Перейти к содержанию

Plain

Участник
  • Публикаций

    6 892
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Plain

  • Звание
    Гуру

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

11 563 просмотра профиля
  1. Очевидно, всех раздражает в новом движке единый чёрный фон всего всплывающего на нём. Скорее всего, в админке этот цвет всё-таки где-то меняется, но она же новая, нужно время.
  2. Намотанные на ферритовых кольцах на входах БП — это синфазные дроссели, для синфазной помехи обладают большой индуктивностью с ничтожной энергоёмкостью, после чего становятся дросселем с тем же числом витков, но уже на воздушном магнитопроводе, т.е. наоборот, с малой индуктивностью и большой энергоёмкостью, но которая полностью недоступна из-за потерь, а для дифференциальной помехи это короткозамкнутый трансформатор (т.е. напряжение на нём всегда ноль) с относительно большой индуктивностью рассеяния (воздушной). Итого, выяснили, что объём зазора практический ноль, значит энергоёмкость такой же практический ноль, а потому, основной смысл — преобразовать сопротивлением проводов и пр. энергию синфазной помехи в тепло. И на них там не одиножды десяток витков, а дважды — тупо две обмотки и четыре ноги, внимательнее надо быть. Одиножды же "десяток витков" имеет выходной дроссель БП, и он там естественно ни на каком не феррите, а на каком-либо порошковом материале с распределённым зазором — процент объёма этого зазора и тип материала указывают цветовой маркировкой его покрытия, разными цветами и дополнительно разноцветными полосами — надо было его тупо попилить напильничком, до полного осознания истины — "кольцо" не есть синоним "феррит".
  3. Скорее всего никак, потому что программисты посчитали, что будет несравненно удобнее разгребсти универсализм опосля — вставляется всегда с рюшками, но внизу появляется "вставить как обычный текст".
  4. Перевожу с русского — я Вам уже один раз повторил своё сообщение, чем уже нарушил правила форума. Результата ноль.
  5. Автор, не засоряйте спамом мой ящик — правила у форума временно отсутствуют, но я точно помню там запрет на размещение повторных одинаковых сообщений, а здесь мой лимит на данное правонарушение исчерпан.
  6. Встречали, плоский кабель называется, в простонародье "лапша" — обворачиваете ею измеряемый кабель, на каждый нечётный подаёте калибровочное напряжение, с каждого чётного снимаете сигнал. Но это всё равно будет несанкционированным подключением и кражей электроэнергии.
  7. Немного поправил — для BFR193 предел 12 В. pd01.rar
  8. Например, двухосевой центробежный механизм, создающий переменные ускорения по кардиоиде — готовую герметичную трубку с порошком согнуть в спираль с концами в её центр, где их прихватить хомутами к контактам питания, возможно заодно зафиксировав саму дополнительно по оси распорками (растяжками).
  9. Смахивает на просьбу в разделении как минимум моральной, а как максимум коммерческой ответственности.
  10. Итого, интегратор показал, что на таком импульсе погрешность детектора мала, чтобы её калибровать. Вообще, с такими задачами уже надо в раздел СВЧ, потому что есть смутные подозрения, что если утыкать данную симуляцию конструкционными паразитами, результат будет далеко не таким радужным. Заодно, до обращения к тамошним специалистам, определитесь таки с тем, что подразумеваете под: Для меня, например, это до сих пор загадка.
  11. Нет, я другого мнения — что идея подобных схем нерабочая изначально. В отсутствие известной производной тока цепи, т.е. индуктивности в ней, нахождение ПТ в глубоком насыщении, т.е. далеко от изгиба ВАХ, при КЗ всегда будет приводить к выходу за ОБР. Для таких задач раньше делали транзисторы с отводом ("SenseFET" и т.п.), но интегрированные ключи, с такими транзисторами внутри, народу понравились больше и идея заглохла, поэтому в целом не понятно, почему Вы решили поступить иначе.
  12. R37 убрать. D10, ограничитель с Vin на общий, C6 и C16 должны располагаться в нуле миллиметров от выв.2, выв.3 и выв.17 соответственно. Внешнее подключение общего и Vin должно быть подведено непосредственно к соответствующему ограничителю, т.е. звездой.
  13. Поскольку всё уже давно сделано и успешно работает, то тема таки о выпрямителе — он может быть либо пассивный, либо активный, других вариантов известные на данный момент законы природы не предоставляют, но удвоитель тока, повторю, это не то, что у Вас, а одна вторичка, два дросселя и два диода. Уменьшить потери на первичке — заменить выпрямитель и полумост постоянного тока на полумост переменного тока. И по-прежнему, немного странно обсуждение КПД БП нагревателя.
  14. Первое правило — схема должна быть защищена от всего внешнего, абсолютно каждый провод.
  15. Обычно нагреватели регулируют ЧИМ, периодами 50 Гц.