Перейти к содержанию

HardEgor

Свой
  • Публикаций

    2 282
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о HardEgor

  • Звание
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Tomsk

Посетители профиля

10 698 просмотров профиля
  1. Можно, но только на уровне соотношения напряжений между фазами, но не абсолютные значения. Или попробовать по напряженности электрического поля, но тогда надо знать толщину и материал изолятора через который будете измерять.
  2. Правильно ли я понял, что вам надо чтобы в процессе плавки порошок удерживал начальную форму и не менял её, расползаясь по стенкам и объему? Или у вас в процессе плавки уже происходит изменение объема и поэтому надо подтрамбовывать?
  3. А почему не взять трубку из магнитной нержавейки(я уже забыл как по-российски называется)? У вас же переменное магнитное поле - она разве сама не будет вибрировать в поле? А от вибрации порошок сам утрамбуется.
  4. Такие штуки называются токовые клещи. Продаются в любом электротехническом магазине. Кто мешает заказчику взять обычный трехфазный электросчетчик с отдельными токовыми трансформаторами и включить его на своей территории после электросчетчика сбытовой компании? А если надо бегать по территории и искать где работает майнинговая ферма, тогда использовать трансформаторы тока с разъемным сердечником.
  5. Пфф... нормально всё делается в одни руки. У людей просто много времени и мало денег.
  6. Всё точно также, 1 слой питание, 2-й слой земля - остается двухсторонняя плата :) Многослойки я начинаю как обычную двухстороннюю плату, только группы проводников ныряют на внутренние слои. потом смотрю какие группы куда направлены и где надо перевожу на другие слои. Еще есть вариант - вначале начинать как большую двухстороннюю плату, а потом, когда сложные места понятны, утрамбовывать на необходимую. Если нет каких-то требований по излучениям, тогда максимальное количество дорожек делаю на внешних слоях. А потом несколько итераций и всё готово.
  7. Как вы смогли это заметить? Не прошло и нескольких лет....
  8. Так это тоже не сложно, достаточно сбрызнуть водой на напильник и чуть-чуть посыпать крупной соли - хитрые нелинейные эффекты обеспечены.
  9. А просто последовательный конденсатор с выхода приемопередатчика не подойдёт? Основной проблемой будет борьба с помехами которые вносят на линию питания остальные потребители питания.
  10. Вы наверное не читали даташит: Initial permeability (T = 25 °C) 2200 25% Т.е. рассчитывали на номинальные 2500, а по факту разброс может быть плюс-минус 25 процентов, да еще и при изменении температуры изменяться на плюс-минус 50%.
  11. Я не конструктор, но в теме, поэтому знаю и описываю принципы. Можете назвать более приземленно - детальками, комплектующими и т.д. Но и можете заниматься сарказмом дальше, я никого не заставляю делать правильно :)
  12. Нельзя одним и тем же винтом крепить разные сущности, т.е. разъем и эту стойку с лепестками, потому что, чтобы что-то заменить надо разбирать всё. Для одноразовой бытовухи наверное так колхозить можно, для чего-то более серьезного - не стоит.
  13. Да вы не переживайте, это он не те картинки наверное вставил :)