MikleKlinkovsky 5 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 · Жалоба А как работает Optimise Nets? Также как в Пикаде. Оптимизирует нитки связей не разведенных цепей. Сидит на Shift+O. Рекомендую нажимать почаще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 · Жалоба В ПКАДе связи оптимизуруются автоматом, при перемещении элементов или прокладке трасс. При использовании Optimise Nets можно еще делать свап пинов/гейтов. Получается в Пульсониксе автооптимизации нет, раз надо жать Optimise Nets? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 · Жалоба В ПКАДе связи оптимизуруются автоматом, при перемещении элементов или прокладке трасс. При использовании Optimise Nets можно еще делать свап пинов/гейтов. Получается в Пульсониксе автооптимизации нет, раз надо жать Optimise Nets? Не совсем так. АвтоСвап пинов и гейтов есть в отдельном меню, и там и оптимизация цепей будет. Там всё есть. А вот оптимизацию связей Пульсоникс делает не после каждого действия. Т.е. заложена возможность разводить строго по соединениям, нарисованным на схеме полученным из нетлиста. Например, если цепи (в свойствах цепи, не путать с дорожкой) залочить, то при перемещении компонентов оптимизации линий связи происходить не будет и при неверной последовательности подключения дорожек линии связи не исчезнут. Но правда DRC это ошибкой считать не будет. В связи с этим имеются багофичи, когда разводишь дорожки не залоченных цепей. Например, в том же случае, когда проводишь дорожку не от ближайшего к ближайшему, а мимо него, присоединяя его позже к дорожке. В результате цепь разведена, а линии связи не пропадают. Вот тут и помогает оптимизация (Shift+O). Ещё есть багофича с не появлением некоторых связей подключенным к темплейтам (заливка медью), при перетаскивании больших кусков платы и иногда при использовании экзотических инструментов связанных с перемещениями, типа выравнивания. Кроме того очень часто можно наблюдать не перенесение значков "не разведенной связи на другой слой" за падами, при похожих обстоятельствах. Разбираться с этим влом, проще Shift+O нажать и всё в порядке. Хотя документированным путем разводки пинов в требуемом порядке является "Pin Order", который описан в разделе помощи "Technology - Edit Net Class Additional Restrictions". Тут уж можно задать порядок ещё со схемы и разводящему придётся обязательно его соблюсти, под зорким оком DRC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hard 0 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 · Жалоба Offtop: Несколько дней в обнимку с Пульсониксом привело к убеждению, что вот оно - то, что надо. Тяжелая артиллерия отдыхает /шМентор и еже с ним/. Разработчикам Пульсоникса, а также энтузиастам Электроникса - респект! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atlantic 0 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 · Жалоба Offtop: Несколько дней в обнимку с Пульсониксом привело к убеждению, что вот оно - то, что надо. Тяжелая артиллерия отдыхает /шМентор и еже с ним/. Разработчикам Пульсоникса, а также энтузиастам Электроникса - респект! Если не секрет, то что именно (какие такие "коврижки") в Пульсониксе понравились или привлекли, случайно не схожесть с PCAD, в плане функциональной простоты и удобства работы ? Говорят, что AD впереди планеты всей по удобствам (ресурсоемкость и глючность не в счет:-), только после PCAD, не сразу это можно почувстововать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hard 0 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 · Жалоба Atlantic, Для чего мне нужен подобный CAD: - кол-во слоев от 2 до 6 - общее кол-во компонентов ~ до 400 - общее кол-во пинов ~ до 2500 - на одной плате из "тяжелых" компонентов бывает 1/2 FPGA + SDRAM или 1 FPGA + 1 DSP + SDRAM или 1 DSP + SDRAM + 1 FPGA или какие-либо PCI/PCI Express Bridge - PCI, PCI Express, Ethernet, USB, LVDS, RSDS, DDR2 - для routing-а достаточно настроек зазоров/ширины, диф. пар и выравнивания длины - routing только ручной, с элементами интерактива :) - моделирование не требуется Это все - монстров из 5 и более Виртексов создавать и запускать не приходится. Муки выбора: - ранее пользовал PCAD и ORCAD (совсем давно) - проба/сравнение PADs и CADSTAR развернуло к CADSTAR - проба/сравнение AD и CADSTAR развернуло к AD - Pulsonix заставил забыть про все остальное, следующая железка будет сделана в нем Понравилось: 1) НЕ ресурсоемкость (работать можно на любой машине) 2) Простота изучения/привыкания/работы (программа почти не имеет функционала, который я никогда не буду использовать) 3) Работа с sym/footprint/part/sch/pcb в одной программе (не нужно переключаться между кучей отдельных приложений) 4) элементарная возможность увидеть pcb в 3D + осваивать лучше то, что можно будет купить, при необходимости/возможности Детали приводить нет смысла, нужно щупать самому, у каждого свои впечатления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 · Жалоба Неужели cadstar так не понравился, что AD предпочтительнее? Изучая видеоролики и немного попробовав потыкать в него мышкой, дурных впечатлений не приобрел. Для себя понял, что надо пробовать его использовать на реальном проекте, что бы составить весомое мнение. PS думаю в процессе работы с Пульсониксом негативных моментов будет не мало... :) Ибо слишком много вещей в нем сделано не как у других. