Jump to content

    

HardEgor

Свой
  • Content Count

    3029
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About HardEgor

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Tomsk

Recent Profile Visitors

11655 profile views
  1. Тут вопрос в каком диапазоне входных напряжений и нагрузок он будет эксплуатироваться? Потому что если зажать входные до, допустим 11-15 В , то и делитель обратной связи можно будет подкрутить в более широком диапазоне. Чтоб более точно узнать - надо садится осциллографом на силовой транзистор и смотреть на диапазоны заполнения ШИМ при изменении входного напряжения и нагрузки. Устойчивости скорее всего хватит. Надо только делитель срисовать и посмотреть какое плечо подкручивать. Конденсаторы - маловероятно что там стоят 6-вольтовые, скорее всего керамика на 50В, а электролиты на 16В. Но по электролитам лучше глазами посмотреть. И вы понимаете, что мощность-то не изменится и максимальный выходной ток будет пропорционально меньше.
  2. Надо сразу рисовать и надпись делать "вот тут" :) Выходной диод открывается и сразу закрывается, вот и передергивает. Попробуйте крутить нагрузку и наблюдать за эффектом.
  3. Напряжение на выходной обмотке упало ниже Vo - выходной диод закрылся, транзистор закрыт, оставшейся энергии в индуктивности некуда деваться, вот и болтается между Coss и Lm пока не рассеется.
  4. И? А у объемных антенн то же, если измерить сопротивление по постоянному току активного вибратора, может быть 0 Ом.
  5. Может быть там две площадки или тонкая пленка металла прикрытая тонким слоем прозрачного изолятора или внутри изолятора сложная структура и я еще могу напридумывать вариантов :) А @Aner они в живую есть, может быть посмотрит...
  6. Она симметричная и видимо сигнал принимает центральный элемент, у неё и диаграмма направленности такая. Можете считать, что тот элемент который подключен справа работает как активный вибратор, а остальные как пассивные. Видимо проводящая площадка с керамикой на такой длине волны работает как антенна.
  7. Как многоэлементная антенна - первый элемент подключен справа и на него заводится мощность да, это же приемная антенна, значит снимается сигнал. На фото видно:
  8. ядро спит, а АЦП бдит и помнит

    АЦП+FIFO(типа SN74ALVC7804 или SN74V3680), а для пробуждения контроллера поставить аналоговый компаратор.
  9. Проблема с UART

    Всё правильно - он прочитал один байт в треде и вышел из него. А подумать не пробовали? :)
  10. Проблема с UART

    :) и еще 3 страницы "как запустить тред в линуксе"
  11. Проблема с UART

    Используйте объект serial(вроде так называется) - он вам сообщит когда появится байт, ну или "в лоб" запускайте в отдельном треде чтение порта в цикле.
  12. Для таких манипуляций лучше сразу отделить настройки от программы, тогда проще будет.
  13. Вашу Flash можно стирать/писать постранично? Программа и настройки находятся на одной странице Flash? Если оба "да", то считать и переписать настройки на другую страницу, а свой новой программе предусмотреть, что настройки будут хранится там. Если только первый вопрос "да", то можно поверх старой программы записать бутлоадер который сохранит настройки в другу память(flash, ram) , запишет новую программу и вернёт настройки куда надо.
  14. Тогда обрисуйте что хотите получить? Я писал про дальномер - поводил им и увидел в каком направлении и какой глубине что-то есть. Если прикрутить автоматическую "водилку", как на радарах, то можно и контроллер с экраном приделать чтобы картинку строить.
  15. "Краем глаза" видел что такие кристаллы можно зажимать, но вот тонкостей не подскажу. А так-то, можно найти кто уже имеет нормальное оборудование и попросить сделать.