Перейти к содержанию

Plain

Участник
  • Публикаций

    6 882
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Plain

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

11 547 просмотров профиля
  1. Нет, я другого мнения — что идея подобных схем нерабочая изначально. В отсутствие известной производной тока цепи, т.е. индуктивности в ней, нахождение ПТ в глубоком насыщении, т.е. далеко от изгиба ВАХ, при КЗ всегда будет приводить к выходу за ОБР. Для таких задач раньше делали транзисторы с отводом ("SenseFET" и т.п.), но интегрированные ключи, с такими транзисторами внутри, народу понравились больше и идея заглоха, поэтому в целом не понятно, почему Вы решили поступить иначе.
  2. R37 убрать. D10, ограничитель с Vin на общий, C6 и C16 должны располагаться в нуле миллиметров от выв.2, выв.3 и выв.17 соответственно. Внешнее подключение общего и Vin должно быть подведено непосредственно к соответствующему ограничителю, т.е. звездой.
  3. Поскольку всё уже давно сделано и успешно работает, то тема таки о выпрямителе — он может быть либо пассивный, либо активный, других вариантов известные на данный момент законы природы не предоставляют, но удвоитель тока, повторю, это не то, что у Вас, а одна вторичка, два дросселя и два диода. Уменьшить потери на первичке — заменить выпрямитель и полумост постоянного тока на полумост переменного тока. И по-прежнему, немного странно обсуждение КПД БП нагревателя.
  4. Первое правило — схема должна быть защищена от всего внешнего, абсолютно каждый провод.
  5. Обычно нагреватели регулируют ЧИМ, периодами 50 Гц.
  6. Мы про один и тот же удвоитель? Потому что у классического одна вторичка и два дросселя. Электронный трансформатор работает при Кзап=100% и дроссели ему ни к чему, следовательно, Вам требуется защита от КЗ и реализован полноценный полумостовой прямоходовый, но он всё равно невиновен — греться может только неправильно посчитанный и/или сделанный трансформатор.
  7. Т.е. 20 кГц и два ETD59? Бытовые электронные трансформаторы для галогенных ламп выдают 40 кГц 12 В. У нагревателя петля конечно гораздо крупнее, чем те 15 см до цоколя лампы.
  8. Любой подходящий понижающий стабилизатор, создающий относительно истоков напряжение, при котором паразитный диод на максимальном токе перехватывающего диода заведомо закрыт. В частных случаях это напряжение может быть и переменным, т.е. прямоугольник с обмотки трансформатора, исключая т.о. компоненты и потери на них на сильноточной вторичке.
  9. Мост переменного тока на 4-х двунаправленных ключах и ETD59 (1000 р. + провод), потери на полсотне (18000 т.р.) транзисторов 30 Вт, контроллер можно прикрутить практически любой.
  10. Пока мысль темы такова, что Вас что-то не устраивает в покупных БП, но также не устраивает и персонально синхронный выпрямитель.
  11. Наверное, просто разогреть диоды — чем они горячее, тем больше КПД.
  12. Нет, в высоковольтных — низковольтный встречно и всё шунтировать карбидным, в низковольтных — Шоттки, опирающийся на вольтодобавку. Вам уже сказали, что проблем нет — на ней заурядный пуш-пул и синхронный выпрямитель, высыпать на выход мешок каких-нибудь 2П829Ж.
  13. Пуш-пул самый стандартный, а беспотерьный демпфер по-ихнему "lossless snubber". У него диод как раз проводит, но его можно заблокировать снаружи, равно как и во всех остальных топологиях.
  14. Пуш-пул с беспотерьным демпфером чем не устраивает? В отличие от всего остального, все четыре ключа нижние.