Перейти к содержанию
    

andybor

Свой
  • Постов

    457
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент andybor


  1. Так называемый метод Дишала (Dishal's method) в этом вам поможет. Можно смоделировать настройку фильтра с любым количеством резонаторов в ЕМ-симуляторе и затем повторить при помощи векторного анализатора. Некоторые сложности возникают только при настройке фильтров с дополнительными связями между несоседними резонаторами, там приходится немножко помудрить. couple.pdf
  2. Вполне возможно фланец вообще не был гостирован. Если в ТЗ на разработку устройства нет требований к соединительным фланцам и гостовские фланцы невозможно использовать, конструктор имеет право на свой взгляд)
  3. Обсчитываю, оптимизирую обычно в TD. Мешь кладу и локально, и по всему объему густо, аппаратная часть позволяет . Финальный вариант всегда перепроверяю в FD-солвере и HFSS, также с локальным мешированием. В последнее время замечаю, что результаты расчетов из TD частенько имеют сильное расхождение с результатами из FD-солвера, но при этом хорошо совпадают с HFSS.
  4. В новой версии хоть что-нибудь сделали с FD-солвером? В 2019-ой косячит по страшному.
  5. А в чем проблема? Программы для моделирования включают библиотеки тысячей моделей SMD-компонентов, то же самое производители на своих сайтах публикуют, сторонние фирмы типа Modelithics Inc. также производят весьма качественные библиотеки. Находите модель нужного компонента, смотрите до каких частот её можно использовать и в путь(ADS, Ansys, MWO...). Хочешь ваяй согласующее, хочешь - фильтр, хочешь - амплифайер....
  6. Microwave Filters, Impedance-Matching Networks, and Coupling Structures. G. Matthaei, E.M.T. Jones, L. Young
  7. Читайте Вендика, Сазонова, Воскресенского..., как вам выше советовали. Или наймите специалиста, быстрей получится. А так что попусту троллить. Сегодня один ФАР с электронным сканированием и с нулевыми познаниями захотел слепить, завтра другой возжелает микропроцессор рассчитать и освоить в производстве, третий дилетант замахнется на двигатель для тепловоза...
  8. Визуально сдвиг фазы очень хорошо контролировать при помощи Векторного Анализатора Цепей.
  9. Вам всё верно написали. ПЧ 1200МГц используется, если предъявляются повышенные требования к избирательности по зеркалке. Ещё ПЧ 1200МГц использовалась раньше для конверторов спутникового ТВ-вещания, но это уже совсем другая история:)
  10. Конструктивно проще герметизировать волноводные узлы.
  11. Сфоткайте получше! Изображение мыльное, ничего не разобрать.
  12. А в "Микроволновые системы" не обращались? Они вроде охотно идут на мелкосерийные заказы.
  13. Каких ГОСТов? У нас в стране их несколько десятков тысяч действует! :cranky:
  14. Я бы посоветовал ADS. Там много примеров, и апликейшенов полно на сайте, и библиотека компонентов имеется. Хотя сама программа посложней чем AWR будет.
  15. Направленность в партии составила 35-40дБ. Диапазон - 6...8ГГц. Диафрагма - 118мкм.
  16. Мы изготовили партию 10дБ-ых ответвителей на прямоугольных волноводах со связью по широкой стенке из 22-х пар отверстий. Отклонение от результатов модели составило меньше 1дБ. "Допиливать" не стали. Нас это устроило, для заказчика главной была направленность.
  17. Ну как-как? Вы же знаете сопротивление источника, сопротивление нагрузки тоже. Открывайте Маттея, расчет фильтров-трансформаторов. На чем станете реализовывать трансформатор решать вам. Можно на гребневой структуре. Можно на ступенчатых волноводных переходах, я так и поступил. Смещение вам понадобится для регулировки чувствительности по току. С двумя диодами дел не имел.
  18. Разница обычно зависит от точности изготовления макета, его физического соответствия вашей модели. Это при условии, что у вас беспроблемная модель.
  19. Готовые детекторы есть в продаже, тем более на отечественной элементной базе: http://www.niipp.ru/catalog/detail.php?ID=250
  20. Это вы какое сопротивление диода имели ввиду, при обратном напряжении? Волновое сопротивление понятие для характеристики линий передачи, к диодам никак не относится. И вообще у диода существует понятие дифференциального сопротивления, его сопротивление будет определяться уровнем приложенного напряжения. То есть задача согласования входа амплитудного детектора с линией передачи не такая простая.
  21. Что значит накладно? Если нужен контроль мощности, согласования, без направленных ответвителей не обойтись!
  22. Открываем ссылку на Галоген и читаем: "...По согласованию с потребителем допускается изготовление листов других размеров и толщин, при этом допуски по толщине устанавливаются по ближайшей большей толщине"
  23. А с какой частотой у вас резонирует, или должна резонировать, вращающаяся часть?
  24. Да, производитель устанавливает цепи согласования на 50 ОМ внутрь ПАВ-фильтров. Но фильтр согласован только относительно контаков его корпуса! Теперь, чтобы реализовать все его селективные характеристики необходимо правильно согласовать его с нагрузкой и источником сигнала, грамотно учесть влияние паразитных емкостей, индуктивностей элементов монтажной платы. Требуется включение дополнительных согласующих элементов! Открываем даташит ПАВ-фильтра EPCOS, стр.5: "Matching network to 50 Ohm (element values depend on pcb layout and equivalent circuit)..." Мне кажется это ваш случай. Вы допустили рассогласование входов ПАВ-фильтра с последующей деградацией суммарной АЧХ. B3735.pdf
  25. Вентили и аттенюаторы обычно используют в других целях. Ну а если кто-либо и согласовывает ими фильтры, то это от безысходности, либо безграмотности.
×
×
  • Создать...