AVL 0 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 · Жалоба Pcbnew: Как сделать вложенную зону? Например, небольшой полигон для охлаждения транзистора, а вокруг - заливка земли. Пока нарисовал просто линиями, но мне это не очень понравилось. В настройках зоны есть параметр Priority level. По умолчанию для новой созданной зоны приоритет = 0. Для первого уровня вложенности зоны нужно сделать приоритет = 1. Если не ошибаюсь, с возврастанием уровня вложенности должен возрастать приоритет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zöner 0 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) · Жалоба Как делать перемычки-то? Ну, которые в виде резисторов 0 Ом.я добавляю прямо на плату подходящий по размеру 0603..1206. В свойствах выводов задаю имя цепи (на схеме желательно их явно именовать, иначе при добавлении компонентов/цепей названия будут меняться и выводы висеть неподключенными). Value/Reference - прячу. Неужели действительно добавлять их в схему?нетEeschema: Как избегать вот таких ошибок:на схеме не обязательно запускать такой контроль - это для слишком дотошных. Или придется прописывать все типы выводов - занимает много времени. Изменено 3 июня, 2013 пользователем zöner Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 · Жалоба AHTOXA 2. Что за узел? Точку соединения проводников? "Переместить узел" (у меня кнопка 'M'). В меню по ПКМ есть пункт и работает. 4. Проще именно ставить отдельно. Хотя можно и через копирование блока, правда особого смысла не вижу, всё равно потом придётся ставить на точные координаты. 5., 6. Проще просмотреть такие ошибки и удалить маркеры. Тем более, что их не так много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 · Жалоба В настройках зоны есть параметр Priority level. Спасибо, всё получилось! я добавляю прямо на плату подходящий по размеру 0603..1206. Спасибо, принято! 2. Что за узел? Точку соединения проводников? "Переместить узел" (у меня кнопка 'M'). В меню по ПКМ есть пункт и работает. Ага, оно, благодарю. 4. Проще именно ставить отдельно. Хотя можно и через копирование блока, правда особого смысла не вижу, всё равно потом придётся ставить на точные координаты. Смысл был небольшой - для каждого нового отверстия нужно отключать отображение значения и обозначения. Через копирование блока - получилось. (Я пытался копировать кнопкой "C"). 5., 6. Проще просмотреть такие ошибки и удалить маркеры. Тем более, что их не так много. Дело в том, что они появляются при каждой проверке, и среди них сложее заметить что-то важное. Наверное пока просто плюну на эту проверку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 · Жалоба AHTOXA для каждого нового отверстия нужно отключать отображение значения и обозначения У меня в бибилиотеке сразу прописаны эти свойства. На плате уже ничего не меняю. Дело в том, что они появляются при каждой проверке, и среди них сложее заметить что-то важное. Можно щёлкать по нужной ошибке, при этом курсор сразу устанавливается на неё. После этого можно удалить маркер (если это не ошибка), снова войти в пункт проверки правил, но не делать новую проверку (оставшиеся ошибки не удаляются), а тыкать в следующую, и т.д., пока ничего не останется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 · Жалоба У меня в бибилиотеке сразу прописаны эти свойства. На плате уже ничего не меняю. Ну, я пока ещё не нажил своей библиотеки:) Можно щёлкать по нужной ошибке, при этом курсор сразу устанавливается на неё. После этого можно удалить маркер (если это не ошибка), снова войти в пункт проверки правил, но не делать новую проверку (оставшиеся ошибки не удаляются), а тыкать в следующую, и т.д., пока ничего не останется. Это понятно, я имел в виду именно новую проверку, после внесения изменений в схему. В общем, пока решил не париться с этими проверками. Что касаемо моего вопроса о выводе на печать в негативе - вроде получилось, через черчение в *.ps. Почему-то эта птичка активна только для такого формата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 · Жалоба AHTOXA Ну, я пока ещё не нажил своей библиотеки Можно и в чужой (скачанной) поправить. ;) В общем, пока решил не париться с этими проверками. А вот это зря. Мне неоднократно помогала, когда забывал что-то подсоединить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 · Жалоба Вопрос по калькулятору "Линии передач". 1. Работает правильно? 2. Что за 2 радиокнопки в физических параметрах без надписей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 · Жалоба Что-то у меня совсем крыша съезжает, но не могу найти глобальных установок свойств контактных площадок в Pcbnew. Получается, что их выпилили? Как же тогда жить? Application: Pcbnew Version: (2013-05-26 BZR 4131 GOST)-testing Build: wxWidgets 2.9.4 (wchar_t,compiler with C++ ABI 1002,GCC 4.7.2,wx containers,compatible with 2.8) Platform: Windows XP (build 2600, Service Pack 3), 32 bit, Little endian, wxMSW Boost version: 1.53.0 Options: USE_PCBNEW_NANOMETRES=ON KICAD_GOST=ON USE_WX_GRAPHICS_CONTEXT=OFF USE_WX_OVERLAY=OFF KICAD_SCRIPTING=OFF KICAD_SCRIPTING_MODULES=OFF KICAD_SCRIPTING_WXPYTHON=OFF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tema-electric 0 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 · Жалоба не могу найти глобальных установок свойств контактных площадок в Pcbnew Меню->Размеры->Конт.пл. Оно? Или это было прям в свойствах? В свойствах может тоже что-то поменялось, на вид не скажу, но задать можно все, что угодно во второй вкладке "Локальные зазоры и устновки". Сборка у меня последняя, сегодня собирал + русификация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 · Жалоба tema-electric Нет, не оно. Теперь там только установки последней выбранной контактной площадки. Настраивать их все поодиночке по всей схеме... нет уж. Я лучше откачусь на совсем древнюю версию. А раньше где-то там были глобальные установки. По крайней мере, если судить по описанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tema-electric 0 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 · Жалоба Можно найти такие строчки в файле PCB, и сделать там замену, если большая часть однотипные. Sh "2" C 1500 1500 0 0 2700 Здесь 1500 и 1500 - размеры по Х и У. Более подробно тут. Искать по запросу $Pad. Можно поправить посадочные места и обновить их. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
faa 4 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 · Жалоба Что-то у меня совсем крыша съезжает, но не могу найти глобальных установок свойств контактных площадок в Pcbnew. Получается, что их выпилили? Как же тогда жить? Правой кнопкой по площадке, далее на выбор: - из площадки в текущие установки - из текущих установок в площадку - редактировать площадки В "редактировать площадки" есть правка всех в модуле, всех таких в таких же модулях с фильтром по слоям, ориентации и т.д. Или надо вообще все КП поменять? (не могу представить, зачем) Тогда скриптом в файле платы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 · Жалоба tema-electric Это порочный метод. Раньше было нормально, но кто-то испортил. faa Правой кнопкой по площадке, далее на выбор: - из площадки в текущие установки - из текущих установок в площадку - редактировать площадки Во-первых, не "Редактировать площадки", а "Редактировать все КП". Во-вторых, это тоже не работает. Только редактировать каждую поодиночке. В-третьих, мне нужно поправить только несколько площадок. В-четвёртых, когда надо поменять большую часть установок в соответствии с требованиями изготовителя плат (но не все), то лучше править глобальные установки, чем поодиночке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Legogo 0 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 · Жалоба Силовые проводники в KiCAD Как правильно очистить проводники от маски? Цель - облудить толстым слоем олова залуженную фольгу проводника. В настоящий момент делаю вырезы в слое маски вручную по форме проводника с помощью областей, но это очень утомительно и не очень красиво. Может есть более гуманный способ очистки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться