Перейти к содержанию

    

Plain

Участник
  • Публикаций

    6 983
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Plain

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

11 635 просмотров профиля
  1. Имелось ввиду, удалить всё, что может закорачивать вход на общий провод. Теперь там виден ещё и варистор — его тоже.
  2. Методом исключения, ограничитель — первый кандидат на изъятие.
  3. На схеме у него предохранителей на 40 А, поэтому только электромагнитное реле.
  4. Любой P-N-переход является диодом и имеет конечное напряжение обратного восстанавливаемого пробоя, т.е. является стабилитроном, но называются так, и имеют соответствующее отличие в изображении, только нормированные для такой работы детали, т.е. не указывать на изображении диода его режим — просто бескультурие, не преступление. Насчёт ноги сбоку — методом исключения, она торчит не из того места, как у тиристора, следовательно, остаётся лишь то, что она управляет вышеозвученным единственным существенным параметром диода. Операционный усилитель называется так потому, что усиливает операцию вычитания напряжений на его входах, в среднем в 100000 раз, резистор по закону Ома является преобразователем напряжения в ток, а любой транзистор является управляемым резистором и остаётся таковым в т.ч. и в частном случае ключевого режима работы. Итого, на одном входе ОУ всегда 2,5 В от внутренного качественного стабилитрона, а второй вход выведен наружу. Если резистором преобразовать в ток какое-либо напряжение, например 5 В, и подать этот ток на вход питания этой схемы, то напряжение на нём начнёт расти, дорастёт до 2,5 В, и если её вход управления был соединён с ним, разность этих напряжений поменяет знак и усиливший её ОУ выдаст на выходе результат — транзистор начнёт открываться, т.е. уменьшать своё сопротивление, и как только ток этого второго управляемого резистора превысит ток, заданный первым резистором, напряжение в этой точке суммирования этих токов начнёт уменьшаться, и т.д., т.е. процесс повторяется — таким образом, напряжение на входе питания схемы становится практически точно 2,5 В. Если же внешний вход ОУ соединить со входом питания этой схемы не напрямую, а через делитель напряжения на двух резисторах, то такой схемой можно получить любое другое стабильное напряжение, начиная с 2,5 В и до паспортного предела 36 В. Итого, получился настоящий настраиваемый/программируемый стабилитрон. Его ОУ для нормальной работы требуется примерно 1 мА, какой-то ток забирает себе нагрузка этого стабилитрона (например, вход опорного напряжения АЦП), а оставшийся (т.е. избыточный, запас) ток питания транзистор соответственно отводит в общий провод, но не больше паспортного предела 100 мА — вот исходя из этих условий, а также диапазона напряжения питания устройства, рассчитывается резистор питания этой схемы.
  5. Будет, но только вплоть до первого запуска стартёра, по причине отсутствия защиты от помех. В пределе, таковая защита состоит из одного компонента — примерно такого ограничителя. Соответственно, последующий стабилизатор уже может рассчитан на вменяемое входное напряжение 60 В, а не на киловольты, гуляющие по бортсети. Линейный стабилизатор на полевом транзисторе делать бесполезно, потому что такие транзисторы в таком режиме сразу подыхают по причине их законов природы — нужен биполярный, примерно такой. Стабилизатор имеется ввиду простейший, параметрический, на трёх деталях — резисторе, стабилитроне и эмиттерном повторителе. Ввиду требуемого минимального падения напряжения, вместо резистора нужен источник тока на NPN и PNP. Наконец, импульс №5 является форсмажором и обычно его приравнивают к зажиганию, т.е. попросту прекращают работу на это время, что добавляет в схему выключатель сигнала разрешения при бортсети более 18 В, на стабилитроне и паре транзисторов.
  6. Тогда УГО в этикетке было бы соответствующее, но нет — там пара обычных.
  7. Для запуска бытового холодильника требуется 6 кВт, т.е. 2000 банок — соответственно, автору в первую очередь надо думать, как их за вменяемый срок даже просто механически смонтировать, не говоря об электрической части работ.
  8. У таких деталей по определению не бывает BT, CAN, USB, и 3 А на выходах, тем более обеих полярностей.
  9. Ничего интересного, это тип корпуса тысяч разнообразных компонентов. Текст можно прочитать и так, что требуется ±3 В, ± 3 А и неозвученные перепады 1 нс у "импульсов 1 кГц".
  10. Не надейтесь, кавычки не прошли незамеченными.
  11. Зачем, если можно просто продавать энергию электросети. Для автономности жилья при наличии чердака — генератор.
  12. Нет проблем на той же свалке нарыть профилей, труб, уголков и т.п. материала для пожаровзрывоизоляции банок друг от друга. Более того, там же эту батарею и разместить.
  13. Извиняюсь, Вы безусловно имеете право на данную субъективную оценку.