Jump to content

    

HardEgor

Свой
  • Content Count

    3175
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About HardEgor

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Tomsk

Recent Profile Visitors

11754 profile views
  1. Я сам неправильно считал :) Мне тут наука подкинула правильную формулу dТ/Т = 2*dL/L (кельвины и метры) и даже вывод написала через скорость звука.
  2. STM32F100 snippets существуют ?

    Какие глупости, вы же должны понимать что в даташите много букв и надо долго его осознавать. Поэтому для начинающих будет крайне полезны рабочие примеры по взаимодействию с периферией и расписанной последовательностью, и естественно удобнее пользоваться библиотеками.
  3. STM32F100 snippets существуют ?

    Вот нашёл, в библиотеках были, у меня еще сохранилось stsw-stm32054.zip STM32F10x_StdPeriph_Lib_V3.5.0
  4. STM32F100 snippets существуют ?

    Надо смотреть отладочные платы ST, для них идёт комплект программ и там примеры для каждого узла есть. Вроде как их теперь в CubeMX перенесли... Насколько я помню Кеil для отладочных плат имеет pack и там тоже примеры есть.
  5. Никамих, так и есть. Для полноты я бы еще RGB терминировал 50 Омами и на sync какую-нибудь нагрузку повешал - надо смотреть в схему любого ЭЛТ-монитора. Если несколько, то запаять проще. А если кучу, то тогда эмулировать любым подходящим контроллером с I2C. Кстати, можно взять подходящий преобразователь USB-I2C, подключить к компу, написать программу :)
  6. Ну значит слейвы должен уметь отвечать на бродкаст - "есть кто живой?"
  7. 1000 устройств CAN в сети

    Да у меня такое впечатление что это тест разговорного робота, вроде адекватно отвечает, но не очень связно....
  8. Пока не окончатся таймауты ответа. Выявить просто - посчитать подключенные устройства, сравнить с кол-вом ответивших.
  9. Конечно не лезут. Но АЦП у вас 1 штука и запрос на DMA поступает после каждого преобразования(канала? или последовательности?), если разрешено.
  10. 1000 устройств CAN в сети

    Дык, смысл пытаться переходит на такой древний интерфейс как CAN? Надо сразу по современному на IoT переходить - ключевые слова ZigBee, Zwave, LoraWAN, mesh. ps. для тех кто "в танке" - это был сарказм, если что :)
  11. Так его тоже надо отключать. DMA-то пофиг с какого канала данные пришли. Или надо что-то отключать. АЦП сделал инжектированные преобразования, выcтавил запрос DMA. Вы считали инжектированные данные , включили DMA, а там запрос висит, он его обработал и начал обрабатывать регулярные.
  12. А таймер4 что делает?
  13. А DMA выключен когда происходит преобразование Channel 1 и Channel 6 ?
  14. Получается входы висят в неопределенном состоянии и ловят с эфира помеху, возможно поэтому дисплей входит в клинч, а возможно выходы ПЛИС получают от дисплея паразитное питания и их клинит. Попробуйте резисторами(эдак 10-100 кОм) притянут в нулю.