Uladzimir 96 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 · Жалоба Сбросить все в Deafault или чистая установка без подхвата старых настроек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dee2mon 3 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 · Жалоба 18 minutes ago, peshkoff said: клавиши не перебиты? видео в студию! 30 minutes ago, Uladzimir said: Да ну! Это мой основной режим. Escape нажать нужно для выхода Есть такое, если не отпуская Ctrl+H кликнуть на что-то, то появляется миллион надписей под Head-Up Display-е и выйти из этого режима получается, только много-много раз нажав Escape. Ощущение, что команды складываются в что-то типа большого стека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak 0 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 · Жалоба 6 minutes ago, dee2mon said: Есть такое, если не отпуская Ctrl+H кликнуть на что-то, то появляется миллион надписей под Head-Up Display-е и выйти из этого режима получается, только много-много раз нажав Escape. Ощущение, что команды складываются в что-то типа большого стека. Да, многократное нажатие Esc помогает. Потом можно и копировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 · Жалоба Не уверен. Но вашем случае возможно связано с "миллионом" Via от Via stitching Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 37 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 · Жалоба я не использую стичинг и такой проблемы нет. Возможно, действительно в нем проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dee2mon 3 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 · Жалоба 2 hours ago, Uladzimir said: Не уверен. Но вашем случае возможно связано с "миллионом" Via от Via stitching 12 minutes ago, peshkoff said: я не использую стичинг и такой проблемы нет. Возможно, действительно в нем проблема Неа. Немного поэкспериментировал и понял, что проблема в том, что вызов Ctrl+H не блокирует запуск последующих команд. И если подержать Ctrl+H, то ее команда (Select Connected Copper) успеет запуститься много раз. Вот и все. Проверено на пустом проекте. Версия AD21.1.9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak 0 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 · Жалоба 22 hours ago, dee2mon said: Неа. Немного поэкспериментировал и понял, что проблема в том, что вызов Ctrl+H не блокирует запуск последующих команд. И если подержать Ctrl+H, то ее команда (Select Connected Copper) успеет запуститься много раз. Вот и все. Проверено на пустом проекте. Версия AD21.1.9 Добился нужного результата следующим образом: нажимаем Ctrl + H и отпускаем, появляется перекрестье. Кликаем по участку нужной цепи и получаем нужный результат - выделенную цепь. Далее, нажимаем правую кнопку мыши или Esc, перекрестье пропадает, а цепь остаётся выделенной. Теперь её можно копировать. Ну, ничем не короче, чем тот способ. который я предлагал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nreal92 0 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 · Жалоба Вопрос: есть ли в Альтиуме возможность объединять библиотеки? Если возможность сделать каталогизацию библиотеки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tgruzd 11 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 · Жалоба 3 часа назад, nreal92 сказал: Вопрос: есть ли в Альтиуме возможность объединять библиотеки? copy+paste нормально работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 · Жалоба Про какой тип библиотек идет речь? 1. SCHLIB copy +paste -- не так часто делается. Выделение и копирование Symbol в панели SCHLIB 2. PCBLIB copy +paste -- не так часто делается. Выделение и копирование Footprint в панели PCBLIB 3. IntLib -- нельзя. Библиотека это результат компиляции первых двух 4. SVNlib и т.п -- если относительное положение моделей сохранено-- копированием строк в тех редакторах, в которых ведется база 5. Concord -- там не требуется это вовсе. для переноса из одного в другой Concord есть специальная операция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 · Жалоба 12 часов назад, nreal92 сказал: есть ли в Альтиуме возможность объединять библиотеки? Я бы не советовал. Каждая библиотека создавалась со своими настройками. При объединении получите кашу. Удобнее копировать отдельные компоненты и приводить к единому стилю. Для катологизации попробуйте библиотеку базы данных. Тогда объединение и каталогизация будет в базе и не нужно будет объединять библиотеки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nreal92 0 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 · Жалоба 2 часа назад, Uladzimir сказал: Про какой тип библиотек идет речь? 1. SCHLIB copy +paste -- не так часто делается. Выделение и копирование Symbol в панели SCHLIB 2. PCBLIB copy +paste -- не так часто делается. Выделение и копирование Footprint в панели PCBLIB 3. IntLib -- нельзя. Библиотека это результат компиляции первых двух 4. SVNlib и т.п -- если относительное положение моделей сохранено-- копированием строк в тех редакторах, в которых ведется база 5. Concord -- там не требуется это вовсе. для переноса из одного в другой Concord есть специальная операция Мой косяк, не уточнил. Я имел ввиду объединение нескольких SCHLIB и нескольких PCBLIB. Про INTLIB понял. Concord, по описанию, именно серверное расширение Altium'a, для которого нужен сервер. Про SVN ещё не читал. 50 минут назад, musa сказал: Для катологизации попробуйте библиотеку базы данных. Вы имеете в виду SVN? Если да, то я пока не знаю как с этим работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 · Жалоба 8 часов назад, nreal92 сказал: Вы имеете в виду SVN Да хотя бы просто с использования Excell. Может вам и просто создать несколько библиотек допустим конденсаторы. резисторы, микросхемы, полупроводники. Не думаю что вы используете такое уж большое количество элементов чтобы возиться с катологизацией. По мере появления новых компонентов просто добавляете в свои библиотеки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nreal92 0 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 · Жалоба 26.12.2021 в 19:35, musa сказал: Да хотя бы просто с использования Excell. Может вам и просто создать несколько библиотек допустим конденсаторы. резисторы, микросхемы, полупроводники. Не думаю что вы используете такое уж большое количество элементов чтобы возиться с катологизацией. По мере появления новых компонентов просто добавляете в свои библиотеки. Спасибо за ответ. Посмотрел что и как, и понял, что мне обычных SchLib и PcbLib хватит. Остальное нужно для коллектива с кем-то, кто эти базы будет поддерживать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия13 0 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 · Жалоба Здравствуйте! Может быть найдётся опытный в моем вопросе собеседник! Такая тема: экспортирую плату из pcb в формат. Step. Экспортируется шелкография, дорожки, 3d модели, отверстия, тело платы. Не экспортируются контактные площадки и пояски металлизации отверстий. Как разрешить эту проблему и сделать так, чтобы КП и пояски тоже экспортировались в step модель платы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться