Перейти к содержанию
    

НЕХ

Участник
  • Постов

    1 571
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

НЕХ стал победителем дня 1 июля 2023

НЕХ имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 Обычный

Информация о НЕХ

  • Звание
    Профессионал
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Посетители профиля

7 414 просмотра профиля
  1. Очень любопытно ! При нормальных условиях или в жидком азоте ? Подробности есть ?
  2. Такая же фигня с DHO1102)) Просто при подаче питания не нажимаю кнопку включения сразу. Что-то грузится в дежурном режиме...
  3. Просто мотор коллекторный медленно останавливается))
  4. На последней картинке реверс оканчивается по датчику нулевого тока, а должен по достижению прежнего тока намагничивания, наверно. Почему форма тока остроконечная при реверсе с замыканием первички ?
  5. Для реверсирования высоковольтного трансформатора порой достаточно просто закоротить первичную обмотку. Непонятно мне, почему форма тока при этом треугольная, а не половинка синусоиды.
  6. Если промахнуться с моментом, то сразу появляются колебания на частоте последовательного резонанса 60 кГц.
  7. Бирюзовый цвет - напряжение на первичке. Сиреневый - высоковольтное напряжение на вторичке. Синий - ток первичной обмотки трансформатора. Пиковое значение - десяток ампер. Виден затухающий резонансный процесс с частотой 300 кГц неучтённых паразитов.
  8. Используйте тонкоплёночные резисторы вместо толстоплёночных. Супротив теплового шума есть пара приёмов - либо низкоомный делитель, либо охлаждение до -273))
  9. Чтобы не перезаряжалась входная ёмкость при переходных процессах лишний раз.
  10. В обратной связи сам источник питания. Дёргаем за хвост БП, чтобы голова замерла. 0.1 мкФ нарисовали художники, в 10 раз меньше вполне хватит. ОУ подобный THS4631 может спрятать шумы источника питания и умножителя. Возможно, встречно включённые диоды лучше заменить на двусторонний стабилитрон.
  11. Не стоит злоупотреблять слепой верой в надёжность варисторов. И при постоянном напряжении, как я понял... Как грациозно происходит ловля сразу двух зайцев при помощи последовательного соединения варистора и разрядника - нет деградации варистора и нет бесконечного горения дуги ! А на переменке нет зажигания разрядника из-за ёмкости варистора ?
  12. Тогда от перегорания дорожки от сверхтоков испаряется металл, облако плазмы уже способствует пробою на корпус.
  13. Может просто стружка металлическая болталась в корпусе и замкнула в конце. Поговаривали, что при НУ 300 Вольт не пробивает вообще. Может кто-то паяльной кислотой "работал", забрызгал.
×
×
  • Создать...