Перейти к содержанию
    

_pv

Свой
  • Постов

    4 317
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

_pv стал победителем дня 17 апреля

_pv имел наиболее популярный контент!

Репутация

54 Очень хороший

4 Подписчика

Информация о _pv

  • Звание
    .
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Retained

  • Звание
    Array

Посетители профиля

16 921 просмотр профиля
  1. не, надо flash ацп, 256 компараторов с делителями и декодер на "жесткой логике" сразу в семисегметный bcd, пусть препод удивится.
  2. google: HUB75 +arduino => https://github.com/CamelCaseName/HUB75nano
  3. снаружи и внутри ещё по кольцу ЧТО? выглядит как пластмасса, а внутри возможно какое-нибудь аморфное железо в виде тонкой фольги, смотанной в рулон, причём очень хрупкой просле термообработки (для получения нужных магнитных свойств), потому и в пластмассовом кожухе. https://vacuumschmelze.com/products/inductive-components-and-cores/amorphous-and-nanocrystalline-cores
  4. https://qoiformat.org/ https://github.com/nothings/stb/blob/master/stb_image.h http://elm-chan.org/fsw/tjpgd/
  5. xds110 ещё встроен на launchpadах для армов MSP432/TM4C/MSPM0. использовал как-то 432 launchpad для оживления платы с каким-то немолодым dsp 55 серии, правда версию CCS пришлось малость откатить назад. з.ы. LP-MSPM0C1104 - аж целых 6$ стоит
  6. ttl в витой паре с землёй вполне нормальный вариант, вот разные сигналы в одной паре работать не будут из-за большой ёмкостной связи. если возьмёте самый модный провод USB4(3.2?) / thunderbolt, вообщем на котором китайцы гордо напишут поддержку 20Gbps или HDMI (там ещё и пары в отдельных экранах) то там достаточно отдельных витых пар под все SPI сигналы.
  7. а реально существуют кабеля или девайсы с usbC, которые работают только в одном положении, а в перевёрнутом - нет?
  8. у USB3.1 там ещё и d+/d- вроде задублированы да и питание (иногда соединены с своими зеркальными отражениями внутри коннектора), для того чтобы usbC можно было вверх ногами воткнуть. В самом проводе 3 сигнальных пары: rx, tx и d+- от предыдущего usb. с USB3.2 (которые там со всякими thunderboltами совместимые) пар уже пять, по две в каждую сторону. их наверное не вместе объединять надо, а лучше с землёй вторым проводом.
  9. у usb всего 3 пары и пускать в одной витой паре разные ttl сигналы идея так себе. воткните ёмкость пару сотен пФ с клоков на miso и посмотрите что он там напринимает. у HDMI 4 пары под spi, остальное можно под питание запараллелить. есть mini / micro, проводов готовых хватает, вроде не особо дороже нормальных USB кабелей.
  10. какое ещё выделение памяти??? это просто объявление указателя, на структуру. и он даже эти несчастные 4 байта под указатель на стэке выделять не будет, а просто посчитает адрес crc. тоже самое что uint8_t *pkt = data; *(uint32_t*) &pkt[crc_offset] = 42; только crc_offset компилятор посчитает в рантайме, исходя из подсунутого в объявление типа структуры размера массива. правда кроме gcc остальные скорее всего на vla внутри структуры ругаться будут.
  11. из одного и того же "быстрого" АЦП, второй медленный и малошумный делается за счёт постобработки добавлением ФНЧ.
  12. вторым вспомогательным напряжение можно мерить, оно-то на 6 порядков не меняется.
  13. немного полуоффтопа, а там готовые трансиверы, вроде сс1352, не дотягиваются до этого диапазона?
  14. у ads1263 два ацп внутри, но второй вспомогательный - медленный. недостающих несколько бит "вниз", при измерении небольших токов можно оверсэмплингом выжать, просто зарезав полосу до десятков Гц, всё равно на малых токах обычно интересно некое среднее микро потребление, а не "быстрое" их изменение за десятки мкс.
×
×
  • Создать...