MikleKlinkovsky 5 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 · Жалоба 2 minutes ago, Владимир said: s - Small s/3 - Smallest@линии сечений@ на схеме нет линии взаимисвязи, линии УГО - от 0,2 до 1мм (рек. 0,3..0,4мм) Это основнвя s или Small При печати в масштабе 2:1 Small вроде 0.254 мм по расчетам. Но не измерял. Т.е. сплошная тонкая в основной надписи, в графах таблиц и рамках всё-таки Smallest... "Это вы называете 'ничего'? Помоему вы слишком много кушать"... ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 · Жалоба Дело в том, что с рамками Гост Я редко работаю. Да там внутри тонкая. Таблицы алтиум на схеме не поддерживает Да и рамки раз рисуются - и забываются. Потом только подключаются главное схема -- с ней постоянно работаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 · Жалоба 1 час назад, MikleKlinkovsky сказал: Кто чего какой толщиной рисует? Давно уже предложено рисовать схему в два раза меньше и при печати увеличивать в два раза. Получается практически по ГОСТу. Но можно и не заморачиваться и рисовать основную линию Smail. Что мы и делаем. Для нормоконтроля есть отговорка Ограничение САПР. Ну не может программа по другому. Сейчас и шрифты используются не наклонные нужного размера а обычные виндусовые и нормоконтроль нормально к этому относится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 (изменено) · Жалоба 25 минут назад, musa сказал: Давно уже предложено рисовать схему в два раза меньше и при печати увеличивать в два раза. Получается практически по ГОСТу. Но можно и не заморачиваться и рисовать основную линию Smail. Что мы и делаем. Для нормоконтроля есть отговорка Ограничение САПР. Ну не может программа по другому. Сейчас и шрифты используются не наклонные нужного размера а обычные виндусовые и нормоконтроль нормально к этому относится. Тогда получится из 0,254 мм толщина 0,508. Зачем? И так всё жирно. Имеем толщину линий: 0, 10, 30, 40 mils, средние 2 вполне подходят. Я вот думаю, не чертить ли цепи 0 толщиной. А шрифты - какие взять, чтобы везде показывалось, как задумано? Тема темная уже надоела, не успел даже побаловаться. Изменено 1 августа, 2019 пользователем ViKo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 (изменено) · Жалоба Шрифты те что есть в стандартной поставке винды -- будет у всех одинаково. Можно любые Подкладывать -- тогда такие шрифты нужно передавать и инсталлировать всем Изменено 1 августа, 2019 пользователем Владимир Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 (изменено) · Жалоба 3 минуты назад, Владимир сказал: Шрифты те что есть в стандартной поставке винды -- будет у всех одинаково. Можно любые Подкладывать -- тогда такие шрифты нужно передавать и инсталлировать всем Это понятно. Так уже и не вспомнишь, какие они были, стандартные. Предпочитаю моноширинные, без засечек. Кондовые, в общем. Но чтобы нравились. Фантазировал, может, шрифт передается вместе с проектом. Ну, нет так нет. Изменено 1 августа, 2019 пользователем ViKo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 · Жалоба Аналогично. Только еще и зжатые, чтобы текст читался, но не занимал много места Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 · Жалоба Со шрифтами есть ещё один нюанс. Гостовские могут не передаваться в SmartPDF, приходится использовать ближайший по начертанию ISOCPEUR. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 · Жалоба 2 minutes ago, Harbinger said: Со шрифтами есть ещё один нюанс. Гостовские могут не передаваться в SmartPDF, приходится использовать ближайший по начертанию ISOCPEUR. со шрифтами есть один нюанс: шрифт ГОСТ совершенно необязательно использовать, а альтиуме так еще и вредно. (Лично мне шрифт гравится своим начертаниям, я его остал разве что в чертежах DWG) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 · Жалоба Так тоже нравится. :) С ISOCPEUR другая шутка: кавычек нужно избегать. Вместо них отображаются 1/2 и 1/4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 · Жалоба ISOCPEUR и ГОСТ не входят в поставку. Их ходит много. и под одним названием. Одни оторбражаются, другие нет. Иногда кракозябы вылазят вместо текста " С ISOCPEUR другая шутка" Да у меня был с нормальным отображением кавычек. Именно по этому и писал-- только из состава поставки Windows/ иначе у одного отображается, у другого загогулина вылазит. Зачем все это разруливать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 · Жалоба 6 hours ago, Harbinger said: Так тоже нравится. :) С ISOCPEUR другая шутка: кавычек нужно избегать. Вместо них отображаются 1/2 и 1/4. я пытаюсь сказать, что ГОСТ, а вместе с ним и ISOSPECUER нежелательно использовать в альтиуме, а даже вредно. arial и TNR вам в помощь. лучше последний Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 · Жалоба 1 час назад, peshkoff сказал: я пытаюсь сказать, что ГОСТ, а вместе с ним и ISOSPECUER нежелательно использовать в альтиуме, а даже вредно. arial и TNR вам в помощь. лучше последний Я уже несколько лет пользуюсь шрифтом ГОСТ в Altium и никак проблем еще не заметил. В чем вредность не очень понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) · Жалоба Потому как один пользователь. Как только появится группа-- проблемы будут как грибы расти Изменено 2 августа, 2019 пользователем Владимир Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 · Жалоба Да, естественно. Пока что в этом плане "монополист" и на сторону схемы и чертежи отдаю в виде .pdf. Но так будет не всегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться