Jump to content

    

MIkler

Свой
  • Content Count

    860
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MIkler

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 05/11/1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Novosibirsk

Recent Profile Visitors

5213 profile views
  1. Вам поможет pebble. Фитнес браслеты с e-ink у них в наличии на сколько помню. В чем ваша уникальность и нестандартность подхода?
  2. Да не вопрос, даже под вас будет свое SKU, я думаю у всех вендоров такая возможность есть. Но тут в ответ к вашем хотелкам идет с вас 20000 чипов в год. Даль с кораблями, за бесплатно самостоятельно.
  3. Так получилось что элементная база шагнула дальше, ваших представлений о ней. Приемник в новом поколении чипов SDR и ему по барабану что принимать от 400 до 3000 MHz. Потому это не стоит денег вообще. Благо у всех есть софт для приемников GNSS. А вот стоит денег это железный фильтр для GSM и железный фильтр для LTE450. На LTE от 700 MHz фильтры цифровые. Вы хотите свой путь, а оплатить его не хотите. Удачи в вашем путешествии в прекрасное далеко.
  4. Это я про сравнению с LPWA от LoRa. Человек будет говорить что батарейка для передачи требует обвеса в отличии от LoRa радиомодулей которые на Li-SO2 работают как есть. Из маленьких cat-m1 https://altair-semi.com/wp-content/uploads/2018/03/LTE-Cat-M1-NB1-Modem-Type-1SC-brief_v6.pdf Видел инженерку у Сиерры 10х10 но там достаточно сложно добавить ещё и GSM, фильтр нужен аналоговый для этого.
  5. К нему не надо базовой станции и шифрование надежное из коробки. Все остальные проблемы преодолимы.
  6. Attach это процедуры в LTE, то есть термин достаточно емкий https://www.sharetechnote.com/html/BasicCallFlow_LTE.html с 1 по 14й шаг. Ну не гибкий у нас язык в плане новых слов некому этим заниматься. Хотел написать про APN iot опередили. Также если есть желание протестировать SCEF пишите почту попробую от создателей тарифа NBIoT прокинуть документы и опросный лист.
  7. Если говорить про проект 450 там нет GSM просто вообще. А базовые станции ставятся на вышки РТРС. А вот LTE 450 там закрывает примерно 20 километров радиус причем на 46 dBm там неплохо все со скоростью на границах этих 20 км в отдельных случаях можно до 30 км сделать покрытие. И проекты счетчик с реле для размещения на столбе рядом с домовладением очень интересный рынок и пустой в тех местах.
  8. Если коротко там все очень печально по полосе 4.4 MHz соответственно можно запустить 3 MHz и клиентов там не так чтобы много можно развернуть. Прорабатывается вариант развернуть Compact Bandwidth Feature то есть занять все 4.4 но это потребует поддержки со стороны UE. Так что если есть возможность лучше подождать пока все протестируют и решат с вариантом 4.4 или 3+1.4
  9. Ну если в меге есть несколько security token(eSIM) + trust zone(доверенная операционка) и много всего, что надо контроллеру который рядом с baseband chipset то наверно он спасет. А так это наследие древних времен в распределенных системах которое использовать опасно. Счастливый вы человек, жизнь заставит придется придумывать. Это baseband рядом ещё МК который работает таймером и GPIO события ожидает в режиме PSM. >>Qualcomm 9205 comes equipped with an LTE IoT SDK with comprehensive set of APIs for additional application and service enablement.
  10. Это же какой микроконтроллер такое потребление дает? 3 можно получить на техасе. У вас в модеме какой? Звучит как фантастика. Можно озвучить значение таймеров для 236 мкА для online сценария? У меня получалось на около 500 мкА. Для обычных модемов 700 мкА тоже не видел обычно 2 - 4 мА если контекст есть. Можно тоже пример.
  11. Коллеги если есть желание протестировать с сетью МТС могу поспособствовать. Есть пара симок NBIoT и доступ к SCEF. Есть свои особенности но работает. Для начала надо прочитать про Swagger и T8 интерфей с SCEF. И команды для NIDD +csodcp +crtdcp. Поднимать ip сессию для малопотребляющего модема несколько не правильно вообще.
  12. mesh узлы перестают быть малопотребляющие после этого и масштабируемость по проводам получается, а зачем оно тогда? Задача с ключами решаема благо есть спец конторы они и протухнут когда надо и работают хорошо. Только как передать криптостойкий ключик через LoraWan?
  13. Z-Wave, BLE, Zigbee - масштабировать нереально ввиду технологических ограничений и радио проблем. 10 устройств на комнату это ок. По другому начинается цирк с конями. Докатились LoRa и SigFox сравнивают с NB1, M1 это как DOS и LINUX по сложности реализации и протоколам работы. А уж когда лоравикам намекаешь на шифрование и online работу начинается истерика, мы все сделаем только потом.
  14. Вам нужно подключить услугу ДВО запрет на переадресацию. Должно отработать. Но клиенты с такой переадресацией будут недоступны,таких не много.
  15. Единственное что сдерживает отключение, это голос для экстренных служб. Но LTE e-call активно пилят и добавляют. Так же как и volte. Для старых устройств оставят немного 1800 и все. Сроки 26й год. Но могут и ускорится. Слишком вкусные частоты.