Jump to content

    

Plain

Участник
  • Content Count

    9793
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About Plain

  • Rank
    Гуру

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

16104 profile views
  1. А ёмкость щупов и статический заряд на них предварительно измерили? Высокочастотные импульсные схемы не рассчитывают на то, что к любой их точке, штатно тягающей блоху, могут подцепить слона.
  2. Наверное, имеется ввиду требование бесплатности — для PIC нужен программатор за 50$, а другие МК в USB напрямую втыкаются.
  3. Из требований ко входным дверям, после традиционных, я бы поставил на первое место полную герметичность. Из требований к компактному зеркалу в удобно-неудобном месте — замена трельяжа, т.е. как минимум, показ вида сбоку, но нынче логично уже реализовать и вид сзади, чтобы клиент не шёл из дома, когда вся спина белая — вот с последним проблема, и посерьёзнее прикручивания типового планшета, потому что поставить по оси камеру сзади обычно так же нереально, как и четвёртое зеркало, следовательно, надо восстанавливать из проекций, даваемых боковыми камерами, как минимум четырьмя, полагаю.
  4. ХиХ читать год? Девушки несколько нужных глав за вечер прочитывали и на следующий день сдавали зачёты.
  5. Входы и выходы инверсные, данные в дополнительном коде, затем надо сложение/вычитание выбрать, и ещё там регистр на входе.
  6. Пока установлены R29...R31 — да, может. Вообще, зачем они нужны, если схема всё равно изолирована.
  7. В меню по правой кнопке задан предельный период, по умолчанию там 1 мс, надо 1 мкс и меньше. Ctrl+Right на конденсаторе, через пробел дописать к Rser в строке SpiceLine.
  8. Каждый транзистор управляет током коллектора соседа, как эмиттерный повторитель подключён к усилителю с общей базой.
  9. Можно рассматривать и как взаимно последовательно ОК и ОБ, но проще — как параллельные ОЭ.
  10. Вот сравнение двух схем: Повторю, разница лишь в выходных сопротивлениях, что может быть полезно в ряде случаев. Просто до этой темы я особо не задумывался над парафазной схемой, а предложил её в первую очередь как полезное брюхо SOIC, дармовую макетную площадь, потому что по-прежнему не вижу здесь повода связываться с полноценной макетной платой из-за пары десятков деталек, всей работы на один вечер.
  11. Не только будет, но оно уже было — на Вашей симуляции были 10 МОм, на каком этапе они исчезли?
  12. Генератор с парафазным выходом на 74LVC2G14 + 74LVC1G79(80), мёртвое время на паре RC и паре 74LVC1G08, драйвер L6385, NCP5106A и т.п., либо драйвер с мёртвым временем 100 нс: NCP5106B, IRS2304 и т.п. А ещё лучше — не делать беззащитных автогенераторных преобразователей.
  13. Да, ошибка в схеме — у данных ОУ входной диапазон 0...(Vcc – 2 В), выходной (Vcc + 0,7 В)...(Vcc – 1,5 В). Далее, входное синфазное похоже имелось ввиду тепличный лабораторный ноль, тогда как обычно оно вполне себе 1500 В, ну и задохлики-резисторы при этом тоже сразу погорят, а скорее заодно прихватят с собой и остальное.
  14. Что-то совсем не то, зачем компараторы измерителю сопротивления — обычно используют относительную схему, например, подавая произвольный ток сперва на измеряемое сопротивление, затем на эталон, и вычисляют по отношению напряжений на них, но в любом случае, токи утечки защиты всех входов намного больше токов остальной схемы, поэтому их обязательно компенсируют калибровкой. В измерителе ЭПС конденсатора я имел ввиду генератор на интеграторе на ОУ, и выход этого ОУ подключён (двухпроводно через защиту) к компаратору, выход которого подключён к резистору интегратора, а на втором проходе у компаратора меняется уставка напряжения и измеряется вторая частота — в такой схеме надо устранить входной ток, смещение ОУ и утечку защиты перед ним, т.е. встречно диодов, для этого разомкнуть ОС и подкручивать парой ЦАП.