Damyen 1 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 · Жалоба 8 минут назад, popms сказал: можно Да, спасибо. А можно ли разместить группу объектов на одинаковом расстоянии друг от друга одним кликом? Просто данная функция работает, насколько я понимаю, она рассчитывает не расстояние между краями компонентов, а просто отталкивается от начала координат. Можно ли альтиуму объяснить, чтобы он отталкивался от края другого компонента, а не от начала координат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
popms 3 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 · Жалоба 1 hour ago, Джоконда said: чтобы он отталкивался от края другого компонента выделяете компоненты, жмете T-O-L, указываете область где надо разместить элементы для увеличения/уменьшения расстояния между элементами есть функции Increase Horizontal Spacing, на них можно повесить горячие комбинации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Damyen 1 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 · Жалоба Спасибо. Еще вопросик....А как экспортировать плату в степ модель? Я попробовал нажать экспорт - степ модель - и все настройки по умолчанию. У меня вроде как получилось, и даже открылось, но после закрытия КОМПАСа у меня весь рабочий стол оказался заполонен файлами из компаса-частями этого степ файла. Я не знаю, может это ошибка компаса. Или может там нужно какие-то настойки в окне сделать? Вот это окно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
popms 3 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 · Жалоба 1 hour ago, Джоконда said: частями этого степ файла это компас так разбивает сборку из STEP файла из альтиума можно сделать плату как единое тело - в этом окошке поставьте галку ".. as Single Part" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 37 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 · Жалоба 2 hours ago, Джоконда said: у меня весь рабочий стол оказался заполонен файлами из компаса-частями этого степ файла не надо на рабочий стол файл сохранять. и вообще никакие файлы. эх молодежж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chapt 2 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 · Жалоба В окошке выбора опций импортирования step моделей советую выставлять суффикс, "Component Suffix". Это позволит корректно импортировать этот файл в сборки блоков в MCAD пакеты. Иначе бывают проблемы, некоторые блоки получают одинаковые имена файлов, корректное импортирование становится невозможным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
795ft 0 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 · Жалоба Как в Альтиуме выделить и подсветить однотипные компоненты например конденсаторы 0,1мкФ . В ПИКАДЕ есть список в PCB там можно отсортировать и подсветить , вот чтото подобное надо . Требуется для удобства ручной пайки с монитора . ЗЫ Может есть какие то спец инструменты ещё ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 · Жалоба Правый клик на нужном компоненте Find Similar - и отмечаете там то, что вам нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
795ft 0 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 · Жалоба 26 minutes ago, Uladzimir said: Правый клик на нужном компоненте нужно Спасибо ! Вот такая картинка по итогу должна получится? или можно как то поярче что ли сделать ? немного невзрачно но лучше чем поштучно выискивать через кроспробе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenWL 0 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 · Жалоба 2 часа назад, 795ft сказал: или можно как то поярче что ли сделать ? В окне Find Similar Objects вместо Mask поставьте Dim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 37 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 · Жалоба 16 hours ago, 795ft said: В ПИКАДЕ есть список в PCB там можно отсортировать и подсветить здесь тоже есть список, он в панели PCBList. то же самое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Damyen 1 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 · Жалоба А где в альтиуме посмотреть маска - отступ от контактной площадки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 37 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 · Жалоба 52 minutes ago, Джоконда said: А где в альтиуме посмотреть маска - отступ от контактной площадки? https://bit.ly/3gDt7GK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 · Жалоба 1 час назад, Джоконда сказал: А где в альтиуме посмотреть В свойствах контактной площадки. Есть там соответствующий раздел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 · Жалоба Я как-то включил отображение точки привязки текстовых параметров в символах, в схеме. А как выключить, забыл. Где это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться