Jump to content

    

Plain

Участник
  • Content Count

    7716
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

12258 profile views
  1. Светодиоды не обязывают питать их схему от тех же 3,3 В, можно их чем-нибудь понизить, это позволит свести рассеиваемую ПЛИС мощность к приемлемому минимуму.
  2. СССР производил и эксплуатировал АТС, в них газовые разрядники были расходным материалом.
  3. Вместо R2 встречно диоды, вместо PR1 амперметр, R1 собрать из двух, отвод заземлить биметаллическим разрядником.
  4. А у типа LVDS на выходе ток, 12 мА по умолчанию, итого 42 вывода на все 7 строк, ну а уж на столбцы таки 5 транзисторов по 1 рублю каждый.
  5. Например, поработать 10 лет от одного гальванического элемента.
  6. Обычно берут другие, с общим анодом индикаторы, и ставят на строки регистры с "нижними" источниками тока на выходах, типа таких, а на столбцы просто регистры стандартной логики, типа таких, и к ним отдельные транзисторы, может даже ещё регулируемый импульсный стабилизатор на весь дисплей, для увеличения КПД. Но это если дисплей большой, а если у Вас всего один индикатор, то проще 12 транзисторов поставить. Напрямую к выводам можно, если бы Вы не с прямым солнцем бодались, а ночник мастерили, вроде часов на прикроватную тумбочку.
  7. Он непокупной, его же нет в продаже, но вообще да, не будет.
  8. Он же у Вас уже есть, картинки же Вы нам с него шлёте — ну так и читайте его внимательнее, а именно, что производитель там рекомендует 15 мА в среднем на точку, значит 5 · 7 · 15 мА = 525 мА он подразумевает на импульсный ток столбца, далее открываете бумажку на свою ПЛИС и читаете — нет, не про предельный,— а про рекомендуемый теперь уже её производителем рабочий ток любого из её выводов.
  9. Да, а ещё вышеупомянутый понижающий стабилизатор, т.е. ШИМ-делитель напряжения, которому не требуются ни детекторы нуля, ни своя ОС, а если нагрузка таки малоинерционная и ей требуется постоянный ток, то классический двухкаскадный БП, т.е. ККМ и последующий стабилизатор.
  10. Им является прямоугольный ток — чтобы его исключить, требуется знать точный ноль напряжения и переключать нагрузку только в нём, тогда её ток будет подлинно НЧ 50 Гц, а иначе, шаг вправо-влево, т.е. фазовом управлении, спектр будет бесконечным.
  11. Таки пытаетесь, потому что Вам уже сказали, что она будет представлять собой вредителя, увеличивающего создаваемые помехи, о чём таки продолжает быть данная Ваша тема, а ФАПЧ устраняет данную ошибку, потому что является фильтром помехи, искажающей фазу, т.е. её дрожания, джиттера (в явном виде у классической схемы ФАПЧ, т.е. обыкновенного конденсатора, он находится ровно посередине). Я тоже сразу погуглил ростер с транспортёром — ведь без него ничего припаять не получится, только зажарить в труху — но что-то не срослось.
  12. Для такого радиолюбительства нагреватель должен быть не рамочной антенной, а бифилярным, никаким фильтром одно другим не станет. Для антенны есть схема под названием "импульсный понижающий стабилизатор переменного тока", т.е. 4 транзистора и дроссель — она будет подавать на антенну те же 50 Гц и тогда моментального накрытия медным тазом в виде набега людей быстрого реагирования в серых костюмах не возникнет.
  13. Вместе с "большими конденсаторами" оно всё равно не станет корректором мощности, тогда как Вам несколько лет назад уже предлагали либо ключевой усилитель, либо управляемый стабилизатор — Вы тогда сказали, что их "рассмотрите", поэтому сейчас это очередная кросстема.
  14. Вам же уже сказали — если строго по теме, т.е. для минимизации помех, то ключами требуется управлять точно и непосредственно. Обычно люди в таких ситуациях с лёгкостью раскошеливаются ещё на 20 рублей за отдельный микроконтроллер на стороне электросети, который таким образом получает дар не только непосредственно управлять симистором, но определять её ноль тупо высоковольтным резистором на вход его защёлки таймера, и даже в таком случае необходимость программной ФАПЧ, т.е. ФНЧ, никто не отменял, без неё ничего путного не получится.