Перейти к содержанию
    

khach

Свой
  • Постов

    5 241
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

khach стал победителем дня 6 августа

khach имел наиболее популярный контент!

Репутация

40 Очень хороший

4 Подписчика

Информация о khach

  • Звание
    Гуру
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Посетители профиля

25 908 просмотров профиля
  1. National Instruments для labwiew издевалось долго над виндой для достижения риалтайма. Даже выпускали патченые версии ядра в согласии с мелкомягкими, т.е официально. И все равно ничего путного не вышло. Можно почитать эти истории на форумах NI, у кого доступ еще есть. https://forums.ni.com/t5/LabVIEW/LabVIEW-Real-Time-application-on-standard-desktop-PC/td-p/4302014
  2. А какой в этом смысл? Последние "риалтаймовые" материнские платы с ЛПТ отживают свой век. Делать PCI-E устройство свое- все равно драйвера писать. USB накидывает свои тайминги пакетов поэтому полный реалтайм все равно не достижим. Поэтому вопрос- а по эзернету под виндой можно достичь риалтайма в обмене с периферией, не используя специализированных сетевых карт? Т.е нужна поддержка таймстампинга пакетов и синхронизации на уровне ядра.
  3. ПЗС- в темную камеру. Т.е полностью закрыта. В крышке камеры- светодиод и питать его минимальными токами- сотни мка и менее или импульсно с очень большой скважностью. Изменяя заполнение можно проверять линейность ПЗС. Обьекты тестовые лучше проецировать на поверхность камеры- мы использовали объектив от детского эпидиаскопа, вывернув оптическую схему на изнанку, т.е ПЗС была там где пленка в эпидиаскопе. Ну или от фотоувеличителя взять объектив.
  4. Так оно и усилителе сигнала надо. Тут вопрос- надо просто считать сигнал, или это какие то высокоточные измерительные применения? Потому что хамамацу-это обычно последнее. И электроника весьма навороченная получается, потому что если из за изменения уровня сигналов на электродах сдвига поменяется коэффицент вычитывания заряда с пикселей и в результате откроют "эффект" то разработчик такого прибора будет мягко говоря промолчим...
  5. Драйвера электродов с большой емкостью вообще вот так делали- с быстрым операционником и бустером.
  6. 100 квт на тиристорах обычно делают- транзисторы слабоваты для этого. На чипмейкере как раз альбом выложили с китайским тиристорником. https://www.chipmaker.ru/gallery/album/5884/
  7. Гляньте на даташит не матрицы, а демомодуля. Типа C7041 на сигнальный тракт. Там внешний интегратор с сбросом нужен. А лучше найдите эту С7041 в живую и повторяйте управление сами- там много ньюансов.
  8. Да, интегральным быстрое обзорное сканирование с динамикой определяемой ФШ встроенных VCO, а потом на выбранную точку по частоте приводили внешний ЖИГ малошумящий и снимали сигнал с уже с ним для детального рассмотрения.
  9. Угу, а теперь смотрим на дамп фирмвари, сделанной из такого ЕХЕ, где никакого заголовка не осталось, а сегментные адреса раздаются непонятно как написанным куском кода, который заменил досовский загрузчик. ТУт даже не знаешь, где начало и конец сегментов, автоанализатор ИДА обламывается, т.к библиотеки тоже непонятно какие итд. Ну и например в дизасме встречаешь вызовы 21 прерывания, которого понятное дело нет в системе, т.к нет и БИОСа, но при разработке похоже использовалась отладка под ДОС и эти рудименты видны в коде, т.к условную компиляцию никто не настраивал.
  10. STuW81300 позволяет использовать внешнее VCO-DRO. Иногда это было решающим аргументом.
  11. От задачи зависит- вот недавно поднимали прибор на 8086- радиоизмрительный, как всегда подохла батарейка от старости и слетели все калибровки радиотракта и тракта ПЧ. Копии ОЗУ с батарейной поддержкой конечно не сохранилось. Фирма- производитель три раза перекуплена и никакой поддержки от нее нет. Удалось достать дамп от подобного прибора, но другие диапазоны. Вот в этйо каше и разбирались итеративным методом потихоньку приводя прибор в живое состояние и калибруя те массивы в памяти, которых разобрались. Без использования ICE c заглядыванием в реальное поведение железа ничего бы не вышло. Понятно, что был и дизассемблер, и эмулятор софтовый тоже использовался.
  12. Обычные компиляторы создавали код, который невозможно было всунтуть в эмбеддед приложения. COM файл имел сегмент кода и даных одинаковый, а в ембеддете код сидел в ROM а данные в RAM. EXE плодил кучу сегметов по количеству библиотек плюс сегмент под main да и с выделением места под данные были проблемы, т.к в старых ембеддед системах RAM часто была статикой малого размера и переменным на стеке не хватало места. Поэтому с компилятором и линкером приходилось изварщаться вручную и как раз ватком это умел.
  13. Китайцы их продают в большом количестве. Паять на модуля и забыть о проблеме. Резисторы конечно поменять на нужные под частоту и модуль. Воропс- кто нибудь такие платы с дополнительным выводом под датчик десат и вв диодом десат встречал? Чтобы не тянуть десат провод отдельно к активной части драйвера?
  14. Или плату драйверов- затворных резисторов паять, или разьем обязательно на проводах, чтобы контакты занимали удобное им положение относительно выводов транзистора. При жесткой пайке на плату контактов та же ерунда получалась что и у ТС описана. Т.е вот так как на рисунке, но тут если разем потеряет контакт на плате, то будет фейерверк. а про контакты к коллектору для десат вообще промолчу.
  15. Для удачного прогона на симуляторе надо еще дамп инициализированного ОЗУ снять с реальными данными. Иногда это получалось через активный логический анализатор- дожидались инициализации системы при штатной работе с подключенной неактивной пробой ЛА, останавливали процессор резетом или RDY, принимали контроль над шиной ЛА, вычитывали дамп, если надо регинерировали ОЗУ динамическое. Хотя такое делали только на DIP40 корпусе 8088, как к 80188 подключаться для такого режима- надо думать. ps/ кое что полезное http://www.bitsavers.org/test_equipment/appliedMicrosystems/ES_1800/ и в родительском каталоге тоже. Но схемы не на все типы поддерживаемых микропроцессоров есть, только на моторолу нашел там.
×
×
  • Создать...