Перейти к содержанию
    

K0nstantin

Свой
  • Постов

    452
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент K0nstantin


  1. Так нужно создать в библиотеке необходимую VIA. В схематике создать схемку, назначить в её опциях отображение Layout созданной VIA. Вставить в материнский Схематик эту схемку. Можно вообще схемку не делать, а просто перетащить из библиотеки VIA в материнский Layout. Был ещё вариант трассировки Routing с использованием VIA, но редко применял и уже подзабыл как делать.
  2. Да практически нет никогда чистых 50 Ом. Хочешь лучше согласование - подсогласовывай в нужно полосе частот.
  3. А нужно ещё на сами проводники кликнуть ПКМ. Вкладка Mesh, Model as zero thickness = False выставить.
  4. ЕМ точнее чем Схематик. Конечно, схематик быстрее, и многие вещи можно в нём обыграть. Структуры на картинке г) вообще не проблема, но дальше всё равно добивание через ЕМ-анализ. Толщину проводников в ЕМ учитывали?
  5. Я в Э3 ввожу обозначение таких линий. Это всё таки определённый функциональный элемент. А в сборочном чертеже его нет - ведь он на плате уже реализован в виде микрополосковых линий. Никаких манипуляций условный сборщик с ним проводить не будет. В полупроводниковом производстве мы и на схеме обозначали, и в спецификацию на СБ вписывали все элементы. В примечании кажется писали "Тонкоплёночный" и т.п. в зависимости от технологии.
  6. Прошу прощения, не понял предыдущий ваш пост, речь про конкретно эту плату или вообще... Лично не заказывал, но некоторые "изделия" на Алике смотрятся как подделки. Во-вторых, производитель должен указывать параметры готового изделия, а не моделирования, что логично.
  7. Естественно могло быть) Куча китайщины так делается. Иногда даже без расчётов))
  8. Вот реально, вроде бы технический форум, а лишь бы поболтать. Из вакансии к вакансии. Да ещё сверх предшествующего коммента своих домыслов накидать) Для разрастания кучи. Уже даже сами себя нанимают и увольняют в своих фантазиях 😄 Общий круг задач вроде бы обозначен, контакты для уточняющих вопросов, развевающих домыслы, есть. Единственное что вилка ЗП не указана.
  9. Почему если задавать параметр через переменную, то этот параметр меняет размерность? В Global Units стоят микрометры. Пока длину обозначаю переменной, то она остаётся в микрометрах. Стоит присвоить имя - и она становится метрами!
  10. Дело молодого энтузиазма) За деньги может кто и сделает. К тому же нужно мониторить апдейты. Что за буква И?
  11. Сами производители не всегда потрудятся, чтобы предоставить откалиброванные характеристики. Что уж говорить про модели. А разговор про каталог всех девайсов всех производителей...
  12. Так для это существуют квазистатические симуляторы, в которых быстро подбираются те же приближённые значения топологий. А если речь про "что откуда берётся", то это даже не Excel, а литература)
  13. Не спрашивал, но Вы то ответили Я лишь указал, что: Вы же ответили чуток позже Предпредпоследнее предложение перечитайте. Последнее предложение адресован вам. Пробуйте) Времени много видимо)
  14. Я не всегда использую MBEND например. Не всегда глушу открытые линии. Практически никогда не использую TEE. Могу не использовать модель встречноштырьевого конденсатора, а взять MCLIN. Не всегда пользуюсь экстракцией в конце-концов. НА этапе предварительного расчёта и оптимизации это экономит ресурсы. Про ЕМ анализ автор не спрашивал. Но зачем отвечать каждый раз по новой модели, которую подкинут в тему, если есть основная? Видно, что спросивший только входит в тему, зачем его нагружать и путать дополнительной информацией? Разберётся со временем. И нужно смотреть какая схема, если там много таких вот моделей, а не 3 линии, может отличия уже будут существенные?
  15. Для первого вашего вопроса Ang(S(2.1)). MLIN и MLEF и прочие элементы из этой вкладки это квазистатические модели. Они учитывают только то, что заложено в конкретную модель. MLIN неподключенным оставлять нельзя, на крайний случай заглушить элементом OPEN, но всё равно будет немного отличаться от MLEF. В общем случае нужно смотреть какие элементы будут в бедующей схеме с учётом их расположения друг относительно друга. И уже отталкиваясь от этого брать те или иные модели. Окончательное моделирование нужно проводить с помощью EM анализа.
  16. Никто не говорил, что необходимо переход N-тип\PCB. После разъёма можно городить всё что угодно, если габариты позволяют))) Диоды Шоттки иногда располагают в самом корпусе т.н. разъёма, естественно это дело тоже нужно согласовывать.
  17. Ещё бы сразу в темы соответствующие писали.
  18. Непосредственно сама микросхема детектора мощности уже выбрана? И обвязка спроектирована? Или разрешается это сделать разработчику? Не совсем понятно написано.
  19. Что ещё за палочки с приклеенными конденсаторами? Где-то на просторах интернета такой подстроечный механизм видел.
  20. Ну коли так, от MACOM использовал другие pin-диоды MADP-011027-14150T. Правда они зашунтированы на землю, но зато есть S-параметры. Использовал для аттенюатора на 10 ГГц, изоляция на одном диоде около 20 дБ получить можно. Здесь была где-то темка по этим диодам. MADP-011027-14150T.pdf
  21. Так а взять готовые свичи почему нет? Например, ADRF5050 (4 канала, до 20ГГц, 33дБм), сделать 3 каскада:4*4*4=48 каналов. Думаю в потери 5дБ +/- уложитесь. А коммутировать что там, что там надо много исходя из желаемого количества каналов.
  22. Хоть бы потери на отражение указали какие. Эх, постсоветская информативность сайтов и даташитов.
  23. Решено. Замок в верхней части экрана. Не решено. Как-нибудь можно увеличить Limit number of vertices per polygon? Сейчас значение максимальное 8123. Но топология большая, и часть полигона при экспорте в GDS-формат обрезается.
×
×
  • Создать...