Перейти к содержанию

    

HardEgor

Свой
  • Публикаций

    2 342
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о HardEgor

  • Звание
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Tomsk

Посетители профиля

10 796 просмотров профиля
  1. Кабель телефонный П274М возьмите, так называемая полёвка. количество жил, напряжение и токи телепатически определить не получается :)
  2. 8 мм нереально - слишком маленькая длина контакта. Только если брать "pogo pin" и из них креативить. Можно попробовать размазать пайку провод-контакт по площади - взять разъемы для печатного монтажа, впаять в круглую плату большего диаметра, развести дорожками на края платы и туда впаять провода.
  3. Для этого надо специалисту исследовать на месте, а гадать "на косвенных" можно до бесконечности. У нас приборы на стенде проверяются с кабелем и на 180 метров. Но, тут вопрос, что в документации на приборы написано - указана ли максимальная длина кабеля или нет.
  4. Я бы сходу увеличил емкости на порядок. И паял бы прямо на выводы. Дополнил бы танталовыми. p.s. Глянул рекомендации - по каждому из 3 входов питания минимум по 0,1 мкФ х 25 В и 10 мкФ х 25 В, керамику лучше конечно X7R на 50 В ставить.
  5. Самое надежное - последовательная запись байтов с контрольными точками, т.е. мелкие фиксированные блоки данных с контрольной суммой.
  6. Закоротить VCC через резистор на землю дополнительным MOSFET'ом, что-нибудь подобрать нормально открытое.
  7. Шум небось имеет максимум на 750кГц? :)
  8. УГО на схемах

    Для этого надо понимать что делает схема, понимать схемотехнику, тогда легко можно и в обозначениях разобраться - зависит от опыта.
  9. Я так и не понял это будет дополнительным рисунком на схеме или частью схемы? Вы встаньте на место конструктора и подумайте как он должен понять ваши рисунки, потому что Э4 это схема как соединять, а не схема как располагать. Сплошная линия - это устройство имеющее собственную принципиальную схему, поэтому рисуйте её отдельно - конструктору даже удобнее будет. А на Э4 внутри блока можете нарисовать кружочки и подписать HL1, HL2, ..... Только конструктору на словах придется объяснять что вы нарисовали :)
  10. Когда, например на базе VT1.1 положительная полуволна, ток с обмотки может идти через б-к VT1.1 - VD2- R1 и через через б-э VT1.1 - Uin- Rload-C1-VD2, а дальше всё зависит от Uin
  11. Вы хотите рисунок сделать на Э4 или просто расположить светодиоды на схеме так же как на корпусе? Рисунок лучше делать отдельным документом - пояснительная записка конструктору. А на схеме светодиоды располагайте как вам нравится :) На схеме можно обвести их пунктиром и обозвать как-нибудь в перечне (ГОСТ 2.702-2011 пункт 5.4), потом конструктор даст ему номер.
  12. УГО на схемах

    И на оборонку и не на оборонку и на буржуев :) Просто надо понимать, что в ГОСТах много написано и нарисовано, есть множество различных "допускается", заложены и прописаны правильные и логичные принципы, но если рисуешь на оборонку, то там проверяют тупо "букву закона", буквально до запятой, никто не обращает на "дух закона", потому что им думать нельзя ;). Поэтому приходится изучать ГОСТ досконально, что накладывает сильные фильтры на восприятие :)
  13. Если это экспертное заключение, то не должно быть никаких оценок действий третьей стороны, т.е. "ошибка или умысел" - это определит арбитр(суд или вышестоящее начальство), только причина - следствие. По пунктам. "1. В обследованном экземпляре устройства установлен... параметры такие-то, согласно.... параметры должны быть такие-то. Несоответствие параметров влечет за собой ....." и т.д. "... в сетях с напряжением 265VAC .. " - приводится ГОСТ, разброс по напряжению, стандарты испытания на использование в сетях переменного тока общего пользования. Вот это вот " содержащий биполярный транзистор с напряжением пробоя P-N перехода (Collector-Emitter breakdown voltage) 400 вольт " - не надо, достаточно "с предельным рабочим напряжение 400 В постоянного тока" В общем читайте :)
  14. Оклад выплачивается на основании договора и закона. А премия по закону выплачивается исключительно на усмотрение начальства и никакими допсоглашениями не закрепляется. В больших компаниях есть внутренний регламент премий, но там обычно всё расплывчато. Делайте выводы.