GKI 0 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 · Жалоба А может их всё-таки разнести эти операции: 1. Сначала площадки: "SMS Only" и "Flash" включены 2. Затем в этот же слой, включив "Drw" c фильтром Decodes: -10:1000 и взведённым Polygon Filter только "Raster Filled", при выключенных остальных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyVL 1 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 · Жалоба А может их всё-таки разнести эти операции: 1. Сначала площадки: "SMS Only" и "Flash" включены При выборе "SMD Only" и "Flash" переносятся почему-то только площадки SMD-компонентов, а сквозные игнорируются. При выборе "Flash" переносятся все контактные площадки. 2. Затем в этот же слой, включив "Drw" c фильтром Decodes: -10:1000 и взведённым Polygon Filter только "Raster Filled", при выключенных остальных. А здесь полигоны переносятся как надо :) Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 · Жалоба При выборе "SMD Only" и "Flash" переносятся почему-то только площадки SMD-компонентов, а сквозные игнорируются. При выборе "Flash" переносятся все контактные площадки. А, ну да. Просто для сквозных площадок маску я формирую в падстеках, а потом добавляю к ним планарные - SMD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyVL 1 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 · Жалоба После формирования герберов и сверловки из PCAD8.5 на некоторых контактных площадках появились заметные смещения сверловки (см. вложение). Как отцентрировать сверловку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 · Жалоба Edit - Layers - Snap Pad To Drill... Совместить площадки со сверловкой (двигаются площадки) Edit - Layers - Snap Drill To Pad... Совместить сверловку с площадками (двигается сверловка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v-vovchek 0 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) · Жалоба Не могу открыть плату в CAM350 9.5. Gerber получен в Altium. Proc.rar Изменено 17 февраля, 2011 пользователем v-vovchek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 · Жалоба Нормально открывается. Даже на автоимпорте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v-vovchek 0 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) · Жалоба Спасибо, в автоимпорте открылся! Загрузил я его в CAM350. Нашел ошибку, о которой мне сообщили с завода-изготовителя ПП. Речь идет о линии с DCodes №20 у которой размер 0,00. Как мне теперь эту линию удалить? Пока что я только научился у этого № DCodes менять размер. А как удалить - в Help не нашел. Может кто распишет последовательность действий (вариант для тугодумов). За одно проясните сам принцип (идеологию) работы с CAM350. Что-то он сильно не похож на прочие редакторы, как то Альтиум, Пкад, Оркад и т.п. P.S. Заказчик торопит с проектами, на данный момент нет времени учить CAM350, однако прийдется! Изменено 17 февраля, 2011 пользователем v-vovchek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 · Жалоба Спасибо, в автоимпорте открылся! Загрузил я его в CAM350. Нашел ошибку, о которой мне сообщили с завода-изготовителя ПП. Речь идет о линии с DCodes №20 у которой размер 0,00. Как мне теперь эту линию удалить? Пока что я только научился у этого № DCodes менять размер. А как удалить - в Help не нашел. Может кто распишет последовательность действий (вариант для тугодумов). За одно проясните сам принцип (идеологию) работы с CAM350. Что-то он сильно не похож на прочие редакторы, как то Альтиум, Пкад, Оркад и т.п. P.S. Заказчик торопит с проектами, на данный момент нет времени учить CAM350, однако прийдется! - Edit - Delete. - Filter, включить фильтр - в строке Dcodes: поставить этот "непправильный" DCodes №20; OK - Поставить птички Drw и Flsh, остальные выключить - Select All, выбрать всё. - убедиться, что не выбрано лишнего и удалить все флеши и линии данного декода После этого можно зайти в таблицу апертур: Tables - Apertures..., убедиться, что напротив этого Dcode в колонке Used не стоит крестик (т.