Перейти к содержанию

    

HardEgor

Свой
  • Публикаций

    2 401
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о HardEgor

  • Звание
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Tomsk

Посетители профиля

10 923 просмотра профиля
  1. Работать будет в любом случае, но как долго.... Эх, как дети малые - это же вопрос рисков, не заплатив 300 баксов за катушку, можно влететь на 3000? 30000? 300000? баксов...
  2. Подозреваю это просто написано в учебниках ПТУ для монтажников. Тогда не берите на себя больше чем надо - что указано в КД от конструктора?
  3. Так и непонятно что вы хотите услышать, если желаете следовать стандартам, типа IEC61000-4-2, так ставьте рекомендованные конденсаторы, а если не надо соблюдать - ставьте любые подходящие.
  4. Как обычно зависит от объёмов и умения закупщиков. Как и для комплектации, и для материалов и всего необходимого для производства. Если надо немного, то покупают в магазинах - комплектацию в ЧипДип, Вольтмастер и др. Если стабильно и нормальными объемами, то находится дилер производителя, а можно и напрямую покупать на заводе. Но вы рассуждаете как человек ни разу не сталкивавшийся в полноценным производством, а занимающийся кустарщиной :) Если вам нужны хоть какие-то гарантии, то технология выстраивается по документам типа ГОСТ, ОСТ, РД, закупаются рекомендованные материалы, и не в ближайшей лавке типа Вольмастер/ЧипДип/etc, а находится сертифицированный производитель, получаются образцы продукции и ТУ, удостоверяемся что это "оно", закупается минимальная партия(напрямую или через дилера) и проверяется на производстве на небольшой партии. По результатам проверки вводится в технологию. У нас для ВП специально вощат нить вручную :) Вы не поняли - сапожники используют вощеную хлопчатобумажную или льняную нить, синтетику вощить нет смысла :)
  5. Ищите в магазинах где продают нитки и/или кожу. А проще зайти в любую сапожную мастерскую и купить, заодно и поспрашивать где продают.
  6. Надо смотреть сколько и каких проводов реально идёт к дисплею(часто прямо на плате дисплея написано) и искать такой-же по подключению, не забыть проверить размерность 128x64 и пробовать заменить. С высокой вероятностью подойдёт. Вам же цвет не очень важен. Вот кстати даташит на MI12864PO и еще один более старой версии. Продает их Промэлектроника
  7. Как с обычными транзисторными каскадами. Естественно придется понять как считать эти каскады по отдельности, а потом как вместе. Хотя бы попытаться - уже прибавится понимания. А симулятор выдаст готовый результат который будет работать, но понимания - не прибавит.
  8. Если надо просто решить задачу и забыть про неё, то симулятор подойдёт. А если надо разобраться и понять - лучше первое время работать на бумажке и проверять на симуляторе.
  9. Помогите опознать компонент

    Размеры? Корпус пластик или стекло/керамика/кристалл? Непонятно, выводы торчат или просто площадки снизу?
  10. Включение IRLML6401

    Заменить нагрузочный резистор на 20кОм, чтобы получить ток 250 мкА и если не укладывается, тогда да, не подходит.
  11. Странный HARDFAULT

    А он у вас случайно не перегревается? Внутреннюю температуру измеряете? Всё-таки близко к максимальной частоте. Снижение частоты возможно?
  12. Странный HARDFAULT

    Что со стеком, не переполняется?
  13. Тогда вам надо морское исполнение :) Т.е. герметизировать все стыки, пайки и отверстия - проще всего заливать блок герметично. Не очень понятно зачем вам гибкий монтажный провод - он менее надежен в плане устойчивости к коррозии. Вязать ниткой пропитанной воском в открытом блоке - это гарантия что её обгрызет всякая живность. Есть ОСТ4 Г0.052.218-83 "Материалы для изготовления жгутов из проводов и кабелей в сборочно-монтажном производстве радиоэлектронной аппаратуры. Удельные нормы расхода. Руководство по выбору" Провод МС в зависимости от циферок бываем медный, бронзовый, посеребренный и никелированный, а изоляция фторопластовая или полиимидная.