atlantic 0 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 · Жалоба Это а вобще есть нормальный Юзер гайд нормальный почитать? Типа конкретно для пульса 4 а не для третего... ну це уж вообще ... , 'Documents' folder where Pulsonix was installed, если мало , то прямо на сайте вся дока есть, успевай только читать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 · Жалоба Это а вобще есть нормальный Юзер гайд нормальный почитать? Типа конкретно для пульса 4 а не для третего... Нормальный только на английском. На русском есть только первая глава Evaluation Guide, ссылка тут: http://electronix.ru/index.php?ind=reviews...en=10#docRusLit Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
M@RS 0 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 · Жалоба Mikle, а как вы решали проблему с русскими шрифтами? Хотя бы в схематике, документацию вести. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
M@RS 0 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 · Жалоба И еще момент.. .В схематике можно сделать чтобы автоматом, перенумеровались компоненты слева на право как в пикаде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 · Жалоба Mikle, а как вы решали проблему с русскими шрифтами? Хотя бы в схематике, документацию вести. Я использую шрифты от Компаса Gost A и Gost B. Они не полные, поэтому в других кодировках тоже подставляются русские буквы. И еще момент.. .В схематике можно сделать чтобы автоматом, перенумеровались компоненты слева на право как в пикаде? Эта фича есть только для платы (буржуи нумерацию на плате выравнивают). Так что только руками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
M@RS 0 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) · Жалоба Поставил все апдейты. Во еще сегодня два глюка поймал. Пульс начинает "думать" (раз работал в схематике а второй раз в 3д) и закрываеться с ошибкой. Изменено 18 апреля, 2008 пользователем M@RS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
M@RS 0 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 · Жалоба А Ввы можете на мыло прислать шрифты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 · Жалоба По вопросу русских букв (кодировок) есть еще выриант описанный в соседней ветке: http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=313032 (посты 99 и 100). А шрифты я использую вот эти: gost_a_b_ttf.rar У меня этот билд (3055) вылетал раза три всего, без намека на закономерность. И 3Д просмотр я не использую (кроме побаловаться), т.к. это только просмотр (считаю что на него зря потратили время). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
M@RS 0 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) · Жалоба Спасибо за шрифты. Может этот 3D, заготовка на будующее. Делают 3д просто для презентации. В принципе правильно сделали, просто показать и все. А для проектирования печатной платы это конечно лишнее. Во еще проблема. Сделал Парт типа C (емкость). Забил в него два символа: обычная емкость и электролит. Так вот первый на схему бросил настроил его как электролит нормально. Второй как обычную емкость. Потом размножаю методом обычного копирования. Копирует нормально, вид тот что настроил. Когда лезу в свойства компонента С, поменять номинал, то - почему-то меняеться символ. Т.е. символ обычной С меняеться на электролит. Т.е. иследовал проблему более детально. Поучаеться я когда скопировал компонент в схематике и вставляю ег ов другом месте то все нормально. Но только начинаю его редактировать (изменяю номинал емомкости), все всенастройки становятся так как бы я его взял только что из библиотеки. Приходиться оптять отключать видимость пинов, выбирать символ, ну и футпринт. Даже командой дубликейт Ctrд D тоже самое. Изменено 18 апреля, 2008 пользователем M@RS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 · Жалоба Т.е. иследовал проблему более детально. Поучаеться я когда скопировал компонент в схематике и вставляю ег ов другом месте то все нормально. Но только начинаю его редактировать (изменяю номинал емомкости), все всенастройки становятся так как бы я его взял только что из библиотеки. Да, это выглядит как глюк. У меня тоже при редактировании атрибутов символ сбрасывается на дефолтный. Приходиться оптять отключать видимость пинов, выбирать символ, ну и футпринт. Ну когда один компонент на все номиналы это я понимаю, а вот зачем в один компонент конструктивно различные элементы запихивать (керамику и электролит)? Патерны у них всегда разные, символы тоже. Сделайте отдельный компонент для электролитов, не мучайтесь. И вообще очень рекомендую делать новый компонент, если патерны отличаются (не из-за условий пайки и зазоров, а из-за разных габаритов компонентов). Так вы оградите себя от ошибки выбрать не подходящий патерн и не будет случаев, когда вы просто забыли выбрать подходящий. А для ускорения установки компонентов на схему пользуйтесь не иконкой Insert Component, а окном Part Brouser'a, расположив его сбоку и закрепив. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
