Jump to content

    

Plain

Участник
  • Content Count

    10568
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

4 Followers

About Plain

  • Rank
    Гуру

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

18173 profile views
  1. Всё это давно известно, ничего нового не сказали, но правильно сделанному многоканальному питаемому током пуш-пулу, нарушение контактов с каналами и наброс энергии — без разницы.
  2. Это называется шунтовый стабилизатор — источник тока и ограничитель напряжения. В качестве источника тока — любой подходящий светодиодный стабилизатор, импульсный или линейный. Ограничитель напряжения — например, TL431 и PNP.
  3. Помимо отсутствия шунтов, в обратную сторону диодов тоже нет.
  4. УЭ должны быть основательно закорочены, обмотка трансформатора таковым компонентом не является, поэтому сейчас они практически висят в воздухе.
  5. Во-первых, для регулировки звука требуется логарифмическая шкала, а во-вторых, сейчас пустые полки и мало смысла советовать что-то конкретное, поэтому вот список практически всего производимого на данную тему.
  6. УЭ практически оторваны — хотя бы 10 Ом требуется, а лучше 1 Ом.
  7. Серьёзно, IR2153 в серьёзных изделиях? MAX13256 того же класса. Именно, что "ограничиваются". Многоканальный питаемый током пуш-пул легко даст проходную ёмкость 1 пФ, отсутствие колец и прочей мышиной возни, отличную поканальную стабилизацию и даже КПД.
  8. На U15, U20 и т.п. надеть печатных обмоток. Для мощностей побольше — питаемый током пуш-пул, по ELP14 и т.п. на канал, первички по одному витку, и тиристорные стабилизаторы, если нужен КПД.
  9. Alex-lab, спрашивали про многосекционное, это не оно. И есть плоские: Murata_KDC_MGJ2SM_B01.pdf
  10. Что не так с этими линиями и что за фильтры имеете ввиду?
  11. Нет, потому что дважды двухполупериодное выпрямление мостом. Во-первых, когда одинаково оба переключаются, а во-вторых, этот синфазный ток идёт вдоль платы драйвера.
  12. Обычно применяют "электронный трансформатор", т.е. нерегулируемый пуш-пул, и у вторички несимметричный отвод, потому что отрицательное обычно вдвое меньше положительного. Индуктивность рассеяния большая, чтобы получить малую проходную ёмкость.
  13. В Вашей фразе отсутствует этап измерения шумов датчика и синтезирования в искусственно создаваемом сигнале аналогичных. И вообще, зачем исследовать заведомо плохую схему.