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nikkov 0 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 · Жалоба Неужели cadstar так не понравился, что AD предпочтительнее? Изучая видеоролики и немного попробовав потыкать в него мышкой, дурных впечатлений не приобрел. Для себя понял, что надо пробовать его использовать на реальном проекте, что бы составить весомое мнение. PS думаю в процессе работы с Пульсониксом негативных моментов будет не мало... :) Ибо слишком много вещей в нем сделано не как у других. Я думаю, что если голова не забита привычкой к каким-либо другим кад-ам, то как раз Пулсоникс выглядит очень логичным в плане удобства работы. С Кадстаром и ПАДСом есть неудобные моменты в плане интерфейса, нам мой взгляд. Альтиум мне тоже показался удобным, но его прожорливость и размеры это нечто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
halfdoom 0 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 · Жалоба PS думаю в процессе работы с Пульсониксом негативных моментов будет не мало... :) Ибо слишком много вещей в нем сделано не как у других. Скорее непривычных моментов, т.к. в целом кад построен достаточно удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AliBaba007 0 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 · Жалоба А кто знает где поставить галочку чтобы и контактные площадки обходил в режиме прокладки трассы? И как-то он странно раздвигает проводники и мышь потом едет без проводника где уперлось... И как менять толщину проводника "на ходу"? И кто знает сколько оно стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AliBaba007 0 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) · Жалоба На паервое нашел ответ-не очевидно, конечно было но это поставить галочку в "online DRC \" Но тутже и появился второй вопрос. как сделать чтобы не удерживать колесо мыши при перетаскывании и можно ли переназначить кнопки мыши чтобы было как в ПиКаде например? И как поставить точность сетки 3 знака чтобы постоянно ее не устанавливать а то плюсы в изображении сетки и координат не совсем привычно? Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Konstantin_M Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 · Жалоба И как менять толщину проводника "на ходу"? гор.клавиша S, далее или колесо мыши, или стрелочки, потом или Enter или колёсиком мыши. По умолчанию в списке стилей будут менять друг друга два стиля, прописанных в Technology/Net classes в столбцах Def.Track и Alt.Track. Т.о. если надо менять между двумя стилями, то можно нажимать S, Enter. И кто знает сколько оно стоит? Юрий Потапов из OOO "Евроинтех" ( http://www.eurointech.ru/pulsonix ) Но тутже и появился второй вопрос. как сделать чтобы не удерживать колесо мыши при перетаскывании и можно ли переназначить кнопки мыши чтобы было как в ПиКаде например? Например, пару раз покруть колесо. (удалиться и приблизиться к нужной точке) Как переназначить мышь - не знаю. А что такого было в пикаде на мыше? Что-то я не припомню необходимости перепривыкать к мыше... И как поставить точность сетки 3 знака чтобы постоянно ее не устанавливать а то плюсы в изображении сетки и координат не совсем привычно? Setup/Units - Precision. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AliBaba007 0 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 · Жалоба - Верх-вниз +Шифт -вправо\влево +Ctrl - Zoom in\out Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 · Жалоба - Верх-вниз +Шифт -вправо\влево +Ctrl - Zoom in\out Когда это только появилось в Пикаде я и все мои коллеги плевались нипадетски от этой кривизны. Ну к CTRL при зуме, я ещё привык, т.к. Microsoft и Adobe его любят, а вот к скролу, слава богу, не пристрастился. Видимо сказалось влияние других кадов, в том числе и Autocad и Компас. Я считаю, что очень хорошо, что в Пульсониксе сделано так, как сделано. Хотя инверсное перемещение с нажатым колёсиком поначалу напрягало. А скрол сделать легко. Поставте дрова для мыши с их утилитами. И стандартные фичи программ заменятся скроллом. По крайней мере с Genius'ами было так. PS Многие мои знакомые, кто работает в пикаде, до сих пор делают зум клавишами "+" и "-" левой рукой и скролом, и колесом, не пользуются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AliBaba007 0 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 · Жалоба Ну к CTRL при зуме, я ещё привык, т.к. Microsoft и Adobe его любят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться