Turgenev 1 30 ноября, 2021 Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) · Жалоба Когда измерял усилитель на ВАЦ, на выход повесил 20 дБ аттенюатор. Сохранил S-параметры при помощи ВАЦ, подгрузил в САПР. Можно ли средствами AWR поднять S21 на эти самые 20 дБ? Изменено 30 ноября, 2021 пользователем Turgenev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cismoll 13 30 ноября, 2021 Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) · Жалоба 50 minutes ago, Turgenev said: Можно ли средствами AWR поднять S21 на эти самые 20 дБ? Можно с помощью идеального усилителя: Spoiler Только крутизну S выставить в ноль Изменено 30 ноября, 2021 пользователем cismoll Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 · Жалоба 30.11.2021 в 17:18, cismoll сказал: Можно с помощью идеального усилителя: Спасибо! Но есть вопрос по правильности его использования. У этого усилителя есть характеристика F - Freq at which gain roll-off begins (Частота, с которой начинается спад усиления). Мне же нужно, что он во всей полосе давал одинаковое усиление и не нужен никакой спад. Как быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cismoll 13 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) · Жалоба 41 minutes ago, Turgenev said: Спасибо! Но есть вопрос по правильности его использования. У этого усилителя есть характеристика F - Freq at which gain roll-off begins (Частота, с которой начинается спад усиления). Мне же нужно, что он во всей полосе давал одинаковое усиление и не нужен никакой спад. Как быть? Частоту и крутизну выставляете в ноль и у вас будет идеальный всеполосный усилитель: Spoiler Изменено 2 декабря, 2021 пользователем cismoll Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgan_94 0 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) · Жалоба Здраствуйте. Пытаюсь найти инструмент, чтобы измерить расстояния (сверху и с низу) между ножками корпуса разъёма и диэлектриком, чтобы затем отредактировать расстояния. Пока такую функцию в 3D view EM найти не смог, в хэлпере пока тоже ничего не нашел. Есть ли такая функция измерения в 3D , как в 2D? Как можно решить этот вопрос? Изменено 7 декабря, 2021 пользователем Ivan_syzrantsev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zxc_pavel 0 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 · Жалоба 14 часов назад, Ivan_syzrantsev сказал: Есть ли такая функция измерения в 3D , как в 2D? Нет такой возможности. Вы же этот используете? https://awrcorp.com/download/faq/english/docs/Elements/smaconfig.htm Там же можно сконфигрурировать все размеры sma - вроде все нормально получается Скрытый текст 0812.emp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgan_94 0 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 · Жалоба 08.12.2021 в 12:08, zxc_pavel сказал: Нет такой возможности. Понял. С разъемом разобрался с помощью вашей ссылки. Появился такой вопрос: хочу собрать полосовой фильтр в 3D EM analyst и проанализировать. Фильтр дискретный на чип конденсаторах и индуктивностях. Нашел в 3D EM Elements чип конденсатор, индуктивности есть только намоточные. 1) У чип конденсатора нет в параметрах емкости, в хелпере на элемент тоже не указано, подозреваю - емкость определяется настраиваемым конструктивом модели?; 2) Нужна чип индуктивность. Я так понимаю есть 3D редактор для создания EM моделей и там можно создать нужную модель с параметрами? В хелпере пока не читал этот раздел еще, так как с английским трудновато, стараюсь читать хэлпер последовательно. 3) В 3D EM view хочу разукрасить окружающий плату воздух и сам диэлектрик в целях лучшей визуализации. Пробую через visability material/boundary в layout. Эффекта нет. Что я мог упустить? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zxc_pavel 0 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 · Жалоба У меня мало опыта работы в Analyst, ввиду того, что или это невозможно или я не знаю, как туда вставлять сосредоточенные элементы. Внутри структуры порты не задаются, только на границе. Может быть я не дошел, самому интересно было. Наверное, можно обойти это создавая несколько EM структур и "вкладывая" их в общую. Не пробовал, сейчас достаточно AXIEM. В нем это можно, результаты бьются с экспериментом. В Analyst моделировал (и неплохо совпало с измерениями) только структуры с неоднородностями по OZ. Скрытый текст 11 часов назад, Ivan_syzrantsev сказал: В 3D EM view хочу разукрасить окружающий плату воздух и сам диэлектрик в целях лучшей визуализации. Пробую через visability material/boundary в layout. Эффекта нет. Что я мог упустить? 