Перейти к содержанию

HardEgor

Свой
  • Публикаций

    2 286
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о HardEgor

  • Звание
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Tomsk

Посетители профиля

10 706 просмотров профиля
  1. Раскручивать как центрифугу. И кстати, по поводу ультразвука - на высоких температурах работают резонаторы из кварца - 400-500 градусов Цельсия, есть еще ниобат лития - до 1500 Цельсиев. Сделайте химанализ пузыря - будет причина их появления.
  2. Так эти датчики про десятки киловольт, мало кому такие нужны, только на магистралях.
  3. Как я понял по трубке двигается зонный нагреватель, поэтому гнуть её не получится, а вот раскрутить саму установку, чтобы установка была в центре, а конец трубки с нагревателем был на дальнем радиусе, думаю будет проще.
  4. С этого и надо было начинать, борьба с ним такая-же как с жидкостью - с помощью силы тяжести, поверхностного натяжения, уплотнительные кольца/сетки. В голове крутится магнитное поле - частицы плотной группой прилипают к магниту, а вибрация уплотняет их.
  5. Можно, но только на уровне соотношения напряжений между фазами, но не абсолютные значения. Или попробовать по напряженности электрического поля, но тогда надо знать толщину и материал изолятора через который будете измерять.
  6. Правильно ли я понял, что вам надо чтобы в процессе плавки порошок удерживал начальную форму и не менял её, расползаясь по стенкам и объему? Или у вас в процессе плавки уже происходит изменение объема и поэтому надо подтрамбовывать?
  7. А почему не взять трубку из магнитной нержавейки(я уже забыл как по-российски называется)? У вас же переменное магнитное поле - она разве сама не будет вибрировать в поле? А от вибрации порошок сам утрамбуется.
  8. Такие штуки называются токовые клещи. Продаются в любом электротехническом магазине. Кто мешает заказчику взять обычный трехфазный электросчетчик с отдельными токовыми трансформаторами и включить его на своей территории после электросчетчика сбытовой компании? А если надо бегать по территории и искать где работает майнинговая ферма, тогда использовать трансформаторы тока с разъемным сердечником.
  9. Пфф... нормально всё делается в одни руки. У людей просто много времени и мало денег.
  10. Всё точно также, 1 слой питание, 2-й слой земля - остается двухсторонняя плата :) Многослойки я начинаю как обычную двухстороннюю плату, только группы проводников ныряют на внутренние слои. потом смотрю какие группы куда направлены и где надо перевожу на другие слои. Еще есть вариант - вначале начинать как большую двухстороннюю плату, а потом, когда сложные места понятны, утрамбовывать на необходимую. Если нет каких-то требований по излучениям, тогда максимальное количество дорожек делаю на внешних слоях. А потом несколько итераций и всё готово.
  11. Как вы смогли это заметить? Не прошло и нескольких лет....
  12. Так это тоже не сложно, достаточно сбрызнуть водой на напильник и чуть-чуть посыпать крупной соли - хитрые нелинейные эффекты обеспечены.
  13. А просто последовательный конденсатор с выхода приемопередатчика не подойдёт? Основной проблемой будет борьба с помехами которые вносят на линию питания остальные потребители питания.