Перейти к содержанию

HardEgor

Свой
  • Публикаций

    2 275
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о HardEgor

  • Звание
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Tomsk

Посетители профиля

10 686 просмотров профиля
  1. Всё точно также, 1 слой питание, 2-й слой земля - остается двухсторонняя плата :) Многослойки я начинаю как обычную двухстороннюю плату, только группы проводников ныряют на внутренние слои. потом смотрю какие группы куда направлены и где надо перевожу на другие слои. Еще есть вариант - вначале начинать как большую двухстороннюю плату, а потом, когда сложные места понятны, утрамбовывать на необходимую. Если нет каких-то требований по излучениям, тогда максимальное количество дорожек делаю на внешних слоях. А потом несколько итераций и всё готово.
  2. Как вы смогли это заметить? Не прошло и нескольких лет....
  3. Так это тоже не сложно, достаточно сбрызнуть водой на напильник и чуть-чуть посыпать крупной соли - хитрые нелинейные эффекты обеспечены.
  4. А просто последовательный конденсатор с выхода приемопередатчика не подойдёт? Основной проблемой будет борьба с помехами которые вносят на линию питания остальные потребители питания.
  5. Вы наверное не читали даташит: Initial permeability (T = 25 °C) 2200 25% Т.е. рассчитывали на номинальные 2500, а по факту разброс может быть плюс-минус 25 процентов, да еще и при изменении температуры изменяться на плюс-минус 50%.
  6. Я не конструктор, но в теме, поэтому знаю и описываю принципы. Можете назвать более приземленно - детальками, комплектующими и т.д. Но и можете заниматься сарказмом дальше, я никого не заставляю делать правильно :)
  7. Нельзя одним и тем же винтом крепить разные сущности, т.е. разъем и эту стойку с лепестками, потому что, чтобы что-то заменить надо разбирать всё. Для одноразовой бытовухи наверное так колхозить можно, для чего-то более серьезного - не стоит.
  8. Да вы не переживайте, это он не те картинки наверное вставил :)
  9. Я их и имел ввиду - одиночные стойки бывают 2-,3- и 4-хлепестные, вроде как на них даже ОСТ или ГОСТ есть. Их нельзя крепить винтами крепления разъема!
  10. Так и непонятно что вы хотите получить? У вас не работает ФАПЧ? - так он должен подстраивать частоту вокруг резонанса F плюс-минус дельта F. У вас какая дельта? Может у вас неправильно настроен ФАПЧ? Или вас не устраивает слишком большой сдвиг в контуре? Так значит вы еще далеко от резонанса, а ваши трансформаторы только добавляют. Попробуйте поставить последовательно с трансформатором тока обычный резистор, например на 0,1 Ом, и посмотреть ток на нём - там точно сдвига не будет. У вас не работает трансформатор тока? Так вроде на кольце М2500НМС видно что сдвига вообще нет. Или трансформатор тока дает слишком большой сдвиг? не укладывающийся в диапазон ФАПЧ ? Короче какие-то непонятные метания с углублением в теории. Хотя всё банально до безобразия - надо правильно поставить эксперимент.
  11. Значит у вас на руках не FYL-5012PD. FYL-xxxxPD.pdf
  12. Правило там простое - место соединения должно крепиться к корпусу. Т.е. будет это у вас пайка, соединение обжатых концов винтами или обжим гильзой - оно не должно висеть в воздухе, а иметь крепление. А дальше всё зависит от вашей технологичности и требованиям по механическим воздействиям - обжать концы кабельными наконечниками и скрутить винтами на такие блоки - обжать концы проводов между собой гильзой и закрепить её. - поставить пластиковые стойки и 2-.3-.4-лепестные ламели и припаять к ним провода - взять медные шины заземления у электриков - они продаются готовые с креплениями и винтами, вот например ШНИ-8х12-6-КС-С от ИЭК:
  13. Угу, и теплопроводящий блок длиной два метра от поверхности земли вглубь, да еще и в теплоизолирующей рубашке :)
  14. Спешу вас огорчить - черные деньги через кассы не ходят. А кассы вводили вовсе не для каких-то возвышенных целей, типа " полностью легально и меньше криминала".
  15. Да-да, а те кто не слышит - имеют неправильные уши!