1)Создаете диэлектрик с Er=1 и цветом 2) В dielectric layers задаете все слои "воздушными" 3) В Materials задаете все диэлектрики как материал 4) Вставляете их как vias Скрытый текст 1012.emp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pubzor 0 13 декабря, 2021 Опубликовано 13 декабря, 2021 (изменено) · Жалоба Приветствую уважаемые коллеги. Есть табулированные данные в формате Text File. Некая зависимость параметра Y от частоты. Каким образом в проект подключить эту зависимость? Чтобы от частоты в настройках схемы, или глобальной частоты всего проекта, подставлялся соответствующий параметр Y. Например, вместо ослабления в элементе Аттенюатор Atten, или в качестве величины сопротивления Резистора RES, или в качестве мощности порта Port with 1-Tone HB Source: PORT1 ну и т.д. На странице https://kb.awr.com/display/examples/Frequency_dependent_param есть пример, но что-то не получилось. Возможно не совсем мой случай. Набросок проекта прикрепил. M.emp Изменено 13 декабря, 2021 пользователем Pubzor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FeDMD 0 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 · Жалоба Имеется MWO9. При попытке запустить ЕМ анализ выдает ошибку: An error occurred in the remote em simulator “EMSight” The method could be not executed due to an exception Так что симуляция останавливается в самом начале. Пробовал запускать проекты из примеров - такая же ошибка. Гугл не помог. Программу установил недавно, до ЕМ руки не доходили. А сейчас не знаю что делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 · Жалоба 28.12.2021 в 03:57, FeDMD сказал: Имеется MWO9. При попытке запустить ЕМ анализ выдает ошибку: ... не знаю что делать Установите программу посвежее или Windows подревнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MDMA 0 14 января, 2022 Опубликовано 14 января, 2022 · Жалоба On 12/30/2021 at 9:43 AM, l1l1l1 said: Установите программу посвежее или Windows подревнее. Спасибо, помогло, поставил MWO15. Вообще, похоже, что проблема была в размерности сетки корпуса. Но какая именно проблема - не понятно. Однако смена шага помогло тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritoru 0 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 · Жалоба Добрый день Хотел разобраться с mwo, но не нашел ничего усилители мощности и согласовку(что бы это ни значило). Есть ли какие-нибудь ресурсы с примерами, где можно эт всё изучить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K0nstantin 5 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 · Жалоба 51 минуту назад, Ritoru сказал: Добрый день Хотел разобраться с mwo, но не нашел ничего усилители мощности и согласовку(что бы это ни значило). Есть ли какие-нибудь ресурсы с примерами, где можно эт всё изучить? Добрый. "но не нашел ничего усилители мощности и согласовку(что бы это ни значило)" а что сама эта фраза значит? Лучше исходить из того, что вам нужно сделать в итоге. Вам нужно руководство по MWO (те же примеры есть в самом MWO), либо вы задаётесь вопросом что такое согласование? Во втором случае вам для начала не в MWO стоит лезть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
APEHDATOP 2 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 · Жалоба Новичок (21.01.2022) отсюда и вопросы такие У меня другой вопрос к модераторам и админам! Произошло слияние (поглощение за 160 млн.$) Cadence и AWR DE. Происходит интеграция САПРов, импорт/экспорт IP-блоков из AWR в Cadence. Может быть настало время сделать отдельной веткой в топике САПР Cadence IC 617(18) как более сложного и насыщенного (кремнием) продукта ??? А то как-то не солидно на одном GaAs с гигантскими технормами сидеть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться