Jump to content

    

Plain

Участник
  • Content Count

    8164
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Plain

  • Rank
    Гуру

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

12709 profile views
  1. Любое измерение — это сравнение с эталоном. Измеряем массу — нужны гири и весы, длину — линейка и глазомер, и т.д. Следовательно, для измерения сопротивления нужен эталон сопротивления, а вольтметр является лишь весами, глазомером и т.п.
  2. Это наверное в элитных, которые дороже 20$ за корпус miditower с БП в придачу, а я говорю про ниже некуда, там были клоны UC3844.
  3. Зачем его собирать-то, когда он в виде AT или ATX уже готовый и задаром на любой свалке электронного лома.
  4. Толку от такой "защиты" ноль, потому что тиристор разряжает конденсатор 1000 мкс, за это время всё давно уже выгорит.
  5. Да потому что он уже давно сгорел, один разок разрядив 100 мкФ.
  6. Как раз таки при чём — по-быстрому накидали механические контакты вместо полноценной схемы на полупроводниках, отсюда и такая "точность" с прочим гаданием. От перенапряжения — например, гистерезисные шунтовые стабилизаторы, т.е. мост, перехватывающий конденсатор и разряжающий его резистор, подключаемый ключом, но разумеется, сперва требуется знать среднюю энергию, которую требуется утилизировать. Защищённые ключи делают по топологии источника тока, выключаемого при выходе из насыщения.
  7. У автора 200 А тока КЗ чем-то заданы, т.е. где-то ещё зарыто три 1-омных резистора.
  8. А в предыдущем сообщении обещали лишь 13 А, которые схеме вполне соответствовали. Что изменилось с тех пор?
  9. Видеопроцессоры работают с целыми строками — читают, обрабатывают и пишут. Также, обычно страницы чередуются и в третьей хранится фон.
  10. FFT на STM32

    АЦП-то Вам зачем — амплитуды надо измерять? Потому что если просто наличие/отсутствие, то имеет смысл рассмотреть достаточность 1-битного АЦП, т.е. компаратора перехода через ноль или производной, и измерителя полученных полупериодов на защёлке таймера микроконтроллера.
  11. Которая подписана "LDO Да R1 и R2 согласуют NPN и выход LM358, который, в который раз повторяю, не способен выдать более 9 В при питании 11 В. R4 и R5 — делитель обратной связи, получает 3,3 В из выходных 9,6 В, потому что в качестве опорного напряжения выбрано имеющееся цифровое питание. R3C1 — частотная коррекция, при ненадобности выкиньте.
  12. Помнить, что полевые транзисторы механически не способны работать в линейном режиме. 10,2 В на светодиодах, 0,5 В на датчике тока, 0,3 В на транзисторе. Ну т.е. сэкономить 1 рубль и наконец-таки заняться настоящим спортом.
  13. Первая картинка? Которая подписана "LDO06" и на графике которой поведение линии 9,6 В при сбросе и набросе нагрузки 50 мА?
  14. FFT на STM32

    Все 16 гудят одновременно? Если нет, логично сперва подумать об одном компараторе.
  15. -=Женек=-, Вы тоже тему не читаете, потому что ясно же отвечено — этажерку здесь никто и никогда не советовал, потому что она отродясь всегда была на принципиальной схеме микросхемы LM358 в её паспорте, которая по этой причине не способна выдать на своём выходе больше 9 В при питании 11 В, поэтому ей и нужен один транзистор снаружи, что и было продемонстрировано в теме сообщением выше. На втором транзисторе и второй половине LM358 сделан стабилизатор тока, что тоже продемонтрировано ранее в теме. Способность им в одиночку рассеять 135 мВт разумеется считается по его паспортным данным и площади на плате, которая зависит сугубо от этих 135 мВт, а не от типа транзистора. И да, можно без проблем потратить ещё 50 копеек на третий транзистор и разделить эти 150 мА между двумя параллельно на одном радиаторе, то бишь соединяющем их коллекторы дорожке, соответственно заменив их эмиттерные резисторы на 6,8 Ом.