Jump to content

    

l1l1l1

Модератор FTP
  • Content Count

    2129
  • Joined

Everything posted by l1l1l1


  1. :) часто так делаю, когда надо оценить потери. если фигура сложная, расставлять граничные условия - мартышкин труд.
  2. Уважаемые коллеги! Убедительная просьба не создавать новые и не поднимать старые темы, касающиеся вопросов по работе с программой Microwave Office (AWR, AWRDE, NI AWR)! Задавайте свои вопросы по работе с этой программой и ищите на них ответы здесь. l1l1l1
  3. объясните пожалуйста, что означают ваши слова "когда ноль уплывает в отрицательные значения". я как программист их не понимаю.
  4. почитайте help по поводу Output Equations и Output Variables.
  5. Архив отлично открывается WinRAR'ом версии 5.0 и новее. текущая версия 5.61. версии 5.0 уже несколько лет. попробуйте обновить ваш WinRAR.
  6. честно говоря, впервые вижу, чтобы проект размещался в папке C:/Program Files/ по дефолту при установке предлагается размещение где-то в Документах пользователя. в вашем случае возможны проблемы с правами доступа, потому что винда особо оберегает папку C:/Program Files/...
  7. уважаемый Hale! а давайте не будем возвращаться к моральному облику Зелкина, ныне покойного! работает решение Зелкина, или не работает?
  8. никак. вам надо на вкладке Elements выбрать в пункте Trasmission lines нужный вам элемент и использовать его вместо микрополосковой линии. при этом вам надо будет рассчитать эффективную диэлектрическую проницаемость с помощью TxLine. если затрудняетесь в выборе нужного элемента, есть другой способ. откройте свой проект. запустите AWRDE еще раз - откроется еще одно окно. в этом окне откройте ваш Example. выделите в Schematic понравившийся элемент (или кусок схемы с ним), скопируйте (Cntrl -C). В первом окне AWRDE в Schematic вашего проекта вставьте скопированное (Cntrl -V). отредактируйте переметры элементов, как вам надо. вуаля. книжку почитайте, рекомендованную вам выше.
  9. ну вот, теперь архив открывается чем попало.
  10. saab, я бы на вашем месте перепаковал чем-нибудь другим. еще проще - перепакуйте тем же rar-ом, но создайте zip-архив.
  11. а у меня не открывается. у меня версия winrar 5.50 с сайта www.rarlab.com . а у вас какая версия?
  12. вообще-то в ГОСТ РВ 51914-2002 в табл.14 указан Rmax = 0.65 mm, но на соответствующем рисунке 59 видно, что это радиус скругления не внутренний, а внешний. в стандарте MIL-DTL-85 вообще ничего в вашем смысле интересного нет, а вот в стандарте на фланцы MIL-DTL-3922/70С радиус внутреннего скругления указан 0,016 дюйма, или 0,41 мм.
  13. тема временно закрыта, всем надо остановиться и еще раз подумать о сути вопросов её автора. мне также нужно время для того, чтобы тему почистить. участнику Dr. I. делаю предупреждение за неоднократные оскорбительные высказывания в адрес оппонентов. напомню участникам название темы: Как можно измерить E- и H-составляющие ЭМ поля? с пояснением Работа в ближнем поле. напоминаю стартовое сообщение автора темы: к сожалению, автор темы только в 13-м сообщении конкретизировал свою задачу: обращаю внимание : частота сигнала 1 МГц, длина волны 300 м. к еще большему моему сожалению, автор темы не сообщил, что представляет собой источник сигнала, и каковы его размеры. естественно предположить, что эти размеры много (очень много) меньше, чем 50 м. из этих данных следует исходить в этой теме. l1l1l1
  14. тему слегка почистил. предлагаю участникам темы не отклоняться от обсуждения технических вопросов.
  15. уточните вопрос: что вас всё же интересует, 40 ГГц или 4 ГГц?!
  16. в Schematics у ADS нет такого элемента. вместо Schematics используйте Momentum - там можно создать любой стек.
  17. а какой допуск на параметры ваших компонентов, сколько процентов плюс/минус? как мне кажется, вы этого не учитываете. например, реальная емкость вашего конденсатора С2 наверняка сильно отличается от 2.71162106271484 пФ. контура расстороены, зря вы не привели данные измерения S11. кроме того, модели большинства производителей, в отличие от библиотек Modelithics, не учитывают падов (контактных площадок). хотя для ваших сравнительно низких частот это не так важно.
  18. для того, чтобы приступить к разработке фильтра, нужно знать требования к нему. что вам надо пропускать полосу частот 868 МГц +/- 20 МГц, мы знаем. впоследствии мы узнали, что фильтр должен подавлять сигнал 915 МГц. но вот какими приемлемыми для вас являются потери в полосе пропускания, и на сколько дБ надо подавить сигнал 915 МГц, мы не знаем до сих пор. пора бы уже узнать.
  19. По просьбе VCO кое что выпилил, возможно зацепилось лишнего. надеюсь, что без обид.
  20. ну да, ну да. я примерно так и написал.
  21. вооот. выбор религии - дело серьезное. тут надо всё тщательно взвесить. религия должна способствовать доходам и удовольствиям, и должна препятствовать убыткам и невзгодам. и как можно меньше должна ограничивать свободу личности. атеистом быть невыгодно - против атеистов все конфессии едины. а выбрал подходящую конфессию, или создал свою, и сразу можно заключать союз с кем-нибудь против кого-нибудь. потом можно объявить священную войну против неверных, всех победить, захватить их земли, скот и женщин, а также полезные ископаемые, и жить себе припеваючи до скончания времен. вот как надо.
  22. там дата жирным напечатана 25 декабря, а ниже в скобках (25.12/07.01), соответственно по (юлианскому/григорианскому) календарю. а вы по какому календарю проживаете? :) шумеры с египтянами не знали десятичных дробей, а 360 нацело делится на 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 15, 18, 20, 24, 30 и т.д. :)
  23. кроме синодического и сидерического есть еще тропический, аномалистический и драконический. из всех этих месяцев только синодический связан с периодом фаз луны, которые на всё влияют :) и только они нас и интересуют. средняя длительность синодического месяца составляет 29,53058812 средних солнечных суток (29 суток 12 часов 44 минуты 2,8 секунды). всё. см. выше. всё-таки 29.5 дней.
  24. вообще-то фактическая длительность месяца 29,530(дальше не помню) суток. так что никак не 28, ближе всего 30, то есть пять "шестидневок". см. выше. по поводу деления круга на 12 частей полностю с вами согласен. по поводу 13-го месяца категорически против! во-первых, ну его нафиг, хватит нам 13-го числа в каждом месяце. ну а во-вторых, повторяю, лунный месяц = 29.530 суток. по поводу язычества как-нибудь после.