Jump to content

Цифровой осцилограф

Если кому интересно, я у тектроникса нашел service manual для TDS340A/TDS360/TDS380 вместе со схемой и относительно детальным описанием что и как работает. Веб сайт у тектроникса дурацкий. Если ссылка не работает - ищите документ 070943604. Название "TDS340A, TDS360 & TDS380 Techncial Reference"

http://www.tek.com/site/mn/mnfinder_detail...88&pn=070943604

Вообще, если покопаться на патентном сайте http://www.uspto.gov/ и поискать патенты принадлежащие Tektronix, то можно найти много весьма интересной информации.

Для затравки - список номеров патентов с задней стенки одного из TDS540 под рукой.

4251815 4251754 4476432 4510571 4965800 5032801 5124597 5144525 5387896

5406507 5471159 5517105 4156283 4251754 4251815 4301360 4476432 4510571

4561049 4647862 4767945 4965800* 5032801

Можно контакты основателя темы, а также людей, которые продвинулись в нужном направлении?

Какие контакты вам надо могу дать icq: 277-419-051

или email: alsen.microteh@mail.ru

Люди не у кого нету печатной платы и сборочного чертежа цифрового осцилографа ?

Все здесь говорят о крутейших мифических осциллографах.

А есть где-нибудь в сети не рассуждения, а примеры готовых проектов осциллографических приставок к компу с характеристиками среднего класса - ну скажем до 10 МГц. У AD ведь таких АЦП как грязи.

А то надоел мне осциллограф через звуковую карту..

А есть где-нибудь в сети не рассуждения, а примеры готовых проектов осциллографических приставок к компу с характеристиками среднего класса - ну скажем до 10 МГц.

есть - http://www.bitscope.com

ну и схема с прочим - http://www.bitscope.com/design/hardware/ + http://www.bitscope.com/design/

.

Все здесь говорят о крутейших мифических осциллографах. А есть где-нибудь в сети не рассуждения, а примеры готовых проектов осциллографических приставок к компу с характеристиками среднего класса - ну скажем до 10 МГц. У AD ведь таких АЦП как грязи. А то надоел мне осциллограф через звуковую карту..

Вот здесь ребята начинали со связки 20 МГц АЦП и один АВР МК, 5.3 Мвыборки/с. Кто-то даже повторил конструкцию. Сейчас обсуждается связка 20 МГц АЦП и ТРИ АВР МК, 20 Мвыборок/с. По-моему, неплохо для разгона.

ТРИ АВР МК

Моя идея ! :a14: :)

Сейчас уже трансформировалась в 4 АВР.

Но к сожалению дело дальше не идет , вот если бы кто придумал простую аналоговую часть и управление разверткой.

Милости просим туда, пообсуждаем.

Моя идея ! :a14: :)

Сейчас уже трансформировалась в 4 АВР. Но к сожалению дело дальше не идет , вот если бы кто придумал простую аналоговую часть и управление разверткой. Милости просим туда, пообсуждаем

Может там новую тему открыть, как бы с азов? Или здесь, всё равно, лишь бы нашлись энтузиасты. Кстати, недавно нашёл я способ, как засинхронизировать эти три МК плюс запись предистории.

Может там новую тему открыть, как бы с азов?

Можно и здесь и там , только где-нибудь в Измерениях.

эти три МК плюс запись предистории.

У меня тоже мысли были, кроме того там кто-то предложил идею кольцевого буфера на 3 АВР.

Кстати , тот АЦП 28 мГц-овый , так что с появлением Х-Мег , прибор может стать приемлемым.

Кстати , тот АЦП 28 мГц-овый , так что с появлением Х-Мег , прибор может стать приемлемым.

Ну, я бы предпочёл что-нибудь кратное 10-20-40 МГц, времена развёрток будут привычные.

А с 28 МГц, посмотрите какие будут времена отсчётов: 35.714 мкс, 71.429 мкс, 107.143 мкс...Как-то некозяво...

А вы там под каким ником?

А вы там под каким ником?

Alexey

А с 28 МГц, посмотрите какие будут времена отсчётов: 35.714 мкс, 71.429 мкс, 107.143 мкс...Как-то некозяво...

Ну , можно 25мГц или 32 , может. Разгон никто не отменял.

ацп находиться в выборке не всё время - то есть их можно поставить 2 и собирать поочереди каждый в свою память 3 -4 и так далее. на старых видюхах стояла память 70 нан а на ней делали высокие режимы как? да очень просто работа нескольких штук в параллель.

цифровой осцил хорош не для всего - у меня есть с1-75 с1-70 до 3500 мег - их цифрой не заменить