Перейти к содержанию
    

vov4ick

Участник
  • Постов

    427
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент vov4ick


  1. В документе Handling Instructions For SHTxx Humidity and Temperature Sensors пишут: В документе Sensor Specification Statement and Testing Guide. Understanding and testing the specifications of RHT sensors Испытывают новые датчики из упаковки, а не лежавшие неизвестно где. Ничего нет про солевые ванны с компьютерными вентиляторами. Там же есть полезный документ "Using the Integrated Heater of SHT4x for Heat-Assisted Polymer Decontamination". + По опыту коллег, компьютерные вентиляторы делают из дешёвейших материалов и выделения из них не то что влияют на газовые датчики, а очень заметно пахнут. То же с веществами, посудой и прочим что даётся нюхать датчикам.
  2. Так и есть. Одна фотка точно НЗПП после 90-х.
  3. А что с прерываниями делать? Насколько независимое управление нужно? Там же трёхфазный таймер, можно по фазе на мост и одна фаза запасная.
  4. В колонке Mirrors попробовать разные. На странице каждого зеркала попробовать разные ссылки в самом верху. Пока ни разу не было проблем при прямом скачивании.
  5. Книга Е. Турута, М. Турута - Active SMD semiconductor components marking codes. Есть на либгене.
  6. Беглый гуглёж по запросам вроде baremetal shell дал пару интересных программ: barebox и microshell
  7. Если это простой компаратор, может МК не нужен?
  8. Предположу что вы просто заливаете ПЗС. Нужно уменьшить интенсивность света на несколько порядков.
  9. Если есть возможность, я ставлю буфера когда хилые интерфейсы МК идут куда-то на другую плату, ещё и отключаемую пользователями.
  10. Нет, то есть да, всё хорошо.
  11. @dimka76 Вы вторую часть неправильно скопировали. SBR/CBR - это псевдоинструкции, транслируются в ANDI/ORI, выполняются за один такт. SBI/CBI выполняются за два такта, атомарные, по идее не должны быть чтение-изменение запись, оно же RISC, да пришлось бы делать три такта, конвейера ведь нет.
  12. Вот отсюда и недавние отключения в энергосистеме юга. Тучка пришла - и минус 100 МВт генерации за несколько минут (в Астраханской области несколько СЭС). А маневрирующие мощности находятся на реках Сибири и ЛЭП такую мощность могут не пропустить. Напряжения и частоты.
  13. Почти все они в автономных посёлках и работают совместно с дизельной ЭС. Тучки набежали или началась зима - заводится дизель. Включать их в единую энергосистему страны слишком хлопотно и подозреваю что не окупится. В южных странах, где солнца больше, а электростанций меньше - да. СЭС и ВЭС - это прерывистая генерация. Их в принципе нельзя использовать без преобразователей, а то и без накопителей.
  14. У кремния 5, у компаунда (для микросхем) 8, у медных сплавов 18 (медь - 16). Вот и гарантируют 500 температурных циклов.
  15. Вот между кристаллом и окружающим пластиком-корпусом и возникают сдвигающие напряжения и пытаются оторвать проволоку. Так же как и между пластиком и выводами, но выводы медные, у неё есть пластичность, а у кремния нет. Кстати что пишут: https://www.sfasemicon.com/en/product/view?id=14 Reliability Temp. Cycling : -65℃/+150℃, 1000 cycles
  16. Пластмасса, пластик - полимер, сохраняющий свою форму. Те что плавятся - термопласты, те что нет - реактопласты. Компаунд - многокомпонентная пластмасса. Компаунд для корпусирования состоит, как правило, из эпоксидной смолы, отвердителя и наполнителя. При корпусировании его разогревают до разжижения, под давлением подают в форму и выдерживают при нагреве чтобы произошло отверждение - полимеризация. Все режимы есть в инструкциях, я выше давал ссылки. Кроме меди есть ещё кремний со своим ТКЛР. При охлаждении корпус будет пытаться оторвать проволоку и от кристалла и от выводов. Всем по ТКЛР не угодишь. Зато кристалл большой.
  17. При этом другие электростанции должны уменьшить вырабатываемую мощность. АЭС этого не могут, ТЭС могут, но медленно, ГЭС маневрируют довольно быстро. Правда, ГЭС стоят далеко (и их мало) и подводящие сети должны ещё позволить пропустить эти скачки мощности от переменой облачности на СЭС и переменного ветра на ВЭС. Так, у нас в Ставрополье горячие чиновники понастроили ВЭС, а энергию от них в пике производства оказалось некуда девать. Даже если делать диспетчерский пункт уровня посёлка, не уверен что он окупится, дорогой инвертор (и АКБ, если есть), а потребителей немного.
  18. Это только в мечтах Илона Маска и евроадминистрации так работает. Энергосистема должна быть готова принять от вас мощность. Отдача мощности происходит когда ЭДС генератора (или инвертора) превышает сетевую по амплитуде и опережает по фазе. То есть, в рамках, например, единой энергосистемы, ток, создаваемый вашей установкой начинает "подталкивать" роторы тысяч генераторов на электростанциях по всей стране и они уменьшают свою мощность за счёт вашей.
  19. Разумеется. Производители как хотят делают корпусирование, а также нарезку пластин, осаждение слоёв, литографию, имплантацию и проектирование. Всё ради того чтобы обеспечить паспортные параметры и приёмку. А по теме, компаунд, даже если при заливке и отвердении не содержит воды, в отличие от вакуумплотной керамики, обладает пористостью и через него идёт диффузия атмосферы. Одно из назначений песка как раз удлинение пути для диффузии наружной среды и таким образом её замедление.
  20. ТУ производителя. У корпусов нормируют герметичность и проверяют её. Это какая-то Новая ФизикаTM. Уже можно сушить силикагель без нагрева? 🙂 Не сравнивайте воду в бочке и в силикагеле. В слое воды толщиной несколько нанометров роста кристаллов и изменения объёма не происходит.
  21. Долю наполнителя указывают. Посмотрел например, HYSOL GR720, первая ссылка в запросе Filler Type Fused silica Filler Weight, % 84±1 Filler cut 75μm Указаны необходимые механические и тепловые свойства. Марка смолы и присадки, конечно, хау-ноу.
  22. https://www.google.com/search?q=semiconductor+epoxy+molding+compound Никаких проблем, основные составляющие - кварцевый песок и эпоксидная смола горячего отверждения.
×
×
  • Создать...