Jump to content

    

HardEgor

Свой
  • Content Count

    3728
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About HardEgor

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

13971 profile views
  1. Емкостное сенсорное не может быть надежное и ответственное индастриал.
  2. У меня такое впечатление, что описывается проектный институт, который обычно на бумаге строит "воздушные замки", которые приходится долго и муторно "приземлять" на производстве. Они обычно вписывают в документацию такие фантастические материалы и комплектующие, что приходится долго и трудно согласовывать на реально покупаемые. И да на таких проектных предприятиях у всех чётко разделенные зоны ответственности - главное "спихнуть" проблему на другого, а дальше - "к пуговицам претензии есть?"(с)Райкин. Т.е. вначале схемотехник выбирает провода и вписывает в документацию, потом конструктор их скорее всего заменяет с согласованием и все вписывают новое название в документацию, потом МТС их не может купить, и еще раз все вписывают новое название в документацию.... не, я понимаю, в СССР бюрократия была доведена до абсурда и всё из перечня можно было купить, и если не сейчас, то через 5-10 лет точно можно, но зачем сейчас-то этим заниматься? У нас конструктор выбирает провода из перечня используемых (или есть подтверждение МТС о возможности закупки) и естественно консультируясь со схемотехником. И все нормально взаимодействуют, потому что надо приборы выпускать, а не полномочия делить. Хотя есть у нас похожие кадры - впишет в перечень комплектацию из каталога какого-нибудь за 2001 год (или из справочника времён СССР) и никто не может купить, приходится править. И зачем лишнюю работу делать? Или вот недавно провод заложили недорогой.... только его продают катушками, 1 шт. которой мы еще лет 100 будем использовать в производстве... p.s. кстати, броня на кабеле не для экранирования, а для физической защиты и это то же конструктор определяет.
  3. В экран смартфона не влазит или биржевые индексы собираетесь публиковать?
  4. Это и ЭРИ и элементы конструкции. И от конструкции будет зависеть толщина меди и тип изоляции, как минимум по перегреву. А еще есть по вибрации(одножильный или много), по минимальным углам перегиба, необходимости брони и т.д. Схемотехник может нарисовать требования, но не выбирать кабель. А так-то, если есть специфические требования, например кусок коаксиала определенной длины, его можно оформить как ЭРИ отдельным документом. Поэтому пишем по ГОСТ 2.701-2008 п.5.6.5 Угу и потом получит по шапке от гл. конструктора, за то что не согласовал с МТС доставаемость. А потом еще и документацию придётся переделывать...
  5. void main { func1(my_array, sizeof(my_array)); } void func1(uint8_t *buf_1, uint32_t size) { memset(buf_1, 0x00, size); // Здесь все нормально, все элементы my_array устанавливаются в 0 func2(buf_1, 4); } void func2(uint8_t *buf_2, uint32_t size) { memset(buf_2, 0xFF, size); // Здесь только первые 4 элемента my_array устанавливаются в FF, остальные не модифицируются }
  6. Если мало строк, то вполне. Но обычно отдельную бумагу пишут. У меня вообще на каждую Э3 идёт подробная бумага со всеми расчетами элементов - конструктор может и там посмотреть. В зависимости от сложности - на простых схемах Э3 и Э4 объединяют, на сложных отдельно. А вообще по Э4 конструктор рисует сборочный, таблицу соединений и всё остальное. Зачем ему схемы электрические 6-ти разных блоков - ему надо как они соединяются :)
  7. Конструктор лукавит. Вы должны дать таблицу токов в проводах и классифицировать - сигнальные или силовые, ну и остальные требования конструктора. Можно на схеме, можно отдельным текстовым документом. А он должен, в соответствие с конструктивом, укладкой проводов/жгутов и тепловыми ограничениями, рассчитать требуемые сечения проводов или дорожек на печатной плате, определить в какой изоляции должны быть провода и т.д. Но обычно на предприятии уже есть перечень используемых проводов, и ему надо только выбрать подходящие.
  8. Ну ему вроде не надо производственными партиями, а единичное количество. Штучно можно у китайцев посмотреть на aliexpress, taobao и т.д.
  9. И это тоже. Просто оптовикам нет смысла даже вставать, чтобы продать меньше упаковки. Это же надо закупить пакетики новые и индикаторы влажности, наклейки сколхозить, палеты ломать и т.д. это же человека специального ставить, место ему оборудовать, учёт единичный вести....
  10. По срокам к поставщику. Скорее всего в паллете 36 штук, 10 паллет в коробке. Не хотят продавать потому что в цельной упаковке и некому разложить по пакетикам :)
  11. Цикл производства может занимать несколько недель, в этом квартале в цикл запускается например 60000 штук. И эта цифра берется не с потолка, а по конкретным заказам крупных заказчиков и дистрибуторов на этот/следующий квартал(или месяц). У дистрибутора в заказе есть некоторый резерв чтобы продавать единичными количествами, вот в этом резерве осталось нерасписанным по покупателям 284 штуки :) p.s. и слышал что на заводах ST вроде как забастовка...
  12. И? разбей их на необходимое количество логических секторов. Со стирание физического сектора будет проблема, но она решается отдельным алгоритмом.