Jump to content

    

Plain

Участник
  • Content Count

    9408
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About Plain

  • Rank
    Гуру

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

15651 profile views
  1. Разве бывают ключевые усилители постоянного тока? Обычно там неотключаемый ФВЧ.
  2. Нет, только в одном режиме сдвига фазы, это во всех 6-ти паспортах сказано в заголовках титульных страниц большими буквами. Если неозвученное выходное низковольтное, то обычно на UC3844 собирают TTF (двухтранзисторный прямоходовый, "косой мост") — он равноценен LLC по нагрузке входного конденсатора, но сильно проще его.
  3. Примерно накидал вышеописанный гибридный источник тока (разумеется, в реальности всё немного по-другому должно делаться): Здесь V2 задаёт 1 А импульсного стабилизатора, а V7 задаёт 1,2 А линейного (c погрешностью смещения ОУ) — явно видно, что для приемлемого задавливания треугольника, схеме недостаёт ограничения скорости перепадов прямоугольника, т.е. после добавления мягкого переключения всё должно стать сильно лучше.
  4. В предыдущем сообщении Вы сказали, что "нам" — это некая программа с неясной по отношению к Вам юрисдикцией, и Вам уже ответили, что Вы ошиблись разделом форума, потому что ПЛИС — это не программа.
  5. Вам известны промышленные лабораторные БП без конденсаторов?
  6. Она описана в теме ранее, это шунтовый стабилизатор, только у меня он отделён от нагрузки диодом, поэтому параллельная ей ёмкость практический ноль. Каскадный гибридный вариант тоже реален — ключевой источник тока, затем линейный потребитель тока, отрезающий пульсации, далее линейный стабилизатор последовательно с ключевым шунтовым, и, если последний тугой, параллельно им линейный шунтовый.
  7. Вопрос тот же, что и в недавней теме про народный мультиметр — зачем повторять уже имеющееся в продаже, ведь 3 А 30 В — это вообще ни о чём. Если понадобится, прикрутить огибающую можно и к типовому линейному. Например, я описал там и здесь то, чего не делают и не продают — мгновенный мультиметр-RLC-микроомметр и подлинно CC/CV источник/нагрузка без параллельной ёмкости — ну т.е. приборы, которые гипотетически и изредка пригодились бы лично мне в повседневной работе.
  8. Я немного по-другому — стальной трансформатор с неприлично толстой изоляцией для минимизации проходной ёмкости, вторичка с отводом от середины на общий, затем синхронный ККМ для ограничения полосы потребляемого/возвращаемого тока первой гармоникой, затем резонансная помпа для выравнивания плеч, затем ключевой параметрический источник/приёмник тока на дросселе нулевых пульсаций с линейным подавителем их остатков, нагруженный на шунтовый ключевой стабилизатор напряжения.
  9. https://www.google.ru/search?&tbm=isch&q=laboratory+"switching+power+supply"+schematic&safe=off Затея без смысла, там деталей сильно перебор для случая отсутствия сильной потребности. Для побаловаться моторчиком, сильно проще, дешевле и быстрее купить Mean Well 48 В 10 А и прикрутить к нему изолентой потенциометр и 200-рублёвый мультиметр.
  10. Тема не о профессионализме, а об информированности о существовании в природе готовых решений подобных задач, т.е. "одним" компонентом, потому что кучкой деталек решить такое вовсе не проблема.