Перейти к содержанию

Plain

Участник
  • Публикаций

    6 857
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

11 524 просмотра профиля
  1. По-видимому, речь таки о генераторе, т.е. схемой с замкнутой ОС, в которую ещё входит как минимум триггер — в этом случае, выход этого триггера подать на второй, переключающий полумосты.
  2. Чередуйте два обычных пассивных на диодах Шоттки между измерителем и калибратором, сопротивление источника тоже нелишне знать.
  3. Если под 10% имеется ввиду субъективная яркость, то по причине логарифмической чувствительности зрения, это 1% тока, т.е. 30 мА, а для TPS61088 в режиме PFM, т.е. как сейчас, при максимальном времени ключа 180 нс, 500 кГц и дросселе 1,5 мкГн нижний предел 43 мА, поэтому требуется перевести её в PWM, соединив MODE с общим проводом — тогда эмуляция диода отключается и в цепи АКБ начинает циркулировать реактивный ток, который вычитается из тока нагрузки, который таким образом может быть вплоть до честного нуля, но тогда потребуется и его точное измерение, т.е. вернуть R14 обратно, но естественно не 33 мОм, а на порядок меньше, и к нему усилитель с нулевым смещением, т.е. любой ОУ, периодически калибруемый МК посредством замыкания входа ногой, или готовый автообнуляемый ОУ, если бюджет позволяет. Насчёт памяти МК — помимо перечисленных плюшек, из основных задач — запрограммировать TCNT1 и OCR1 на выдачу на 16-разрядной ШИМ на R1 и подстраивать OCR1 в зависимости от измеренного и требуемого тока нагрузки, ну и, преобразование яркости в ток проще сделать по таблице, например, с шагом 1% — можно и в 500 Байт всё уложить, при соответствующем опыте.
  4. Нет, никаких "а" — однократно при разработке задали R6 частоту 500 кГц, а R9 ток нагрузки 3 А, и на этом всё — микроконтроллер здесь уже никаким боком, только почётная работа интеллектуальной кнопкой питания и такое же помигивание индикаторами, для фриков,— ведь в Вашем ТЗ (первое сообщение темы) ни слова, что ток нагрузки может меняться пользователем, а предложенный мной ранее переброс R9 на C3, реализующий данное потребительское качество товара, был плохим намёком. Если же регулировка пользователем тока нагрузки таки нужна, то сперва это надо вписать в ТЗ, в виде конкретного диапазона.
  5. получается ток всегда одинаков? Вы бы официальную бумагу TPS61088 наконец почитали что ли, хотя бы конкретно входа ILIM. На каком ещё выходе? Зачем она Вам? Что Вы с ней собираетесь делать? Читайте ту же бумагу, теперь уже конкретно входа FSW, потому что указанный Вами номинал R6 задаёт тактовую частоту 500 кГц.
  6. Вам давно дана ссылка на обсуждение двухфазного ПЧ. Для практически отсутствующей электросети для Вас самый логичный вариант — создать полноценную собственную, т.е. инвертор и периодически подзаряжающий АКБ бензогенератор.
  7. У меньшего объёмом дросселя резко ухудшится КПД. Можно найти повыше, но объём всё равно константа.
  8. Т.е. поднял частоту до 200 МГц — ну так проще было то же самое сделать в явном виде.
  9. На выходе 4,2 – 0,6 = 3,6 В, а некий светодиод у автора на 6 В — может это у него 4 шт. инфракрасных, мы ж не знаем.
  10. Во-первых, инверсный — это 180°, любые другие углы делаются аналоговыми способами, а во-вторых, исходного сигнала достаточно без дополнительных и запрещённых манипуляций.
  11. R3, VT2, R5, C4, C6, C8, C10, C11, R14, C13 выкинуть, C4 и R7 перекинуть на защищённую от переполюсовки аккумулятора точку, т.е. C1. C5 вернуть достаточные 100 нФ, R12 пересчитать на случай обрыва нагрузки, т.е. порядка 7 В, а R9 с общего провода перекинуть на C3, потому что у данной микросхемы уже имеется готовый руль управления выходным током и фантастические костыли, вроде VT2, R14 и иже, ей не требуются. CDMC8D28 будет работать утюгом в 15% КПД — требуется что-то вроде IHLP4040DZER1R5M11, в крайнем случае IHLP4040DZER1R8M11. TPS61088 классическая схема, а значит не умеет отключать нагрузку — её выход всё время соединён со входом диодом, т.е. во время останова, на выходе всегда на 0,6 В меньше, чем на входе, а значит всё, что на нём, будет разряжать аккумулятор — светодиод пороговый элемент, и его при таком напряжении его отключать не требуется, но R13 надо перекинуть с общего провода на выход МК. По той же причине R8 тоже надо отключать от общего провода, заодно уменьшив до 1 кОм для снижения погрешности. На XS1 нет защиты, вся схема выгорит при первой же дуге статики из наивных пальцев — для USB производится вагон и тележка ограничителей, годится любой. То же самое и в отношении VT1 — перед ним должен быть двунаправленный ограничитель, годится сдвоенный от USB же, но схема всё равно выгорит, потому что во время дуги на типовом ограничителе будет порядка 20 В — следовательно, VT1 требуется заменить на двунаправленный ключ на двух транзисторах, полностью отключающий аккумулятор от схемы и с задержкой включения, т.е. с большим резистором в затворах, но вообще, всё это, т.е. разъёмное соединение аккумулятора, тем более юзверем, зимой, в пуховике, с котом в одной и эбонитовой палкой в другой руке, утопия — нет ничего лучше паянного соединения приваренных к аккумулятору лепестков персонально его производителем.
  12. Отсутствие синфазного ВЧ. Паспорт L6562A, гл.7.4. "Если молоко отдавать, зачем тогда корова?.. ©" Смысл т.н. "безмостового ККМ" как раз в замене одного из двух пассивных выпрямителей синхронным, следовательно, к любому контроллеру ККМ требуется снаружи навесить соответствующую перекрывающую логику и два драйвера затвора, а также два резистора датчика тока, объединённых диодным ИЛИ.
  13. Собственная резонансная частота указанного дросселя порядка 30 МГц, преобразователь от такой тактовой частоты моментом испарится. Затвор полевого транзистора — это в среднем постоянное КЗ, ни в одном паспорте микроконтроллера его выходам не позволено работать в таком режиме, просто выгорят, аналоговые ключи аналогично. Для высокочастотного управления полевыми транзисторами всегда нужен драйвер затвора.
  14. Идея ради идеи, проще обыкновенный синхронный мост сделать.