Sanchosd 0 February 2, 2018 Posted February 2, 2018 · Report post Помогите. Как добавить составной компонент в DBlib (через excel файл) ? P.S. Раньше пользовался интегрированными библиотеками, но что-то они у меня стали вылетать при добавении нового компонента. Создал DBlib через файл excel - все работает, только не могу составной компонент прописать. мне кажется я знаю с чем вы столкнулись. При "вытягивании" на Sch многоблочного компонента из библиотеки в виде базы данных(XLS или Accb), вы, в иблиотеке. в списке компонентов, видите только первую часть компонента. Вернее видите его описание, и УГО первой части. Тащите на схему компонент(пускай это будет логическая МС из 4-х частей). У вас вытаскивается part 1. Дальше, зажимаете Shift, и тащите компонент в сторону. Только вместо компонента вылезет его вторая часть. Не знаю. может где-то это прописано, но естественным путем хрен догадаешься. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 116 February 2, 2018 Posted February 2, 2018 · Report post Удобно. Абсолютно никаких удобств применительно к одному проекту. Удобства появляются в Vault (базе) создаваемых на предприятии, и не привязанных к проекту. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fff_br 0 February 2, 2018 Posted February 2, 2018 · Report post мне кажется я знаю с чем вы столкнулись. При "вытягивании" на Sch многоблочного компонента из библиотеки в виде базы данных(XLS или Accb), вы, в иблиотеке. в списке компонентов, видите только первую часть компонента. Вернее видите его описание, и УГО первой части. Тащите на схему компонент(пускай это будет логическая МС из 4-х частей). У вас вытаскивается part 1. Дальше, зажимаете Shift, и тащите компонент в сторону. Только вместо компонента вылезет его вторая часть. Не знаю. может где-то это прописано, но естественным путем хрен догадаешься. Спасибо, все получилось ! Ни в жизнь бы не догадался так сделать. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 116 February 2, 2018 Posted February 2, 2018 · Report post Спасибо, все получилось ! Ни в жизнь бы не догадался так сделать. Чего там догадываться. Заходим в свойства и меняем на нужный PART Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fff_br 0 February 2, 2018 Posted February 2, 2018 · Report post Чего там догадываться. Заходим в свойства и меняем на нужный PART Все гениальное просто. Спасибо, тоже работает. Только надо снять галку Locked. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dmitry Dubrovenko 1 February 3, 2018 Posted February 3, 2018 · Report post надо снять галку Locked. А разве она должна быть установлена "по умолчанию"? :rolleyes: Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 116 February 3, 2018 Posted February 3, 2018 · Report post А разве она должна быть установлена "по умолчанию"? :rolleyes: Обычно да. В библиотеках, для Part которым разрешен Swap-- можно (нужно) снять. Но на схемах, для избежания перетасовки при перенумерации лучше поставить, когда схема уже сделана Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sanchosd 0 February 6, 2018 Posted February 6, 2018 · Report post Друзья, я дико извиняюсь за занудливость, но может кто-то использует связку AD и SolidWorks посредством CircuitWorks. Вопрос: при импорте в CircuitWorks, модели компонентов не передаются, и CircuitWorks вытягивает "кирпичи" вместо отображения нормальных моделей. ЧЯДНТ? Заранее спасибО! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gluk 0 February 6, 2018 Posted February 6, 2018 · Report post Sanchosd, оно так и работает. Для подключения нормальных моделей делается библиотека моделей в солиде и подключается к СёркитВорксу. Сам CW не перетаскивает модели из степов на плате. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sanchosd 0 February 6, 2018 Posted February 6, 2018 · Report post Sanchosd, оно так и работает. Для подключения нормальных моделей делается библиотека моделей в солиде и подключается к СёркитВорксу. Сам CW не перетаскивает модели из степов на плате. Обоже как-же это неудобно...но таки выход, да!!! Спасибо за подсказку! А Вы, каким путем перетаскиваете в мех.кад? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
peshkoff 45 February 7, 2018 Posted February 7, 2018 · Report post Обоже как-же это неудобно...но таки выход, да!!! Спасибо за подсказку! А Вы, каким путем перетаскиваете в мех.кад? что значит неудобно? это принцип CW. Для него входящие данные - IDF, в нем нет 3Д, а только координаты компонентов. По этим координатам он подставляет модели, что уже есть в SW. Если у вас все есть, сохраните степ из альтиума, его и открывайте. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gluk 0 February 7, 2018 Posted February 7, 2018 · Report post Так и перетаскиваем. В IDF координаты и прямоугольники компонентов. Если моделей нет, то он вытягивает из этих прямоугольников. Со степом есть проблемы, например при округлении чисел в платах сложной формы, контур разваливается в Солиде. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sanchosd 0 February 7, 2018 Posted February 7, 2018 · Report post Если у вас все есть, сохраните степ из альтиума, его и открывайте. Что-то изменил в плате, генеришь STEP, идешь в SW, открываешь STEP, распознаешь его, сохраняешь в виде Part. Открываешь сборку, получаешь окно с матюком, мол "файл тот, но не тот, использовать?". Говоришь- использовать. И бабах, вс привязки слетают. Приходится снова заходить в привязки и все их редактировать. Что-то изменил в плате, генеришь STEP.... Но в цело я понял с CW, спасибо! Еще такой вопрос, джентельмены. Кто-то замечал, что при перетаскивании VIA, с подключенными трэками, АД отилично тягает за VIA трэки(вот если-бы он еще так и за компонентами их тягал, сохраняя углы 45 и 90гр.), но, бывает хочешь подвинуть VIA на 0,1, или 2 по 0,1. двигаешь, а VIA ну никак не хочет попадать куда ты ее пытаешься посадить. Прыгает все время в соседнее пересечене сетки. Сетка у меня всегда 0,1, привязка- 1шаг сетки. И в результате. если нужно передвинуть на 0,1, или 0,2, проще передвинуть отдельно VIA с зажатым Ctrl, а потом трэки подвести. Это у меня руки кривые, или присутствует такая фича? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Spartak 0 February 7, 2018 Posted February 7, 2018 · Report post Что-то изменил в плате, генеришь STEP, идешь в SW, открываешь STEP, распознаешь его, сохраняешь в виде Part. Открываешь сборку, получаешь окно с матюком, мол "файл тот, но не тот, использовать?". Говоришь- использовать. И бабах, вс привязки слетают. Приходится снова заходить в привязки и все их редактировать. Что-то изменил в плате, генеришь STEP.... Но в цело я понял с CW, спасибо! Еще такой вопрос, джентельмены. Кто-то замечал, что при перетаскивании VIA, с подключенными трэками, АД отилично тягает за VIA трэки(вот если-бы он еще так и за компонентами их тягал, сохраняя углы 45 и 90гр.), но, бывает хочешь подвинуть VIA на 0,1, или 2 по 0,1. двигаешь, а VIA ну никак не хочет попадать куда ты ее пытаешься посадить. Прыгает все время в соседнее пересечене сетки. Сетка у меня всегда 0,1, привязка- 1шаг сетки. И в результате. если нужно передвинуть на 0,1, или 0,2, проще передвинуть отдельно VIA с зажатым Ctrl, а потом трэки подвести. Это у меня руки кривые, или присутствует такая фича? Генерите 3D в PARASOLID, результаты заметно лучше, чем при использовании STEP. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
musa 20 February 7, 2018 Posted February 7, 2018 · Report post Если моделей нет А если есть то как подцепить их к солиду и объяснить что чему соответствуют. Компоненты всеравно преимущественно в солиде рисуются так что как правило есть и то и другое. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...