Murzik_6011 0 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 · Жалоба Открыл проект в AD18 и появился простой вопрос - как отключить отдельные 3D body у компонента (когда их несколько)? В AD17 можно было управлять появлением экструдированного и "настоящего" 3D body по отдельности, а тут как? Снова пилить библы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 · Жалоба Зачем вам 2 типа 3D в одном компоненте? Конечно, ненужное лучше убрать в библиотеках. Зачем они нужны. Старое наследство возможности подключения к УГО (Давно уже можно к Footprint цеплять). Скрыть ненужные можно 1 PCBLIST Отсортировать, ненужным сделать прозрачность 2 Индивидуально в панели PCB/3D Models можно индивидуально у компонента настроить 3 Tools/Manager 3D.. 4 Тоже для компонета Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzik_6011 0 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 · Жалоба Спасибо за быстрый ответ! Так сложилось исторически, поэтому до сих пор тащу в библах оба 3D body. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehin_05 0 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 · Жалоба Тем временем снова вышел новый релиз: Altium Designer 18.0.11 Build 651 от 30.01.2018 Ссылка на изменения release notes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON 1 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 · Жалоба Всем привет. При создании ПП я контур делал из step модели. Теперь как в созданном документе PCB вставить step модель платы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 · Жалоба Place/3d Body Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 · Жалоба Всем привет. При создании ПП я контур делал из step модели. Теперь как в созданном документе PCB вставить step модель платы? Может я чего не понимаю: если под "step моделью платы" имеется ввиду собственно "доска" то зачем ее вставлять - в step модели "платы в сборе" она будет сгенерирована из того самого контура. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus 1 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 · Жалоба Когда плата со сложным контуром или кучей крепёжных отверстий под замысловатый корпус, то проще сначала в 3D-CAD отрисовать деталь, а затем перегнать её в Аltium описанным выше способом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 · Жалоба Когда плата со сложным контуром или кучей крепёжных отверстий под замысловатый корпус, то проще сначала в 3D-CAD отрисовать деталь, а затем перегнать её в Аltium описанным выше способом. Да, так вопрошающий так и сделал (если я правильно понял). Я не понял зачем еще раз вставлять модель, ее Altium сам создаст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON 1 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 · Жалоба Place/3d Body Я AD руссифицировал. У меня в меню Place только это (на рисунке). Когда нажимаю на корпус компонента, то он мне предлагает его нарисовать мышкой. Да, так вопрошающий так и сделал (если я правильно понял). Я не понял зачем еще раз вставлять модель, ее Altium сам создаст. Я не вставляю её ещё раз. Я создаю плату из степ файла. В только что созданном PCB. После создания контура платы из 3D, модель потом удаляю. Вроде разобрался. Получается так. 3D режим. Place/Корпус компонента. Рисуем фигню) Далее Esc. Выделяем нарисованную модель (станет белой) - далее идём в свойства (панель Properties). Раздел 3D Model Type - Generic. Раздел Link to Model - Choose... P.S. Замудрённо. Ну ничего, привыкнем). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 · Жалоба Я AD руссифицировал. Это ваши проблемы Когда нажимаю на корпус компонента, то он мне предлагает его нарисовать мышкой. Я не вставляю её ещё раз. Я создаю плату из степ файла. В только что созданном PCB. После создания контура платы из 3D, модель потом удаляю. Вроде разобрался. Получается так. 3D режим. Place/Корпус компонента. Рисуем фигню) Далее Esc. Выделяем нарисованную модель (станет белой) - далее идём в свойства (панель Properties). Раздел 3D Model Type - Generic. Раздел Link to Model - Choose... P.S. Замудрённо. Ну ничего, привыкнем). Не обязательно что-то рисовать. Сразу в свойствах указывает Type - Generic и выбираете нужную модель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON 1 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 · Жалоба Это ваши проблемы А я не говорил, что это проблема) Не обязательно что-то рисовать. Сразу в свойствах указывает Type - Generic и выбираете нужную модель Ну не то, что бы сразу. Через Tab оказывается. А после указания ссылки, с паузы на плей перейти) Всё чудесатей и чудесатей). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 · Жалоба Через Tab оказывается Это и есть клавиша вызова панели свойств. Была бы панель открыта сразу -- меньше было бы кликов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON 1 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 · Жалоба Раньше панель свойств via была более юзабилити. Раньше, что бы изменить размеры достаточно было нажать на таб, вводим внешний диамметр, нажимаем на таб, вводим внутренний диаметр. А теперь что бы перейти на внутренний диаметр приходиться тыкать мышкой. Поведение таб не настраивается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 · Жалоба 5 Tab (5 Shift+Tab) Хотя я стою на мнении, что там вообще делать нечего. Тип переходных отверстий, связывающих 2 слоя, должен быть один. И нечего том что-то менять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться