Перейти к содержанию

    

Plain

Участник
  • Публикаций

    6 991
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Plain

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

11 641 просмотр профиля
  1. Ну да — диод Шоттки, конденсатор, разряжающий его потребитель тока и компаратор, может даже с гистерезисом — будете продолжать этот спорт и искать именно с перламутровыми пуговицами? Потому как очень возможно горькое разочарование — американцам, напоминаю, влёгкую поставить и за 10$ деталь.
  2. BMS DW01-P

    Ясно, они и виновны, потому что до сих пор не озвучены.
  3. Забыл сказать, кука "ips4_language" вообще нет в списке куков, ни читателем, ни писателем — он появляется только когда один раз поменять язык, и повторю, он всегда равен 1, без разницы, какой язык выбран.
  4. Очевидно, начинать надо с защиты от статики, а именно, параллельно батарейному отсеку двунаправленный ограничитель на последовательно пяти парах диодов. Далее, как уже говорили, в минус питания TPS61021 диод Шоттки параллельно с NMOS, затвор на выход преобразователя — при заряде силового конденсатора на диоде теряется в среднем 100 мВ, а порог включения микросхемы 900 мВ. Сопротивление AA NiMH порядка 0,03 Ом, на контакты, провода и дроссель в сумме навскидку 0,02 Ом, от 1,2 В за вычетом 0,6 В внутреннего диода ключа остаётся 0,6 В, итого: 0,6^2/0,05= 7,2 Вт, умножаем на паспортное тепловое сопротивление: 71·7,2= 511°C.
  5. На электрической схеме указанного Вами автомобиля, указанный Вами модуль подключается к АКБ посредством механических контактов электромагнитного реле через предохранители на 10 А и 30 А — с чего вдруг Вы решили, что питание этому модулю можно передёргивать 100 раз в секунду?
  6. Проверил в нескольких виртуалках на точно таких же системах и точно таких же браузерах — там после удаления куков по умолчанию русский и его точно так же ничем не сбить, как в моей рабочей системе ничем не сбить английский. В общем повторю, движок явно врёт и берёт настройки не из куков, а где-то у себя складывает.
  7. Запретил запись всех 14 кук по маске *electronix* — движок продолжает менять язык как ни в чём не бывало. Следовательно, он вообще не в куках, а где-то у него внутри, хаком в базе, вроде явной привязки к моему IP, типу моего браузера и т.п. Кук "ips4_language" равен 1 и для английского, и для русского, но сразу после удаления куков он равен 3 и язык английский.
  8. WinXP, FF47US, залогиниваюсь, настраиваю движок на русский, разлогиниваюсь — движок переходит на английский. Удаляю куки *electronix*, перезагружаю браузер, проверяю куки, они отсутствуют, открываю форум (читатель, не залогиниваюсь) — форум на английском. Если перезагрузить браузер не разлогиниваясь, естественно при старте самологинится и язык форума берётся из моих настроек, русский.
  9. Имелось ввиду, удалить всё, что может закорачивать вход на общий провод. Теперь там виден ещё и варистор — его тоже.
  10. Методом исключения, ограничитель — первый кандидат на изъятие.
  11. На схеме у него предохранителей на 40 А, поэтому только электромагнитное реле.
  12. Любой P-N-переход является диодом и имеет конечное напряжение обратного восстанавливаемого пробоя, т.е. является стабилитроном, но называются так, и имеют соответствующее отличие в изображении, только нормированные для такой работы детали, т.е. не указывать на изображении диода его режим — просто бескультурие, не преступление. Насчёт ноги сбоку — методом исключения, она торчит не из того места, как у тиристора, следовательно, остаётся лишь то, что она управляет вышеозвученным единственным существенным параметром диода. Операционный усилитель называется так потому, что усиливает операцию вычитания напряжений на его входах, в среднем в 100000 раз, резистор по закону Ома является преобразователем напряжения в ток, а любой транзистор является управляемым резистором и остаётся таковым в т.ч. и в частном случае ключевого режима работы. Итого, на одном входе ОУ всегда 2,5 В от внутренного качественного стабилитрона, а второй вход выведен наружу. Если резистором преобразовать в ток какое-либо напряжение, например 5 В, и подать этот ток на вход питания этой схемы, то напряжение на нём начнёт расти, дорастёт до 2,5 В, и если её вход управления был соединён с ним, разность этих напряжений поменяет знак и усиливший её ОУ выдаст на выходе результат — транзистор начнёт открываться, т.е. уменьшать своё сопротивление, и как только ток этого второго управляемого резистора превысит ток, заданный первым резистором, напряжение в этой точке суммирования этих токов начнёт уменьшаться, и т.д., т.е. процесс повторяется — таким образом, напряжение на входе питания схемы становится практически точно 2,5 В. Если же внешний вход ОУ соединить со входом питания этой схемы не напрямую, а через делитель напряжения на двух резисторах, то такой схемой можно получить любое другое стабильное напряжение, начиная с 2,5 В и до паспортного предела 36 В. Итого, получился настоящий настраиваемый/программируемый стабилитрон. Его ОУ для нормальной работы требуется примерно 1 мА, какой-то ток забирает себе нагрузка этого стабилитрона (например, вход опорного напряжения АЦП), а оставшийся (т.е. избыточный, запас) ток питания транзистор соответственно отводит в общий провод, но не больше паспортного предела 100 мА — вот исходя из этих условий, а также диапазона напряжения питания устройства, рассчитывается резистор питания этой схемы.
  13. Будет, но только вплоть до первого запуска стартёра, по причине отсутствия защиты от помех. В пределе, таковая защита состоит из одного компонента — примерно такого ограничителя. Соответственно, последующий стабилизатор уже может рассчитан на вменяемое входное напряжение 60 В, а не на киловольты, гуляющие по бортсети. Линейный стабилизатор на полевом транзисторе делать бесполезно, потому что такие транзисторы в таком режиме сразу подыхают по причине их законов природы — нужен биполярный, примерно такой. Стабилизатор имеется ввиду простейший, параметрический, на трёх деталях — резисторе, стабилитроне и эмиттерном повторителе. Ввиду требуемого минимального падения напряжения, вместо резистора нужен источник тока на NPN и PNP. Наконец, импульс №5 является форсмажором и обычно его приравнивают к зажиганию, т.е. попросту прекращают работу на это время, что добавляет в схему выключатель сигнала разрешения при бортсети более 18 В, на стабилитроне и паре транзисторов.
  14. Тогда УГО в этикетке было бы соответствующее, но нет — там пара обычных.
  15. Для запуска бытового холодильника требуется 6 кВт, т.е. 2000 банок — соответственно, автору в первую очередь надо думать, как их за вменяемый срок даже просто механически смонтировать, не говоря об электрической части работ.