Перейти к содержанию

    

HardEgor

Свой
  • Публикаций

    2 391
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о HardEgor

  • Звание
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Tomsk

Посетители профиля

10 908 просмотров профиля
  1. Помогите опознать компонент

    Размеры? Корпус пластик или стекло/керамика/кристалл? Непонятно, выводы торчат или просто площадки снизу?
  2. Включение IRLML6401

    Заменить нагрузочный резистор на 20кОм, чтобы получить ток 250 мкА и если не укладывается, тогда да, не подходит.
  3. Странный HARDFAULT

    А он у вас случайно не перегревается? Внутреннюю температуру измеряете? Всё-таки близко к максимальной частоте. Снижение частоты возможно?
  4. Странный HARDFAULT

    Что со стеком, не переполняется?
  5. Тогда вам надо морское исполнение :) Т.е. герметизировать все стыки, пайки и отверстия - проще всего заливать блок герметично. Не очень понятно зачем вам гибкий монтажный провод - он менее надежен в плане устойчивости к коррозии. Вязать ниткой пропитанной воском в открытом блоке - это гарантия что её обгрызет всякая живность. Есть ОСТ4 Г0.052.218-83 "Материалы для изготовления жгутов из проводов и кабелей в сборочно-монтажном производстве радиоэлектронной аппаратуры. Удельные нормы расхода. Руководство по выбору" Провод МС в зависимости от циферок бываем медный, бронзовый, посеребренный и никелированный, а изоляция фторопластовая или полиимидная.
  6. Есть что предложить для проверки? Нет? Спасибо за внимание.
  7. Есть что предложить для проверки? А так вас никто не заставляет смотреть.
  8. Есть наметки для эксперимента? В первом приближении думаю надо поставить АЦП и контроллер на разные земли, вывести на разъём входы АЦП. Устанавливая перемычки между землями и/или замыкая входы измерять получившийся на АЦП сигнал.
  9. Я просто заглянул в даташит и взял оттуда цифру. Это была сардоническая улыбка.... :(
  10. Разряд статики - это перезаряд емкостей с выравниванием потенциалов, а постоянное пощипывание - это постоянная утечка между двумя разными потенциалами. Вытекать из человека может через влажный воздух, пол, стул и т.д., к сожалению телепатически невозможно понять что у вас происходит. Я часто банальным проводом соединяю металлические рамы всех устройств - обычно помогает, а если есть возможность - заземляю этот провод.
  11. Как минимум связать земли компьютера и 3Д-принтера, по стандарту через вилки 220В с заземлением и удлинитель с розетками имеющими пружинки заземления заземлением. Покалывает принтер (или бьёт током холодильник) - это не щелкает при разряде статики, это значит через вас течет ток. Куда течет не очень понятно - в пол? или еще в куда? у вас дома повышенная влажность?
  12. Как всегда, вначале покупают хоть какое-нибудь подходящее оборудование задешево, потом ищут людей которые умеют на нём работать и технологов чтобы отстроить техпроцесс, а также где купить соответствующие материалы. Российский бизнес :)
  13. Понятно что изменяя импеданс можно ухудшить излучение антенны, но можно ведь и улучшить :) Автор исследовал конкретный конструктив и для него получил результат. С другой стороны излучение это не самый важный эффект, более критично прямое (а не через эфир) влияние влияние цифровой части на аналоговую. С третье стороны надо рассматривать каждый случай в комплексе, в таких вещах помогать через форум, это как тыкать пальцем в небо - вдруг попадешь.
  14. Если нет понимания, то можно еще и сжечь девайс :) Это не есть доказательство неработоспособности разделения земель. Практика говорит обратное - лучше земли разделять.
  15. В структуре MOSFET хватает паразитных элементов, где-то у IR была аппнота где они рассматривались - там и диоды-стабилитроны во все стороны и JFET и биполярный транзистор, а в FDV301N с Vgth меньше 1В неизвестно что еще накрутили.