Jump to content

    

Plain

Участник
  • Content Count

    10842
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

4 Followers

About Plain

  • Rank
    Гуру

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

19413 profile views
  1. Если внешняя +50°C, то внутренняя как минимум +60°C, т.е. АКБ уже дохлая.
  2. Стабилизатор понижающий, его проходное 1,5 В, и по ТЗ минимальное входное 12 В — следовательно, нагрузка не более 10 В, а ток: 1,25 В / 51 Ом = 25 мА.
  3. Здесь её логично понижать, потому что полноценного тактового генератора нет, а есть сильно неполноценный, и чтобы получить условно стабильный малый ток с минимальных габаритов безвыводным дросселем, нужна инвертирующая топология на прерывном токе большой скважности — например, 10 при 100 мкГн и 25 кГц.
  4. А как вообще планируется оживить этот "Ангстрем-Т", если он был и есть мёртв по причине отсутствия как минимум импортного сырья?
  5. А ещё, "автомобильный" статус — это 60 В, поэтому его у данной ИС не может быть по определению, и тем более, у данной схемы в целом,— при стандартных испытаниях на совместимость с бортсетью всё выгорит.
  6. А номиналов нет — это чтобы мы же их и предлагали? Ну так, во-первых, на 25 мА дроссель должен быть 10 мГн — т.е. не 10 мкГн, а на три порядка больше.
  7. Общий принцип остаётся, много низковольтных деталей последовательно, и 50 кВ — это по-прежнему не про них. На трансформаторе тока, исходя из его названия, напряжение ноль, следовательно, паразитно энергию он не накапливает.
  8. Такие БП делаются обыкновенными умножителями, максимум по 5 кВ на секцию. На входе умножителя — прямоугольное напряжение 2,5 кВ или 5 кВ с трансформатора, для которого годится любой феррит, потому что, для справки, на феррите делаются в т.ч. и трансформаторы тока для датчиков на замкнутой петле, которые работают на частоте 0 Гц.
  9. Обычно в таких случаях покупают готовый БП, может даже на aliexpress что-то найдётся.
  10. Да не, у автора один виток на выходе, и с напряжением на нём "побольше" — наверное для того, чтобы его затем замкнуть накоротко, т.е. обыкновенный индукционный нагрев изобретает.
  11. Почитайте, как работает цепь LC. Вышеописанный эффект способен лишь на пару порядков меньше, поэтому ищите ошибки в схеме.
  12. Потому что из структурной схемы следует, что она работает на одной частоте, т.е. из рулей только ШИМ, и оба нижних транзистора в каждом цикле одновременно включаются на 150 нс для подзаряда вольтодобавки, после чего, исходя из вышеприведённой цитаты, в случае близкого к нулю выходного тока, включается лишь левый верхний транзистор, поэтому в силовой цепи остаётся контур из паразитных емкостей и дросселя, к которому приложено входное напряжение, которое больше разности с входным, поэтому энергия, остатка от этих двух напряжений на суммарной паразитной ёмкости, будет передаваться на выход.