е. декод больше не используется) и сжать таблицу - Compress. P.S. Можно не удалять этот декод. В Вашем случае необходимо просто изменить его размер с нулевого на реальный, например, 0.2. Странно почему производитель этого не делает сам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mef 0 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 · Жалоба Спасибо, в автоимпорте открылся! Загрузил я его в CAM350. Нашел ошибку, о которой мне сообщили с завода-изготовителя ПП. Речь идет о линии с DCodes №20 у которой размер 0,00. Как мне теперь эту линию удалить? Пока что я только научился у этого № DCodes менять размер. А как удалить - в Help не нашел. Может кто распишет последовательность действий (вариант для тугодумов). За одно проясните сам принцип (идеологию) работы с CAM350. Что-то он сильно не похож на прочие редакторы, как то Альтиум, Пкад, Оркад и т.п. P.S. Заказчик торопит с проектами, на данный момент нет времени учить CAM350, однако прийдется! Уверены в правильности присланных герберов, не очень это хорошо когда Дкоды с нулевым размером. Лучше еще раз создать герберы заново. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v-vovchek 0 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 · Жалоба Обычно изготовители делают "как видят". В данном случае изготовитель ПП это ПО "Этал". Всю жизнь работали на спецзаказчика. У конструкторов и технологов "казенное" воспитание. В случае конкретной платы - огромное им спасибо, что нашли недочеты. Устранил их - уже выставили счет и пустили в производство. Что касается этих DCodes с нулевыми размерами - глюк Альтиум. Этот дефект проще найти в CAM350, чем в Альтиум. С другой стороны, передавать изготовителю нужно так, чтобы у них не было вопросов. Так что изготовитель прав в данном случае, да и коррекция Gerbera несет за собой ответственность. А может что-то не то получится? Да и зачем изготовителю гангрена с рихтовкой твоего проекта?! - Edit - Delete. - Filter, включить фильтр - в строке Dcodes: поставить этот "непправильный" DCodes №20; OK - Поставить птички Drw и Flsh, остальные выключить - Select All, выбрать всё. - убедиться, что не выбрано лишнего и удалить все флеши и линии данного декода После этого можно зайти в таблицу апертур: Tables - Apertures..., убедиться, что напротив этого Dcode в колонке Used не стоит крестик (т.е. декод больше не используется) и сжать таблицу - Compress. P.S. Можно не удалять этот декод. В Вашем случае необходимо просто изменить его размер с нулевого на реальный, например, 0.2. Странно почему производитель этого не делает сам? Спасибо! Получилось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 · Жалоба По моему, в данном случае - это излишняя перестраховка. Опытный производитель может всё это сделать сам - подсветить этот декод, посмотреть, где он находится, и на своё усмотрение либо вообще его удалить, либо изменить размер на реальный. И не парить заказчику мозг этой ерундой. Это элементарные шаги при подготовке производства. Мы, например, 0.000 заменяем на 0.001. А при дальнейшей проверке либо DRС ругнётся на недопустимо тонкий проводник, либо при оптимизации он удалится (Utilities - Data Optimization - Remove Covered Data...) как находящийся под более широким проводником или площадкой. Делов-то на 30 сек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 · Жалоба Хочу в CAM350 поредактировать шаблон для пасты. Как автоматически уменьшить все пэды на 1 мил с каждой стороны? Ну или в процентах. Если можно поподробней. Сорри, разобрался. Utilities - Over/Undo Size. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 · Жалоба Utilities - Over/Under Size... Template Layer... - выбираете исходный слой Target Layer... - выбираете слой в который будет помещён результат; по умолчанию стоит [New], но можно выбрать любой, в том числе и в исходный Далее Enlarge by (увеличить) или Reduce by (уменьшить) в окошечке рядом указываете на какую величину (Amount - в натуральном выражении; Percent - в процентном.) ОК Далее в верхней панели проставляете нужные птички: Drw - рисунок (т.е. проводники, полигоны), SMT Only - только планарные площадки (прямоугольные), Flsh - флеши (все, в т.ч. и круглые). Filter - можно выбрать только определённые декоды. Select All - выбрать все; или обвести нужный участок окном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 · Жалоба Спасибо большое, ответ более чем развернутый :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться