Перейти к содержанию

Plain

Участник
  • Публикаций

    6 868
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Plain

  • Звание
    Гуру

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

11 541 просмотр профиля
  1. Пуш-пул с беспотерьным демпфером чем не устраивает? В отличие от всего остального, все четыре ключа нижние.
  2. Обычно у указанных контуров напряжение чистый прямоугольник, а синус ток, но в жизни всякое бывает.
  3. Очевидно, как 100% КПД ЦАП — чтобы у него не было пропущенных кодов, т.е. начиная с МЗР больше синуса выборки, pi/2 разрядности ЦАП.
  4. Для частот повыше, в гибридном источнике тока сперва импульсный источник тока создаёт заведомо больший и пульсирующий ток, а идущий следом линейный потребитель вычитает из него пульсирующую составляющую.
  5. Итого, по причине нахождения пресловутых семи отличий, результат Вам не особо нужен.
  6. В каждом отсчёте прибавляете к аккумулятору период, записываете результат в аккумулятор, по N его старших разрядов достаёте из таблицы синус и выдаёте его на ЦАП. Т.е. имеется ввиду выдача по одному периоду каждой из 10 разных частот последовательно — тогда да, один аккумулятор, а по его переходу через ноль — переход к следующей уставке периода.
  7. И ещё длину импульса измерять, т.е. добавить интегратор.
  8. Да — любой микроконтроллер, способный работать в устройствах такого класса потребления.
  9. Может. Например, импульсный источник тока был бы размером с ладонь и практически холодным — пара синхронных драйверов затворов, четыре NMOS в корпусах SOIC, пара дросселей и конденсаторов, а управлять можно даже автогенератором на паре компараторов.
  10. А в чём проблема? Просто заменяете прямоугольник "Load" этим мостом.
  11. По-видимому, речь таки о генераторе, т.е. схемой с замкнутой ОС, в которую ещё входит как минимум триггер — в этом случае, выход этого триггера подать на второй, переключающий полумосты.
  12. Чередуйте два обычных пассивных на диодах Шоттки между измерителем и калибратором, сопротивление источника тоже нелишне знать.
  13. Если под 10% имеется ввиду субъективная яркость, то по причине логарифмической чувствительности зрения, это 1% тока, т.е. 30 мА, а для TPS61088 в режиме PFM, т.е. как сейчас, при максимальном времени ключа 180 нс, 500 кГц и дросселе 1,5 мкГн нижний предел 43 мА, поэтому требуется перевести её в PWM, соединив MODE с общим проводом — тогда эмуляция диода отключается и в цепи АКБ начинает циркулировать реактивный ток, который вычитается из тока нагрузки, который таким образом может быть вплоть до честного нуля, но тогда потребуется и его точное измерение, т.е. вернуть R14 обратно, но естественно не 33 мОм, а на порядок меньше, и к нему усилитель с нулевым смещением, т.е. любой ОУ, периодически калибруемый МК посредством замыкания входа ногой, или готовый автообнуляемый ОУ, если бюджет позволяет. Насчёт памяти МК — помимо перечисленных плюшек, из основных задач — запрограммировать TCNT1 и OCR1 на выдачу на 16-разрядной ШИМ на R1 и подстраивать OCR1 в зависимости от измеренного и требуемого тока нагрузки, ну и, преобразование яркости в ток проще сделать по таблице, например, с шагом 1% — можно и в 500 Байт всё уложить, при соответствующем опыте.
  14. Нет, никаких "а" — однократно при разработке задали R6 частоту 500 кГц, а R9 ток нагрузки 3 А, и на этом всё — микроконтроллер здесь уже никаким боком, только почётная работа интеллектуальной кнопкой питания и такое же помигивание индикаторами, для фриков,— ведь в Вашем ТЗ (первое сообщение темы) ни слова, что ток нагрузки может меняться пользователем, а предложенный мной ранее переброс R9 на C3, реализующий данное потребительское качество товара, был плохим намёком. Если же регулировка пользователем тока нагрузки таки нужна, то сперва это надо вписать в ТЗ, в виде конкретного диапазона.