Перейти к содержанию

Plain

Участник
  • Публикаций

    6 890
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Plain

  • Звание
    Гуру

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

11 558 просмотров профиля
  1. Скорее всего никак, потому что программисты посчитали, что будет несравненно удобнее разгребсти универсализм опосля — вставляется всегда с рюшками, но внизу появляется "вставить как обычный текст".
  2. Перевожу с русского — я Вам уже один раз повторил своё сообщение, чем уже нарушил правила форума. Результата ноль.
  3. Автор, не засоряйте спамом мой ящик — правила у форума временно отсутствуют, но я точно помню там запрет на размещение повторных одинаковых сообщений, а здесь мой лимит на данное правонарушение исчерпан.
  4. Встречали, плоский кабель называется, в простонародье "лапша" — обворачиваете ею измеряемый кабель, на каждый нечётный подаёте калибровочное напряжение, с каждого чётного снимаете сигнал. Но это всё равно будет несанкционированным подключением и кражей электроэнергии.
  5. Немного поправил — для BFR193 предел 12 В. pd01.rar
  6. Например, двухосевой центробежный механизм, создающий переменные ускорения по кардиоиде — готовую герметичную трубку с порошком согнуть в спираль с концами в её центр, где их прихватить хомутами к контактам питания, возможно заодно зафиксировав саму дополнительно по оси распорками (растяжками).
  7. Смахивает на просьбу в разделении как минимум моральной, а как максимум коммерческой ответственности.
  8. Итого, интегратор показал, что на таком импульсе погрешность детектора мала, чтобы её калибровать. Вообще, с такими задачами уже надо в раздел СВЧ, потому что есть смутные подозрения, что если утыкать данную симуляцию конструкционными паразитами, результат будет далеко не таким радужным. Заодно, до обращения к тамошним специалистам, определитесь таки с тем, что подразумеваете под: Для меня, например, это до сих пор загадка.
  9. Нет, я другого мнения — что идея подобных схем нерабочая изначально. В отсутствие известной производной тока цепи, т.е. индуктивности в ней, нахождение ПТ в глубоком насыщении, т.е. далеко от изгиба ВАХ, при КЗ всегда будет приводить к выходу за ОБР. Для таких задач раньше делали транзисторы с отводом ("SenseFET" и т.п.), но интегрированные ключи, с такими транзисторами внутри, народу понравились больше и идея заглохла, поэтому в целом не понятно, почему Вы решили поступить иначе.
  10. R37 убрать. D10, ограничитель с Vin на общий, C6 и C16 должны располагаться в нуле миллиметров от выв.2, выв.3 и выв.17 соответственно. Внешнее подключение общего и Vin должно быть подведено непосредственно к соответствующему ограничителю, т.е. звездой.
  11. Поскольку всё уже давно сделано и успешно работает, то тема таки о выпрямителе — он может быть либо пассивный, либо активный, других вариантов известные на данный момент законы природы не предоставляют, но удвоитель тока, повторю, это не то, что у Вас, а одна вторичка, два дросселя и два диода. Уменьшить потери на первичке — заменить выпрямитель и полумост постоянного тока на полумост переменного тока. И по-прежнему, немного странно обсуждение КПД БП нагревателя.
  12. Первое правило — схема должна быть защищена от всего внешнего, абсолютно каждый провод.
  13. Обычно нагреватели регулируют ЧИМ, периодами 50 Гц.
  14. Мы про один и тот же удвоитель? Потому что у классического одна вторичка и два дросселя. Электронный трансформатор работает при Кзап=100% и дроссели ему ни к чему, следовательно, Вам требуется защита от КЗ и реализован полноценный полумостовой прямоходовый, но он всё равно невиновен — греться может только неправильно посчитанный и/или сделанный трансформатор.
  15. Т.е. 20 кГц и два ETD59? Бытовые электронные трансформаторы для галогенных ламп выдают 40 кГц 12 В. У нагревателя петля конечно гораздо крупнее, чем те 15 см до цоколя лампы.