M@RS 0 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 · Жалоба Спасибо, понял. Вот еще момент. У меня в двух разных библиотеках символы имеют одинаковые названия. Когда я создаю парт то мне Пульс показывает в списке доступных только с одной библиотеки. Это как то можно отключить? Чтобы показывал все даже если имена одинаковые... Для решения проблемы я прост отключаю путь где лежит одна из библиотек. Т.е. одна из них просто не находиться Пульсом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 · Жалоба У меня в двух разных библиотеках символы имеют одинаковые названия. В этом ваша ошибка. Имена должны быть уникальными. Когда я создаю парт то мне Пульс показывает в списке доступных только с одной библиотеки. Это как то можно отключить? Чтобы показывал все даже если имена одинаковые... Отключить ЭТО нельзя никак. ЭТО есть одно из офигенных достоинств, которым вы не пользуетесь. А отключая часть библиотек вы теряете возможность полностью использовать механизмы скрытые под кнопочкой Report в окне библиотек. И создаете себе еще одну возможность сделать ошибку (забыв выбрать нужную библиотеку). Если вам надо сделать два похожих символа, отличающихся размерами или надписью, то введите это отличие в название, например для цифровой микросхемы с разной шириной полей ic8_7.5-10-7.5 и ic8_15-10-15. Кроме того вы всегда можете дать символу название того элемента, для которого он предназначен. А если вам обязательно надо иметь эти похожие символы в одном компоненте, то добавте их в компонент (кол-во не ограничено). Немного теории: Кроме дополнительных, есть 3 основных типа библиотек, содержащих следующее: - изображения на схеме (символы), - изображения на плате (паттерны), - информацию о названии выводов, нумерации и атрибутах (компоненты). Благодаря такой организации вам не надо копировать один и тот же патерн или символ в кучу библиотек (как например в пикаде), а достаточно иметь его в одной (специфически названной) библиотеке и сослаться на него (выбрать) в компоненте. При этом нет необходимости сгребать все в одну библиотеку. Библиотек может быть множество. Очень удобно разбивать библиотеки по типам. Например для патернов BGA, SO (soic tssop sop и т.п.), Resistors, Capacitors, Connectors и т.д. А для схем Resistors, capacitors, connectors, diodes, ic_logic, ic_interfase, _ic_general, и т.д. При такой организации очень удобно давать понятные и логичные названия (длинна названия может быть очень большой). Таким образом при необходимости найти и изменить/подкорректировать один паттерн или символ вам не понадобится куча времени по разыскиванию библиотек где он лежит и исправления нужно будет делать всего один раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
M@RS 0 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 · Жалоба Понятно. Я вобще делаю одну библиотеку, туда все набрасываю. А если делать под все библиотеки, то нужно их потом администрировать. А так одна. Проблема возникала по-тому, что я копировал элементы с другой библиотеки, потом корректировал и сохранял в свою. Если забывал отключать исходник библиотеки с которй копировал, то в Парт поступал символ с этой библиотеки. Вот в чем момент был. Но все это компенсируется моральным удовлетворением и быстротой проектирования от работы с этой программой :-). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 · Жалоба Понятно. Я вобще делаю одну библиотеку, туда все набрасываю. А если делать под все библиотеки, то нужно их потом администрировать. А так одна. А одну не надо администрировать? Одна исходная библиотека - это объективно не удобно. Ну а если вам вдруг нужна одна библиотека на каждый проект (например что бы заказчику отдать или в архив сдать), то ее можно сделать в любой момент из "Utils/Support/Design to Libraries". Только надо помнить, что библиотека патернов создается только с платы, а символов только со схемы, т.е. для полного набора придется 2 раза в меню заходить. И еще в эти библиотеки попадают только символы и патерны, которые используются, а все остальные альтернативные - нет. Проблема возникала по-тому, что я копировал элементы с другой библиотеки, потом корректировал и сохранял в свою. Если забывал отключать исходник библиотеки с которй копировал, то в Парт поступал символ с этой библиотеки. Вот в чем момент был. Попробуйте поиграть расположением папок в Libraries/Folders (кнопочками UP / Down), от расположения папок зависит последовательность прохода библиотек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
M@RS 0 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 · Жалоба Спасибо. Уже схему нарисовал, после проверки начну трассировать. Как говрится будут "вести с полей". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться