ataradov 0 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 · Жалоба Вот это крутая вещь ! Что тут крутого? Площадь на плате занимает больше, чем любой стандартный разъем, и дырки сверлить все-равно нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiklPolikov 0 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 · Жалоба Что тут крутого? Площадь на плате занимает больше, чем любой стандартный разъем, и дырки сверлить все-равно нужно. В том и дело, что для пластмассовых ножек дырки можно не сверлить. Что бы ткнуть и прошить достаточно отверстий для металлических штырьков-направляющих рядом с иголками. Сами иголки со шагом 1.25. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ataradov 0 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 · Жалоба Что бы ткнуть и прошить достаточно отверстий для металлических штырьков-направляющих рядом с иголками. Если держать не нужно, то я и обычным стандартным 10-пиновым 1.27 мм разъемом прошивал десятки плат без запайки самого разъема. Проблема с контактом возникла пару раз, не более. Это для мелкосерийного производства, а для нормально работы, можно и запаять 1-2 платы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiklPolikov 0 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 · Жалоба я и обычным стандартным 10-пиновым 1.27 мм разъемом прошивал десятки плат без запайки самого разъема. А мы прошиваем тысячи, втыкая штырьки со шагом 1.27мм в ряд ответных дырочек на плате и наклоняя штырьки на бок. Просто увидел на картинке "цивилизованное" решение, сразу захотелось внедрить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 · Жалоба Вот это крутая вещь ! Но цена $98, при том что если на них переходить то нужно покупать > 1шт ... Откуда 98 доллариев? Дижикей продаёт по 36 в розницу. Пользуем давно. Хорошая вещь. Конечно, если делать дырки для фиксации, то площадь сильно раздувается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viakon 0 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 · Жалоба А питание? Или у вас все изделия питаются от 3.3В и его завели жестко на самом программаторе. 99%. Если очень надо питание, я бы предложил следующий вариант. 5 отверстий в ряд. SWDIO-GND-VCC-GND-SWDCLK. Разворот на 180 не приводит к выходу из строя и сигналы экранированы землей в плоском кабеле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siargy 7 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 · Жалоба Дижикей продаёт по 36 в розницу. ага, почти задаром, только доставка там +150. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlanDrakes 1 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) · Жалоба Вот это крутая вещь ! Но цена $98, при том что если на них переходить то нужно покупать > 1шт ... Если кто-нибудь найдёт такое же готовое решение где-нибудь на aliexpress , сообщите ! Так попробуйте взять "Pogo pins" и несколько обычных стальных/медных/керамических/магнитных/невидимых штырьков, и сделайте разъём их них. Сам сейчас пользуюсь шлейфом, оконеченым обычным IDC гнездом, в которое вставлены эти пины. Очень удобно, когда нужно на несколько плат залить прошивку. Быстро и не нужно паять, достаточно прикоснуться к контактным пятакам на плате. Единственный минус, лично у меня - пины пытаются слегка сойтись к центру разъёма (тянет рядами, а не все в кучку), от этого порой сложно попасть. А по теме - использую однорядный разъём. Пока не ошибался, но вообще делал без заморочек. Линия питания к разъёму подводится через ограничительный резистор и ничего не горит. Диод тоже никто не отменял. Изменено 11 августа, 2016 пользователем AlanDrakes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 15 января Опубликовано 15 января · Жалоба Российский SWD? Дело было так. Купила я себе (для проекта) отечественное изделие (на нем так и написано "RUSSIA") - силовой ключ под управлением контроллера STM32F030F4 и решила его перепрограммировать под свою специфическую задачу. Однако столкнулась с трудностью прошивки из-за того, что у этого модуля SWD-разъем (а точнее - только дырочки вместо него) размером 3x2 пина (итого пинов 6), а расстояния между ними малы - 1.27 мм. В начале рассчитывала спаять переходник с этого SWD на стандартный разъем J-TAG (10x2 пинов) по схеме, найденной мной в интернете: Но поскольку нумерации пинов на том разъеме не было, то решила прозвоном определить, где у этого разъема земля. Оказалось, что не с краю, а в середине! После этого стала прозванивать всё остальное и вот что выяснила: Распиновка этого SWD оказалась совершенно не той, что на схеме из интернета. Мой вопрос: кто-нибудь встречался с такой распиновкой? И как мне его теперь к J-Link'у подключать? (BOOT0 у этого контроллера в землю впаян, а SWO нет совсем) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 15 января Опубликовано 15 января (изменено) · Жалоба Мой вопрос: кто-нибудь встречался с такой распиновкой? Мало ли всякого нестандартного... И как мне его теперь к J-Link'у подключать? (BOOT0 у этого контроллера в землю впаян, а SWO нет совсем) Розеточка двухрядная с шагом 1.27 (не настолько малый шаг ;-) ) в эту плату; контакт PF0 заглушить - будет ключом. Кабель-переходник c FC20 на двухрядную вилку с шагом 1.27, контакт PF0 выломать; SWCLK, SWDIO, NRST, GND как положено; VDD (стабилизатора на вашей плате же нет?) строго 3.3В и подать на 2й контакт FC20 (напряжение у "пациента"). Ну да, SWO нет; без отладочной консоли совсем не жизнь? Изменено 15 января пользователем Obam Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 16 января Опубликовано 16 января · Жалоба 1 hour ago, Xenia said: Российский SWD? А разве существует какой-либо более-менее стандарт на разъём SWD? На 20-выводный JTAG - да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 16 января Опубликовано 16 января (изменено) · Жалоба А разве существует какой-либо более-менее стандарт на разъём SWD? Нет, конечно же, или 10-контактный (гл 18 UM08001 Сеггера) считаем?. Шаг в сторону от Cortex, и нет никакого SWD... Если есть JTAG, то SWD будет бонусом. Изменено 16 января пользователем Obam Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 16 января Опубликовано 16 января · Жалоба 5 часов назад, Obam сказал: Кабель-переходник c FC20 на двухрядную вилку с шагом 1.27, контакт PF0 выломать; SWCLK, SWDIO, NRST, GND как положено; VDD (стабилизатора на вашей плате же нет?) строго 3.3В и подать на 2й контакт FC20 (напряжение у "пациента"). Как же я его выломаю, если там монтаж печатный? Могу просто ничего к нему не присоединять, если для прошивки он не нужен. А стабилизатор на этой плате есть, а точнее - LDO, которое из 5V делает 3.3V для питания контроллера, т.к. сам модуль питается от внешнего источника 5V. 2 часа назад, Obam сказал: Нет, конечно же, или 10-контактный (гл 18 UM08001 Сеггера) считаем?. Шаг в сторону от Cortex, и нет никакого SWD... Если есть JTAG, то SWD будет бонусом. Возможно, что этот разъем был сделан в расчете не на J-Link, а на ST-Link. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 16 января Опубликовано 16 января · Жалоба 9 часов назад, haker_fox сказал: А разве существует какой-либо более-менее стандарт на разъём SWD? На 20-выводный JTAG - да. Да. 10-Pin Cortex Debug Connector The Cortex Debug Connector provides support for Serial Wire and JTAG interface modes in a very small, low cost 10-pin (0.05") connector. This new style connector provides access to all SWD, SWV, and JTAG signals available on a Cortex-Mx device. A 10-pin header (Samtec FTSH-105-01) is specified with these dimensions: 0.25" x 0.188" (6.35 mm x 4.78 mm). https://developer.arm.com/documentation/kan339/latest Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EdgeAligned 85 16 января Опубликовано 16 января · Жалоба Отвечу на первый, хоть и давнишний вопрос: В 08.08.2016 в 07:12, bingo сказал: чтобы при случайном перевернутом подключении этого разъема не повредить компоненты. Если в разъеме не используете питание 3.3, то в трехконтактном разъеме подайте на средний вывод GND, а на боковые - IO и CLK. При неправильном втыкании связи просто не будет. Если же используете питание 3,3 и доп выводы, тогда - двухрядный разъем с принципом распиновки USB Type C, когда при переворачивании выводы отзеркалены во втором ряду. Однако, двухрядный разъем может занимать лишнее место. Можно сэкономить, используя шаг 1,27. Или же однорядный разъем с ключом. Или же защитите полярность питания диодом шоттки. Или же, если ни один из этих вариантов не подходит, тогда просто внимательно смотрите при подключении 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться