-разрядной ШИМ на R1 и подстраивать OCR1 в зависимости от измеренного и требуемого тока нагрузки, ну и, преобразование яркости в ток проще сделать по таблице, например, с шагом 1% — можно и в 500 Байт всё уложить, при соответствующем опыте.
  12. Нет, никаких "а" — однократно при разработке задали R6 частоту 500 кГц, а R9 ток нагрузки 3 А, и на этом всё — микроконтроллер здесь уже никаким боком, только почётная работа интеллектуальной кнопкой питания и такое же помигивание индикаторами, для фриков,— ведь в Вашем ТЗ (первое сообщение темы) ни слова, что ток нагрузки может меняться пользователем, а предложенный мной ранее переброс R9 на C3, реализующий данное потребительское качество товара, был плохим намёком. Если же регулировка пользователем тока нагрузки таки нужна, то сперва это надо вписать в ТЗ, в виде конкретного диапазона.
  13. получается ток всегда одинаков? Вы бы официальную бумагу TPS61088 наконец почитали что ли, хотя бы конкретно входа ILIM. На каком ещё выходе? Зачем она Вам? Что Вы с ней собираетесь делать? Читайте ту же бумагу, теперь уже конкретно входа FSW, потому что указанный Вами номинал R6 задаёт тактовую частоту 500 кГц.
  14. Вам давно дана ссылка на обсуждение двухфазного ПЧ. Для практически отсутствующей электросети для Вас самый логичный вариант — создать полноценную собственную, т.е. инвертор и периодически подзаряжающий АКБ бензогенератор.