Перейти к содержанию

Plain

Участник
  • Публикаций

    6 850
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Plain

  • Звание
    Гуру

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

11 520 просмотров профиля
  1. У меньшего объёмом дросселя резко ухудшится КПД. Можно найти повыше, но объём всё равно константа.
  2. Т.е. поднял частоту до 200 МГц — ну так проще было то же самое сделать в явном виде.
  3. На выходе 4,2 – 0,6 = 3,6 В, а некий светодиод у автора на 6 В — может это у него 4 шт. инфракрасных, мы ж не знаем.
  4. Во-первых, инверсный — это 180°, любые другие углы делаются аналоговыми способами, а во-вторых, исходного сигнала достаточно без дополнительных и запрещённых манипуляций.
  5. R3, VT2, R5, C4, C6, C8, C10, C11, R14, C13 выкинуть, C4 и R7 перекинуть на защищённую от переполюсовки аккумулятора точку, т.е. C1. C5 вернуть достаточные 100 нФ, R12 пересчитать на случай обрыва нагрузки, т.е. порядка 7 В, а R9 с общего провода перекинуть на C3, потому что у данной микросхемы уже имеется готовый руль управления выходным током и фантастические костыли, вроде VT2, R14 и иже, ей не требуются. CDMC8D28 будет работать утюгом в 15% КПД — требуется что-то вроде IHLP4040DZER1R5M11, в крайнем случае IHLP4040DZER1R8M11. TPS61088 классическая схема, а значит не умеет отключать нагрузку — её выход всё время соединён со входом диодом, т.е. во время останова, на выходе всегда на 0,6 В меньше, чем на входе, а значит всё, что на нём, будет разряжать аккумулятор — светодиод пороговый элемент, и его при таком напряжении его отключать не требуется, но R13 надо перекинуть с общего провода на выход МК. По той же причине R8 тоже надо отключать от общего провода, заодно уменьшив до 1 кОм для снижения погрешности. На XS1 нет защиты, вся схема выгорит при первой же дуге статики из наивных пальцев — для USB производится вагон и тележка ограничителей, годится любой. То же самое и в отношении VT1 — перед ним должен быть двунаправленный ограничитель, годится сдвоенный от USB же, но схема всё равно выгорит, потому что во время дуги на типовом ограничителе будет порядка 20 В — следовательно, VT1 требуется заменить на двунаправленный ключ на двух транзисторах, полностью отключающий аккумулятор от схемы и с задержкой включения, т.е. с большим резистором в затворах, но вообще, всё это, т.е. разъёмное соединение аккумулятора, тем более юзверем, зимой, в пуховике, с котом в одной и эбонитовой палкой в другой руке, утопия — нет ничего лучше паянного соединения приваренных к аккумулятору лепестков персонально его производителем.
  6. Отсутствие синфазного ВЧ. Паспорт L6562A, гл.7.4. "Если молоко отдавать, зачем тогда корова?.. ©" Смысл т.н. "безмостового ККМ" как раз в замене одного из двух пассивных выпрямителей синхронным, следовательно, к любому контроллеру ККМ требуется снаружи навесить соответствующую перекрывающую логику и два драйвера затвора, а также два резистора датчика тока, объединённых диодным ИЛИ.
  7. Собственная резонансная частота указанного дросселя порядка 30 МГц, преобразователь от такой тактовой частоты моментом испарится. Затвор полевого транзистора — это в среднем постоянное КЗ, ни в одном паспорте микроконтроллера его выходам не позволено работать в таком режиме, просто выгорят, аналоговые ключи аналогично. Для высокочастотного управления полевыми транзисторами всегда нужен драйвер затвора.
  8. Идея ради идеи, проще обыкновенный синхронный мост сделать.
  9. 2,7 В — это напряжение включения (UVLO) схемы управления, а работает она вплоть до напряжения выключения 2,1 В, поэтому, если микросхема будет всё время подключена к АКБ и управляться посредством входа EN, она всегда будет работоспособна. А ещё, если данные аккумуляторы разрядить до 2,5 В, их останется только выбросить.
  10. Да, но не настолько — Вы схему-то дорисуйте, как Вам тут многие советуют, а именно, что на ней должен быть не голый реактор, а в виде первичной обмотки трансформатора с одним короткозамкнутым витком вторички и с большой индуктивностью рассеяния: И как снова видно, резонанс по-прежнему в наличии сам по себе, без посредников.
  11. Сейчас выпрямитель пассивный — диод, который добавляет к выходному напряжению 0,5 В и соответственных потерь, а у TPS61088 выпрямитель — транзистор, и потерь на порядок меньше.
  12. https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=143304
  13. В таких задачах ставили литиевые элементы, второй на резерв, гарантийный срок вроде был 12 лет, но не 1 мВт, конечно, а на порядок меньше.
  14. Если бы. https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=147480&do=findComment&comment=1567308
  15. 8,8 Вт·ч в год, одного 150-рублёвого щелочного элемента LR20 при 0°C хватит на два года.