Jump to content

    

Plain

Участник
  • Content Count

    10202
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

4 Followers

About Plain

  • Rank
    Гуру

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

16862 profile views
  1. Следовательно, есть ещё что-то, не соответствующее правилам, потому что ток должен быть как на Рис.17 паспорта, т.е. треугольным — до смены знака, уменьшиться до уровня начала полупериода.
  2. А ранее, про 1%, тогда — что такое? Моей схемой — получить реально.
  3. На Рис.3 тоже постоянный ток, т.е. измеряете не голым трансформатором, а некоей неозвученной схемой на нём.
  4. На картинках два тока, и оба первичной обмотки. Допустим, опечатка, и на второй картинке вторичной, но он что — тоже измерен тем же самым трансформатором? Сильно вряд ли, потому что он постоянный, а трансформаторы на такое не способны.
  5. Картинки безразмерные, нулей тоже нет, следовательно, можно сравнивать лишь по подобию — ток и напряжение один в один.
  6. На схеме микроконтроллер подкручивает порог компаратора, очевидно в воде диапазона не достаточно, проще осциллографом за 5 минут разобраться.
  7. Сигнал обычно микровольты, поэтому там и нарисован МШУ. Вы правы, на схеме перемычки на месте, просто её умяли и сигналы замылились. Относительно общего провода, предел верхнего питания 110 В, не 220 В, а если мост на 100 В, то проблем нет.
  8. Ваш вариант был 15 кВт, т.е. по 5 кВт на фазу, это 40 А максимум, если 220 В –20%, и таки всё человечество, начиная с определённого физического предела чего-либо, вынуждено распараллеливать конструкции — так и здесь, нет практических препятствий собрать каждую фазу на двух-трёх хорошо отлаженных, надёжно управляемых и вменяемого размера блоках — без гигантомании, трубогибочных станков, "баянов" транзисторов, и т.п. В момент запирания выходного выпрямителя, индуктивность рассеяния находится на интервале намагничивания, а выходная размагничивания, поэтому к моменту, когда напряжение на выходном дросселе поменяет знак, его ток будет меньше тока индуктивности рассеяния, поэтому эта лишняя энергия начинает увеличивать напряжение на ёмкости выпрямителя, вплоть до удвоения. Потому что в этой цепи находится нерасчитанный конденсатор. Насчёт зависимости и пропорций — а где показано это изменяющееся напряжение?
  9. Диоды нужны для изоляции передатчика от приёмопередающего кристалла, т.е. когда включены закорачиватели — соответственно, на первой картинке одним сигналом их включения должны быть B и D, на второй — B и C. Также, диоды составляют основу многоуровневых передатчиков, т.е. когда несколько таких ИС, запитанных от нескольких напряжений, работают на один выход. Для мостового включения, кристалл должен быть электрически изолирован от корпуса, а это редкость, но если кристалл лишь передатчик, то включить на 200 В мостом можно, если эти 200 В по-прежнему ±100 В, либо всё равно поделены пополам и имеется преобразователь уровней между цифровым общим и этим силовым, т.е. сдвигающим на +100 В, и соответственно, Рис.4 паспорта тоже враньё. И ещё — все пределы в паспорте абсолютные, при 220 В гарантированно труп, и такое у всех производителей аналогичных деталей.
  10. Если линии такие же длинные, то естественно, что с этим, и подобным ему, никаких дел не надо, а поставить обычные однонаправленные TXU0304, 4T3144, и т.п.
  11. Во-первых, трансформатор тока что-то ограничить не способен, однозначно. Во-вторых, отсутствие резонансов паразитов и прочего, на картинках принципов работы компонентов БП в их паспортах, вовсе не означает, что их нет и в действительности — конкретно то, что Вас интересует, это резонанс индуктивности рассеяния и ёмкости выпрямителя, т.е. точно такая же форма и напряжения на нём — одна из причин, почему высоковольтные БП и не делают по прямоходовым топологиям, а делают по таким, у которых все напряжения зафиксированы, но Вы проигнорировали этот совет в предыдущей теме.
  12. Ну т.е. заменить однотактный трансформатор тока на двухтактный, и после этого жаловаться.