UART 23 6 января Опубликовано 6 января (изменено) · Жалоба 8 минут назад, eddddy сказал: совокупные миллионные тиражы, всех производителей, всех моделей, всех годов, - все правильно интересно тогда взглянуть на развернутую статистику. 8 минут назад, eddddy сказал: как раз для "зелени" - высшая категория по кпд а вот в одном из PDF что вы прикрепили написано чуть по другому... и кпд там вообще не рассматривался в этом вопросе Изменено 6 января пользователем UART Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 31 6 января Опубликовано 6 января · Жалоба 1 минуту назад, UART сказал: интересно тогда взглянуть на развернутую статистику. где бы ее найти еще. да же если в этом я и ошибся, на пол-порядка, тиражи все равно более чем существенные. и ведь не просто так 3 минуты назад, UART сказал: а вот в одном из PDF что вы прикрепили написано чуть по другому... и кпд там вообще не рассматривался в этом вопросе документов на эту тему тонны, и везде немного по разному. если про мною прикрепленную бумажку о интерливе - то и понятно, там акцент на другом, в статье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аксим-м 2 6 января Опубликовано 6 января · Жалоба Господа!...у меня к вам ряд вопросов как к профи.Начал интересоваться схемотехникой ЛЛЦ и так и не понял из всего что прочитал : все таки какой нагрузкой является ЛЛЦ контур для инвертора?.....активно-индуктивной?....или активно-емкостной? или характер нагрузки зависит от нагрузки?.....то есть в определенном диапазоне сопротивлений нагрузки он одного типа....а потом другого ?? Правильно ли я понимаю, что для инверторов напряжения единственно правильный режим-активно-индуктивный?.... Правильно ли я понимаю, что для инверторов тока единственно правильный режим-активно-емкостный? Ну и по поводу вопросов ЭМС: Правильно ли я понимаю, что при нагрузке инвертора напряжения чисто активно-индуктивной нагрузкой он всегда будет "чистым" в плане ЭМС.....по крайней мере затраты на эти работы будут незначительны по сравнению работы этого же инвертора в активно-емкостной зоне?....(то же самое касается работы инверторов тока в активно-индуктивной зоне) Поскольку подавляющее большинство инверторов-это инверторы напряжения-тем более странно видеть для них активно-емкостную нагрузку.......мне такое попадалось.....примеров пока не могу привести Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 31 6 января Опубликовано 6 января · Жалоба 21 минуту назад, аксим-м сказал: Господа!...у меня к вам ряд вопросов как к профи.Начал интересоваться схемотехникой ЛЛЦ и так и не понял из всего что прочитал : все таки какой нагрузкой является ЛЛЦ контур для инвертора?.....активно-индуктивной?....или активно-емкостной? Определяется рабочей частотой, и желательно держать ее выше главного резонанса, - тогда будет индуктивный характер. Это если в двух словах. А что Вы под инвертором понимаете, применительно к LLC? Мост, видимо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 31 6 января Опубликовано 6 января · Жалоба 36 минут назад, аксим-м сказал: Ну и по поводу вопросов ЭМС: Правильно ли я понимаю, что при нагрузке инвертора напряжения чисто активно-индуктивной нагрузкой он всегда будет "чистым" в плане ЭМС..... А первом приближении да. Это одно из условий работы в zvs. 40 минут назад, аксим-м сказал: Поскольку подавляющее большинство инверторов-это инверторы напряжения-тем более странно видеть для них активно-емкостную нагрузку.......мне такое попадалось.....примеров пока не могу привести а вот тут требуется расшифровка, вопроса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 7 января Опубликовано 7 января · Жалоба 8 часов назад, eddddy сказал: тут требуется расшифровка Топология "электронный трансформатор", т.е. LLC, но нерегулируемый — на пресловутой IR2153, например. 9 часов назад, eddddy сказал: что Вы под инвертором понимаете Генератор переменного тока или напряжения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 31 7 января Опубликовано 7 января · Жалоба Всегда думал, что инверторами называют (в своей области) вполне определенный класс законченных устройств, а не отдельный узел в составе. А то так можно и любой генератор на той же логике, например, обозвать, и дальше пойдет когнитивный диссонанс - "а о чем мы вообще". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аксим-м 2 7 января Опубликовано 7 января · Жалоба Цитата , и дальше пойдет когнитивный диссонанс - "а о чем мы вообще". Ну это вряд ли.........какой бы ни был генератор-хоть на логике, хоть на тиратронах-на своей рабочей частоте....или в полосе частот-он всегда будет обладать свойствами либо источника напряжения , либо источника тока.Третьего не дано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 31 7 января Опубликовано 7 января · Жалоба И будет всегда именоваться "инвертором", я правильно понял ход мысли? 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аксим-м 2 7 января Опубликовано 7 января · Жалоба Эдди да бросьте вы ёрничать !.....что то мне подсказывает, что вы вполне уловили ход мысли. Более того, скажу вам по секрету : мне всегда казалось, что "инвертор"-это этакая коробочка....преимущественно черная.....куда входит постоянный ток (или напряжение), а выходят они оттуда уже переменными....🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 31 7 января Опубликовано 7 января · Жалоба Думаю, что уловил. хотя и не уверен на 100% Но хотелось бы не улавливать и догадываться, а сразу видеть это буквами. Насколько проще и быстрее будет, согласитесь?🙂 Ну а если совсем серьезно, то вот это " что для инверторов тока единственно правильный режим-активно-емкостный" Правда, понятно менее, чем на половину (применительно к LLC в заглавии темы). Возможно, только мне так ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аксим-м 2 7 января Опубликовано 7 января · Жалоба Цитата Ну а если совсем серьезно, то вот это " что для инверторов тока единственно правильный режим-активно-емкостный" Правда, понятно менее, чем на половину (применительно к LLC в заглавии темы). Возможно, только мне так ) Прошу прощенья....но это скорее "мысли вслух"....и применительно к заглавию темы наверное оффтоп.Просто я занимаюсь индукционными грелками и с недавних пор перелез с инверторов напряжения на инверторы тока.Само собой, что при этом последовательный резонанс заменяется на параллельный. Попутно, хохмы ради, используя инвертор тока слепил нерегулируемый блок питания по типу автогена, где в качестве резонансной индуктивности использовалась индуктивность намагничивания трансформатора.Хотя, применительно к источникам питания-это наверно бред........ Извиняюсь за оффтоп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Student_2 0 10 января Опубликовано 10 января · Жалоба Всем добрый вечер! кто-нибудь пробовал собирать LLC на микросхеме CM6901? микросхема похоже китайская, даташит слабый а китайцы используют ее во многих устройствах. в общем есть вопросы по ней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cu6apum 1 10 января Опубликовано 10 января · Жалоба 40 minutes ago, Student_2 said: слабый Даташит как даташит. А что не так? 4c966c8540db62ac5ec7dc12.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Student_2 0 10 января Опубликовано 10 января · Жалоба В 10.01.2024 в 22:20, cu6apum сказал: Даташит как даташит. А что не так? 4c966c8540db62ac5ec7dc12.pdf 640.64 кБ · 1 загрузка по этому даташиту рассчитать обвязку микросхемы у меня не получилось, если Вам это удалось хотелось бы обсудить некоторые вопросы, просто не могу выжать из модели рассчитанную мощность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться