Перейти к содержанию
    

georgy31

Свой
  • Постов

    463
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент georgy31


  1. Разность фаз не знаковая, а всегда положительная, причём только по заднему фронту. По переднему обе фазы одинаковы. Да, похоже я не правильно сформулировал задачу. На рассыпухе вся схема измерения ухода фазы состоит из двух корпусов операционников и двух десятков деталей, думал здесь будет ещё проще, так и было бы если бы фаза не скакала, и не надо было вычислять среднее значения её изменения за цикл. В любом случае спасибо за помощь, буду что то пытаться сваять на счётчиках. Язык мои старые мозги не осилят в совершенстве, а по другому не получится. Мне кажется достаточно и одного счётчика. Просто тупо сосчитать число клоков в разностном сигнале и вывести его на дисплей, это и будет разница в условных единицах за цикл. Видимо всё гениальное всё таки очень просто. А ежали всю кучу разделить на 47(50 это я округлил), то будет и сказка и песня в одном флаконе. Спасибо братья по разуму!!!
  2. Может я велосипед изобретаю? Мне нужно подсчитать среднее изменение фазы Р1, за период CM, это изменение равно S1. Сейчас там стоит аналоговый фазовый детектор. Можно ли его в ПЛИС всунуть? Есть всего лишь 500 свободных ЛУТов. Может не стоит и завязываться? Тем более, что я не сильно в программировании разбираюсь, в основном работаю в графическом редакторе.
  3. Тактовая частота 36 мГц. Время для подсчёта среднего почти 4мС. Думает не хватит?
  4. Мне нужно усреднить значение выхода S1. Я его прописываю как регистр и складываю. Потом по приходу тактирующего импульса CM делю на число импульсов и вывожу результат? Это надо конечный автомат писать?
  5. Спасибо за ответ. Значит я все 50 складываю, потом делю на 50, потом вывожу на индикацию полученное значение?
  6. Подскажите малограмотному, как в Верилоге вывести среднее значение переменного сигнала. Компаратор сравнивает 50 сигналов, синхронизированные по переднему фронту, но отличающиеся по длительности на заднем фронте. Разница выводится на индикацию, но сигналы меняются так быстро, что на выходе каша. Как можно вывести среднее значение? Заранее благодарен.
  7. Да, 10 штук irfp460 на частоте 100кгц хорошо использовать в качестве грелки. Для них 50 уже слишком, а 100 это явно перебор.
  8. Есть обычный коммутатор на Verilog. Проблема в том что при приходе команды сброса или переключения режет последний комутируемый импульс. Что надо прописать, что бы сброс происходил по окончании последнего импульса. module komutat2in (clk, rst, data_out, my_rd, CS1_reg, CS2_reg, reg1, reg2); input clk, rst, my_rd, CS1_reg, CS2_reg; input [7:0] reg1, reg2; output [7:0] data_out; reg [7:0] data_out; always @ (posedge clk or negedge rst) if (!rst) data_out <= 8'b0; else begin if (my_rd) begin if (CS1_reg) data_out <= reg1; else if (CS2_reg) data_out <= reg2; end else data_out <= 8'b0; end endmodule
  9. Дал телефон в личку, звоните. Что то с личкой у вас не то.
  10. Может для идеального преобразователя такое и возможно. Но в реальном всегда присутствует великое множество разной требухи, и ноль может появиться очень не скоро. Зачем вам преобразователь с КПД в 10 процентов?
  11. А если посчитать. 10мкА заряжают ионистор в течении 9,9минут. А в течении 0.1 минуты он прогревает кварц до рабочей температуры. А если ещё и 20мкА дать, то точно должно получиться.
  12. Электрохимия тем и хороша, что от мощности источника зависит только скорость процесса, а не его наличие. Делали химию и при 10 амперах и при 100, всё работает, здесь гораздо бОльшую роль играет правильное распределение течений травящей жидкости, её давление и скорость течения.
  13. Да чего тут думать? При минус 20 лучше всего себя чувствуют суперконденсаторы, да и 1 млн циклов это на пару порядков выше любого аккума. Вот посмотрите http://www.ebay.com/itm/Maxwell-2600F-2-5V...=p2056016.l4276 вечный двигатель, лет 5 где то работал и ещё два раз по столько вытянет, особенно на морозе.
  14. Вполне возможно что проценты китайские. Хотел бы я посмотреть на гармоники меньше 1 проц при подключении комплексной, активно-индуктивно-емкостной нагрузки, как у меня на снимке, подключены два асинхронника с конденсаторным сдвигом фазы и 500ваттная спираль нихромовая с дикой индуктивностью, ночной кошмар для любого преобразователя. Плюс у меня на один порядок стабильнее напряжение и на 3 порядка стабильнее частота.
  15. Собрали два аппарата, один этому заказчику, второй чистый трёхфазник. Стабильность напряжения в пределах погрешности вольтметра, стабильность частоты 10 в минус шестой, защиты от всего, чистый синус, дискретизация очень высокая, гармоник поэтому меньше 5 проц. . Если кому понадобится,обращайтесь.
  16. Дык я и не рекламирую особо. Даже наоборот, пытаюсь объяснить человеку, что ему что то попроще бы надо искать. А горелых блоков, пока довели до ума целый вагон получился.
  17. У нас специфика 3х фазная. Блоки стандартные, отличаются силовой частью и током защиты. Вам видимо надо однофазный аппарат? Вот горелый блок, чисто мозги, без силовой части. Вам наверное что то попроще надо?
  18. Так это ж примитивный МАХовский симулятор. В реальности дребезга хоть отбавляй.
  19. Какой бы гистерезис не был на компараторе, всё равно он вызывает дребезг, проверено, ставил резистор в обратной связи от нуля до бесконечности, да и у самого компа джиттер ещё тот, его одного хватает на охапку палок при включении и выключении, только аппартно видимо и можно побороться. С включением проблем особых не возникло, а вот с выключением есть провал между окончанием сигнала ОС и началом тактового импульса. Как с этим побороться? Подскажите тёмному человеку, как убрать привязку к тактовому импульсу и синхронизировать с окончанием сигнала inOS? module posle1os(clk,inOS,OS); input clk; input inOS; output OS; reg [2:0] cnt; always @ (posedge clk ) cnt <=inOS?3'b110:{1'b0,cnt[2:1]}; assign OS=cnt[0]; endmodule Красным выделил провал, от которого хотелось бы избавиться, основной сигнал ОС(без дребезга) здесь не показан, а только дребезг при включении и выключении.
  20. К сожалению мне доступны только два последних слова, учиться поздновато, нет времени и мозги поусохли. Поэтому методом научного втыка пришло такое предположение. Разбить сигнал с компаратора на три виртуальные части. Первая - включение с дребезгом, заменить её одним импульсом, стоимость длительности которого подберётся десятком сгоревших мосфетов, вторая часть - постоянное включение компаратора, тут можно ничего не трогать, всё хорошо и так, и заключительная часть это дребезг по отключению компаратора, первая же палка дребезга включает фиксированный импульс, который перекроет весь дребезг. Итого три схемы, которые заводим на элемент 3-ИЛИ и смотрим что получилось. Вот только знать бы хоть примерно время дребезга компаратора LM 239, глядишь пору корпусов бы и удалось сохранить лишних. Ну это моё дремучее мнение, может умные люди чего умного предложат?
  21. Бросайте эту гадость, переходите на нормальную оптику, что бы потом не было мучительно жалко убитого времени. Сначала пробои, потом защёлки, жуть. Двадцать лет назад, когда они появились, это был прорыв, теперь архаизм.
  22. У меня тоже MAX II. Я уже и защёлку пробовал ставить на сигнал с компаратора, и преобразовывал сигнал с компаратора в одинаковые импульсы, просто перестаёт стабилизировать уровень и всё, наверное я просто зациклился. А как может помочь TimeQuest ? Это же просто задержка сигнала? Ну будет он позже приходить, что изменится?
  23. Да нет, обратная связь начинает работать только по завершении импульса, импульсы не режутся, при плавном переключении появляется дрожание компаратора и силовой транс начинает трещать и выкидывать в питание кучу мусора. Может попробовать в компараторе задействовать тактовый сигнал? Кажется в LM 311 есть такая функция.
×
×
  • Создать...