Jump to content

    

Plain

Участник
  • Content Count

    7593
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Plain

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

12145 profile views
  1. Холостой ход у обратноходовых — полуразрешённый режим, не показатель. Нагрузите на 10% и балуйтесь с 2-мя амперами.
  2. Нет, в первую очередь все говорят, что "на электричестве играть нельзя, током убьёт ©", потому что автор хочет поставить микроконтроллер на стороне электросети.
  3. Нарисованы абсолютно беззащитные оптроны, поэтому на выходе схемы всегда будет ноль, поэтому она упраздняется до перемычки на общий провод.
  4. Ещё раз. Берёте типовой аналоговый БП (который уже содержит всё, включая случаи недо- и перенапряжения и т.п.) и на вторичной стороне подключаете к его ОС руль управления напряжением, т.е. всей работы — добавить к типовой схеме один постоянный резистор, посредством которого задавать нужное напряжение на выходе такого БП сможет абсолютно любой микроконтроллер, даже PIC10F200. Также, любой самодеятельный сетевой БП, если его требуется законно продавать, требует сертификации компетентными органами.
  5. Тоже вариант, но хочется на первичной стороне что-то поумнее поставить, чтобы и управлялся и диагностировался. На первичной ничего ставить не требуется, благо она элементарно управляется со вторичной. А "диагностика" что за зверь такой? Обычно такие хотелки всплывают, когда место на 60-дюймовом дисплее запустовало.
  6. Так же, как и до того — обыкновенным стандартным аналоговым контроллером БП, лишь уставку напряжения которого задаёт микроконтроллер.
  7. Зачем колебательному контуру двуполярный ограничитель?
  8. Логично просто сместить диоды в нужные стороны.
  9. Можно даже так: Трансформатор условно ETD44, первичка два витка ленты, между ними вторичка шириной 23 мм 300 витков 0,02 мм прореженно, изоляция порядка 50 мкм, связь получается 0,9999, но в симуляции намотка средним пальцем левой ноги. Как видно, калибровать ток фронта и напряжение полки можно по двум точкам на спаде.
  10. Не, это уж Вы сами, я лишь принцип показываю: Это тоже нереальная схема, не заданы паразитные ёмкости трансформатора. Конструкций есть много и разных.
  11. E55, ETD59 не только существуют, но только с требуемыми зазорами, но к ним производятся и стандартные каркасы.
  12. Коммутирующий разрядную цепь полевой транзистор и замыкающий его цепь затвора биполярный, включаемый наличием питания.
  13. borodach, у автора "сомнения по поводу излучения от него и вихревых потерь в окружающих проводниках".